공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 69098l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/11) 게시물이에요
[단독] 피가 모자라.. 긴급한 수술 빼곤 미룬다 | 인스티즈
[헌혈로 생명 구합시다]
신종 코로나發 혈액부족 현실로.. 병원 보유량 하루치 수준 바닥
"응급환자 다른병원 보내야할판"
헌혈 촉구에도 사태해결 감감.. 환자가 직접 헌혈자 데려오기도 ‘혈액 공급 중단.’

6일 오전 경북에 있는 A병원 의료진에게 아찔한 긴급 공지사항이 전달됐다. 공지에는 ‘신종 코로나바이러스 감염증(신종 코로나)으로 인해 헌혈자가 감소해 혈액 수급이 악화됐다’는 내용이 담겨 있..

https://v.daum.net/v/20200211030200779

추천  4

아이고..헌혈하러 가기만 하면 제 피 자체도 모자라다고 빠꾸먹는데 내일이라도 가봐야겠네요 ㅜㅜ
4년 전
진짜너무 허고싶은데 자꾸 퇴짜맞아요ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도요 ㅠㅠ 저는 아예 헌혈 말고 다른 좋은 일을
하래요 .. 헌혈할 만한 혈관이 없다는 식으로
말씀하시더라고요 ㅠㅠ

4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
아 얼마전에 해서 아직 안되네요 ㅠ ㅠ
4년 전
하고싶은데 그전에 한번 했다가 쓰러진 이후로 못하겠어요..
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
4년 전
33333.. 하는 중에 쓰러짐요
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
444..학교에서 울면서 쓰러져서 못해요..겁나요
4년 전
555,,, 너무 무서웠어요
4년 전
VICTON_최병찬  💙💛
666다시 겪기 싫어요...
4년 전

저번주에 생애 첫 헌혈 했는데 진짜 헌혈 해주시는 분들 다들 엄청 친절하시고 과정도 안 귀찮고 시간도 얼마 안 걸리고 심지어 별로 아프지도 않았어요! 전 혈액형 때문에 채혈 했는데 그 바늘침이 더 아플 정도로 헌혈은 안 아팠습니당!! 많은 분들이 헌혈에 참가하셨으면 해요!
그리고 tmi지만 저도 빠꾸 먹을까봐 걱정 했는데 생각보다 제가 많이 건강하더라구욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 가시면 요즘 사람도 별로 없어서 바로 검사 받으실수 있으시니까 꼭 한번 들러보셨으먄 합니다😍

