공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
양뇨섭ll조회 3382l 44
이 글은 12년 전 (2012/9/01) 게시물이에요

기분 더러워지는 영화 TOP5 | 인스티즈

5위 블랙스완

보는 내낸 마음이 불편했으며 잠드는 순간까지 나탈리포트만때문에 뒤척거렸다.

물론 작품성이나 재미면 스릴러적인 요소까지 그리고 최고는 역시 나탈리의 연기

너무 주인공에게 감정이입이 되어 더더욱 기분이 나빴던지라

20대 중후반이 보는 걸 추천 뭔가를 쫓고있다면 그게 더 간절하다면 정말 더 이입되는 영화

그리곤 마음이 불편해지는 영화

4위 이든레이크

철없는 10대 청소년이 많은 세상이라지만 이렇게 무서운 아이들은 생전 처음이다.

양심의 가책이랄것도 없이 무차별적이고 광기어린 행동을 하는 그들에게서 격분을 느낀다.

그리고 영화는 그 나물에 그 밥이라는 교훈을 남기고 막을 내린다.

영화적인 장치나 요소도 재밌고 처음부터 끝까지 염통쫄깃하게 하면서 기분더럽게 만드는 영화

공동3위 퍼니게임

1997년에 나왔지만 2006년에 리메이크가 되어 나오미왓츠가 주연이었던좋은 작품

하지만 원조만 못하다. 보면서 한없이 불쾌해지고 악의 승리는 이것이다라는 것을 보여주는 작품

감독이 영화에서 객관들을 갖고논다는 것을 여러번 느꼈다. 보다가 보면 내가 당하는 것 같은 느낌을 받는다.

영화가 끝나고나서 멍때리고 있다고 아... 감독에게 졌다......라는 생각이 들었다.

공동3위 아메리칸 크라임

실화라서 더더욱 주목을 받았던 작품이다.

어쩜 인간들이 저럴 수 있을까 과연 내가 저 군중에 껴있다면 어떻게 했을까라는 생각이 들게 한다.

군중심리가 얼마나 무서운지 보여주는 영화

모든 법적진술을 토대로 내용을 그대로 기록한 영화라고 하니 그 사연의 실제주인공은 얼마나 고통스러웠을까...

역시 한없이 맘상하는 영화

2위 살로소돔의 120일

타락한 이탈리아 귀족들 네 사람이 재미를 보기로 결정 수십명의 소년,소녀들을 데리고와

장르로 인간의 본질적인 욕망과 욕구를 추구한다는 테마.

얼마나 인간의 본성이 추악하고 잔인하고 타락해있는지 알 수 있다.

가히 X먹이는 장면은 고어영화따위 우습게 아는 나로써도 좀 역하더라.

영상미와 음악을 정말 그 시대의 것이 아니고 음악감독은 시네마천국의 엔리오 모리꼬네이다.

영화를 보고 감독을 맡은 걸 무지 후회했다는 후문이다.

1위 세르비안 필름

피판 역대 최고의 괴작이라고 입소문을 타 접하게 된 영화.

처음에는 고어인가 했더니 그것보다는 단지 고어와 포르노를 소재로 선택한 영화일뿐.

정말 추악하고 더럽고 짜증난다.

아버지가 유아인 아들을, 형이 동생의 아내를 이처럼 우리나라의 문화에서 범접할 수 없는

가족의 둘레를 와장창 건드려버린다.

P.S - 무지막지하게 썰고짜르는 고어영화나(엑스텐션등) 정말 드럽게 재미없고 기분 더러워지는 영화 (지네인간등)은 제외했다.

물론 이런 영화의 단면상 호불호가 가리지만 볼만하고 괜찮은 영화중 기분 나빠지는 영화를 골라봤다.

관심이 가서 보시는 건 좋지만 스트레스때문에 뒷목 잡는건 내 책임이 아닙니다.

