공지가 닫혀있습니다 l 열기
555ll조회 143342l 30
이 글은 4년 전 (2019/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 내한 공연 중인 영국밴드 the 1975의 보컬 매튜힐리가 자신의 인스타그램에 태극기를 밟은 사진을 올림현재 인스타그램에 태극기 밟은 사진 올린 영국밴드 보컬 | 인스티즈 

심지어 왜 밟았냐는 댓글에 이건 내 깃발이다 라는 말도 안되는 답글을 달음 

현재 인스타그램에 태극기 밟은 사진 올린 영국밴드 보컬 | 인스티즈 

일부 팬들은 저 밟은 부분이 이름이 있어서 가린거다, 신발을 자랑하려다 실수한거다라는 말도 안되는 변명으로 쉴드를 치고 있으나, 

치우거나 접는등 안보이게 할수있는 방법은 많음 애초에 상식이 있다면 남의 나라 국기를 밟을리도 없음 

우리나라는 일제강점기때 독립운동을 하면서 태극기를 숨기며 지키기도 했고 국기 이상의 상징적인 것으로 사용됬기때문에 깃발이 아닌 상품으로 쓰는 것도 금기시 했었음 

최근에서야 많이 유해졌지만 예전에는 태극기로 옷을 만들어 입은 것 만으로 뉴스에 나오기도 했었음 

그리고 저 행위는 

형법 제3장 국기에 관한 죄 

제105조(국기, 국장의 모독) 대한민국을 모욕할 목적으로 국기 또는 국장을 손상, 제거 또는 오욕한 자는 5년 이하의 징역이나 금고, 10년 이하의 자격정지 또는 700만원 이하의 벌금에 처한다.〈개정 1995.12.29> 

제106조(국기, 국장의 비방) 전조의 목적으로 국기 또는 국장을 비방한 자는 1년 이하의 징역이나 금고, 5년 이하의 자격정지 또는 200만원 이하의 벌금에 처한다.〈개정 1995.12.29> 

내국인 뿐만 아니라 외국인이 대한민국 영역 밖에서 본죄를 범한 때에도 처벌받는다(제5조). 

에서 

국기국장비방죄(형법 제 106조) 

대한민국을 모욕할 목적으로 국기 또는 국장을 비방함으로써 성립하는 범죄이다. 국기국장모독죄와는 행위의 태양이 다를 뿐이다. 모독죄가 물질적물리적으로 국기나 국장을 모독하는 경우임에 반하여, 여기서 비방이란 언어, 거동, 문장, 회화에 의하여 모욕의 의사를 표현하는 것을 말한다. 다만 비방이라고 하기 위하여는 공연성이 인정되어야 한다고 해석해야 한다.
에 따라서 신고가능한 행동임 신고하고 싶다면 사이버 경찰청으로 신고하면 됨

+)현재 사과없이 인스타 게시글은 내렸으며 트위터 계정으로 욕하고 있음 반성은 커녕 욕먹는 지금 상황이 짜증나나봄 

현재 인스타그램에 태극기 밟은 사진 올린 영국밴드 보컬 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

뭐 저런게 다있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어이없네요
4년 전
진짜 좋아하던 밴드였는데... 잘가십셔 이제 당신들은 아웃입니다
4년 전
누군지는 모르겠지만 못배운 티 좀 내지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
3년 전
3년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
누군지는 모르겠는데 앞으로 우리나라 공연 오지 않으셨으면ㅎㅎ
4년 전
오 세상에....
4년 전
TonyStark  아이언맨은 여전히 영웅이다.
.......? 저게 무슨 논리죠....? 우리나라 국기인데요 그 당신 깃발이기전에..
4년 전
We will be back  방탄
와 어이가 없네요....ㅋㅋㅋ
4년 전
All i need is you  Hug Me
누구지도 몰랐는데 잘됐네요
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
어떻게 한나라의 국기를....너무 황당하고 화나네요
4년 전
와 진짜 별로네요 다시는 오지마세요
4년 전
아... 진짜 아끼는 밴드였는데...
4년 전
누군지 몰랐는데 앞으로도 모를거고 듣지도 않을게요 ㅋㅋ 거를 수 있게 해줘 감사합니다 ~ 내한중이라는데 다신 오지 마세요 ~!
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
,,,,,?
4년 전
되게 모욕적이네요
4년 전
그쪽노래 영원히 안들을게요 그룹명 기억하겠습니다
4년 전
영국밴드들 좋아했고 그 중 하나인데 진짜 실망입니다
다시는 노래 안들을게요

4년 전
ㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
오호...모르는 사람인데 앞으로도 볼일 없겠네여
4년 전
와 노래진짜좋아햇는데 욕나오네
4년 전
원래부터 안들었지만 거르겠습니다^^
4년 전
최현우  밴쿠버 우승 가자
노래 좋아했는데 손절이다 안녕
4년 전
구자욱  삼성 라이온즈
매튜힐리,,,, 공연잘해놓고 왜그랬슴까,,,
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
진짜 후
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
앞으로도 쭉 안 들을게여~!
4년 전
우리 막내가 추천해줘서 들었는데 빠이다 퉤
4년 전
뭔 저런 행동을.. 잘가라
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
🤮
4년 전
JANNABI_  Groupsound
매튜 잘가고 오지마...
4년 전
초면인데 영원히 안보고싶네요
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
인성..
4년 전
원래도 모르는 사람이지만 앞으로 평생 걸러요~~ 잘못 인지하고 사과해도 모자른데 반성도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유리같아  pink
1975 콘서트 갔다온 애들은 눈 가리고 아웅 하던데 진짜 가수나 팬이나
4년 전
LaTale  흥미롭고 놀라운 이야기
뉘신지 모르겠지만 참..ㅎ.. 내한공연이라니 놀랍다 놀라워
4년 전
오래 살아라 인간아
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
1975 안녕 ~~~~~
4년 전
사욕낭낭햄토리  사요나라히토리
개념 엑스
4년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
아..... 진짜....... 사랑했는데...... 안녕
4년 전
넘에나라 국기에다 뭐하는 짓....자기네 나라 국기나 밟지
4년 전
신고하신분? 없으면 제가 하려고요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가세요 내한 공연 오면서 생각은 안챙겨 오셨나보네
4년 전
과소비요정  그러다 거지된다
와 어떤 ㅁㅓ저리가 또...^^이러면서 들어왔는데 내가 좋아하는 밴드네 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
헐... 노래 삭제
3년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
와 공연도갔는데..
3년 전
머리에 뇌 좀 넣고 다니자~^^
3년 전
wwe
쟨 누구냐 ㅋㅋ 으이구
3년 전
이야~~ 누군지도 몰랐는데 이름 기억하고 실수로 듣는일 없게 해야지 ^^
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
와... 충격이다...
3년 전
운심부지처  藏起来
와^^ 처음 보지만 앞으로도 보지맙시다 우리~~~^^
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
누구세요ㅋ 꺼지세요
3년 전
누구진몰라도 안녕히계세요~
3년 전