공지가 닫혀있습니다 l 열기
월요커플ll조회 140131l 129
이 글은 11년 전 (2012/8/30) 게시물이에요
샵 초기때 서지영이 보컬이었고 랩퍼는 객원으로 쓰려고 구상하 고있었습니다.

그러나 솔로데뷔를 목표로 하고있떤 이지혜가 샵으로 들어와

메인보컬자리를 꿰차고 다른멤버와도 잘 지내게 되었습니다.

그래서 서지영은 그룹활동 초반부터 솔로할라다가 안되니까

그룹으로 튀어보자는 식이냐면서 이지혜를 비난했다구 하네요.

그러다 1집활동당시의 객원랩퍼가 서지영에게 말이 심한거 아니 냐니까

서지영은 객원랩퍼주제에 설친다면서 2집활동준비하면서

자기와 친한사람을 추천했고,

그사람이 2집활동에 들어왔는데 그사람이 자기보다 보컬부분이 많아서

역시 서지영과의 관계가 삐그덕 삐그덕했습니다.

서지영의 집안에 돈이 많아서 앨범제작시에 많은 돈을 투자하고 해서

회사에서의 서지영의 이지는 대단했습니다. 그래서 객원 랩퍼도 빼버린거죠

3집작업을 들어가면서 둘의(이지혜,서지영)의 사이는 장난이 아 니게 되었습니다.

서지영은 방송 대기실에서나 녹음실에서나 시도때도 없이

이지혜와 눈이 마주치면 재수없다 얼굴보기 싫으니 라는둥의 말 을 서슴없이 했다고 합니다.

이지혜도 인간이라 그런말을 계속듣고 있을수는 없었죠

3집때 라디오방송 펑크났던거 아십니까?

계속 욕을 듣던 이지혜가 그날은 자기 생일이었음에도 불구하고

서지영한테 케잌세례를 받고나서 재수없는년이라는 소리를 듣게 되었고

결국 둘은 라디오대기실에서 싸우게 되었습니다.

그러나 매니저가 말리는바람에 그 방송만 펑크를 내고

다른 활동에는 지장이 없었죠.

이지혜도 서지영이 그러다 말겠지라고 생각을 했고

소속사측에서도 이미 정상급가수가 됐기에 이지혜에게 계속 참 아달라고

간곡히 부탁을 했기에 참아왔으나 싸우고나서는 이지혜도 자기 감정을 드러내게 되었구요.

크리스또한 서지영과 친한사이였던 초기멤버였던지라 이지혜를 따돌리기 시작했습니다.

장석현은 소속사측의 요구대로 그들의 사이를 무마시키려 했고

이들의 관계는 이지혜VS크리스 킴,서지영&장석현으로 대립하게 되었죠,

4.5집 내 입술 따뜻한 커피처럼을 발표하고 활동을 하면서 절정 으로 치닫게됩니다.

서지영은 일전에 4집때 이지혜보다 자신이 능력있다는걸 보여주 기 위해

4집때 잊어도 되나요를 솔로로 불러봤으나 팬들의 반응은 별로였 습니다.

그래서 돌파구를 찾은게 크리스처럼 랩을 하자는 거였고 랩을 연 습하게되었습니다.

아시다시피 랩이 좀 많은 노래라 이지혜 혼자 있는 부분보다는

다른 멤버와 있는 서지영을 많이 어필하게 되었죠.(이때 서지영이 실력을 약간 인정받긴 합니다)

후속곡 Kiss me를 내놓고 활동을 접어갈무렵 사건은 또다시 일어 나게 됩니다.

크리스와 서지영이 장석현을 계속 괴롭히고 사람들 앞에서 망신 도 주고 했삽니다.

장석현은 떄문에 더이상 이지혜의 편을 들어줄 수 없게 되었고 4.5집은 마무리 되었습니다.

4.5집 활동이 끝나고 서지영과 류시원 열애설이 터지게 되고

이제 류시원이라는 빽을 등에 업은 서지영의 당당한 독무대가 이 어집니다.

(류시원 집안이 서지영 집안만큼이나 빵빵하다는건 다 아시겠 죠?)

5집 들어보면 아시겠지만 이지혜의 솔로부분보다는

서지영의 랩부분 보컬부분이 많아진 것을 알 수 있습니다.

류시원과 서지영의 집안이 투자한 돈의 힘이죠.

5집작업을 하면서 류시원은 자주 녹음실을 찾아오고

이지혜에게 아우 이 X년을 그냥 때려버려?

이러면서 자주 겁을 줬고 기분 안좋은 날은

이지혜에게 일방적으로 폭행을 가한적도 있습니다.

이부분은 저희 소속사매니절들과 직원들도 익히 아는 바입니다.

이지혜는 이미 그룹내에는 자기의 편이 없기떄문에 매니저와 소 속사에게 기대게 되었고

서지영은 그걸보고 또 몸 파는 년이니 더러운 년이니 하면서 계속 욕을 퍼붓게 되고

그들은 5집 활동을 시작하게됩니다.

아시다시피 엘리베이터에서 이지혜에게 서지영이 멜로디를 섞어 서 ♪~재수없는 년~ G랄하네!

