공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
▲ '당당맨'으로 13년째 '보니하니'를 지켜왔던 개그맨 최영수. 버스터즈 채연을 때렸다는 논란으로 '보니하니'에서 하차하게 됐다. 최영수는 11일 스포티비뉴스에 "채연을 절대 때리지 않았다"고 억울함을 전했다. 제공| EBS

[스포티비뉴스=장진리 기자] 버스터즈 채연을 때렸다는 논란 속에 13년을 지켜온 '보니하니'를 떠나게 된 '당당맨' 개그맨 최영수가 안타까운 심경을 토로했다.

https://v.daum.net/v/20191211214314381

추천  1

이런 글은 어떠세요?

때렸는지 안 때렸는지의 여부보다 때릴려고 한 제스처를, 그것도 아주 크게 어린이 교육방송에서 했다는게 문제 아닐까요... 충분히 폭력적으로 보였다고 생각합니다
4년 전
은ㅈl원  은지원은 잘생김을 인정하라💛
받아들이긴..당연한걸..
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
2222 쫓겨나는게 정상인데 받아들이긴 뭘..
4년 전
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
444{
4년 전
다른 한분도 하차하세여 어린이프로그램에서 보지 않았음 좋겠네요.
4년 전
꼭 제대로 반성하시길
4년 전
꼭 사과하세요. 반성하는건 당연히 받아 드려야 하는겁니다..
4년 전
당연히 받아들여야지,,, 그런식으로 행동할거면 교육방송이 아니라 개인방송이나 하세요
4년 전
본인은 자꾸 아니라고 억울하다고 그러는데 보는 시청자 입장에선 장난이라고 볼 수 없는 행동인데요... 그리고 시청자 대부분이 아이들을 상대하는 방송인데 안 좋은 영향이 미칠 거라고 생각은 안 하신 건지... 어떤 방송이든 별로 보고 싶지 않네요 꼭 제대로된 사과하시고 나머지 한 분도 하차 했으면 좋겠어요
4년 전
다시는 보고싶지 않아요
4년 전
13년이나??
4년 전
(2019/12/11 23:46:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
그거 다른사람일걸요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
아 그렇군요 정보 감사합니다! 수정할게요~
4년 전
이분보다 박동근 그분이 더 문제인것 같은데
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
만약 대본이라고 해도 어쨌든 교육방송인데 하지말았어야하는거 아닌가요...
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
애한테 nion nion이란 말 함부로 툭툭하는 거 정말 충격이었어요...
4년 전
이 분 아니에요
4년 전
인터뷰도 반성기미 없다가 말바꾸셨던데 제대로 반성하시길 바라요.
다른 영상들 보니 펭수 머리 밀치고, 그놈의 상황극이랍시고 방송중에 보니 심하게 때리는 등 몸에 폭력이 밴 사람처럼 보이는데 그런 습관도 고치시길 바라구요.
교육방송이라는 타이틀을 달고 성인 출연자가 미성년자를 대하는 저런 태도를 안일하게 바라본 제작진 덕분에 13년이나 수면위로 떠오르지 않고 방송하셨네요.
제발 본인의 잘못이 무엇인지 깨닫고 어린 아이 방패삼지 마시고, 억울해하지도 않으셨음 좋겠네요.
본인이 하차 당한건 전부 본인탓입니다.

4년 전
형섭이 때린것도 반성좀하세요
4년 전
제대로 사과하고 반성하세요
4년 전
다른곳도 아니고 초등학생 대상으로 하는 프로그램에서 저런 제스쳐 취하신건 좀 ..
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
반성하긴 하세요?
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
인터뷰 보니 안 때렸다 억울하다 말씀하시던데 본인이 아동 폭행 문제에 얼마나 무지한지 모르시는 것 같네요 때렸으면 당연히 문제지만 안 때렸어도 제스처만으로 당연히 문제되는 부분입니다 그게 장난으로 받아들여지는 게 얼마나 위험한지 이번 기회를 통해 정말 깊이 반성하셨으면 좋겠네요
4년 전
당당맨이 아니라 폭력맨이네
애들프로그램에 저런식으로 하면
애들도 쉽게 따라할거고 방송에 안나왔으면

4년 전
이분이 때린분인거죠??
리스테린 분도 하차하나요?

