공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 117502l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/03) 게시물이에요
성준, 아내-아이 존재 고백 "입대 전 임신, 솔직하고 싶었다"(공식입장 전문) 

방금 뜬 배우 성준 자필 편지.jpg (아내-아이 존재 공개) | 인스티즈 

방금 뜬 배우 성준 자필 편지.jpg (아내-아이 존재 공개) | 인스티즈 

이하 성준 자필 편지 전문이다. 

안녕하세요. 오랜만에 여러분께 인사드리는 배우 성준 입니다. 

평소에도 표현이 서툴렀기에, 전하고 싶은 저의 개인적인 이야기를 얼마나 잘 표현해낼 수 있을지 고민 끝에 이렇게 펜을 들었습니다. 

현재 저는 대한민국 군인으로 1년 남짓한 기간 동안 복무를 하고 있습니다. 

입대 즈음, 저는 인생의 큰 변화와 함께 기쁜 일들이 있었습니다. 저에게 평생을 함께할 사랑하는 사람이 생긴 것입니다. 이에 기쁜 마음으로 결혼 계획을 세우던 중 아기의 소식을 알게 되었습니다. 

너무나 큰 기쁨이었고 기적이자 축복이었습니다. 그러나 제가 바로 군 입대를 하게 되면서 제 인생에 찾아온 소중한 두 사람에 대한 보호를 우선시하고 싶었습니다. 그래서 결혼에 대한 법적 절차는 가능한 한 빨리 진행하되, 많은 분들에게 직접 인사를 드려야 하는 결혼식은 진행을 하지 못했습니다. 입대를 앞두고 있던 저로서는 최선이라 생각을 했기 때문이었습니다. 

그렇게 어느덧 1년의 시간이 지났고, 최근 제가 없이 모든 것을 혼자 감내할 아내가 걱정이 되어 복무 전환 신청을 해서 현재 상근으로 남은 군 복무를 시작하게 되었습니다. 

아직은 미숙한 초보 가장으로서 가족을 조금 더 가까이서 지키고 싶었고, 이를 계기로 여러분들께도 부득이 조금은 늦어버린 제 개인적인 이야기를 솔직하게 전해드리고 싶었습니다. 

기쁘고 좋은 소식이지만, 그 시기 바로 전달해드리지 못했던 점 송구스럽게 생각하며, 초보 가장으로서 잘 해내고 싶었던 저의 이야기도 조금은 이해해 주신다면 정말 기쁠 것 같습니다. 

저는 남은 군 복무를 성실히 마치고 다시 배우 성준으로, 가장으로도 지금보다 더 단단하고 성숙한 모습으로 다시 찾아뵙겠습니다. 

2020년의 새로운 시작과 함께 저 역시 또 다른 변화를 기대하고 노력하겠습니다. 

항상 감사합니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000242713
추천  6

이런 글은 어떠세요?

적어도 미안한 기색이라도 보이면 괜찮은데... 보이셔서 다행이네용
4년 전
잘못을 해도 와이프한테 한건데 대중들이 왈가왈부할 일은 아니라고 생각. 팀 아니라 피해주는 상황도 아니고.. 행복하세요!
4년 전
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
4년 전
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
55 팀도 아니고 아이돌도 아니니..
4년 전
4년 전
4년 전
Daffodil  Lidoffad
4년 전
4년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
10 화이트크리스마스때부터 팬이였던 사람 입장으로 그냥 응원해요 갑작스럽긴하지만 아이돌도 아니고 팀이 있는것도 아니고 팬들이 좋아하는건 그저 연기할때 그 캐릭터지 사사로운 유사연애로 좋아하는게 아니라서.. 요즘 돌판 사람들은 이해 못하겠지만 진짜 별것도 아니라서..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

위기롭다,  김요한
그래 팀도 아니고...
4년 전
뽀시래기  🐰
팬들은 많이 놀랐을 것 같네요,,,
4년 전
오..sns도 연예활동도 뜸하다 했는데
4년 전
결혼 계획이 있는 상태에서 아이가 생겼다면 괜찮지 않나요? 결혼 할 생각이 없던것도 아니고... 비꼴필요는 없는 것 같은데요
4년 전
비꼬아도 된다는 뜻은 아니지만 군입대 직전 임신이라 상황이 다르죠
4년 전
데자뷰인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 안웃기다
결혼 축하드려요~

4년 전
연예인들 사이에 유행인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유행이라니 ㅋㅋㅋ... 무슨... 씁쓸하네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축복이가 떠오르네
4년 전
연예계가 어케 돌아가는교
4년 전
아내가 힘들었겠다
4년 전
여기도 축복이네... 축하합니다
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
허어
4년 전
Lua
여기서도 축복... 그래도 이분은 그룹으로 묶이지도 않았고,사과라도 했으니ㅎ
4년 전
트렌드인가...
4년 전
아내분이 진짜 힘드셨겟네요...
4년 전
요즘 이게 유행인가요 허허
4년 전
'제가 없이 모든걸 혼자 감내해야할 아내'
이 부분만 봐도 입대 전 임신이 얼마나 책임감 없는 행동인지 알겠네요....ㅎㅎ 팬들에게도 아내에게도 책임감 없는 행동이란 건 아셨으면 좋겠어요
그나마 그룹이 아니라 혼자라 더 피해줄 사람은 없어 다행이네요

