공지가 닫혀있습니다 l 열기
이게 무슨 dog소리ll조회 86307l 16
이 글은 4년 전 (2020/2/08) 게시물이에요
아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 본인 이마에 적힌 인물을 질문을 통해 맞추는 게임 아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 

아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 

아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 

아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 아이린 몸매별로라고 몸평하고 '러비들 여깁니다' 하고 유머로 넘기는거 

아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈 그와중에 썸네일이랑 제목도 레벨로 어그로 끌고있음 

(영상은 보지않음을 추천) 

--영상 신고와 댓글 부탁 아이린 몸평하는 유튜버(리플Ripple_s) | 인스티즈
추천  16

헐...저 분 실망이에요ㅠㅠ
4년 전
일부러 못맞히게 헷갈리게 말해야 이기는 게임이라서..그리고 애초에 질문이 그렇게 들어왔으니 좋다고 해도 몸평이고 별로라고 해도 몸평이었겠죠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
555 못맞추게 하려고 그런거 같은데
4년 전
그러기엔 너무 진지하게 "제 기준엔~"이라고 말하신 것 같아요
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
66 원래 약간 장난을 저런식으로 말하는 스타일이신데
4년 전

왜저러죠
4년 전
애초에 질문 자체도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
옛날에 챙겨보던 채널인데 정뚝떨이네요,,,,
4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
뭐야 왜 저러죠 질문도 답도별로네요..
4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
영상제목으로 레드벨벳이랑 아이린 서치하면 다걸리게해놓고 멤버들이 보면 어떻게 하실겁니까
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
옛날에 보다가.. 구취가야지
4년 전
못맞추게 하려고 일부러 그러는거 아니에요...???
4년 전
뭔....참나....
4년 전
구독자가 적지 않은 이상 조심해야하는 부분도 있어야 했을 텐데 좀 그렇네요
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
질문부터 무례하고 답변은 더 무례하네요
4년 전
리플이 욕 먹는 날이 오네..
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
음..못알아듣게 하려는 의도는 알겠지만ㅜㅜ 팬분들이나 당사자가 보면 기분이 좋지 않을것같아요..
4년 전
으엥..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저 인물을 적은 자체는 문제가 없는거같아여 질문이 무례한거지 런닝맨에서듀 많이 하는 게임이라
4년 전
4년 전
영상 보시면 그런 질문도 합니다... 많이 한다고해서 당연하다는 말이 아니라 ㅎㅎ 원래 인물 맞추는 게임이라는 것을 알려드리고 싶었습니다
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
리플 예전부터 자주 봤었는데 구독 취소해야겠네여
4년 전
리플 영상 재밌게 봤는데 거르겠습니다^^ 본인 얼굴,스펙,신상으로 드립치는것도 유머일지 모르겠네요
4년 전
어휴 진짜 무례하고 저급하다
4년 전
저렇게 모두가 볼 수 있는 유튜브에 떡하니 제목에 아이린 적고 평가를 하다니 진짜 별로네요
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋ할말많지만 참아야겠다
4년 전
리관린  012101💙🖤
질문도 답도 별론데 서치까지 걸리게,,
4년 전
저게 무슨 소신이야
4년 전
무례하네요
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210