4년 전
시간 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요??
4년 전
저는 대략 40분 가량 걸렸어요! 근데 제가 처음갔던거라 시간이 좀 더 걸린거 같기는 해요 처음 가시는거 아니시면 30분 정도면 될거같습니당 (참고로 저는 전혈로 했어요!)
4년 전
감사합니당❤️
4년 전
참고로 헌혈하러 가실거면 인터넷에서 전자문진&예약하고 가시면 조금 더 빨리 헌혈 가능하세요!
4년 전
마자요.피빼는 바늘보다 검사할때 바늘 침이 아픔 ㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헌혈 하고 싶은데 빈혈 땜에..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
시울2  공부안하는고3대단해
문자와서 하러갔는데 또 빠구먹었습니다. 헌혈증서 수를 두배해도 빠구당한 수를 못 넘기네요...헣
4년 전
Your Hope  위험한 남자야
하고는 싶은데 빈혈이 심해서 맨날 빠꾸ㅜㅜ
4년 전
.RYAN  어흥
철분이 부족하다는데 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ 영양제 먹는 거 빼고는 없을까요??😢
4년 전
음식 잘 먹는거 말곤.. ㄴㅔ.. 영양제 드셔야 좋아지실 듯 싶어유ㅠㅠ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
하고싶지만 기립성저혈압이랑 빈혈이 있어서요 ㅜㅜ
4년 전
저는 뭔가 너무 무서워서 시도를 못 하고 있어요 ㅋㅋㅋ 내 피가 내 몸에서 빠져나간다는 그 느낌이나 모습을 상상만 해도 소름끼치고 그래 가지고... 하는 분들 대단하신 것 같아요
4년 전
이거 보고 해야지 했는데 딱 그날 직전이라 ㅜㅜ 못해도 열흘은 지나야 할 수 있음 ㅜㅜ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
기립성저혈압 있어도 헌혈 가능할까요..
4년 전
저도 있는데 헌혈 가능 했어요 근데 심하신 편이면 힘드실 수도 ㅠㅠ어차피 가면 검사해주시니 검사 한번 해보세요
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
학생 때는 거절 당했었는데 그래도 한 번 가봐야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다!
4년 전
엉망  까다롭져
저는 밤중에 호흡곤란으로 응급실 갔습니다. 저혈압이라 몇번빠꾸먹다가도 90좀 넘는다고 기계문제라고 그냥 하라고 했는데 ... 비슷한분인거같아서 못지나가겠네요..ㅠㅠ
4년 전
비추천이요ㅠㅠ
4년 전
저는 기립성 심했는데 하고 한 10분 띵하고 이상 없었어요 케바켄듯해요
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
뉴스보고 오늘 갔는데 ..... 수치 낮아서 튕겼다 ..... ㅜ
4년 전
오늘 하고 왔는데 피가 급해서 그런지 홍보하려구 영화쿠폰도 1+1으로 주시더라구용
4년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
헌혈 해보는 게 제 인생 버킷리스트 중 하나인데..ㅠㅠ 갑상선 약을 먹는 중이라 죽기 전에 이룰 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 그 혈액형 검사하려고 손가락 찌르는거 그게 더 아파요 헌혈 자체는 안 아파요 그냥 따끔함
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 느끼던 거예요
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
이번주에 하려고 했는데 갑자기 매직... ㅜㅜ
4년 전
다이아나  DAY6
33...ㅠㅠ
4년 전
생리랑 상관 없지 않나요 ?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
검색해보니 생리중과 관계없이 헤모글로빈 수치만 충분하다면 헌혈 가능하다고 하네요 ~
4년 전
이채원  YUM-CAST
앗 그런거엿나요ㅠㅠ 저는 저번에 생리 다 끝났다고 생각하고 갔는데 생리중이라는 검사수치때문에 안된다고하셔서 그런줄알았아용 알려주셔서 감사해요💕
4년 전
이채원에게
전 개인적으로 생리 중에는 헌혈 피하는 편이에요 사람마다 다르겠지만 저는 헌혈 한 당일 밤은 몸이 꽤 피곤하거든요 (빈혈이나 수치에 이상 있는 건 아니에요 오히려 남자분들만큼 수치 좋다는 말 듣고요!) 생리 중, 특히 양이 많은 첫날~셋째 날까진 몸이 쉽게 피로해지고 건강하신 분들도 약간의 빈혈을 느낄 수 있으니... 가능한 피하시는 게 좋을 것 같아요

4년 전
아파트뽑아버려에게
앗 그렇군용 알려주셔서 감사합니다 !