4년 전
두 번 다신 안 봤으면 좋겠네요
4년 전
13년 그쪽 업계에 발 넣고 애한테.그런 제스처를 했다니 진작 잘리지 않은 게 더 용하십니다...
4년 전
이달의 소녀 Olivia Hye  올리비아 혜 손혜주
13년 13년 자꾸 언급하지 마세요 13년 있었으면 그 모든 행동들을 용서해야 하나요? 그 아이의 일생은 15년이에요 고작 15 어린 애에게 당신이 무슨 짓을 한 건지 제대로 반성하세요 더럽고 추잡해요 다신 방송에서 안 봤으면 좋겠네요
4년 전
안때렸다고 하기엔 소리가 너어무 정확히.나던데
4년 전
SBS  내일을 봅니다
13년을 왜 얘기해요 13년동안 출연진들한테 무슨 짓을 했을 줄 알고
4년 전
와 이렇게 생각하니까 진짜 소름돋네요 13년 세월인데 방송에서 대놓고 저럴정도면 그 세월동안 피해자가 또 있었을수도...ㅠㅠ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
진짜 반성하긴 할지 억울하다는거 보니.... 두번 다신 볼일없길
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
사실 그냥 일반 방송에서 성인출연자에게 그렇게 했다면 저라면 그냥 장난치나보다 라고 생각했을것 같아요. 문제는 EBS는 공영교육방송이고 어린이들이 시청하는 프로그램에서 (물론 방송중은 아니라도) 미성년자에게 실제 폭행을 했건 시늉만 했건 굉장히 위험 할 수 있는 행동이라는거죠. 특히 그게 잘못된다는걸 본인 스스로가 이해하지 못한다면 그런 사람이 어린이방송에 나오는것 역시 매우 위험하구요. 채연양 역시 장난이라고 생각할 수 있는 일이라도, 채연양은 아직 미성년자이고 그런 행동들을 정말 하나도 안무서워서 웃어넘길 수 있는건지, 아니면 거의 20살 가까이 차이나는 어른 게다가 선배님에게 반항하지 못하는 수직적인 문화때문에 그냥 장난이라고 억지로 웃어넘기는건지 본인 스스로도 인지하기 힘들 나이에요. 그런 어린 학생에게는 성인이 성인으로서의 책임을 더 해야죠...
4년 전
뭘 받아들여... 석고대죄하세여
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
당연한 거 아닙니까 ... ? 뭘 받아들여요;
4년 전
BM0
억울함을 호소요? 받아들인다구요? 머지 자기잘못을 모르는건가
4년 전
당연한거 아닌가 어린이 프로에서 손 올리는거부터가;
4년 전
억울하다고요? 억울??
4년 전
손 올리는 거 자체가 정상 아닌 행동이에요
4년 전
당연히 받아드리고 반성해야죠 말하는 거 보니까 친하고 말고 선을 넘으셨던데요...
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
13년 어쩌라구요ㅋㅋㅋㅋ 손 올리고 그간 아이 성추행한거나 반성하세요
4년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인가요,,
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
때리지 않았다고 쳐도 위협한 게 없어지진 않죠
4년 전
천박한 그 정신머리는 좀 환기 시키셔야겠네요. 미디어 어디서도 얼굴 안보였으면
4년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
저런사람이 어린이프로에서 13년이나있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
13년 뭐 어쩌라는거죠 다신 안봤으면
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
엥 당연히 하차해야죠 당연한 말하고 있네
4년 전
13년 어쩌라고요ㅋㅋ
4년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
억울할게 뭐 있나요 본인이 잘못해서 그런걸...어린이 교육방송인데 더 조심히 생각하고 행동했어야한다고 생각합니다
4년 전

4년 전
하루종일 실검에 올라있고 대중이 이렇게나 많이 비난하면 왜 그랬을까 생각을 좀 해보시길.... 본인이 억울하다는 생각 말고... 지금까지 잘못된 가치관과 사고회로로 살아온거라는 생각은 못하시나 보네요
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
뭐 되게 인심 쓴 것처럼 말하네...
4년 전
두 번 다시 보지 맙시다
4년 전
솔직히 말해서 다큰 어른들끼리저런 장난을쳤다, 다른 방송사였다면 모를까
EBS 어린이 프로다루는곳 아닙니까? 교육의 중심 EBS 인데 뭐 이걸 일반 시청자들이 네티즌들이 마녀사냥한것마냥 말씀하시네..

