공지가 닫혀있습니다 l 열기
NU'ESTll조회 33542l 304
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요
[전문] '그것이 알고싶다', 뉴이스트에 공식사과 "메일도용 아닌 오기입 확인” (공식입장) | 인스티즈 원본보기

‘그것이 알고싶다’, 뉴이스트에 공식사과 “메일도용 아닌 오기입 확인”

SBS ‘그것이 알고 싶다’ 제작진이 뉴이스트에게 공식적으로 사과했다. 공식 사과문을 발표한 것이다. (동아닷컴 단독 보도 2020.01.09)

‘그것이 알고 싶다’ 제작진은 “이번 일은 4일 방송을 통해 말하고자 했던 소위 ‘음원 사재기’와는 분명 다른 사안이었음에도 화면처리 미숙과 정확한 사실관계 확인을 거치지 못한 채 방송 중 뉴이스트 W의 이름이 드러나 커다란 오해를 불러일으킨 점에 대해 뉴이스트 멤버들과 팬들, 그리고 소속사인 플레디스 관계자들에게 진심어린 사과를 전한다”고 말했다. 

이틀에 걸쳐 확인한 끝에 이번 일은 ‘뉴이스트 음원총공팀’의 주장대로 일부 팬의 기입오기라는 결론을 내리게 됐다. 아울러 방송이 나간 후, 지금까지 뉴이스트의 사재기 의혹을 제기한 제보는 없음을 알린다”고 사과했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000789899

추천  304

Dejavu  부기복자갱얼쥐
방송 화제성 파급력 아시면서도 사실확인도 없이 의심만으로 확정지으며 방송에 내보낸 의도 너무 잘 알았고요ㅎ 실수를 제대로 인정하고 정정보도와 vod 부분삭제는 꼭 해주시길 바랍니다.
4년 전
드디어 떴다....
4년 전
정정보도도 해주세요
4년 전
정정보도와 VOD 부분 삭제요청 합니다.
4년 전
정정보도와 해당부분 삭제 부탁 드립니다
4년 전
진즉에 입장문말고 사과문을 올렸어야되는데 대처가 참 아쉬움.정정보도 및 VOD 삭제도 하루빨리 이루어졌으면 합니다.
4년 전
앞으론 사실확인 확실히하고 방송하세요... 이제라도 잘못 인정하고 사과해서 다행이지만 깨진 신뢰감이 회복되진 않네요
4년 전
진작에 제대로된 사과를 하시지..
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
우리 뉴이스트 항상 선물같은 노래라면서 팬들에게 좋은 노래 선물해주는 우리 천사들ㅜㅜ 과거에도 현재도 그리고 앞으로도 너희의 노래는 언제나 우리에게 당당해! 앞으로도 너희는 당당히 음악해줘! 좋은 노래 선물해줘! 좋은 노래 불러줘! 사랑해 뉴이스트ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 자부심 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
다행이네요
4년 전
정정보도와 vod 삭제도 부탁합니다. 모두 고생하셨고 믿어주고 응원해준 타팬분들도 감사드립니다.
4년 전
별여울  NU'EST💖
정정보도 기다리겠습니다. 사과하셨으니 vod편집은 당연히 해주셔야 합니다. 팩트검증 철저히 해서 다시는 죄없는 피해자가 생기지 않기를 바랍니다.
4년 전
미녀니🦊  뉴이스트🐷
정정보도 기다리겠습니다
4년 전
악플달던 애들 이 기사는 관심도 없겠지....^^.....
4년 전
NU'EST  플디 선고소→후통보  글쓴이
논란만 재미있고 해명은 관심도 없네요,,, ㅠ
4년 전
정정보도와 해당 vod 삭제 처리 요청합니다
4년 전
뉴이스트 황민현 (25)  사랑해 내 가수
정정보도 기다리겠습니다. 뉴이스트 사랑해 행복하자
4년 전
곰곰3701  Love me💖
정정보도와 vod에 해당 부분 삭제 요청합니다. 뉴이스트 사랑해
4년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
말도안돼는 오해에 오히려 당당해 줘서 고마워요 뉴이스트 음악 당당하게 들었고 앞으로도 그럴거에요 사랑해 애들아 ㅠㅠㅠ
4년 전
정정보도 하세요
4년 전
팬이 아닌 다른분들도 얼른 봐주셨으면 좋겠어요😭 댓글 달아서 많은 분들이 볼 수 있게 도와주세요🙏
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
논란만 보셨던 분들은 꼭 읽어주셨음 좋겠는데 댓글에는 저희 팬들밖에 없는 것 같아서 속상하네요. 저희 애들 정말 열심히 노력해서 올라왔고 음악과 무대에 자부심 넘치는 애들이에요.
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
진짜 속상하네요...
4년 전
정정보도와 VOD 해당부분 삭제 요청합니다.
4년 전
사실 확인 전에 사과문이 아닌 입장문이 먼저 발표된것은 정말 아쉽습니다. 오보에 대한 정정방송과 다시보기 수정까지, 제대로 된 마무리 부탁합니다.
4년 전
히어론  은하수별곽아론
마지막으로 정정방송까지 해주시길 바랍니다.
4년 전
NUEST 강동호  언제나여기있을우리
이번엔 제대로 된 사과문이라 다행이네요. 애초에 제대로 확인 후 보도했으면 될 일을요 .. 다른 분들도 얼른 보셔서 아티스트에 대한 누명이 확실히 풀렸으면 좋겠네요 그렇게 될 수있도록 추가적인 정정보도와 VOD 관련부분 일부삭제 부탁드립니다
4년 전
김복자  최고다 김종현
정정보도 및 VOD 해당 부분 삭제 요청합니다.
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
사과문 올려도 직접 찾아보지 않으면 모르시는 분들을 위해 정정방송도 제대로 부탁드립니다. 진작 이랬으면 얼마나 좋아..
4년 전
nu덕  💖서서천💖
빠른 시일내에 정정보도 및 VOD 부분삭제 요청합니다.
4년 전
플레디스 뉴이스트 그리고 러브분들 수고하셨어요💖
4년 전
NU`EST 종현  뉴이스트💖LOㅅE
러브들 정말 수고많으셨어요ㅠㅠ
우리 이제 정정보도 꼭 받아냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
#당당하게말할게_뉴이스트사랑해

