공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 35188l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
저희 집이에용
4년 전
우리 집!
4년 전
PENGSOO  펭펭
저렇게 되고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
부럽다
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅠ저러고싶다
4년 전
좋겠다
4년 전
청춘예찬  
아무 데도 안가고 집에서 놀아요~~~
4년 전
우리집!! 너므좋아
4년 전
저희는 여행 가는 편ㅋㅋㅋ 심지어 할머니 댁 다 본가 근처에 있는데 그냥 먼 지방으로 여행 가서 놀다 옵니당
4년 전
사랑세포  유미의 전 프라임 세포
저희집입니당~! 지금도 침대에 누워서 딩굴쓰 이따가는 미용실 갈거예욥 ㅎㅅㅎ
4년 전
저희집도!! 스키타러왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
우리 집... 예전엔 모였는데 요즘엔 안 모여용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 각자...
4년 전
이런 집 부러워요ㅜㅜ
4년 전
넘 부러워요.....
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
부럽ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
우리집! 제가 시험 준비하는 중이라 여행 못가지만 초등학생 중학생 때는 여행 많이 다니고 좋았어요ㅠㅠ 명절이라 사람도 많이 없었어서! 요즘은 이런 집이 많은건지 명절에도 여행지에 사람이 많더라구요
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
진짜 나의 꿈........
4년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
전 여행가는집 ㅠㅠ 너무 부러워요...진정한 조상덕...
4년 전
명절 당일 날에 점심만 먹고 집에 옵니다
4년 전
내 로망이에요
4년 전
우리집 ! 친척들은 명절 아닐 때 가끔 보고 명절은 우리가족 휴가날 ㅎㅎ
4년 전
오늘 놀러가염~0~
4년 전
부럽다....
4년 전
고양이짱조아  보고시따
너무 부럽다 명절마다 스트레스 왕창 받는데8ㅅ8
4년 전
아 부럽다...너무너무 부럽다., .
4년 전
정말 부럽다아..
4년 전
Belle  @Disney
부러워요ㅠㅠㅠ
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
울집ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
하 제발.......우리집도.....이미 콩가루에 집안 분위기 개박살 났는데도 굳이굳이 가자 하는 아빠가 이해되지 않아요 저는^^
4년 전
상탄소년단0613  영원한소년
진짜 부럽다.... 저희집도 이랬으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
좋겠다.....
4년 전
엑소 no.1  @ohhsehun
우리집이닿ㅎㅎ
4년 전
수정스탈  오래보자
우리집ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬거나 아님 여행가거나
4년 전
우리집! 기독교라 제사도 없어서 진짜 다른 휴일날이랑 비슷해용
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
짱부럽다
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
우리집!
4년 전
우리집
4년 전
저희는 다 모여서 맛있는 거 먹고 용돈 받고 끝이라 좋아용ㅎㅎ
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
헐 지금 저러고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문에 들어오늘 햇빛쬐면서 노래틀어놓고 쇼파에 댕이랑 누워있숩니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다
4년 전
무교  
저ㅢ딥!!! 보통 가족끼리 여행이나 놀러 가는데 이번은 비와서 그냥 집순이 집돌이들 됐네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
지금 침대에서 안 벗어나는 중...
4년 전
비오브유  & Meet You
우리집 ㅎㅅㅎ 완전 최곱니다
4년 전
우리 집~
4년 전
장단이  홍이장군
저도 가긴 가는데 다 경기도, 서울에 사셔서 가서 빈둥거리다가 오고... 사실 저도 좀 이더라구요 ㅜ
4년 전
큰집이라 불가능이라 부럽네요
4년 전
우리집 ~~~~
4년 전
이런집 부러움...쉬고싶음
4년 전
우리집!
4년 전
우리집이네
4년 전
우리집에선 저만 그래요. 저빼고는 다 큰집감.
저만 공부하고 알바때문에 집에 있습니다

4년 전
엄빠가 배달음식 시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
xcz
우리 집이네 편하고 좋아요
4년 전
우리도!