라는 소리를 듣고 이지혜는 서지영에게 닥쳐! 넌 뭘 그리 잘했는 데?라고 했으나 달려온 사람들에 의해서 둘은 싸움을 멈춥니다

정리

서지영은 솔로로 활동하려했는데 이지혜가 들어오자 자신의 집 안을 이용해 온갖 방법으로 괴롭히고 남자멤버들까지 꼬셔서 왕 따시킴. 그것도 모잘라 자신의 남자친구인 류시원도 서지영 옆에 서 "저걸 때려 말아"등의 발언을 하고 자기가 기분나쁘면 연습실 까지 찾아와 무차별 폭행을 가함.

추천  129

이런 글은 어떠세요?

김종현 여자친구  샤이니샤이니샤이니
헐...
11년 전
나름 유일한 보컬이었는데 노래 잘하는애가 와서 완전 화나있었죠,. 너무 유명해서.. 하아..
11년 전
마라  빛의 자녀
해체하는 과정에서도 잡음 많았던걸로 기억하는데 기자회견도 그렇고..여튼 나중에 화해하는것 처럼 보였지만 진실은 알 수 없죠..
11년 전
야마기시  왜 아무도 몰라요?
돋네.......;
11년 전
나메귀  나메코누구야 나메코
헐.......장난아니네요 ㅎㄷㄷ;;;; 류시원도 실망이네요
11년 전
후지슈스케  여러분 저 몰라요?
헐.........
11년 전
마성의이氏  온유와3께이들
헐... 이거 진짜임? 류시원도? 연예계.. 할 말을 잃게 만드네.
11년 전
헐........
11년 전
기식빵토스트  시무시무하네
와...진짜 장난아니다...
11년 전
씨블종현  근데사진은샤종현인게함정
헐 류시원도...
11년 전
대박
11년 전
가까이오세훈  본진은 빛돌이
헐....헐..헐소리만나온다...
11년 전
엘레베이터에서 서지영이이지혜뺨때령는데이지혜맞고쓰러졋다일낫는데 엘베층바뀌고나서서졍엄마타니까서졍이지맞은것처럼연기해서서졍엄마가이지혜완전때려서이지혜무릎꿇고울면서사과햇다고 옛날이지혜팬인내친구가말해줫짖ㅇ지요
11년 전
리허우웬  ←에로빠에여
와서지영진짜 류시원도
11년 전
삼진기  샤이니월드
헐진짜요? 헐...
11년 전
A-JAX  샤이니블락비에이피

11년 전
BIG BO$$ JO$$  세월이많이변했구려
음...진짠가.....??
11년 전
월요커플  이젠 반쪽이지  글쓴이
진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 그 당시 소속사 관계자가 쓴거고 저거때문에 난리였어욬ㅋㅋ
11년 전
풀문  다신 울지 않을래
해체할 당시 기자회견 때도 매니저랑 짜고 이지혜한테 독박씌우는걸로 하려고 했는데 매니저가 기자회견장에서 시지영이 이지혜를 때린 사실이 있고 뭐 아무튼 그런 식으로 말하니까 서지영 당황하던 영상도 있었죠..
11년 전
BIG BO$$ JO$$  세월이많이변했구려
헐...그렇군녀....
11년 전
기자회견 영상 찾으면 있을텐데 봐보시면 아주 영화가 따로없음
훌쩍훌쩍 울던 서지영은 매니저가 말 맞춰주기로 했었는데 도저히 양심상 안되겠어서 말 바꾸니까
표정 싹 변하더니 벌떡 일어나서 자기측 변호사?같은 사람이랑 얘기하는데 암튼 꿀잼이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 매니저 아니었으면 이지혜 혼자 독박 제대로...

7년 전
숨의숲  마중나갈게너가온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모짘ㅋㅋㅋㅋ 혹시 3년만에 인티 돌아오신건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쥬쥬쌤  쥬쥬는 허기지다
진짜라고 알고있어요. 윗댓대로 매니저랑 짜고 이지혜한테 다 뒤집어 씌우려고 했는데 매니져가 솔직히 얘기하니까 기자회견장에서 서지영중간에 나간걸로 알아요...
그래서 이지혜랑 제일 친한 백지영, 쿨 유리 씨는 서지영이랑 사이 안좋았다고 알아요

7년 전
이 창 선  에이플러스
음......진짜인가????
11년 전
진짜에요
11년 전
홍삼  샤엑동인비
헐...진짜면...
11년 전
소나무(작은 남우현)  남우현의작은그곳
헐....
11년 전
함백구  믿고픈,보고픈것만
그것도이있죠... 이지혜가 병원에 입원해잇는데 서지영이랑 서지영엄마랑
국화꽃들고 찾아감 ......

