공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 132902l 28
이 글은 4년 전 (2019/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독도의 날을 기념하여
여러 학교의 급식 메뉴에 독도케이크가 나왔다고 함

현재 실트 1위인 '독도케이크' | 인스티즈

추천  28

이런 글은 어떠세요?

물만두만두  林潤妸
헐 고등학교가서 급식먹고싶다ㅠㅠ
4년 전
급식 부럽다 ㅜㅜ
4년 전
후엥 너무 귀엽고 뜻깊네요ㅠㅜ♡
4년 전
너무 예쁘고 귀엽고 정성스럽고 ㅠㅠ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
너무 귀엽다
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
귀욥고 찡해지네요
4년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
맛이 없더라구요유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지민아좋아해  언제까지나
맞아유ㅠㅠ저희 학교도 같은 케이크였는대 한입먹고 버렸어요ㅠㅠㅠㅠ예쁘긴예쁜데ㅠㅠ
4년 전
오늘 먹었는데 완전 맛있었어요!!
4년 전
맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
벚꽃이 떨어지던 날  그댈 처음 만났죠
오 저희 학교만 나온게 아니었네요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진자 예쁘다ㅠㅠ 우리학교도 저런거 주세요ㅠㅠ
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
요즘 학교들은,, 참 좋네요,,,
4년 전
초등학생 가르치는 급식이인데요 저거 반응 진짜 좋았어요! 예쁘고 맛있음
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학생 하고싶어여ㅠㅠㅠ
4년 전
급..식.....급식이 그립다!!!!급식먹는 학생여러분 학식은 정말 맛없습니다!!급식 많이 드세요...급식 맛있게 드세요....!!
4년 전
요즘 학교 급식이 참 좋네요 (틀니딱딱)
4년 전
원식  VIXX_RAVI
와 급식퀄 뭐야
4년 전
잔나비  Jannabi
너무 좋네요ㅠㅠ
4년 전
헉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이건 오늘 저희 학교에서 나온 거에요!
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
귀엽당 ㅜㅜ
4년 전
기엽당...
4년 전
귀엽네요 ㅎㅎ
4년 전
윤오는 재현  평온한 아침의 햇살
맛은 없었지만 의미는 있었어요
4년 전
오오 예뿌고 좋네용
4년 전
해원맥 나랑 결혼해  해원맥 사랑해
퀄리티 완전 좋아졌네요...
4년 전
오 저도 학교 다닐 때 나왔던거 같아요 저 푸르딩딩하고 이끼낀 독도 케이크! 근데 맛이 없었던ㅠㅠ
4년 전
WANNAONE_황 민 현  영원히 워너원
첫번째꺼 오늘 나왔던거 ㅠㅠ 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
우와...
4년 전
저도 첫번째꺼 먹었어용!!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
우와 대박
4년 전
티아라  LifeGoesOn
와 너무 이뻐요
4년 전
도공도공  하루가 짧다
너무 좋다ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
저희는 맨위 케이크
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
오늘은 아니지만 얼마 전에 첫번째 케잌 나왔었어용
4년 전
아 오늘 먹었던 빵 모양이 독도 모양이었구나...!
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
저희는 닭강정으로 나왔는데..케이크도 좋았을텐데ㅠ
4년 전
오늘이 독도의 날이었군요.. 고3 아무생각없이 달다 헿 하고 먹었어욬ㅋㅋ
4년 전
맛있었어용!!
4년 전
급식 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
우린 티라미수 나왔는데....좋겠다
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
와 좋아여!!
4년 전
예뻐 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
여섯번째 케이크 나왔는데 바다 부분 넘 취향이 아니라 브라우니만 먹었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
귀여워잉 ㅠㅠ
4년 전
저 학교 다닐 때도 나와주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 아빠가 독도 티 입고 계셨구나
4년 전
왜 우리 학교는 케잌이 아니라 지우개로 주냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식품영양학과 학생인데 영양사되면 꼭 저런 귀여운거 식단에 넣을거에요 ㅠㅠㅜ
4년 전
박차오름  인피니트
크 퀄리티
4년 전
국문토끼  내세상방탄
우와... 하나같이 다 너무 예뻐요...
4년 전
저희 학교는 갑분고르곤졸라,,
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
우리 학교도 독도슈크림 나왔어용ㅠㅠㅠ 제 친구 맛있다고 4개 받아먹궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 우리학교도 나왔어요 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
독도야 생일 축하행 내 생일 담날이넬
4년 전
WONPIL  🌙
1번 나왔는데 맛있었어용
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
우와
4년 전
오늘 나왔는데 고3이라 학교 안가따
4년 전
X.
오늘 급식에 나왔는데 짱 맛있었어용
4년 전
#세정  아이오아이
파란젤리... 맛 없어요
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
3번째짤 먹엇당
4년 전
이런거 너무 좋아요 한글날엔 한글케잌 나오고 무슨 날엔 그 테마로 나오는거 그 날임을 각인시키는거 같아서 너무 조음ㅜㅜ
4년 전
예쁘네요~
4년 전
이런 실트는 너무 좋아요
4년 전
윤오야날가져  잇힝
맛있겠다...
4년 전
아 예쁘다 급식먹고싶네용
4년 전
독도의 날도 기념하고 맛있는 케이크도 먹고 여러모로 좋네요...!! 그나저나 나 급식 먹을 땐 왜 한번도 안 나왔던걸까...😭
4년 전
와... 급식 엄청 진화했군요! 저 때는 회오리감자가 제일 센세이션이었는데 그건 아무것도 아닌...
4년 전
이건 저희 학교
4년 전
헐 저희두 이거였어요! 안에 하얀거 들어있구 진짜 맛있었어요..
4년 전
영양사님들 파이팅 ㅠ.ㅠ
4년 전
와 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ독도는 한국땅🇰🇷
4년 전
부럽다.... 나도 급식먹고싶어
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
우와 귀엽다
4년 전
후라보노  🌷
귀엽다ㅋㅋㅋ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
우와
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
뭐야뭐야 학식도 독도케이크 줘용 ㅠㅠ
4년 전
겁나 이쁘당
4년 전
이 정신  씨엔블루
예뻐요 먹고싶ㅈ다
4년 전
이런거 보면 가끔 금식 먹던 시절이 그리워여ㅠㅠ
4년 전
제가 학교 다닐 땐 이런 거 없었는데......
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
아이고이뻐
4년 전
귀여워요ㅠㅠㅠ 독도는 우리땅!!!
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
실습간 학교에서 나왔는데 귀여웠어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 파란색 크림? 있는거 먹었는데 소다맛 나더라구요...
4년 전
뭐지..우리만 안나온건가??
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌

4년 전
뽀작해.. 귀여워ㅠㅠ 맛있어보이네요
4년 전
너무예쁘네요. 먹기 아까울듯
4년 전
저런 것도 나오는구나 신기해요
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
헉... 직접 해먹어야겠다..... 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
大の 智  
귀여워...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오오 우리학교!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와........................
4년 전
원슈타인  안아름답고도
우리학교 모해!!!!!
3년 전
몬가 감동스럽네요..8ㅅ8 독도는 우리땅이죠 👍👍
3년 전
감동적이어서 눈물이 살짝 나왔네요. 취업 성공하면 독도도 가보고 독도공부도 하고 해야겠어요!
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
태극기 이렇게보니 참 이쁘네요 ㅠㅠ 국기 참 잘만든거같애요!
3년 전
켄마  네코마
너무 예뻐요
3년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어린 학생들에게 기분 좋은 이벤트로 기억됨으로써 독도나 애국심이 향상될 수 있다면 이런 거 너무 칭찬하고 권장해요!! 우리는 주입식으로, 과거 힘들었던 영상 등으로 애국심을 길렀지만 시대가 변함에 따라 이런 이벤트로 접하는 것도 좋아보이네요 :)
3년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
헐 저거 급식에 나왔었는데
3년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
고삼때ㅜㅜ
3년 전