4년 전
그 폭력성 좀 고치셨으면 좋겠다;
4년 전
타마키  오란고교 호스트부
참나...진짜 너무 별로에요
4년 전
13년씩이나 그 자리에 있었다니 운이 참 좋았네요.. 사람 쉽게 안 변한다지만 피해자들에게 진심으로 사죄하는 마음 가지세요
4년 전
반했음  😍
움짤 식겁 했었는데.. 반성하시길 바래요
4년 전
퍽소리 났는데 뭘 안때렸데..
4년 전
반성하셨겠죠? 억울할 일은 아니에요
누가 시켜서 폭행 제스처를 한게 아니잖아요

4년 전
인터뷰 전문 읽어 보는데 남 탓이 되게 많네요 EBS 관심도 없던 사람들이 펭수 때문에 관심을 가져서? 하필 그 행동 취하는데 화면을 누가 가려서? 그런 원망하기 전에 본인 행동을 합리화하지 말고 생각하세요
4년 전
좀 웃겨서 하는 말인데요 인터뷰에는 음주운전을 했다든가 도박을 했거나 진짜 죄를 지어서 짤린 거면 받아들인다는 얘기도 있던데 아직도 뭐가 잘못인지 잘 모르시는 것 같아요 아무리 상황극이라도 그런 행동을 아무렇지 않게 하는 게 잘못이고요 그 잘못을 여태 13년간 몰랐다는 게 더 잘못입니다
4년 전
받아들인다는건 뉘앙스가 적절하지 않네요 응당한 대가를 치루는 거죠 본인 덩치의 두배인 사람이 손바닥을 날린다고 생각해보세요
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
네 잘가시구요 리스테린분은 어떻게 되는거죠?
4년 전
Forky  I’m Trash!
누가봐도 짝 소리나게 맞던데... 안 때리긴 무슨...
4년 전
저 사람이 13년동안 이런 짓 한게 이번 처음이 아닐텐데 안일하게 생각한 제작진도 싹 갈아엎으시길
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
당연한것. 지금까지 13년동안 지켜온게 신기할정도
4년 전
totorokm1227  SVT뉴이스트
빨리 결혼했으면 저만한 딸이 있으실 나이에 부끄럽지도 않으세여?
4년 전
정말 사람 무서워서 방송 하겠냐 싶어요. 요즘 펭수가 떠서 화살이 EBS로 쏠렸나. 조용히 얌전하게 평생 EBS 보니하니 잘해온 나 같은 사람한테 세상이 왜 이러나 싶어요. 음주운전을 했다던가 도박을 했거나, 진짜 죄를 지어서 짤리면 받아들이죠. 내가 잘못한 거잖아요. 이건 아니잖아요. 전 솔직히 채연이를 더 걱정했어요. 아마 저보다 채연이가 더 상처받았을 거에요. 저야 일 그만두면 고향 내려가면 되죠. 오늘 채연이는 '저 때문에 하차하시냐 너무 미안하다'고 얼마나 울었는지 몰라요. 저야 그냥 토닥여줬죠. 이렇게 될 일인가 싶어요."

참나 핑계도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수탓은 왜 하시는거지..? 그리고 하차한다고 울었다는 얘기 한 이유는 너네때문에 힘들어한다 라고 책임 떠넘기려고 하는건가...

4년 전
22 펭수 언급은 갑자기 왜...? 그리고 조용하게 얌전하게는 아닌 것 같네요
4년 전
어디 늙어빠진 아조씨가 ; 한참 어린 애기한태 그런 행동을 해요 진짜 토나와
4년 전
댓글보니 리스테린 그사람이랑 혼동하시는 분들이 좀 있는듯..
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
아니 근데 여태 사태의 심각성을 인지 못한 제작진도 많이 문제있어 보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 제작진이면 출연자와 시청자가 또 보호 못받는 상황 충분히 생길 거 같아요
4년 전
일반 성인들한테 해도 이상한 짓을 애기한테
4년 전
어디 남의집 귀한 자식한테 로 행동해
4년 전
신美안재현  19870701
사건 커지니깐 어쩔수없이 인정하는 척 역하네요..
4년 전
일부 시청자들은 최영수가 MC를 맡고 있는 채연이 팔을 붙잡자 손길을 뿌리치는 듯한 동작을 순간 캡처해 폭행 논란을 제기했다.
라고 적혀있는데 순간 캡처가 아니지 않나요? 영상인데

