공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 20251l 23
이 글은 4년 전 (2019/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엄청공감
4년 전
전문가라고 다 믿을 수 없는 세상이네요 ㅠ
4년 전
마지막에서 위로 두번째 캡쳐 보고 많은 걸 깨닫게 되네요... 정작 전문가들은 현장에서 고군분투하고 있다.
4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
공감되네요...
4년 전
선배고 인지도도 엄청난 분인데 이렇게 솔직하게 말씀하실 수 있는 용기가 진짜 멋있어요
4년 전
멋있어요
4년 전
헐...
4년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
진짜 맞는 말씀이시네요...
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
용기 멋지십니다
4년 전
아침방송에서나 종편에서 의사라고 말하며 좋은 식품 소개하는거도 방송가랑 다 짜고치는거라 의사가 말하면 거를정도에요..
뭐뭐가 좋아요 하면 그 시간에 바로 홈쇼핑에 팔고 있는거 진짜 환장

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
22222그 제품 홍보모델이거나 자기가 홈쇼핑상품 개발해서 팔고 있음.
4년 전
공감합니다
4년 전
bo핍  토이스토리
저도 무한도전보면서 저 테스트에 대해 의문을 가졌었어요. 나이가 어렸던 저인데도 불구하고 약재를 갖다대기만했는데도 체질을 알 수 있다고? 라고 생각했더랬죠. 제가 가봤던 한의원에는 저렇게 체질을 확정짓지 않았으니까요 하지만 이경제 한의사처럼 '의사', '한의사' 라는 특수하고 전문적인 지식을 가지고 사람을 치료하는 중요한 직업이라면 tv프로그램에 나와 쇼맨십처럼 아무런 근거가없는 이야기는 하지않으셨으면 좋겠습니다. 확실히 의술이라 혹 하는 경우도 많다고해요. 위에 한의사분이 말씀하신것처럼요. 그리고 마지막 말처럼 진짜 전문가는 티비가 아닌 자신의 근무지에서 열심히 다하시는 분들이 진짜 전문가라고 저도 생각합니다.
4년 전
저도 한의원에서 일하는데.. 저희 원장님도 방송인 이경제님 별로 안좋아하세요.. 가뜩이나 대중들한테 한의사=한무당으로 인식되어있는데 불만 더 지피시는 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
진짜 공감...
4년 전
저희 아부지도 한의사신데 캡쳐에 있는 한의사분이랑 똑같이 말씀하셔요 특히 저 무한도전 보고는 저러니까 한의학이 욕먹는다고 하셨음...
4년 전
저희 삼촌은 그냥 의사신데도 이 분 문제많다고 하시더라구요,, 의료인분들 다들 알고 계신대 높은 선배니까 쉬쉬하시는 부분 많다고 그러시더라구요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
뭐 하나 먹으면 만병통치 암예방 다이어트할것 같이 얘기하는 종편프로그램들 다 사라졌음 좋겠어요. 다 상술인데 의료인이 나와서 얘기하니까 어른들이 믿고 그상품 사는데 실제론 특정성분 과다복용하는 경우도 있고 의학적 근거가 부족한대도 좋자고하니... 저것때문에 부모님이랑 한달에 한번은 싸워요ㅠㅠ
4년 전
한의대생으로서 저분의 말씀이 너무 공감되네요
4년 전
하.. 진짜 공감해요.. 열심히 공부하는 젊은 한의사들 많은데 너무 허무할 때가 많습니다.. 돈 버는거 좋지만 최소한의 의료인으로써의 양심은 지켜주셨으면..
4년 전
정말이요ㅠㅠㅠ 용기가 대단하네요
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
공감해요
4년 전
맞아요 방송매체에 나와서 입 터는 거야 본인 맘인데 종사자들한테 피해는 주지 말길 고 싶으면 해당 전문가라고 소개는 하지 말아야지
4년 전
ㄹㅇ이에여 전문가들은 병원 예약으로 가득차있어서 바빠서 방송 못나와옄ㅋㅋㅋ
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
이경제님 방송에 말씀 하시는거 보면 언변이 좋아서 그런지 진짜 다 믿게 되더라구요...
4년 전
공감되는 내용이 많네요. 저 영상 올리는 데는 큰 용기가 필요했을 텐데.. 응원해드리고 싶습니다.
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
전 이경제님 예능에서 하시는거 보면서 한의사에대한 신뢰도가 은연중에 떨어졌어요..의사보다는 마술사같은느낌..
4년 전
정말로 공감되는 말이네요...
4년 전
훈남열(28)  EXO
우리엄마는 저런거 믿는다구요...
4년 전
정세운.  싱어송라이돌
저희 사촌오빠도 한의사인데... 엄청 싫어하더라구요
4년 전
사무친당  비상하자X1
구구절절 맞는 말씀이네요ㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
미디어 무시못하는게 어른들은 방송보고 고대로따라하고 믿기때문에 .. 방송시청하는분들도 어느정도는 거르고 들으셔야할듯 싶어요.
4년 전
어쩐지 저 분 뜨고 나서 갑자기 약 제품 출시되고 그러더라구요 뭔가 찜찜했는데...
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
저희엄마도 알토란 동치미 이런거 보고 거기서 좋다는거 다 따라사요ㅠㅠㅠ 의사들 말도 엄청 신뢰하고...
4년 전