4년 전
제가 팬이면 진짜 기분나쁠듯 저분들도 초면 사람한테 몸평 꼭 당해보시길 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
질문도 답변도 별로네요. Sm 제발 악플이랑 고소 좀 했으면 ... 리플 처음 들어봤는데 사과문 올렸으면..
4년 전
영상 기획자도 편집자도, 출연진도 다 별로네요
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
역지사지로 본인 이름 써놓고 몸매 별로야 이러면 화낼것같은데..공인이라는, 특히 여돌이라는 이유로 얼평몸평 아무렇지않게 당하는것같아요 무례해요
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
4년 전
4년 전
ㅜㅜ 옛날에 잘 봤었는데 실망..
4년 전
사람에 대한 예의가 없네요. 팬으로서 너무 불쾌합니다. 피드백 꼭 해주셨으면 좋겠어요.
4년 전
오앵오앵  세븐틴으로물들고있어
진짜 무례하네요
4년 전
역겨움
4년 전
비하를 안하면 유머를 못하는 타입인가보네요ㅋㅋ
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
나니 질문부터 답도 다 무례 그 자체
4년 전
실망...
4년 전
신고하고왔어요 진짜 인성이..ㅋㅋ
4년 전
진짜싫다...
4년 전
#정국감성  G.C.F
리플 웁쓰,,, 실망,,,
4년 전
즐겨보는 유투버 영상에 종종 보여서 호감이었는데 왜...
4년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
얼씨구
4년 전
?띠용..((아이린))
4년 전
아 수준...
4년 전
어우..무례갑
4년 전
봄잎  너를 보면 기분이
리플 예전에 보다가 몇 개월 전에 출연진 개편된 후에 안 봤는데 흠... 원래 좀 아슬아슬하게 웃긴 얘기하고 그랬는데 선은 지켜야 할 것 같네요
4년 전
일부러 답 헷갈리라고 저렇게 답한거같은데 당사자가 들으면 기분 나쁠듯
4년 전
순희  알바 가기 싫다
몸매라는 소재를 던져준 여자 분이 더 별론 거 같은데... 무슨 대답을 할 줄 알고 저런 질문을 한 거지
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
일단 채널자체는 제스탈아니네요..육두문자남발하고...;ㅁ; 재밋지도않고
4년 전
B와D사이  왜 나 상처줘? ㅂ_ㅂ
질문도 보고 띠용했네요.. 애초에 왜 저런 질문을..
4년 전
혹시 본문에 있는 폰트 정보 아시는 분 있을까요? 하하 머쓱...
4년 전
네이버 나눔 손글씨에 있는 '딸에게 엄마가' 폰트 입니다
4년 전
앗 감사합니다!!
4년 전
six
솔직히 편집안하고 제목에 떡하니 어그로끄는 편집자 및 채널 운영진 잘못이 크겠죠 그래서 신고 드립니다
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
어차피 모르는 사람이었는데 앞으로도 볼 일이 없겠네요^^ 자기 몸평하면 화낼거면서 왜저런담? 소중한 주현이로 어그로 끌지 마세요
4년 전
Dua
질문도 답도 전부 별로
4년 전
한때 재미있게 본 채널인데 원래도 좀 선을 넘을 듯 말 듯 했지만 그건 본인들끼리 그랬던 거니까 괜찮다고 생각했지만 이번 몸평은 좀 실망이네요...
4년 전
질문도 별로고 대답도 별로 ㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
채널자체가 선넘 리뷰이긴 한데 이번은 저도 읭했음...
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
애초에 저런 질문을 한다는 자체가 별로인데요 인물 퀴즈라고 해서 꼭 몸매 이야기가 나올 필요가 있는 건가요 굉장히 불쾌하고 수준 낮은 질문이네요 혹여라도 당사자가 본다면 당사자 입장에서는 얼마나 기분 나쁘겠어요 엄연히 누군가에 대해 무례한 평가를 하면 안 된다고 점차 달라지고 있는 추세인데
4년 전
뜬금인데 폰트 정보 좀 받을 수 있을가요
유튜브 썸네일이랑 제목 같이 있는 사진이요