4년 전
뉴이스트 L.O.Λ.E  뉴이스트 LOVE ME
정정보도와 VOD 해당 부분 내용 삭제 요청합니다.

4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
우리팬들 너무 수고 많으셨어요ㅜㅜㅜㅜ
아직 정정보도와 vod삭제가 남았으니 화이팅!!

4년 전
뒤늦게나마 진실을 밝히고 사과하셔서 다행이구요 뉴이스트분들 누명벗고 더 잘되시길 바랍니다
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
이제 정정보도랑 vod 해당부분 삭제해주세요ㅠ
4년 전
당당하게 말할게 뉴이스트 사랑해💖💖💖💖💖 ㅠㅠ
4년 전
사과문으로 끝내지말고 정정 보도 vod 삭제해줘요
4년 전
다행입니다
4년 전
adf
정정방송까지 확실히 하세요
4년 전
정정보도와 해당 부분 vod 편집해주세요
4년 전
정정보도까지 확실히 하시길 바랍니다
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
방송에서도 사과하셔야 하는 부분 아닌가
4년 전
정정보도 될 때까지 러브들 조금만 더 힘 모아요💖
4년 전
뉴이스트 응원해용
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
히히
4년 전
정정보도 부탁드립니다.
4년 전
정정보도 꼭 해주세요.
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
정정보도 빠른 시일 내에 꼭 해주세요.
4년 전
유감.어쩌구 하더니 팩트 체크를 방송 나간 후에 하냐? 에휴..
4년 전
이런 오점 남은 거 너무 싫다 아
4년 전
정정방송까지 해야줘 얼마나 피해를 많이줬는데 사과문으로 끝내진 않겠죠
4년 전
지금도 악플 다는 사람들 있던데 진짜 그알이 준 오명이 너무 치명적이여서 앞으로는 그 방송 보지 못할 거 같네요 마무리 깔끔하게 해주길 바랍니다
4년 전
김윈필  김원필이져?
원래도 아닌 거 알고 있었지만 확실히 사과문 나와서 다행이네요 정정보도, 방송하고 vod 삭제도 되길,,
4년 전
정정보도 꼭 볼수 있길 바랍니다
4년 전
KIMWOOSEOK  내꺼❤
그래도 정말 다행이에요 !
4년 전
그것이 알고싶다는 정정보도 해주시고 모닝와이드는 사과하시고 정정보도랑 다시보기 편집해주세요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
아니란거 믿고 있었어요 다행이네요
4년 전
와 이럴수가.. 몰랐는데 그알 실망이네요..
4년 전
물론 좀 의아스럽긴했어요 뉴이스트 sm소속 아이돌 아닌가용?.? 저번에 박진영이랑 같이 사재기 소송했던 회사 아니였나..?
4년 전
NU'EST  플디 선고소→후통보  글쓴이
뉴이스트는 SM 아니라 플레디스 소속입니다! 그리고 박진영은 JYP,, 소송은 잘 모르겠네요
4년 전
박진영이 jyp인건 알아요..ㅎㅎ
4년 전
그알도 이렇게 잘못된 정보 나온거 아예 처음은 아닌걸로 아는데 더 조심해 주세요ㅠㅠ
4년 전