4년 전
그리고 채연이를 그렇게 많이 생각했더라면 그런 식으로 행동하실 수 있었을지... 아무리 친하다고 해고 채연이는 어린 친구고 소중하게 생각했더라면 세게 때리는 시늉? 행동?을 할 수 있었을까요? 24살의 사람이 7살 먹은 아이에게 때리는 시늉만 해도 큰일나는게 현실입니다 친구한테도 때리는 시늉해도 기분 나쁜데...
4년 전
진짜 다른프로에서도 안봤으면 좋겠다
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
안타까운 심경.. 괴로운 심경... 그놈의 심경 반야바라밀다심경
4년 전
안받아들이면 어쨌을건데요
4년 전
때렸든 안때렸든 충분히 위협이 되는 행동인데
4년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
어린이들이 주로보는 방송에서 타인을 때리려는 제스처 자체가 문제입니다. 애들은 보이는대로 그대로 따라하는 경향이 큰데 행동을 방송해서 했다는 그 자체만으로도 충분히 문제입니다. 하나도 안타깝지않은 하차입니다. 당연한 결과고요.
4년 전
재수없다 생각하시길.. ㅋㅋ 그렇게라도 믿고 싶을테니까. 펭수때문에 주목받는 시기든 아니든간에 어린 애한테 폭언하고 위협주었던건 한 번의 실수가 아니라 당신이 평생 가지고 살았던 태도와 가치관의 문젠데, 그리고 그걸 지적하는 건데 전혀 본질을 못 찾네.
확실하고 분명한 건 자숙하고 봐주는 삼진아웃 시대는 갔다는 거니까, 그 고향집 내려가서 평생 시대착오적이고 했던 지난날의 자신을 저주하며 사시길.

4년 전
억울하세요? 거기 교육 방송이에요;
4년 전
받아들이긴 뭘 받아들여요...
4년 전
억울하긴 뭐가 억울해요
4년 전
adf
받아들이긴 무슨 이게 당연한거죠
4년 전
때렸다 안때렸다가 아닌걸 본인만 모르나요? 사람 때리고 하루만에 방송 짤린 첫번째 경운데 영광인줄이나 아세요
4년 전
이 분 말고 한 분 더 있지 않나요
4년 전
ㅋㅋ그냥 티비에서 보고싶지 않은데요
4년 전
아후...이젠 보지맙시다 제발
4년 전
하차는 당연한 것을
리스테린도 하차 시켜주세요~

4년 전
Cat
죽을 때까지 자기 잘못 모를 듯
4년 전
억울함...? 안타까운...??? 정말 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이육대에서도 펭수 머리 때린 것 때문에 안 좋게 봤는데 손 올리는 게 습관이셨군요.
헐...
번개맨이랑 펭수 참교육 영상에 당당맨이 펭수 머리 때리는 장면 있는데 그거 링크 걸려고 하니 비공개로 됐다가 지금은 삭제 됐네요.ㅜㅜ

4년 전
안 때렸다고 억울.. 기가차네요. 그게 중요한 게 아닌데 논점 잘 흐리시네요. 13년 동안이나 해먹었으면 그동안 피해자는 얼마나 많았을까요ㅜㅜ 앞으로 어디서든 영영 보지않았으면 좋겠습니다.
4년 전
당연한걸 뭘 받아들인다는거죠....? 경찰서 안간게 신기한데...???
4년 전
사과는 제대로 안하시나요 ? 그리고 안타깝다니 ... 도대체 양심이 있으신건지
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
음.. 받아들인다는 말때문에 말이 많이나오네요
그걸 인정하지 않는다거나 거부한다는말도 아닌데.. 그냥 정말 본인에게 쏟아지는 비난과 이 상황들을 다 받아들인다는 (인정한다는) 의도로 이해했어서 그렇구나 했는데.. 그말이 저렇게나 화낼말인가 다시 생각해봐야 하나 싶은 생각도드네요ㅜㅜ

4년 전