공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 23517l 23
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개인주의성향가진사람 특징 | 인스티즈

추천  23

개인주의성향이 강한데 반은 맞고 반은 틀리네요
4년 전
나쁠건 없지 않나...?
4년 전
yee~  想做就做
반은 맞긴하네요 그래서 언제 한번은 기회주의자라는 말도 들었어요 ㅋㅋ 평소에는 카톡하는거 귀찮아서 안하다가 필요할때만 한다고ㅜㅠ 그이후로 정말 최소한에 연락만 하는중이에요,,
4년 전
원래 연락은 무슨 일 있을때 서로 하는거 아닌가요... 저도 그 이후로 계속 연락은 이어가요 ㅠㅠ
4년 전
yee~  想做就做
더이상 할 얘기가 없어서 끊긴건데 그러다가 생각나면 연락하고 그러죠ㅠㅜ 그거를 심심할때만 연락한다 이렇게 느끼길래 깜짝놀랬다는 ㅜㅜ 차라리 전화가 편해요
4년 전
진리의 사바사...대부분 해당되지만 눈치가 빠르지는 않고 남이 울면 바로 같이 웁니다...
4년 전
현대인 대부분은 어느정도 저런 성향을 가지고 있지 않나요...?
4년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
헐 나당
4년 전
나가복도정우  정죽정살
반은 맞고 반은 틀리네요 그래도 좀 비슷한게 많아서 놀랐어용
4년 전
뭔가 제가 십대 초중반에 한참 꽂혔던 심리테스트 결과 같네요
4년 전
진짜 박애주의자가 아닌이상 대부분의 사람은 저런 성향을 일부라도 가지고 있을것 같아요!
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
개방적인거말고는 아무것도 해당안되는...
4년 전
진짜 너무 개인적이어서 소름돋고 못되다고까지 느껴지는 제 친구였던애랑 어떻게 딱들어맞네요.. 아마 반만 맞다는분은 그냥 딱 적당한 정도의 성향일듯해요..
4년 전
참고로 어느정도였냐면 이 친구는 베프랑 시험기간에 같이 놀아놓고 너때문에 시험 망쳤다고 울고 몇년만에 놀기로 한날이랑 동기 만나서 과제해야하는날이랑 같이 잡아서 제가 시간쫓기니까 다른날 만나자했는데 뭐가 문제냐고 할정도로 냉소적인 아이입니다..ㅎ 저 이사가는 날 편지에 우린 어른돼서도 계속 친할거고어떤 모습으로 변해있을지 궁금하다던 친구였는데 어울렸던 애들은 이미 연끊고 나랑도 끊어버렸던거 그리고 저는 걔가 멀어질동안 연락 뜸해도 어른되면 잘하겠지 기다리며 베프라 생각했던거 아직도 상처
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
이기적이고 기회주의적인데다가 냉소적이고 공감능력까지 결여된 싹수 노란 사람은 개인주의적이라고 표현하지 않아요ㅠㅠ 저 위에 언급된 거중에 감정결핍 부분 빼고 다 맞는데 그렇게 못되먹지 않았답니다...
4년 전
싹 다 저네요 정말 단 하나도 빠짐없이... 매번 연애 실패합니다 오래가본 적도 없어요... 저도 이유를 아는데 굳이 고쳐야 할 필요성을 모르겠어요 선을 넘어오면 싫어하는 건 아닌데 저도 모르게 거부감이 들긴 해요
4년 전
아 진짜 다시 읽어도 소름이에요ㅠㅠ 잔정이 많은 타입이긴 한데 연애관 부분 너무 소름 끼치네요... 그리고 감정 결핍보다는 감정에 관한 공감 능력이 좀 결핍된 것 같다는 생각이 들어요 저도 슬픈 거 보면 우는데 친구들 얘기 듣고 화내거나 슬퍼해주는 게 쉽지 않더라고요...
4년 전
헉..저도요.. 시작은 쉽지만 굳히기가 너무 어렵네요 그래서 저는 학생때 제가 이기적인건지 정말 많이 생각했어요스스로에게 실망하고..
4년 전
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
왕 완전 다 맞아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 주변사람이 고민털어놔도 말로는 위로해주는데 머리로는 그렇구나... 이게 다구여. 다른 사람한테 관심 없고 연락 귀찮, 실증 느끼는 거까지 똑같네요 ㅋㅋㅋ 걍 스스로 성격이 사람 사귀면 안되겠다 싶어서 안 사귑니닷... 겉으로는 말은 많은데 사실 다 귀찮아요 ㅠㅠ
4년 전
비슷한 것 같고 친구도 저도 비슷한 성향인데
저런 성향인 사람 중에 사람한테 당한 상처가 있는 사람이 많아요
적어도 저랑 친구는 공통된 안 좋은 경험이 있습니다