추천  44

비쥬얼쇼크  참으로 곱다 고와
지네인간 있을줄 알았는데
12년 전
도마  난 깍둑썰기가좋더라
지네인간은 너무 내용이없고 배우도 별로고 허술해서 안나온듯
12년 전
저도.........
12년 전
아블ㄹ랙스완
12년 전
방귀대장뿡뿡이  저방구잘안껴요
블랙스완.....
12년 전
더듬이공격  흥칫뿡 @"@
아 브금때문에아..깜짝
12년 전
이늦은밤에혼자컴하고있으려니브금이무서움;
12년 전
카 시오페아  8년째임니다
브금 무서워...
12년 전
포트거스D에이스  사랑해줘서 고마워
블랙스완 하나 봤다...
12년 전
나메카와 야스오  너만있으면되이예이예
아왜브금이갑자기나와ㅠㅠㅜ
12년 전
포스터들만 봐도 기분 나빠진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박미르끼  미르끼 컴백 ^*^
지네인간 생각하고 들어옴ㅋㅋ
12년 전
大韓民國  대한민국
함 봐야겠네요
12년 전
마성의수직  데미소다 마이쩡
아나 무서워
12년 전
비젬 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윤제  만나지마까?준희야
아메리칸 크라임 진짜 사람들 인간 쓰레기들임.. 진짜로... 와 책보고 진짜 와.. 화가나서 진짜.. 영화보다 책이 더함.. 진짜 화나서..와...
12년 전
감그  기다려 주세요
블랙스완도 진짜 마지막에 기분나빠졌음ㅎㅎ 이든레이크 어오 아메리칸 크라임 어오!
12년 전
BB크림  exo얼굴에발릴테야
블랙스완밖에안봤는데..
12년 전
됐어난친구없어  날동정하지마thㅔ요
살로소돔의 120일........아나...ㅋ 매니악아니면 보지마...
12년 전
장예흥(22)  안녕하신교
아메리칸 크라임이랑 세르비안필름 봄...;;;;;진짜..어우...특히 세르비안은 찍은 이유를 모르겠음. 갓난아이나올땐 진짜 으..그리고 결말도 으....ㅠㅠㅠ
12년 전
블랙스완 보다가도중에 포기함 ㅠㅠ
12년 전
이지구는나의것  고로 원빈도 내꺼
블랙스완하나봤는데 무서워서 바로내림ㅠㅠ
12년 전
  나♥제시카
이든레이크....아...진짜.....저거....아...그거아닌가? 개죽였다고..진짜보다가 토할뻔.. 진짜....아오
12년 전
첫사진보고 무서워서 그대로 쭉내려버림ㅜㅜ
12년 전
손나이쁜손나은  비스트에이핑크
222222222ㅠㅠ
12년 전
33333333333ㅠㅠ혐오
12년 전
오 세훈  thㅔ후나댜릉훼♥
다보고싶다..
12년 전
아담램버트  나도꿀벅지
아메리칸 크라임 진짜..
12년 전
핫클립  빈지노+빗박디지
보고는싶다.
12년 전
용준헝  뻥안치고장현승사랑함
아무것도안봄..ㅠㅓㅠ
12년 전
파리대왕도.......이거 무슨 작품상 받은건데 이거보고 며칠동안 기분더럽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
송대관  뚜루뚜루루루뚜루루루
어훙실타
12년 전
아나아메리칸크라임보고진짜울었는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 혁수.  내남자
마터스도더러운데.
12년 전
춰컬릿  화이트데이가 뭐죠?먹는건가요?
근데 궁금해진다.....못참고보겠지?ㅠㅠ
12년 전
아메리칸크라임진짜.....
12년 전
눈크기가최민환이니  프리더웨이
한국영화나올줄알고 실종생각하고왓ㄷ는데
12년 전
후지슈스케  여러분 저 몰라요?
와........
12년 전
외쿡인  한쿡말 어려워효
보코시픈 생칵이 안 든타
12년 전
설입의 요정  당신을GET하겠어
기분 쫄깃해지는건 레퀴엠이 최고...
12년 전
블랙스완 난 세번봤는데.....................물론 기분이 조금 찝찝하긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 친구들한테 선뜻 추천해주기가 꺼려지는 영화 ㅠㅠ

12년 전
유준상  착한이미지^^
블랙스완만봤다..근데난괜찮았는데..
12년 전
내남자 하실게요  거부란없다.
블랙스완보고싶다
12년 전
Cheer,leader!  야구장치어리더아님
저는 연가시...으...메밀국수..
12년 전
Kurt Hummel  애긔애긔돋긔
저는 돈의맛.. 나올줄 알았는데 다 외국영화네요
12년 전