4년 전
네이버 나눔 손글씨에 있는 '딸에게 엄마가' 폰트 입니다
4년 전
새벽햄버거  성규 제대했대
ㅇ ㅏ ....
4년 전
2nn
ㄹㅇ 연예인 그 당사자였으면 기분 더러웠을듯
4년 전
꿀비  간다구요오오오오오
질문도 별로 답변도 별로네요 참..
4년 전
이 채널 되게 좋아했는데 진짜 실망이에요 ㅜㅜ
4년 전
본인은 장난이라고 쳤다고 해도 상대방이 들었을 때 장난으로 받아들이지 못하면 장난이 아닌 거 아닌가요? 팬분들만 해도 팬분들이 들었을 때 기분 나쁠 말이면 그건 일부러 못 맞히게 했다고 해도 옳은 게 아니라고 생각하는데요
4년 전
룰부터 질문에 대한 대답은 진실만 가능하다고 써 있잖아요... 제가 잘못 이해한 건가요? 저건 다른 룰인지...
4년 전
질문부터 별로인데 역시나 대답도 별로...
4년 전
이거 진짜 화나는게 몸평하고 좋지도 않는 내용으로 아이린이나 레드벨벳 얘기 나왔는데 그걸 썸네일이랑 제목에 넣어서 레드벨벳 서치하면 바로 뜹니다. 그래서 팬들이 조회수 높여주게 만들고 당사자들이 볼 가능성도 높게 만들었는데 몸평이며 레드벨벳 안 좋아한다고 하는 말들이 무례한 얘기인 걸 알면서 편집에서 그걸 웃음포인트로 생각하고 팬들한테 여깁니다라니 참,,
4년 전
영상 보면 다들 질문에 헷갈리게 대답하는게 아니라 제대로 대답하고 있고 몸매에 대한 얘기를 통해서 헷갈리게 만들 수 있나요? 그냥 싫다 좋다 개인적인 몸매에 대한 얘기겠죠 그리고 팬들이 화나는 부분이 몸평에 대한 부분도 있고 또한 좋지 않은 내용이 섞인 콘텐츠에서 제목이며 썸네일에 레드벨벳이랑 아이린 둘 다 적어서 팬들이랑 멤버들 볼 수 있게 만드냐고요,, 그리고 몸평이랑 무례한 말에서 왜 러비들을 소환하면서 웃음 포인트로 만들고 넘기려고 하는지? 저런 게임 콘텐츠 자체야 여기저기서 많이 하니깐 상관은 없는데 저런 대화 내용과 저런 자막으로 영상을 찍을 거면 조회수로 수익 창출 가능한 유튜브가 아니라 개인적은 장소에서 하세요 많은 사람들이 볼 수 있고 당사자도 볼 수 있는 공적인 장소 말고요 물론 몸평은 어디서 하나 문제지만요 그리고 이런 내용의 영상물을 편집 과정에서 받았으면 적어도 컷편집이라도 하시던지 유머 포인트로 자막 처리를 하셨네요 앞으로는 프로덕션 과정들에서 생각 많이 하고 제작하시길 바랍니다.
4년 전
몸평을 한 것도 문제인데 그걸 유머로만 생각해서 팬덤명, 멤버명, 그룹명 다 언급하면서 조회수 올리려고 한 점이 너무 화나네요 좋은 얘기면 몰라요
4년 전
좋아했던 유투버인데...실망이네요 안녕히가세요
4년 전
이태민 (28)  SMTOWN
팬인데 진짜 별로
4년 전
어떤 답을 해도 몸평이였다면 최대한 평가가 덜 되도록 말를 하려고 했어야죠 제 기준엔 별로가 뭐야...어쩌라고
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
참나
4년 전
애초에 질문도 저급함 ...ㅎㅎ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
자꾸 가만 있는 연예인 끌어오지마요
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
만만한가요?̊̈ 뭐만하면 아이린으로 어그로 끌기..어휴
4년 전
컨텐츠 제작하는 사람들이면 어느정도 민감성은 가져야 하지 않나요 질문도 무례한 사항인지 생각하고 골라 물어야 했고 당시에 몰랐어도 영상 다 찍고는 나서 문제가 될 수도 있겠다 알아채야죠 본인들이 몸평을 유머라고 생각해왔으니까 문제없다 여긴거지
4년 전
최수달  니가부르는나의이름
22222 딱 이 말 쓰려고 댓 내렸어요 컨텐츠 만드는 사람들이면 자각 좀 하고 사세요 아무나 만든다고 아무렇게나 만들라는 말은 아니지 않습니까
4년 전
질문부터 답변까지 환장의 짝꿍...으휴
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
진짜 별로다
4년 전
소망  ღ,볼콕린ღ,ᴗ
.........
4년 전
소망  ღ,볼콕린ღ,ᴗ
(((아이린))
4년 전
왜저래
4년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
질문부터 이상하네요 몸매를 굳이?
4년 전
런닝맨에서 이거할때 인물 몇번 나왔는데 몸매얘기는 안나왔던것같은데 똑같은 게임이여도 사람에 따라 달라지네요 개인적으로 몸평이 유머가된다는게 싫음
4년 전
지금보니 비공개로 내려갔네요
4년 전
정신나간거 아냐??
4년 전
어그로는 아이린으로 끌고 몸평으로 끝내다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문자 수준이나..답변하는 수준이나 당연하다는 듯 내보낸 편집자나 다 똑같
4년 전
화슈예  예슈화
질문이나 대답이나
4년 전
진짜별로다 그냥 지들끼리하면 몰라 저런걸로 돈버는거 진짜 괘씸함
4년 전
질문 답변 제목 모든게 다 별로네요 연예인으로 어그로 끌어서 돈벌려고 하는거 진짜 싫어요
4년 전
별론데
4년 전
coy
영상 내려졌네요
4년 전
와..
4년 전
아 진짜 빡치네 미이
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
하 ㅋㅋ
4년 전
다시 들어가보니까 영상 내려졌네요
4년 전
무례 그자체
4년 전
병차니  메인병아리
무례해요
4년 전
강호구  @dntlrdl
솔직히 보면서 별생각 없었는데 저는 아직 인식이 부족한 것 같아요.., 좀 더 비판적으로 생각하는 능력을 길러야겠어요
4년 전
아이즈원팬  아이즈원팬이다!!
누가봐도 별로인데 질문이어서 어쩔수 없다 이런 글 보여서 더 싫네요. 실제 연예인 이름 가지고 몸평하고 팬들 써치까지 다 걸리게 ㅇㄱㄹ 끌고 러비 보세요. 이런 자막까지.. 진짜 모든게 별로네요
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
엥 무례해요
4년 전
.... 런닝맨에서도 게임 많이했지만 아무도 몸매가 어떻냐는 얘기 하지않고
20대인가요 성별이 뭔가요를 물었는데
그냥 저 분들이 무례하네요