4년 전
이채원에게
저도 이번에 알았네여 ,, 즐티하세요 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
저 고등학교때 학교에 헌혈차 왔는데 생리 중이면 그냥 하지 마라구 했어요..... 남자는 어쩔지 모르지만 여자애들은 헌혈하다 쓰러지는 애들두 많아서ㅠㅠ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
하고 싶은데 매번 튕겨요...... ㅎ......
4년 전
ㅠㅠ 피부과 약 때문에 못 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
헌혈 진짜 자주했었는데 빈혈때문에 요즘 아무것도 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
저는 RH-B인데 고3 때 수능 끝나구 좋은 일 하고 싶어서 했다가 힘 다 빠지구 ㅅ집올 때두 택시 타고 왔어요 ㅠ 그 담날 하루종일 자구 .. 진짜 몸에 기운이 하나도 없는 기분 ㅠ 진자 급한 거 아니면 헌혈하는 거 별로라고 들었어요ㅠㅠ
4년 전
하고나면 하루종일 아무것도 못하게 되서 좀 고민되긴 하네요 곧 하러가지마뉴ㅠㅠ
4년 전
진짜 하고싶었고 봉사시간도 겸사겸사 챙길겸 하려했는데 몸무게 제한때문에 탈락..
4년 전
아니 진짜 하고 싶어도 몸무게 딸려서 입구부터 돌려보내요...
4년 전
생리 왜 하지 .. 끝나면 가야겠다
4년 전
O형이라 도움될텐데 약먹는 중이라 못하네요ㅠ
4년 전
맨날 가면 철분 부족해서 안된다고 거절 먹어서.. 그 뒤로 안 간거 같아요
4년 전
급한 거 같아 가려고 했는데 그날...이네요...
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
고등학교 다닐 때 헌혈버스 올 때마다 시도 했는데 항상 빠꾸 먹고 딱 한 번 해봤어요... 근데 그 이후로 못하겠더라구요... ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
라파인  💚GOT7💚
3개월이면 지워지는 눈썹문신도 안되는줄 모르고 헌혈하러 갔다가 못했어요ㅜㅠ 너무 죄송하네요
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
맨날 꾸준히 두달마다 하다가 요즘 예방접종 한달마다 계속 맞아서 헌혈 못하는중😢😢
4년 전
이소티논 복용하고 있어서 헌혈 하고싶어도 못하는게 넘나 슬프다,,,ㅠㅠㅜ
4년 전
어떡하냐ㅜㅜ 헌혈하거 싶은데ㅜㅜ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
학생 때 진짜 많이 했었는데 요즘은 걸리는 요소가 많네요..ㅠㅠ
4년 전
미쳤습니까 휴닝?  TXT 훈남가이
타투해서 못해요ㅜㅜ
4년 전
하고싶은데 못하는중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요
4년 전
와 저는 엄청건강하고 헌혈로 감사장받는게 꿈인사람이었는데 혈관이없어서 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발에서라도 뽑아갔음좋겠는데..
4년 전
철분수치가 넘 낮아요...
4년 전
헌혈 진짜 자주하는데 최근에 치과치료 + 수술 + 침술 + 약복용까지 사종세트로 다 해서 못해요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 지인 분 중에 중환자실 있으신 분 있는데 피가 모자르다고 O형인 사람 구하더라구용.. 안타깝..
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저 14번째인가 했는데 어느 순간 헌혈할따 팔이 너무 아파서 그 아픈 기억이 좀 오래 가더라구요 ㅠㅠ
그 뒤로 문자가 계속 오는데 못 가고있어요...
진짜 꾸준하게 해왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진압할 진 빛날 혁  신인의 패기와 6년차 짬밥
진심으로 자주 하고 싶은데 헌혈하고나서 심하게 저혈압이 와서 못하는 제 몸뚱아리가 원망스럽습니다...ㅠㅠ
4년 전
헌혈 몇 살부터 할 수 있나야
4년 전
만 16세부터 가능해요!
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
항정신성약물 먹는데 안 되겠죠?
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
몸무게 안된다고 계속 빠꾸맞아요,,,
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
빈혈 심하신 분들은 절대 하지마셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 하다가 어지러워서 끝날때까지 죽는줄알았어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
좋은 일에 참여하는것도 좋지만 가장 중요한건 나 자신이에요..ㅠㅠㅠ
4년 전
빵코  멈머이
헌혈 하고 싶은데, 정작 제가 투병중이라 할 수가 없네요....건강할 때 어리다고 무서워 말고, 여러번 할 걸 하고 많이 후회중이에요 ㅠ......
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
정말 하고싶은데 빈헐 때문에 ㅠㅠ 철분제 열심히 먹고있슴다 흑
4년 전
기립성 저혈압에 최고혈압 80-90언저리지만ㅋㅋㅋㅋ이미 헌혈 30번이상해서 은장받았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 감기+생리크리티컬 터져서 못하지만 생리랑 감기끝나면 가겠습니다ʕ •̀ o •́ ʔ 인터넷 예약하러가즈아( •̀∀•́ )✧
4년 전
옷? 생리는 관련없군요 호긴 집뿌셔지고 잔재들이 나오는거니...호옷!
그럼 감기끝나고나서 가즈아( •̀∀•́ )✧

4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
갈때마다 된다/안된다로 나뉘어서 ㅠㅠ... 시간나면 가야겠어요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
빈혈때매.....
4년 전
헌혈 하러가도 철분...안된다고 매번 거절당하구와여ㅠ
조금 어릴땐 다 괜찮았는데ㅠ

4년 전
연듀  빛나다
항상 헌혈하고 나면 쓰러져서 이제 못해요 ,,
4년 전
귀뚫다가 피나면 1년간 안 된대서... 못하는중이에요ㅠㅜ
4년 전
고등학생 때 친구들이랑 주기적으로 가서 했었는데...
간호사 언니가 제 팔에 엄청난 구멍을 내고 눈물을 뽑아내고 난 후론 못가겠음... 바늘이 너무 무섭더라구오... 안그래고 구멍 큰데ㅠㅠ

