공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 18334l
이 글은 4년 전 (2019/10/24) 게시물이에요

요즘 네이버 실검 폐지 주장이 나오는 이유 중 하나.jpg | 인스티즈

어차피 매일 광고가 장악
이런 글은 어떠세요?

퀴즈 이벤트랑 광고 이벤이 계속 1위하더라구욤
4년 전
222진짜 이벤트 광고도배.. 싫어요ㅜㅜ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
맞아요 실검 의미 없음
4년 전
그냥 광고판 되버림 ㅋㅋ
4년 전
네이버가 올려주는게 아니라 다른데서 네이버에 검색하세요~ 하고 이벤트를 해서 사람들이 검색하니까 실검에 뜨는거 아닌가요?
4년 전
진짜 이런거면 뭐 어떻게 잡나요...? 진짜로 그 검색어가 많이 검색되어서 실검에 뜨는거라면..
4년 전
4년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네이버의 오랜 문제점이 블로그든 카페든 다 광고판이 되어버린거 였음. 근데 이제는 실검마저 광고판이 되어서...아직도 블로그 카페의 바이럴도 못 잡고 있는데 저건 또 알마나 걸릴지...
4년 전
인정이요
4년 전
네이버 광고로 돈벌다가 광고로 망하겠네..
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
진짜 너무 심해요... 무신사 위메프 토스 등등등••• 실검으로 올라가는 방식을 이용한 새로운 광고 방법인 거고 문제야 없다고는 하지만 실검이 저런 용도로 있는게 아니잖아요 이러다 정말 실검에 올라야 할 것들이 제대로 올라올 수 있을지 걱정이에요
4년 전
진짜 네이버 맛 집 검색은 신뢰도 없음..
4년 전
네이버도 그렇고 멜론도 다 실시간 차트 폐지하면 좋겠어요
4년 전
인정합니다
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
웃긴 게 광고판이 되어버리는 게 싫어서 이용자수 줄어드는 것도 있는데, 또 광고업자들은 네이버 광고가 수익을 줄이고 있다고 말하고ㅋㅋㅋ블로거나 카페 수익이 줄어든다면서ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜로 광고 파티파티
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
그래서 네이버 이용잘안해요 ..
4년 전
진짜 적당히 좀 했으면 싶어요.
4년 전
S’Coups  세븐틴 펜타곤 블락비
검블유 생각난다...
4년 전
요즘 진짜 너무 심해요ㅠㅠㅠ
4년 전
구글처럼 실시간 검색어 없앴으면 좋겠어요 중국같아요
4년 전
ㄹㅇ토스 뭐이런거때매 맨날 쓰잘데없는것만 올라옴
4년 전
솔직히 실검 잘 보지도 않음
4년 전
검색은 구글에서...
4년 전
광고주들은 마케팅용으로 하는거 같던데 진짜 실검 안보게되고 필요가 없어진듯....
4년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
www가 생각난다
4년 전
전봇대에 전단지 마구 붙인거같아요
4년 전
다 바이럴로 점철되어서 트위터나 구글링 열심히 해서 이용해요... 넘 짜증 ㅠ
4년 전
실검 머리를 쓴게 원래 폰으로 인터넷 키자마자 메인에 실검이있어야하는데 넘겨야있으니까 잘안보게돼요...
4년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
진짜 너무 심해요 실검 하나면 모를까 같은 내용인데 다른 단어로 실검에 세네개씩 올라가 있어서 안 보게 되더라고요...
4년 전
어느순간부터 광고밖에 없음
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
내일인가?에도 쿠키런에서 실검오르면 보상주는 이벤트하던데 이런 영향도 무시 못할 거 같아요..ㅠㅠ
4년 전
요새 하는 이벤트가 다 검색통해서 정답찾아야하니 광고가 판 칠 수 밖에
4년 전
그래서 실검안본지 꽤 된듯..
4년 전
네이버에서 ooo을 검색하세요 라고 문구가 떠있어요. 실검 광고가 회사에 돈을 가져다 주니깐 더 하는 거 같아요... 요즘 9시부터 저녁 6시까지는 광고로 가득차있다고 생각돼서 그냥 네이버는 옆에 뉴스토픽만 봐요 아님 뉴스를 보거나
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
네이버페이 쓰는 거 아니면 잘 안 들어감....
4년 전