4년 전
Neptune Green  2019/09/05
저 게임을 저렇게 밖에 이용 못하는 출연자와 저렇게 밖에 연출하지 못하는 제작자분들이시라면 저 컨텐츠를 운용하는 건 큰 문제가 있다고 생각합니다. 게임의 우승을 위해 저렇게 언급했다는 저 게임의 우승이 누군가에게 주는 상처에 비해 얼마나 중요한지를 생각해보면 바로 답이 나온다고 생각합니다. 그냥 여러모로 문제가 많네요 원래 안 봤지만 안 보겠습니다
4년 전
질문도 별로인데 답변도..... 어떻게 하든지 몸 평이 되면 차라리 노코멘트하면 되는 거 아닌가 편집자도 잘못을 인지하지 못하고 그대로 올리고..... 영상만 비공개로 돌리면 모든 게 해결된다고 생각하는 건가 최소한 사과문 하나라도 올렸어야 하는 거 아닌가 싶네
4년 전
정연관  NYXL
너어무 별로
4년 전
뭐래진짜 ;
4년 전
팬인데 진짜 진심으로 별로에요 역지사지 해보면 바로 알텐데;
4년 전
위기롭다,  김요한
저런질문할거면 다 캐릭터로 하던가..
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
질문부터가 에바네요
4년 전
무례하다
4년 전
썸네일 어그로 심하다
4년 전
질문도 별로.. 답변도 별로... 몸평좀 하지 마유 이사람들아..
4년 전
보니깐 비공개로만 바꿔놧네요 사과 한마디 없이
4년 전
강멜  🌹🥀
질문도 대답도 별로,,, 심지어 서치 걸리게 한것도 별로,,
4년 전
질문부터가 너무 무례하네요....
4년 전
승완의 봄  너의 모든 날이 행복하기를
아 리플 좋아했는데... ㅠㅠㅠ
4년 전
무례하네요
4년 전
박제형 눈주름  박제형 눈주름에 낑기고 싶다
장난이었어도 전 별로네요
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
본인 이름 저기 적어놓고 저런식으로 말해도 유머로 소비 가능한가요 ? 본인한테 못할 짓은 남들한테도 하지 말아야죠
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
으으...
4년 전
ㅋㅋㅋ 레드벨벳 검색하면 영상 뜨게 어그로란 어그로는 다 끌어놓고 논란 되니까 사과 한 마디도 없이 영상 내리고? 재밌네 내기준에서 본인이 어떤지 평가하면 기분 나빠할 거면서 남이라고 참...
4년 전
진짜 저런거 너무 싫어요.
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
기획안 구성안 다시써라ㅠ
형편없네요