4년 전
나멜  뀨?
하고 싶어도 못 해요.. 갈 때 마다 남 줄 양의 피는 없다고 퇴짜 맞아서
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아이고...헌혈하러 가야겠네요
4년 전
전에했는데 간수치높아서 폐기했다고 우편옴 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
혈액양 부족한건 코로나영향도 있지만 항상 연초에는 부족하더라고요ㅜㅜㅠ
4년 전
1월달에 이미 헌혈해서요 ㅠㅠ
4년 전
그니까 애초에 왜 피를 빼돌려요... 신뢰도가 바닥이니.. 내가 피 뽑아봤자 내 피 일부는 팔아서 자기들 배 채우는데 절대 헌혈 안해오
4년 전
빈혈 있으면 절대 하시면 안 돼요 저 네 번까지는 멀쩡했다가 다섯 번째인가 헌혈 도중에 갑자기 눈앞이 노이즈 낀 것처럼 변하더니 식은땀 나서 바로 중단하고 거의 한 시간 동안 헌혈의 집에서 휴식하고 집 갔는데 집 가는 버스 안에서도 똑같은 증상 나타나고 쓰러졌어요 길거리에서도 어지럽고 식은땀 나고 몸에 힘 풀리고 아무 건물에 들어가서 주저앉아 있었어요 꼭 건강하신 분만 하세요... 내 건강이 제일...
4년 전
흐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 요새 문자 자주 오더라니...
4년 전
하고싶은데 자꾸 약먹을 일이 생겨서 ㅠㅠㅠ
4년 전
옛날에는 했는데 적십자 비리 보고난 뒤로 하기 싫어짐....
4년 전
수술한지 한달 안되서 자꾸 빠꾸 먹어요.... 저도 하고싶어요ㅠㅠ
4년 전
하고싶은데 못하는분들 엄청 많군요.. 저라도 하러가야겠네요
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
한 달에 반 이상을 해외에 가있어서 ㅠㅠ
4년 전
세번째 하러갔을 때 바늘 잘못 넣으셔서 팔에 멍이 너무 크게 들어서 그 뒤로 안가요...
4년 전
가도 되고 안 되고 매번 달라서 고민되는데 생각해보니까 타투 해서 안 되네요...
4년 전
헌혈 2번 했는데
진짜 염라대왕이랑 다과 먹고 왔습니다...
세상이 빙빙 돌고 나는 누구 여긴 어디...
피부색 하나도 없어지고
BP 60-70대 까지 떨어지고...
흐어어어어어

4년 전
말린  
진짜 헌혈 꾸준히 하고 가입도 한 헌혈조아맨이였는데 마지막 갔을 때 헌혈 해도 되는지 검사해주시는 선생님 때문에 기분 나빠서 그 이후로 한번도 안갔죵 ㅠ
4년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
와 진짜 하고 싶은데 먹는 약이 약 끊고 6개월 후부터 가능하다고 해서 약 다 먹게 되면 꼭 정기적으로 하고 싶어요
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ맥박이 빨라서 ㅜㅜㅜ
4년 전
헌혈 여드름약 발랐던것때문에 안된다고 해서ㅠㅠ고1때 학교에 헌혈버스와서 한다음에 못하고있어요ㅠ
4년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저 진심 건강한 피라고 꾸준히 헌혈해 달라고 했는데 해외 나와 있어서 아쉬워여 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
한번 했었는데 팔에 이따시만한 멍 들어서 고생한 기억이 ㅠㅠ...
4년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
맨날 안된대서 아직 한번도 해본 적 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
편두통 심해서 매달 타이레놀 달고살아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 하고싶은데 계속 약 먹고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 쿨타임 돌았을텐데
4년 전
혹시 헌혈안되셨다가 되신 분 있으세요?? 계속 농도 안맞아서 안됐었는데 안가본지 2~3년됐는데ㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈 하고는 싶은데 저혈압때문인지 하고 나면 항상 몸상태가 엄청 안좋아져서 못하고 있어요 ㅠㅠ 좀 더 건강해지면 또 하고 싶은데 ㅠㅠ
4년 전
헌혈 할때마다 옛날처럼 돈주세요.. 병원에선 돈받고 다른사람한텐 공짜로 받고
4년 전
하고 싶은데... 며칠전에 눈썹문신해서 못해요...ㅠㅠ
4년 전
헌혈 진짜 하고 싶은데 피부과약 복용 중이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈했었는데 제피도 좋은피가 아니게된이후로.. 할수가없습니다..
4년 전
쿨타임 채워지면 또 갈게요...
4년 전
ㅏ가도 안된다고 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
4년 전
솔직히 예전엔 헌혈 후 주는 물품들 때문에 주기만 되면 꼬박꼬박 갔었는데 어느 순간부턴 자질구레한 것만 주더라고요.. 그 이후로는 안 가게 되네요
4년 전
저도 해보고 싶은데 일년 넘게 먹는 약 때문에...
4년 전
저는 항상 철분 부족....
4년 전
항상 가도 퇴짜맞는,,,,,.,진짜 헌혈하고싶다
4년 전
철분부족.......제가 남자인 친구들은 별로 안친해서 잘 모르겠는데 여자 애들이랑 얘기해보면 철분부족 흔하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ저희 언니도 철분부족에 빈혈있고...
4년 전
두달주기로 매번해오다가 중간에 몸이아팠어서 1,2년 쉬었는데 다시 해야겠네용.. 저정도면 넘 심각..
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
전혈 못하는 지역 살아서 혈장은 꾸준히 하는데
전혈 하고싶어요 ,,,ㅠㅠㅠ