4년 전
정말 부럽네요...ㅜㅠㅠㅜ 유럽에서 귀국하자마자 시골 내려왔습니다...핳
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
우리집
4년 전
부러워요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
매년 외할머니댁에서 누워서 티비보다가 바베큐파티해요ㅎㅎ
4년 전
본가갔다가 얼른 자취방으로 갈거에요ㅜ..
4년 전
전정쿠  내꺼
우리집!
4년 전
우리집!
4년 전
좋겠다ㅠㅜ
4년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
의미없어진 명절.. 차라리 저게 낫죠 정말ㅜㅜ
4년 전
그렇게 됐으면,,,, 좋겠어요,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
우리집이다
4년 전
천국이다
4년 전
딱 우리집 이네요 친척들이랑 왕래도 잘 안하고 저희가족끼리만 놀아요 내년부터는 여행가려구요~
4년 전
부럽다..
4년 전
부럽다,,,,
4년 전
저희집이에영!!!! 할머니만 집에 모셔오시고 하룻밤 같이 자고 세배드리구 아침일찍 가신답니당
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 2번 그림 너무 지금의 저네요... 쿠션 뒤에 받쳐놓고 등대고 누워서 책 읽고 있는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
겆나 부럽
4년 전
부러워요ㅠㅠ
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
저희집입니당
4년 전
부럽다ㅠㅠ
4년 전
너무 부럽습니다..
4년 전
저희집이네용
4년 전
우리집이구만요
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
우리집~~
4년 전
우리집~~우리집으로 가자
4년 전
우리집이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 누워서 나혼산 보는중
4년 전
저임ㅋ스키장옴
4년 전
와 우리집이네요
4년 전
흐어 부러워요 ㅠㅠㅠ 전 매년 지방에 내려가서 차에 몇시간씩 있는데 차멀미 해서 너무 힘들어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
친척어른들끼리 싸운 이후로 저희집도 저럽니당! 다만 용돈액수가 많이 줄었...지만 안가는 거 자체로도 행복!
4년 전
진짜부럽다
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
부럽다ㅠ
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
저희는 올해부터 이렇게 ㅎㅎ
4년 전
부럽다
4년 전
부럽다ㅠㅠ
4년 전
우리집!!친가 분들이 집에 오셔서 밥 먹고 쫌 있다 가셔요~~넘 좋음!!
4년 전
우리집.. 명절내내 아무것도 안한다...............
4년 전
93IU  좋은날
와 언제쯤 이럴까?
4년 전
우리 집이에영
4년 전
달테  Timil eht revo
우리집.. 전 그래서 구냥 알바 출근해영~
4년 전
너무 좋아요
4년 전
저희집은 재사지내기전애 모여서 술마샤쿄어여 그래서 다같이 마시는대 오늘도마셨어여 시끌벅쩔해서좋아여
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
맞아용 엄마가 설이니까 치킨 시켜먹자 하고 치킨 먹어요
4년 전
자주 연락하고 지내는 친척 몇명 만나서 한끼 외식 정도 하는 일정... 암튼 기본적으로 그냥 쉬는 날입니다 껄껄
4년 전
설특 영화 보면서 먹을 고구마 튀김만 엄청 튀기고 해피한 설날 휴식이 짱이에용
4년 전
Scar  Be prepared
출근해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
부럽다 진심
4년 전
보통이  좋아요예요
저게 제일 좋음 ㅠㅠ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
우리도 이제 거의 이런다
4년 전
와루키  🎀
부럽,,
4년 전
우리집! 내일 가족이랑 스파하러 갑니당
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
저도 명절 당일만 차타고 이십분거리 큰집 가서 제사지내고 밥 먹고 끝이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 같이 출근해요~ㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 편하겠다...
4년 전
부럽당 ㅠㅠ
4년 전
저희 집은 버거킹 포장해와서 먹어요ㅎuㅎ
4년 전
저희 집두~
4년 전
우리 집도 그래요 진짜 꿀... 이따 치킨먹을거에영
4년 전
우리집이요
4년 전
샤오위  这是不能说的秘密呀
저런집이 많나요 정말,,? 부럽다..