4년 전
저 질문 한 것부터 별로다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 진짜
4년 전
무례해요
4년 전
김몌림  이 일류다
게임 룰이 어떻든간에 사람 몸평하는 건 도를 넘은 것 같아요. 유머로 넘겼다는 것도 문제가 되구요.
4년 전
근데 애초에 몸매를 물어보고 누군지 어떻게 맞춰요?
4년 전
22222 의도 투명
4년 전
남준자기  뭘해도 앙증
에엥...... 리플 오바
4년 전
I just  승와니 쾌차 기원❣
우문우답이네요...
4년 전
안다은(어쿠스틱콜라보)  그대와 나 설레임
보지도 않았지만 일단 기분 굉장히 나쁜데...
4년 전
잠만 와 진짜 에반데
4년 전
륶제홍  떡상
아이고 리플아....
4년 전
웃어보아요  신화창조제이워커즈ㅎ
예전에 좋아했던 채널인데.. 이렇게 됐네요...
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
무례
4년 전
무례하네요
4년 전
몸평 질문한 여자나 거기에 답한 남자나 어휴
4년 전
너무 무례해요
4년 전
장단이  홍이장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분이 아이린님을 어떻게 생각하는지 다른 사람들은 전혀 알고싶지 않을텐데 말예요.. ㅜ 너무 무례해요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 무례하다......
4년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
질문도 진짜 별로인데 답변은 최악이네요
4년 전
저 남자분도 싫지만 여기도 여돌분들 몸매평가 많습니다 ㅋㅋㅋ 다들 좀 느끼셨으면 좋겠어요.. 몸매가 좋다고 칭찬하는 건 몸평이라고 생각 안 하나봅니다
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
왜저래
4년 전
f(х)  ʙᴛs
으 둘 다 무례
4년 전
헐....
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
으;
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
리플 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 너무 노잼
4년 전
adf
저런 어그로 너무 싫어요
4년 전
키가 큰지 작은지 뭐 그런 수치로 물어보면 덜할텐데 몸매가 좋나요 이건 완전 주관적이잖아요 당연히 평가하는게 되는거고요..
4년 전
진짜 무례하다
4년 전
20대들 모아서 테스트하고 의견 말하고 하는 유명한 유튜브 채널들 중에 진짜 실생활에서 안보이는 이상한 사람들 모인거같은 채널이 대다수라 좀 꺼려짐
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
몸매가 좋냐고 질문한 사람이나 본인 기준 별로라고 말하는 사람이나 수준 똑같네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
우리 공주한테 왜 그러세요!!
4년 전
본인이 뭔데 남을 평가하는 기준이 높은거죠
4년 전
지황님... 그렇게 안 봤는데...
4년 전
이거 영상 삭제됐나요?
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
위에 댓글 보니 비공개 처리된 거 같다고 하네요!
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아...진짜.....싫다......
4년 전
잘가요
4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
사과문도 올라왔는데 사과내용도 별루네요ㅋㅋㅋ
4년 전
김몌림  이 일류다
사과문 어디에 떴어요?
4년 전
리플 유튜브 커뮤니티칸에 떴어요!
4년 전
리플 점점...
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
사과문 보고 할 말을 잃었습니다...참나
4년 전
네 거릅니다^^
4년 전
어그로가 너무 심하네요
4년 전
4년 전
4년 전
저분들이 잘못한건 아니죠. 여성분은 맞춰야하니 뭐든 질문할 수 밖에 없고 남성분도 무조건 대갑을 해야하는 입장인데.. 이런 저런 상황이 겹쳐서 안좋은 장면이 나왔네요.
4년 전
거기서 생각이 짧다는 게 느껴지죠 몸매에 대한 질문은 굳이 하지 않아도 충분히 맞힐 수 있으며 오히려 몸매로 따지자면 너무 개인마다 다른 의견이 나올 텐데 굳이 그런 어려운 질문을 하다니요 의도가 너무 투명하잖아요 그리고 유튜브 컨텐츠로 쓸 걸 알면서도 연예인에 대한 대답을 그렇게 하는 건... 명백히 사람에 대한 평가고 어떻게 잘못이 없을 수가 있는지 의문이 드네요... 그리고 영상 제목까지 완벽히 의도 보이지 않나요? 굳이 좋은 내용도 아닌데 이름과 그룹까지 서치 걸리게 내보내는 건 정말 생각이 짧다고밖에... 저는 여자분은 몰라도 저 남자분과 영상 올리신 분은 잘못이 있다고 생각합니다
4년 전
편집팀에 잘못이 있다는건 인정하지만 남자분은 생각이 짧았다고는 할 수 있어도 잘못까지는 아닌것 같아요. 굳이 따지자면 저는 몸평이 나올수 밖에 없는 질문을 한 여자분의 실수가 가장 컸던 것 같네요. 뭐가 됐든 이런 장면은 편집팀에서 판단하고 처리했어야 했는데 말이죠.
4년 전
남성분은 생각이 짧으셨죠. 왜 무조건 대답을 하셔야하죠?
저런 대답을 하면서까지 저 컨텐츠를 이어가야하는 이유는 없지 않을까요?
질문을 받은 이상, 저 남성분께서 취했어야 할 긍정적인 방향은 저 질문을 편집이 가능하도록
부적절한 질문이기에 대답하지 않겠다는 것입니다
세분 다 잘못의 경중을 따질 수 있지만, 잘못이 존재함을 부정하는 것은 아닌 것 같아 이렇게 댓글 남깁니다.

