공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 135311l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

100년만에 발견되었다니....그아니근데 와...........괜히 읽었다...
4년 전
으아 .......... 진짜 너무 소름 돋아뇨
4년 전
아 진짜 너무 아... 근데 중간중간 사족처럼 달린거 굉장히 별로네요
4년 전
아 진짜...역겹다
4년 전
박수영내여자  배고프당
와...
4년 전
GOI최진성  NFL
사족 보고 그냥 안봄..;
4년 전
Spider  Man
말투..;
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
중간 중간 읽기 힘든 부분이 있었는데
너무 충격적이에요...

4년 전
하.. 동족에 대한 동정심같은 건 없는건가..
동물과 기준이 다르긴 하겠지만 성악설에 대해서 다시 생각해보게 돼요

4년 전
사진 무서워서 못 보겠는데 내용만 알려주실 분 있나요ㅠㅠㅠㅜ 궁금하긴한데 입벌리는 펭귄 무섭게 생겨서..
4년 전
저도 보다가 사진때매 급하게 내렸는데 읽은 내용까지만 전해드리면, 1. 암컷이 피를 흘려도 집단 강간 2.펭귄이 둥지를 짓는데 필요한 돌멩이를 댓가로 매춘 (수컷 뿐 아니라 암컷고 성적으로 문란) 3. 새끼를 낳아도 성체들이 재미로 죽이는 모습을 관찰함. 이었어요...
4년 전
진짜 상상이상으로 충격적이네요.. 친절한 설명 감사해요!!!
4년 전
덧붙이면 밑에 있는 사진에는 죽은지 1년 넘은 암컷펭귄 시체에도 수컷 펭귄들이 줄을 서서 성행위를 했다고 나와있네요
4년 전
사진도 너무 무서워요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진짜인가요..?
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
세상에,,
4년 전
아... 읽기 전 제 멘탈 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠ 난 이걸 왜 읽었지,,,,
4년 전
진짜 진지하게 읽고싶른 글인데 말투가 진짜 거슬리네요,,,
4년 전
....
4년 전
lm_____ltm  공계
세상에....
4년 전
근데 글이 너무 저급...
4년 전
내용도 속이 울렁거리는데 말투 때문에 더 어지러워지는 거 같아요,, 진짜 펭귄,,,ㅠㅠ 실망적이댜
4년 전
예전에 본 건 저런 사족이 없었는데... 아델리펭귄 만큼이나 끔찍한 말투네요
4년 전
아 충격적인데 말투때문에 가독성 떨어진다..
4년 전
내용도 역겹고 사족도 더럽다
4년 전
말투 왜저래
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
짐승과 인간이 달라야만 하는 부분이 이런 거겠죠....그러니 이런 짓을 하는 인간은 짐승만도 못하다는 말이 나오는 거일 거고요...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
전에도 얘네 무서운 글 봤는데 이번엔 대충격 눈빛도 ㅎㄷㄷ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
헐..
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
사족이 너무 더러워요..
4년 전
굔쥬님  19920708
헐...헐....
4년 전
설명글 쓰신 분 말투가 더 더러운데요... 펭귄보다 당신이 더 놀라워요...
4년 전
내용도 충격인데 말투가 너무 더러워서 읽기 싫음
4년 전
말투 진짜 더럽다
4년 전
아델리펭귄보다 더 뇌가 썩은듯
우욱

4년 전
말투가... 내용도 충격적이네여ㅠㅠ
4년 전
코튼  여러분의 이불
검색해봤는데 무리 사냥을 나가서 바다에 뛰어들 때 안전한지 확인하기 위해 동료를 밀어버린다고 하네요 그냥 못돼먹은 것 같아요 소름...
4년 전
사족이 더 구에엑....
4년 전
황제펭귄은 진짜 부성애 최고였는데.....
4년 전
워...
4년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
동물에게 인간의 도덕적 잣대를 들이미는 것 만큼 어리석은 짓도 없는듯.
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
으악 사진 내렸어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아..내 동심..
4년 전
아 귀여워 보이던게 진짜 소름끼치고 징그러워 보여요...
4년 전
....
4년 전
와....글로 읽는것도 사람이 아니라 동물인데도 이렇게 충격적인데 저걸 펭귄에 대한 환상을 가진 채 두 눈으로 직접 보았다니 그 충격이 상상이 안가네요.
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
내용도 진짜 역겨운데 사족 진짜 토나온다
4년 전
뉴이스트 민현 (25)  NU'EST BTS
글은 끝까지 읽었지만 너무너무 역겹네요
정말 토할 것 같아요