4년 전
친척은 안 모이지만 제사는 해서 저런 집 너무 부럽다......제사...진짜 왜 하는지 모르겠음
4년 전
저희집이욤 함번도 잔소리 들은적없어욤...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 신기하다
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저눈 그냥 할아버지가 집에 오셔서 할머니 차례만 지내요...! 요리는 전부 엄마 몫이긴 하지만 ㅠ
4년 전
샤 오 잔  🐰
우리 집!! 죠씁니다ㅏ
4년 전
석가모니  나무아미타불
저희집입니다 ㅎㅎ
4년 전
우리집
4년 전
부럽다..
4년 전
그러고 싶네용ㅠㅠ
4년 전
저희 집이영
4년 전
저희 집이 그래용 명절은 그냥 파티 날 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
저희는 가서 밥만 한끼 먹고 오는데 그것마저 너무 불편.. 부러워유ㅠㅜ
4년 전
저희 집이 그렇습니다 그냥 집에서 명절음식 해먹고 쉬어요!짱좋!
4년 전
우리집ㅋㅋ
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
단점 : 세뱃돈 없음, 용돈 없음, 저것도 몇 번이어야 행복하지 몇 년 지나면 명절 때마다 심심함...
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
명절 음식 구경도 못해요
4년 전
부럽다........
4년 전
으엥? 싫어용 ㅋㅋㅋ 친척들이랑 다 친해서 용돈도 많이 받고 같이 놀고 분위기 좋아서 ㅎㅎㅎ
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
매우 부럽ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 집이당 그래도 명절 음식 하고 제사도 지내고 전화로 안부 묻고 용돈도 받는당
4년 전
닉 네 임  야광별
저희 집도 그래용ㅋㅋㅋ넘 좋습니다
4년 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
넘 부럽다...
4년 전
저희 집 그냥 우리 먹을만큼 명절 음식만 하고 놀지용
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아 너무 부러워요 ㅜㅜㅜ저희집은 유교명절의 찐표본..... 엄마랑 고모분들은 다 요리하고 부엌에서 나가지도 못 하시고 남자분들은 다 안방에서 티비보고 술마시고,,,,,,
4년 전
지벤  💕Siven💕
부럽다 진짜....친척집 도느라 광대에 경련 오는데...
4년 전
五色工  쯔톰기여오
고양이랑 계속 집에서 놀아여~~!!
4년 전
나다 자취하는데
이번에 갈꺼냐고 아빠가 물어봐서 집에서 쉰다고 했어요🤭🤭

4년 전
이불속입니다 최고 명절은 역시 길게 쉬는날
4년 전
우리집!
4년 전
저희 집이용 근데 이제 놀러가자 하려구욬ㅋㅋ
4년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
우리집ㅋㅋㅋㅋ 지금 놀러나왔어요
4년 전
우리집! 마지막으로 모인 게 친가에서 7년 전입니당 요즘은 아무생각 없음
4년 전
어릴 때 우리집이 딱 저거여서 애들 뭐 용돈 얼마 받니 하면서 자랑하고 연휴 내내 뭐했다면서 자랑할 때 속으로 진짜 부러웠는데 크고 나니까 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 집에서 저희 가족끼리만 간소하게 제사 지내고 놀러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다섯시  나약한 하루
저희 집도 이러면 얼마나 좋을까요,,,
4년 전
안가니까 너무 행복.......
4년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
진짜 부럽다...오늘도 차례상 차리면서 잔소리 수백번들었는데 하
4년 전
버블티먹는 키타  하이큐!!
저흰 다같이 보드게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조커내놔 라는 말을 제일 많이 합니다
4년 전
올 우리다 오늘 피자시켜먹음~!~! 넘조아
4년 전
후라보노  🌷
맞아요 저희 가족도 항상 당일에 만나서 호텔가서 맛있는 거 먹고 끝
4년 전