공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 22655l 30
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 일본의 기본 정서, 국민성ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ. jpg | 인스티즈

충격적인 일본의 기본 정서, 국민성ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ. jpg | 인스티즈

일본인이 거짓말을 인정한다는 것은 목숨을 내놓겠다는것과도 같다.

죄를 인정하고 반성을 하는 것은 일본 정서가 아니다.

끝까지 거짓말을 하고 우겨서 진실로 만드는 것이 일본 정서이다.

일본에는 "거짓말도 100번 하면 진실이 된다", "진실을 말하면 바보다.", "배워야되는 이유는 속지않기 위해서..." 라는 말이 있다.

일본에는 이런 거짓말에 관한 속담이 100개가 넘는다. 

후지티비 특집 프로그램에서 한국 고교생이 "(일본에는) 문화가 많아요. 그래서 외국인들이 많이 방문하는 것 같아요." 라고 말했다.

그런데 자막에는 "일본이 싫어요. 왜냐하면 한국에 고통을 주었으니까요."라고 쓰여있다. 

평범한 고교생을 이용하여 날조를 한다

평창 올림픽 유치 관련 비디오에서 김연아가

"저 같은 사람에게 꿈을 이루고 다른 사람에게 영감을 줄 수 있는 기회를 마련해준 IOC 위원들께 감사드립니다"라고 하였지만, 일본은 "내 꿈을 이루기 위해서 다른 도시보다 한국을 응원해 주길 바란다"라고 자막을 달아 방송을 내보냈다.

도쿄신문이 <속이고 싶은 국민> 이라는 기사를 통해 거짓으로 만연한 일본 사회를 꼬집었다.

이 신문은 제대로 속인다면 별 문제가 없다는 풍조가 일본 사회에 퍼져 있다고 말했다

"2020년 도쿄올림픽 결정으로 화가 난 한국인들이 일본 관광객을 해치고 있다.

지금 한국에 여행가는 건 죽으러 가는 것. 조심하라" 라고 날조

최근 일본 신문에서는 "한국 경제가 나빠지면서 일본인 사냥이 일어나고 있다.

젊은이들이 일본인을 찾아 방망이를 들고 거리를 떠돌고 있다. 치안이 무너지고 있다.

일본인이 탈출하고 있다."고 날조했다.

일본인은 죄의 중요성보다 수치의 중요성에 무게를 두고있다.

일본은 수치의 문화이며 치욕을 원동력으로 한다.

"죄를 지으면 누군가에게 피해를 주니까 나쁜 행동을 하면 안된다"가 아니라 "죄를 지으면 사람들이 나를 나쁘게 보니까 나쁜 행동을 하면 안된다"이다.

일본 특유의 민폐 문화도 똑같다.

"남에게 피해를 주면 안되니까 민폐를 끼치지 말자"가 아니라 "민폐를 끼치면 사람들이 나를 나쁘게 보니까 착하게 행동하자"이다.

추천  30

이런 글은 어떠세요?

진짜 여러모로 대단한 나라
4년 전
생각이 완전다르군요..ㄷ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
날조의 나라
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그게 타인을 의식해서 나온 행동이 아닐까요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헤아림의 문화 때문일 거에요. 남이 먼저 말하기 전에 내가 먼저 헤아리고 행동해야 한다는...그래서 먼저 사과도 많이하구 자기 속내도 잘 안 비춰요. 남이 먼저 눈치채길 기다리죠. 분위기 못 읽냐는 말이 최악의 말이니 말 다 했죠ㅎ
4년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
스미마셍이라고 한다고해도 그걸 진짜 미안하다고 생각하는 사람이 몇이나 될까 싶어요 그냥 데폴트로 나오는 책임회피의 한가지라는 생각이드네용
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
겉으로 그런 척을 잘 합니다. 빈말도 진담처럼해서 깜빡 속기 좋아요. 그냥 겉치레조차 흔한데 그게 되게 일상이죠...
겉으로는 웃으면서 뒤에서 욕도 많이 해요..

4년 전
미안할 짓을 안 하는게 더 중요한데.
그냥 저지르고 사과하는 느낌이 종종 들어요.
굉장히 미안한 표정으로 새치기 하면서,
스미마셍! 스미마셍! 이러면서 지나가는 느낌?

방사능 토양을 고정해야 하는데,
안해서 다 떠나가고
태풍때문에 어쩔수 없었다! 스미마셍!