4년 전
결혼계획이 있었다고 하면 더 나을줄 아는건가 오히려 계획 있었는데 혼전임신한게 모순인데 아이가 급한 노산도 아니고..방심하고 안일해서 생김or핑계 둘 중에 하나 아닌가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 데자뷰같이 뭐가 하나 떠올라서ㅋㅋㅋㅋ.. 휴... 행복하세요^^~~~
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
허허..
4년 전
난 너무 멋있는데~ 어찌되었뜬 하나의 가정 탄생에 축하를 보내요!! 아이 진짜 아빠닮아서 이쁠거같아요
4년 전
네.. 이게 유행인가보져 ㅎㅎ..
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
논점 흐리기 일수도 있지만 결혼하고 애 있으면 뭐가 달라지나 싶고 꼭 대중들이 무조건 알아야 하나 싶고 그러네요
4년 전
책임지는건 좋은데 피임 좀 합시다....
4년 전
남한테 피해주는 것도 아닌데 비꼼받을 이유 없다고 생각해요. 팀도 아이돌도 아니고 본인 혼자 책임을 감당하시면 되는 거라서..
혼전임신이 잘한 것도 아니고 멋있는 것도 절대 아니지만 용기내서 낳기로 선택하신거잖아요. 제 3자로서 저는 그저 축하드리고 싶네요.

4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
임신 축하드려요 !
근데 댓글 분위기 살벌하네요,,

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ데자뷰인가
4년 전
adf
허허....
4년 전
댓글 분위기 왜이러죠 ㅋㅋㅋ 피해준 것도 없는데 괜히 타가수 때문에 덩달아 비꼼 당하네요
4년 전
축하드립니다!
4년 전
상관없는 연옌 때문에 욕먹는게 안타깝네요
4년 전
바다야동해하자  나의 바다야
축하드립니다.
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
대박대박 축하드려요!!조금 갑작스럽지만 응원할게요!!
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
뭐.. 팀도 아니고 개인이시니까 딱히 다른사람들이 비판할 이유는 없다고 생각해요.. 딱히 남에게 피해끼친건 없으니까... 섭섭해하거나 화내는건 성준분 팬들이 하시겠죠..
4년 전
여기도 축복이네 ㅎ..
4년 전
그럼 애기 생긴게 축복이지 뭐예요? 비꼬면서 비난하시는것 같아서 여쭤봅니다
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
아니 어차피 결혼계획 세우는 중이었다는데
너무 살벌하게들 말씀하시네요

4년 전
진짜 얼탱없어요 ㅋㅋㅋㅋ 팬들 통수 때리고 가시네
4년 전
여긴 그룹도 아니고....본인이 오롯이 감수할텐데
왜이렇게들 그 케이스를 이분한테 대입하는 것 같지..?

4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
딱히..피해 볼 다른멤버가 있는것도 아닌데요 뭐 축하드려요!
4년 전
얼마 전의 전례가 없었더라면 이렇게까지 안 살벌했을 것 같은.... 그룹 활동도 아니신데...
4년 전
아이돌도 아닌데 댓글 분위기 왜이렇게 살벌하죠... 배우분들은 연기 늘게된다고 결혼 임신 좋아하시는 팬분들도 많아요
4년 전
왜 죄인취급 .. 뭐 그룹에 묶이고 피해보는 사람 있는 것도 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원해요!
4년 전
헉?
4년 전
책임도 혼자 지는 배우인데 뭐 상관 없죠 진짜 오래전에 모델 때부터 봐왔는데 진짜...구오빠 떠나는 기분ㅠ0ㅠ 축하드려요ㅎㅎㅎㅈㅎ
4년 전
축하드려요
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
축복...하핫..
4년 전
그룹도 아닌데요 뭐.. 축하해요
4년 전
오늘도 미루고  내일도 미루겠지만
성훈으로 보고 깜놀...
4년 전
나혼자 산다에 나오는 분인가요...??
4년 전
아니요!!!! 그분은 성훈! 입니다
4년 전
잘가
4년 전
팀이 없으니 뭐 누구처럼 다른 멤버에게 민폐 없이 감당도 혼자 할 수 있으니까용 잘 사세용
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하...
4년 전
무례한 사람들 많았네
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
본인에게 무슨 피해를 주었다고 비꼬는지... 새생명에 축복해주는게 힘든가요... 이분이 무슨 팀도 아니고... 성인이 한 가정을 책임지겠다는데...
3년 전
헐 몰랐어요
3년 전
그래요.
그래도 행복하게사세요.

3년 전
김 원필.  사랑의 천사
헐 몰랐는데 1년전..! 축하드립니다
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
축하드립니다!
3년 전
행복하게 사세용
3년 전
her
3년 전
헐 몰랐는데!! 축하드려용
3년 전
그래도 솔직하게 저렇게 책임지고 말하는게
대단한 것같아요
방심했던 뭐던 아이가 생긴건 축복할 일아닌가요?
축하드려요!!

3년 전
미성년자도 그룹이라 다른 팀원들에게 피해를 입힌것도 아니고 하물며 결혼할 사이라는 왜 뭐라하는지.... 미필이던 뭐던 아이는 혼자 만듭니까 아내분이 알아서 하시겠죠 새 생명은 축복 맞잖아요
3년 전
앗 1년 전이네요... 머쓱
3년 전
헐 1년 전이네요 잊고 지냈음..
3년 전
헐 이런일이..와우ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전