4년 전
아직도 이사회는 개인주의자를 받아들일 준비가 안됐구나 다시한번 느끼고 갑니다
4년 전
타인이 슬퍼할 때 같이 슬퍼하는 거 빼곤 다 저 맞네요!
4년 전
전부 다 해당하는데 개인주의는 아니에여 !
4년 전
저도 개인주의적인 성향이강해서 그런가 다 해당되네요. 그래서 그런가 연애는 하고픈 맘이 없어요. 하핫
4년 전
눈치 빠른거 제외하면 저네요...하하
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
반반인데 나는 보니 개인주의가 아니라 그냥 이기적인듯ㅎ
4년 전
저런 성격 좋죠. 근데 능력없으면 사회생활에서 손해볼 확률이 커요. 애초에 저런 태도를 고수함으로써 자신이 받게 될 사회적인 손해나 한계를 미리 교육받은 다음 고수하는 게 아니기 때문에 저런 성향이 불러오는 사회적 후폭풍을 잘 모르는 경우가 많거든요. 그리고 정말 타인이 귀찮아서 저런 성격을 고수하는 경우는 소수고, 대부분이 관계를 통해 받은 상처때문에 겁이 많고 자존감이 낮아서 자연스레 저런 성격을 갖게 되는 경우가 많은데, 그래서 타인이 싫다기 보다 타인과 관계를 맺음으로써 받게 될 상처와 스트레스가 싫은 경우가 대부분이라 호불호의 영역이라기 보다 현실도피, 관계회피의 성격을 띄기 때문에 정신건강적으로도 권장하긴 어려운 성격이죠.
4년 전
헐 전데,,
4년 전
요즘사람들은 다 개인주의적이지 않나 ㅋㅋ
4년 전
반은 맞고 반은 틀려서 걍 선택적 개인주의로....
4년 전
친구로 두기 힘든 성격...
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 다 저네여 근데 다른사람한테 공감하는 척은 잘해욧 내 사람편을 들어주고싶음 혹은 사회생활을 해야하니까여
4년 전
와..완전 다 저네요
4년 전
저요, 거리 두는 거랑 카톡 많이 안 해요 전화가 편함. 콩 한 쪽은 줌 ㅇㅇ 그냥 개인주의적인 혼자서도 잘하는 성향
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
호곡,,, 감정 결핍 빼고 거의 맞는 거 같아요 원래 이러지 않았는데 주변 환경 때문에 개인주의적 성향으로 바뀌었어요
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
헉 나인듯....
4년 전
인정 그대신 능력을 쌓도록 해야해요
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
저도 약간 개인주의성향...막 남한테 빚진거같으면 그만큼 보답은 해줘야 맘편하고ㅠ
4년 전
오꿍  (´・∀・`*)
완전히 저네요.. 특히 감정 결핍 부분은 정말 공감돼요 ㅠㅠ
4년 전
개인주의인 사람 저랑 잘 맞아서 좋음ㅎ
4년 전
내가 저렇다생각했는데 더 심한애를 만나니까 아니더라구요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 다 내 모습..
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ 저 심리학자나 할까 생각하는게 딱 표정보거나 하는 행동 눈빛 보면 아 쟤가 지금 무슨 심리로 왜 이런 행동을 하는지 다 알겠더라구요 거짓말도 다 티나요 제가 보기엔 ㅋㅋㅋ 그리고 저 입장바꿔보기 정말 잘해서 내가 저사람인데 저 사람 성격이라면 지금 왜 이런 말을 무슨 심리로 할까 이런게 빠르게 결론나서 아 지금 무슨 생각으로 거짓말하구 있구나 이런 것도 다 보이더라구용.. 나머지도 완전 저네요
4년 전
완전 다 나잖아..
4년 전
전 개인주의자는 아니지만 개인주의자들이랑 더 잘 맞아요 연락이 느린건 좀 섭섭한데 약속 잡아서 못했던 말 와르르 쏟아내는 것도 재밌구요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
정 없는거랑 남이 슬퍼할때 동요해주지 못한다는거 빼곤 다 맞아요..근데 정 있다는 것도 제 기준이라.. 남이 보면 정 없다고 생각 할 수도 있겠네요ㅠ
4년 전
과잉일반화의 오류
4년 전