4년 전

ITZY유나  ITZY?ITZY!
언론 날조의 나라는 맞지만 우리나라도 언론들이 거짓과 선동 날조를 한다고 우리 국민 전체가 그런건 아니잖아요 그냥 이 글 자체도 선동성 반일 감정 부추기는 거 같아요..
4년 전
4년 전
4년 전
대대로 내려오는 속담들마저 저렇다면 대부분이 그런것이 맞는것 아닌가 싶은 합리적의심이 들긴 하네요.
3년 전
3년 전
제가 과가 일본관련학과라 저런 일본인의 정신에 대해서 배우는데 배울수록 점점 비열하고 어져요 진짜..
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
진짜 이정도면 무섭다
4년 전
시바견1호  멍멍
이 글도 사실상 저 신문 기사랑 다를바가 하나도 없네요!
4년 전
저건 사실을 그대로를 얘기하는 글인데 뭐가 같나요? 거짓이나 왜곡을 하는 글이 아닌데요
3년 전
그래서 할머니들 다 없어지기만을 기다리는 거냐 나쁜ㅈ ㅑ식들
4년 전
우너베더원  01+1=11
22 진짜 이렇게 느껴져요 미루고 미뤄서 뻐기는 느낌
4년 전
3년 전
핱나요정  워다름여운
뭐야 왜저래????
4년 전
일반화는 말아주세요.. 날동과 선조는 어디에나 존재한다 생각해요 우리나라도 거기서 거기라고 생각하는데요.. 윗댓처럼 이 글이나 본문의 일본 매체나 별 다를건 없네요
4년 전
진짜 정신병걸릴거같아요, 얼론이 저렇게 나오는게 세뇌수준같은데
4년 전
Daffodil  Lidoffad
쟤넨 진실이 없네
4년 전
우너베더원  01+1=11
날조의 나라네 상상이상이다ㅠ 속담이 저러면 말 다 한거 ㄷㄷ 일부 깨어있는 사람들이야 있겠지만 지금까지 일본 행동을 보면 정부와 국민정서가 다른지는 잘 모르겠어욤..
일본은 거의 트루먼쇼처럼 본인들이 꾸민 세상 안에서 살아가는 나라 같다

4년 전
우욱..
4년 전
쟤네 수동 사역 이런거에서 민폐의 수동 배울때 ㄹㅇ충격ㅋㅋㅋㅋ저런 음습한 정신세계가 언어에도 녹아있음
4년 전
짜증나게하지마라 ...... 하
4년 전
죄를 지으면 타인이 나를 나쁘게 보니까 나쁜 행동을 하면 안된다 -> 이거 너무 사이코패스 딸을 둔 어머니가 쓰신 글에 나오는 교육법이랑 비슷해서 짜증나네요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2222저도 글 읽자마자 판에 올라 온 그 글 내용이 떠오르더라구요
4년 전
4년 전
4년 전
진짜 미개하네요
4년 전
일본 유학중인데요 일단 제 주위 얘들은 진짜 저래요
4년 전
나름 이름있는 대학인데 제가 접한 일본인들 하나같이 음습하고 뒤통수치기는 기본에 진짜 장난 아니에요
4년 전
물론 저러지 않은 일본인들도 있겠죠 근데 제가 경험한 일본인은 저런식으로 왜곡하는 일본인이 절대다수였네요
4년 전
헐 저도 도쿄에서 유학중인데ㅜ갑자기무섭네요..ㅠㅠ약간 그런거 눈치없는 성격인데 괜히 무서워짐ㅠㅠㅠ
4년 전
헐...혹시 몇 년 생활하셨나요??
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
어릴땐 쟤네가 뭐라고 계속 선진국 타령하며 다 배우라고 난리쳤었는지 참 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 본받을만한게 전혀없네요
4년 전
노답
4년 전
이런데도 가는건 정말.. 하고 싶은 말은 많은데 인티라 참겠습니다.
4년 전
vincentius  병풍
그 공감능력 결여 아이 가르치는 말이랑 되게 비슷한 거 같네요
4년 전
으 음침국
4년 전
진짜 음침하고 미개하고 진부해...윽
4년 전
와우...
4년 전
Lucid_dream  💜
방송 자막봐서 하는 소린데, 일본어로 한 인터뷰도 한국어로 더빙 씌워서 자막 다르게 내보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 일본을 어떻게 좋게생각하는지 그게 참 신기함
4년 전
겉모습만 보이니까요..우리도 깜빡 속았을때가 있었죠 이제는 안속지만
3년 전
아 진짜ㅜ너무너무너무 싫어요 빨리 멸망했으면..
4년 전
꾸기에여  (정색)
본문 막줄처럼 생각하는거 딱 싸이코패스인 아기가 생각하는 거랑 똑같은듯. 남을 때리면 안되는 이유가 맞은 사람이 아파해서 가 아니라 때리면 법을 어겨서 잡혀가니까 라고 말해줘야 알아듣는..
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
그짓말의 나라인듯
4년 전
괜히 음침국이 아님...과거부터 현재까지 그 음침한 정서가 달라진게 하나도 없음
4년 전
정말 한 번도 부럽거나 좋아해 본 적 없는 나라 너무 싫어요
4년 전
그 역사를 알아야 이해라도 해 볼 수 있을 거 같네요. 왜 그렇게 된 걸까요
4년 전
donut  ?
날조스톱
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 어떻게 나라가 저러지... 음침하고 날조 좋아하는건 알았는데 국민성이 저런지는 몰랐네요
4년 전
뚠뚠  어깡
이게 사이코 패스 교육이지 뭡니까. 죄를 지으면 양심의 가책이 느껴지니까 안 돼 가 아니라 죄를 지으면 사람들이 날 나쁘게 보니까, 경찰에 잡혀가니까 를 교육하다니요.
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
정신병...
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
감정으로 행동하는게 아니라 남의 시선으로 자기가 욕먹는게 싫어서 연기하듯이 인생을 살아간다는게 진짜 말이 안나오네요 아무리 섬나라라도 그런 정서가 한 국가를 지배하고 있다는게 참
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
죄를 인정하고 사과해야 뭐든 쉽게 풀릴텐데...
과거랑 0.00000001그램도 바뀌지 않는구나

