공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 145496l 8
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

유독 운이 좋은 친구들의 사소한 버릇 | 인스티즈 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

태희  아이유 김재환
나는 엄청난 운을 가진 사람이고 매번 벅찰 만큼 좋은 일이 찾아올 거야
4년 전
전 항상 잘 돼서 굳이 스스로 세뇌할 필요가 없지요!
4년 전
브ㄹr운  ʕ•̀ω•́ʔ✧
난 다 잘 될거야
4년 전
KYU  규규를 응원해
잘될거야 행복할거야 할수있어!!!!!
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
나는 무조건 성공한다
4년 전
내 인생은 정말 잘풀릴거야 행복할거고 계획한 대로 이뤄질거야!
4년 전
다 잘 풀릴거야 언젠간
4년 전
달걀흰자  뀨뀨
난 이번에 합격할거야😊 행복할거야☺️
4년 전
난 임용 붙을거야
4년 전
그것도 2년 내에
4년 전
난 잘될꺼야 좋아하는일로 돈 엄청벌꺼야
4년 전
나는 올해 원하는 대학 붙을거야~ 다이어트도 성공할거야~ 우리 가족 모두 오래오래 건강할거야!!
4년 전
난 운이 좋으니까 방탄콘서트 그라운드 1열 추첨될거야!
4년 전
코엑스  COEX
개강 전 추가합격 꼭 될거야 이번 학기 학점 A+밭일거야 자격증 합격할거다!!!
4년 전
뽀시래기  🐱
나는 운이 좋은 사람이다♥
4년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
뭐든지 다 잘 될거야! 내가 원하는 대로!!
4년 전
호석씨아랑해  💜방탄씨아랑해💜
느낌이 좋아 다 해낼 수 있을 것 같아!
4년 전
올해 영업왕된다!!!
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
올해 꼭 대학 친구들도 잘 사귀고 활동도 열심히 해서 의미있는 한 해가 될 거야! 잘 할 수 있다 잘 할 수 있다 나는 된다
4년 전
난 운이 좋아 난 행복 한 사람이야
4년 전
힘든 일 없이 아파하는 일 없이 잘 지내자
4년 전
나는 잘 버틸거고 잘 될거야 언제냐
4년 전
密愛  두 사람은 밀애에 빠져 있다
난 잘될거야
4년 전
내 바램대로 다 되기를 ! 너무 잘 해왔고 더 잘 할거야
4년 전
나는 힘들어도 이겨낼 수 있다 할 수 있다 국시 합격할 수 있다 팟팅
4년 전
나는 운이 좋고 건강하니까 모든 일들이 다 잘될거야!
4년 전
난 다 잘될거야 난 운이 겁나 좋아 나 올해 복권 1등 당첨됨
4년 전
난 항상 잘 될거야 ㅎㅎ
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
오 며칠전에 국시봐서 그런지 정신간호 생각남
의식전의식무의식 초자아자아이드

4년 전
남준자기  어디든 따라갈게
난 운이 좋다!!!!!
4년 전
백현이랑  하늘은 바다빛 스며든 금귤빛
할 수 있다!! 다 잘 될거야~~~
4년 전
딸기빠나나  블루불루블루밍
오.. 근데 저 진짜 운 좋은편이고 사소한 운들도 늘 좋아서 주변에서도 운좋은애하면 다 저여서 ㅋㅋㅋ 와 역시 ㅇㅇ이 운보소~ 막 이러는데 이 글 보니까 소름돋아용 ㅋㅋㅋ 맨날 난 운 좋아서 이번에도 될걸! 이러고 난 운좋으니까! 가 밀버릇인뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 다 잘 될거야 성공할거고~~ 올해는 좋은 일만 있을거야
4년 전
구창모.  Ambition Music
잘 되자 인생 좀 펴자
4년 전
오근데 좀 맞는 말인거같아요
저 운 좋은편인데 난 붙을거야 이런말 혼자서 달고살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
오늘 정말 필요한 말이였는데 글 써주셔서 감사합니다
4년 전
할 수 있다!
4년 전
난 최고야~~
4년 전
나는 운이 좋다
4년 전
난 언제나 잘 될 거야 행복할 거야
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
난 다 잘 될 거야 좋은 곡도 많이 쓰고 운전면허도 한번에 다 붙을 수 있을 거야!
4년 전
나는 할 수 있다 사랑해 화이팅
4년 전
헐 그런 건가 나도 진짜 운 좋다 말하는데 진짜 난 운이 너무 좋아 건강도 해
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
지금까지 그래왔듯 자신감있게, 나는 잘하니까, 잘 될 거야. 나를 믿고 파이팅 하자 'ㅅ'!
4년 전
내가 원하는대로 이뤄질거야!
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
나는 잘 될 거야 간호학과 붙어서 좋은 간호사가 되어 응급실에서 근무할 거야 파이팅!
4년 전
나는 다 잘 될 거야 난 나를 믿어
4년 전
난 잘 될 거야 꼭 앞으로도 쭉 화이팅
4년 전
나는 다 잘 될 거야 진짜 크게 성공할 사람이야
4년 전
나는 올 해도 행복할거야! 건강할거고 전부 이뤄낼거야!
4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
와.... 신기하네요.. 제가 약간 운이 좋은 사람이라고 생각했는데
4년 전
나는 운이 좋다 내 인생에 고비는 더이상 없다 행복한 일만 가득하다
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
나는 잘될거야 반드시
4년 전
나는 다 잘 될 거야
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
맞습니다. 긍정적인 마인드컨트롤 중요하죠 모두 행복하세요🖤
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
대학 여러군데 붙어서 골라간당~~~
4년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
나는 다 잘 될거야! 꼭 성공할거야!
4년 전
나는 올해 합격한다!! 할 수 있다!!
4년 전
김 소정  Gfriend SF9
나는 잘 될거야❤️ 우정작가님이랑 일 한다!!!!
4년 전
유동잉  침침
나는 다 잘 될거야 다 할 수 있어 최선을 다하자
4년 전
올해 기분 좋은 일만 가득할거고 난 운이 좋아 행복한아이야 모든 일 다 잘해낼거야!
4년 전
찐구리  태리 여신님 내꼬
나는 성공한다 ~~~ 뭐든 할 수 있다 ~
4년 전
난 다 잘 될 거야
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
멋지게 살 거야~~~
4년 전
맞아요 그래서 아이들한테도 넌 못하는게 아니라 안하는 거야, 라고 이야기를 자주해요
입에 못해요를 달고 사는 애가 있는데, 확실히 피지컬과 재능이 비슷한 다른 아이와 차이가 있더라구요
연습시간이라 실력 자체가 거의 똑같은데 성공률은 달라요 뭐든 긍정적인 마인드가 중요한 것....
안될거야 안될 거야 하면 정말 충분이 할 수 있는 것도 안되더라고요