11년 전
풀문  다신 울지 않을래
으잉ㅋㅋ 이지혜가 입원했는데 찾아간게 이지혜랑 엄마요?ㅋㅋㅋ 도플갱어!
11년 전
함백구  믿고픈,보고픈것만
아하 !!! 수정할게요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
Y1007  내피뷰좀바쥬
류시원은 뭔가
11년 전
올레  준수ㅋ하투하투
절친노트때 진짜ㅋㅋ어.이.상.실.
11년 전
무스  스텝업
류시원도 좀...류시퍼
11년 전
한상혁  블락비밥마넴엑솤빅스
절친노트보고 치가떨렸다 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Park Kyung  블락비에이피
맞아 이거보고 진짜 화났었는데;
11년 전
헐...진짜... 어유... 진짜 사람이 할짓이 있고 못할짓이 있는거지..
11년 전
JB  전닉이 장윤주였ㅎ
하하. . . 절친 노트때 어이없었긴했는데
11년 전
카 시오페아  8년째임니다
이거 진짜 대박임
11년 전
송대관  뚜루뚜루루루뚜루루루
헐..
11년 전
톰펠튼=말포이  영국가서내연녀라도하고말겠어
저게 사람이냐...
11년 전
OHO  유일무이한 곰
딴건알고있었는데....류시원ㄷㄷ
11년 전
스엠문짝워더  본진슞부업샤이니엑소
헐...심하다...
11년 전
스테파니 황  난아직늙지안았다!
어이구...진짜무섭다..
11년 전
헐........
11년 전
윤진이  Lovely:)
그여자에 그남자다...
11년 전
XlA
헐.........
11년 전
헐.........
11년 전
헐....
11년 전
張藝興  장예흥
헐 류시원..?
11년 전
헐...저게 뭐하는 짓이야;;
11년 전
류승범  시체가 돌아왔다
헐..
11년 전
너무유명한 일화ㅋ 그래서 서지영 안좋게보게됨류시원듀
11년 전
하블리블리  통통한다리나애기같대
헐.. 이 얘기 진짜 맞나여??
11년 전
진짜 맞아욬ㅋㅋㅋ
11년 전
솔직히 진짜 이지혜불쌍함......ㅠㅠ 난 한창 샵 팬질하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 아예 사녹할때도 무대따로 쓰는것도 이해해줫건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
구자철덕후  자철아사랑해
진짜 이때; 서지영 진짜 안좋게보임....
11년 전
서지영 G랄맞은건 알고있었지만.. 와 진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류시원 이글보고 완전 정떨어짐 여자를 무차별폭행.. 심하다 진짜
11년 전
예전부터 워낙유명한 일화라...절친노트보고 진짜 어이없었음..류시원사건 안 뒤에 류시원 별로였는데 이혼했다는 말 듣고 아~이럼ㅋㅋㅋ
11년 전
에휴 이건 봐도봐도 화난다
11년 전
서지영...진짜싫다
11년 전
사랑해주세요  빅뱅투펨동방5슢팀
진짜.....저러고 다시 방송 나와서 활동했었다니.......
11년 전
이지혜가 불쌍하네 서지영이랑 류시원은 저러면서도 방송계속했넼ㅋㅋ 류시원은 이혼사건때문에 별로였는데 더 별로넼ㅋㅋㅋ
11년 전
내가바로 하드게이~!  찰진엉덩이를대라!
진짜 서지영과 류시원은.
끼리끼리인듯

10년 전
저게 뭐하는짓이야..
10년 전
샤 블랑  볼 수록 아름답다
오늘 초록창에 둘이 같이 찍은 셀카올라왔던데 지금은 화해한건가요...? 저거 보고 진짜 놀랐었는데..
9년 전
레이니콘(Lady Rainicorn)  제이크 여친
헐...몰랐어요..
9년 전
welch's  딸기 포도 청포도
완전 악녀뺨친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 ㅋㅋ 이거 워낙 유명해서 모르시는분 있다는게 신기 ㅋㅋ 지금은 잘 지낸다는게 더 신기 ㅋㅋ 이지혜 보살
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅇ찐짜너무하다
9년 전
나중에 이지혜 입원했을때 병문안간다고 취재기자들 다 끌고가서 아픈사람 쉬지도못하게 했었죠
사들고 간 꽃도 국화꽃;

9년 전
아 ㄴ
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
....헐
8년 전
국화꽃도 소름이었는데...
8년 전
shady lady  승소하자
헐..
8년 전
어휴
8년 전
수영아  ❤️
이지혜 보살...
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
헐......
7년 전
그런데 지금은 또 잘지내네요 ㅎㅎㅎ
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
와3년전 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 4.5집 따뜻한 커피 네 입술처럼이 핵명곡이라는게 아이러니
7년 전
헐.....
7년 전
헐......
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
헐 충격
7년 전
넌나의천사  비투비
헐...
7년 전
헐 이랬군... 진짜 이지혜님 보살ㅠㅠ
7년 전
저당시 말 많았는데 그래도 이지혜 보살 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서지영씨 어머님이 폭행한것도 유명한데... 어휴.. 이지혜님 보살인듯..
7년 전
장난 아니다 진짜
7년 전
이지혜님 병원에 입원했을때 국화꽃 들고간거도 충격....
7년 전
저러고 다시 자주 만나고 그러는 거 보면 진짜 대단...진짜 보살..
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 너무했다 류시원도 ㅇ충격...
6년 전
헐.....
6년 전
김동  

6년 전