4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
아니 이글이랑 저 본문 내용을 같이 봐야하나요? 여긴 그냥 사람들끼리 노가리하는 커뮤중 하나고 저긴 분명한 대중매체인 티비나 신문인데요. 신문도 사설처럼 조그맣게 나가는게 아니잖아요
4년 전
바늘 도둑이 소 도둑되는 꼴이네요.
4년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
여러 작품에서 증오의 연쇄를 끊어야 된다고 하면서 피해자탓하는 거 보면 그쪽 문화 딱 보이더라구요
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와..
3년 전
일본이 왜 음침하다는지 이 글 보고 알았네요.. 진짜 음침하고 정서 이상하다
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
진짜 이해안된다... 정서가 바뀌지 않으면 영원히 음침국 취급당할듯
3년 전
왜저랩
3년 전
거짓말의 나라네요. 속담들만 봐도...이순신장군께서 왜 간사한 민족이라고 했는지 알 것 같아요. 저런건 절대 바뀌지 않을거예요. 자성의 목소리가 나오기 쉽지 않은게 그렇지 않은 사람들이 거의 없기 때문에 뭐가 잘못된건지도 모를것 같아요
3년 전
흠...일본 방송에서 성우가 음성 덮어 씌워서 날조한 영상들이 한두개가 아니지 않나요. 그러다가 들켜서 실제로 사과한 일도 많고...
3년 전
음침함과 광기가 만나면 어떻게 되는지 보여주는..
3년 전
상종을하면안댐
3년 전
역시 기괴한 나라
3년 전
피곤하네 사네ㅋㅋ
3년 전
진짜 ‘음침’국이라고 누가 먼저 불렀는지 모르겠지만 갈수록 제일 잘어울려요 저 말이
3년 전
근데 진짜 자막바꿔서 내용자체가 달라지게 하는건 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화야 뭐야 왜 각본을 쓰는데
3년 전
우리나라가 지넨줄아나... 일본인찾아서 방망이를...풉
3년 전
진짜 이해못할 인간들. 일본이 일본했네😫😫
3년 전
어떡하냐..
3년 전
와...어쩐지 생각의 발상이 완전 다르네
3년 전
어휴 난 저기서 살명 화병날듯
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
뭐지? 공산국인가
3년 전
ㅋㅋ일본 혐오
3년 전
국화와 칼이라는 엄청 유명한 일본 관련 책있는데요 일본 문화에 대해서 더 잘 알고 싶은 분들 추천드려요 서양인이 바라본 일본에 대한 책인데 제목 그대로 앞에선 국화 뒤에는 칼을 들고 있는 양면적인 일본 문화에 대해서 잘 연구한 책인거같아오
3년 전
진짜 이기적이다...결국 자기 나쁜 사람은 도ㅣ기싫다 이거네
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
남을의식하는 저 문화가 일제시대때 한국에도 심어진거죠 원래 우린 그런문화 아니었어요
중국도 일본과 영혼의 쌍둥이 처럼 문화가 비슷한데
일본이 민주주의 로 보이지만 사실 공산주의예요
우민화 정책에 사상찬양 등등....

3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
祖先の罪を受けよ
3년 전