4년 전
나는 올해 시험 붙을 것이다 그리고 약 때문에 머리가 나빠지지 않았다 아무도 그런 말 안 했다 그냥 내가 괜히 신경쓰고 있을 뿐이다
4년 전
과학적으로든 통계적으로든 여자가 운전 더하기힘들고 수학못하는건 증명됐는데요..
수능수학만해도. 1등급비율 이과 8:2에서 7:3 이건 남자가 많아서도그렇고 비율로따져도 이정도
문과 수학은 심지어 여자가 수만명이나 더많은데도 남자가 1등급수 더많아요 항.상.. 등등 외국사례도 다그렇고 운전도 똑같음

4년 전
한여울  ♥ 지승훈
글쎄요 이 글의 핵심은 그게 아닌것 같은데요....
더 잘 볼 수 있었던 사람이 선입견으로 인해 '맞아 난 못해'라고 생각하게 되어 더 낮은 결과를 얻었다는 연구결과를 뜻하는거잖아요.
여자가 수학을 더 못하고 운전을 더 못한다는 통계가 있다는게 이 글의 포인트가 아닙니다. 1등급 여성 밑에는 2~9등급의 남성이 존재하지요. 그 남성들도 '나는 원래 수학을 못해'라는 생각을 가지고 있다면 선입견으로 인해 자기 자신의 한계를 이미 정했기에 더 나은 성적을 받을 수 없을 수도 있다는 연구 결과네요.

4년 전
그렇죠 1등급밑에남성도 존재하죠 순입견으로 더나은 성적을 못받는 사람이 있을수도있죠.
근데 출발선상이 다른것도 사실이죠
운동도 여자가 더잘하는 사람이 있죠.근데 운전 수학 운동 같은 분야는 최상위티어로 갈수록 여자수가 확연하게 수가 줄어드는게 사실입니다 남자보다 불리한것도 사실

4년 전
한여울  ♥ 지승훈
그래서 그게 이 글의 포인트가 아니란 것도 말씀드렸는데 하나도 이해를 못하셨네요.
이 글을 이해 못하시는 거 보니 언어쪽이 많이 부족하신가 본데 남성이신가봐요.
사회생활 잘 하시려면 남성이시더라도 글의 맥락 파악은 중요하니 키우는 연습을 해보시기바래요
선입견 가지시지 말구요!

4년 전
한여울  ♥ 지승훈
혹시 이 말도 이해 못하실까봐 말씀드리는데 저는 선생님께서 맥락 파악 못하시는 부분을 직접 선입견을 통해서 비판드리고 있는 거 랍니다. 그리고 제 언어 능력 위에는 저보다 더 언어를 잘 구사하는 남성분들도 있다는 사실을 알려드리고 싶네요~
4년 전
원 득  원득아~~~~~~!
할 수 있다 할 수 있다 ~!|!~!~!~! 다 잘 될거야 ~!~!~!
4년 전
난 운이좋다!!
4년 전
김종대입니다  엠블랙 엑소 레벨
나는 다 할 수있다!!!
4년 전
나는 언제나 그랬듯이 운이 흘러넘치게 좋은 편이야
4년 전
Dazai Osamu   人間失格
나는 잘 할 수 있어!!!
4년 전
난 할 수 있다! 행복할 수 있다!
4년 전
김 라라  사랑해
상명대붙겟지머
4년 전
히비  ㅎㅎ
역시 융......센세 멋져
4년 전
나는 잘할 수 있어 ! 다 잘될거야 !
4년 전
방탄소년단 아미  💜보라해💜
나는 다 잘 될 거야 !
4년 전
나는 꼭 합격할거야
4년 전
ing23  인생은볼보처럼
2020년 지금부터 시작이구 아직 반도 안왔다 나는 할 수 있다 뭐든 할 수 있다 최선을 다한다 잘될거야 넌 뭐든 다 잘해 긍정적으로 생각하자아!!!!
4년 전
전 운 좋다는 말 듣는데 오히려 부정적인 말 달고 살아요... 이제 고쳐야지
4년 전
R=Vd?그거같네여
4년 전
근데 진짜 입버릇처럼 아 나는 진짜 오프 공연 다 가는 거 같아 이런말 달고 살았는데 진짜 15년도부터 19년도까지 방탄 콘서트랑 팬미팅 다감요.. 표 없어도 막 일주일 전에 취켓팅 성공하고...
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
난 뭐든 열심히 할 수 있고 잘 할 수 있당
4년 전
이거 진짜 맞아요 생각하고 생각하면 내가 그걸 실행하고있고 내가 원하는 결과가 이루어져있음 ..
4년 전