4년 전
아델리펭귄은 워낙 무서운 종으로 유명해서....
4년 전
사족 더럽고 토나옴 굳이 저렇게 적어야했나 싶을정도
4년 전
이게뭐야....
4년 전
  태형
새끼 죽이는 것까지 보다가 더는 못볼것같아서 내렸어요...
4년 전
펭귄들의 성생활도 너무 싫지만 글쓴 인간 말투가 더 싫음
4년 전
이 글 날조랑 사실 왜곡이 굉장히 많은 글이고요... 실제라고 해도 끔찍한 일을 무슨 웃긴 썰을 푸는 마냥 달아놓은 사족이 더 별로에요... 특히 피가 날때까지 성폭행했다 성기가 문드러질때까지 돌아가면서 성매매를했다 이런건 원문에 전혀 등장하지 않는다고해요 그리고 아이큐가 높은 동물의 세계에서 성폭행이나 성매매는 안타깝게도 전혀 놀라울일이 아니고요.. 오히려 동물들이나 할 행위를 이성이 있는 인간들이 아직도 하고있다는게 더 놀라운거같아요
4년 전
그리고 어느 동물 종에서나 특수 케이스는 있는거고 저 경우에도 마찬가지인거지 모든 아델리 펭귄의 특성이 아닙니다
4년 전
충격..
4년 전
내용보다 사족이 더 더러워요 로리가 드립으로 쓰일수 있는지...
4년 전
22 정자킹이니 뭐니.. 너무 더러워요
4년 전
냥멘  데헷
혐오스럽다..
4년 전
동물들 으아...
4년 전
글쓴 사람도 정상은 아니네
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
매춘하는 펭귄 있다고 들었었는데 이 펭귄이었다니... 충격이다...아...
4년 전
세상에 너무 충격적이에요 요즘 너무 좋아하는 동물이 펭귄이었는데 ㅠㅜㅜ
4년 전
그리고 글도 굳이 저렇게 써야했나...
4년 전
말투..
4년 전
자연의 세계를 인간의 잣대로 이해하려 하면 안되지만............................ㅇ음....tmi...........
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해

4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
아 너무 끔찍해요
4년 전
아...
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
아 이다
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
필터링 될만큼 끔찍...
4년 전
뭐...... 이래서 짐승인거긴 하지만.... 와... 진짜 충격이네요..
4년 전
저기 디시 아닌가요? 그래서 말투가 저런거같네요
4년 전
말투....... 그냥 그런 동물인것도 불쾌한데 사족이.... 진짜ㅠ
4년 전
아 말투때문에 뭐라는지 모르겠어서 그냥 내림..
4년 전
헐 진짜 놀랬다
4년 전
내 동심,,,
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
와.. 너무 충격적이에요..
4년 전
와 너무 충격적이고 더럽다
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
아...... 더럽.....
4년 전
아 헐 그럼 이게....
4년 전
동심파괴 쩐다....아..
4년 전
아니 펭귄 내용보다 글쓴이 말투랑 사족이 더 충격적인데요
4년 전
저번에 다큐에서 엄청 큰 새한테서 애기 황제펭귄들 구해주던거 보고 아델리가 펭귄들한테는 착하구나 라고 생각했는데,,,아니었네여
4년 전
젠투펭귄은 이러지 않겠죠..?
4년 전
아델리펭귄 사악하다고는 들었는데...
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
강간까지만 읽고내렸는데...더 있나...ㅠㅠ댓글보니 모르는게 뭔가 나을 것 같은 느낌
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 너무 충격...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
말투랑 사족 무엇... 펭귄만큼 충격적
4년 전
집에  보내줘
대충 읽었는데 먼가 신기하긴하다
4년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
무섭다
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
사족을 단 글 말투가 참 더럽다 생각하지만...
인간의 언어로 번역하면 정말 딱 저정도의 더러운 언어였을것 같네요...

4년 전
아.....속 울렁거려
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
하와와 땡컨챠....
4년 전
시간 충격이다
4년 전

4년 전
말투가 너무
3년 전