4년 전
물론 그게 가장 이상적인 답변이었겠지만, 촬영이 분위기 잘 잡혀 진행되고 있는데 그렇게 답변을 거절하고 편집 사인을 보낸다는게.. 정석인줄은 알아도 쉬운게 아니니까요. 실수라는건 틀림없지만 잘못까진 아니라는게 그런 의미입니다. 많은 사람들이 보는 컨텐츠에서 논란이 될만한 답변임은 확실하나, 잘못된 분위기를 혼자 바로잡는다는 건 어려운 일이죠.
4년 전
실수가 사람에게 상처를 입힐 소지가 있었다면 잘못으로 보는 것이 옳죠. 어느 나라나 과실치상이 존재한다는 것으로 미루어 보면 보편적인 생각이라 판단 됩니다. 또한 저 남성분이 유튜버로 공공에게 영상을 제작하는 활동을하는 것으로 아는데, 그 정도의 사리분별력은 요구된다고 생각합니다. 저 남자분께서 하신 변명은 아니지만 그 분위기에서 하기 어렵다고 행동을 정당화하는 것은 궤변에 가까운 변명이라고 생각됩니다, 세상에 이익을 창출하면서 어렵지 않은 일은 몇없으니까요
4년 전
일단 과실치사가 상해에 국한되어 있는 점을 제외하고, 신체적 피해와 정신적 피해가 동일선상에 있다고 보더라도 저는 저게 잘못이라고 단정지을 실수라고는 보지 않지만, 저런 행동을 잘못이라고 판단하는게 보편적이라는 말에는 반대하지 않아요. 제 생각이 항상 보편적인 생각과 같을 수는 없는거죠. 또한 정당화 될수 있다고 생각하지도 않습니다. 그러나 저는 저 분위기와 상황을 고려해야 한다고 봐요. 이걸 고려해야 하는지 아닌지는 가치판단에 지나지 않으니 뭐 어떻게 할 수가 없겠지만요.
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
잘못 절대 있는데요 질문 무례 답변 무례 그걸 안 편집하고 내보낸 것도 무례 자막도 무례 썸네일도 무례 영상 제목도 무례 그냥 무례 대잔치네요
4년 전
몸매가 좋나요 질문도 별로네요
그리고 답한 사람은 지 몸이나 신경좀 ㅋㅋ

4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
리플 출연하시는 분들 바뀌고 안봐요ㅎ 재미없어요
4년 전
.....?
4년 전
어이없어 본인 몸매나 가꾸세요
4년 전
ㅜㅜ 리플 재밋게 잘 보고있었는데 이번 영상은 사실 오해도 있고 기분나쁜 사람이 있을법한 영상일수 있구만뇨,,,,,,,,,, 여러 피드백 잘 받아서 이런 주제로는 영상 안찍었으면 좋겠는 마음입니다^..
4년 전
멋째이  귀요미
헐..아이린 몸매가 별로라고 한건가요...? 자기기준..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
진짜 무례하다,,
4년 전
리플..왜그랬어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 사과문도 별로네용...ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 평가당하면 기분 나빠할거면서.. 역지사지 좀 하고삽시다 진짜 질 낮고 무식해보여요
4년 전
자기몸매나 생각하시지ㅎㅎ...ㅎㅁㅎㅇ..
질문이나 질문하는 답변이나 거기서 거기인데 별루네여

4년 전
와 진짜 왜저래요;
4년 전
대상이 연예인인것을 떠나서 남을 함부로 평가하고 까내릴 자격은 누구에게도 없는데 되게 무례하네요.
4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무례해서 어이가없네
4년 전
그냥 저 채널 영상들도 다 별로네요...
4년 전
질문하는사람이나 답하는사람이나 잘못없다는사람이나
4년 전
222 가만히 있던 아이린이 저런소리 들은건데
4년 전
와 진짜 별로네;
4년 전
캐릭터라도 별론데요...
4년 전
??뭔데 평가해 ??
4년 전
어후
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨🐰🍯

4년 전
님목두  엑소
뭐야 왜저래 진짜
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
으...
4년 전
헐..
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
어그로도 별루고 몸평도 별로 진짜 어휴
4년 전
진짜 내가 뭘 본 거지?
4년 전
별로라고 말하는 저 사람도 그닥 좋지 못한 듯
3년 전
오~~ 말하는 본인도 인성 별론데~~
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
왜저래
3년 전
진짜 별로다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
언제부턴가 유튜브가 이리되었나,,,,,,
3년 전
여긴 요즘도 더러운 콘텐츠 하네
3년 전
우웩
2년 전
아이린이 누가 만나준대요? 어이없을 무