4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
갈 때마다 무슨 수치가 부족하다고 그러는데,,
매번 빠꾸 먹고 손만 아파서 그냥 안 가게 되네요 ㅠㅠ

4년 전
f(х)  ʙᴛs
헌혈하고 싶은데 빈혈 때문에 못해요...
4년 전
헌혈 은근 제한이 많아서ㅠㅠㅠ 빈혈이나 약 복용 이런건 이해하지만 몸무게는 왜 제한 두는건지ㅠㅠㅠ
4년 전
앉아있다가 일어나면 머리 핑 돌아서 못할 줄 알았는데 가니까 철분점수가 거의 100점이래요 (뿌듯
제가 갔던 곳은 첫 헌혈이라니까 되게 칭찬해주시더라구요 제가 쓸모있는 인간인 것 같아 뿌듯했습니다
그 이후로 헌혈주기 문자오면 매번 가서 하고 있어요!

4년 전
대단하셔요..저는무서워서못하고있는데ㅜㅜ 바늘꽂는게무서워서ㅜㅜ
4년 전
생각보다 안아파요! 꽂아주시는 분에 따라 다르겠지만 정말 능숙하신 분은 바늘 꽂는지도 모르게 꽂으신답니다. 물론 아닌 분이라면.. 아얏.. 바늘 들어간다 아얏...
4년 전
NCT JW  정우야
중1인가 그때 두 번 정도 빈혈 비슷한 현상 나와서 보건실 갔더니 저혈압 나오고 빈혈 있다고 하셨거든요 근데 이후로 현재까진 아무 이상 없는 상태인데 가서 해도 될까요? 저혈압 기립성도 좀 있긴 한데 전에 고1 때 학교에 온 빈혈 차에서는 그냥 했고든용,,,
4년 전
한번 가봐서 상담 받아봐용
4년 전
헐혈하러가면 주사바늘 꽂을때보다 약지 빈혈검사할때 바늘로 찌르는게 더 아픔...
4년 전
전 맨날 빠꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈 진짜 하고싶음 버킷리스트에 헌혈 있을정도로 하고싶은데 빈혈 심각해서 못함 ㅠㅜ 요즘엔 약도 잘먹고 두통이 덜해서 한번 가보려고함.. 다들 헌혈합시다 ㅜㅜ
4년 전
영국에서 살다와서 헌혈 안돼요...
4년 전
살면서 딱 두 번 해본 후론 저체중으로 못하고 있네요ᅮ
4년 전
전 진짜 피가 없어서 못해요... ㅠㅠ
4년 전
샤 오 잔  🐰
아이고... 낼 조조영화보고 헌혈의집 가봐야겠다...
4년 전
빈혈이라 못하는..
4년 전
하고싶은데 미달이라고 퇴짜..
4년 전
전 매번 저 쓸 피밖에없다고 못 해요ㅠ 철분이부족하대요
4년 전
몸무게 때문에,,, 고등학교때 헌혈차 와서 하러 가면 항상 따라 갔는데 거기 계신 분이 그냥 척 보고 못 한다고 하셔서,,, 할 생각을 접었어요 그래도 뭔가 도움을 줄 수 있는 방법이 생겼으면 좋겠네요 ㅠㅠ 도와드리고 싶어요
4년 전
먹는 약이 있어서 헌혈을 못해요ㅠㅠ 안타깝게 생각합니다
4년 전
꾸준히 하다가 철분 수치 때문에 5번 가량 퇴짜 맞고는 안갔네요.. 다시 가봐야겠어요.
4년 전
어이고 심각하네ㅜㅜ 튼실한 제가 나서야할 시기군여..
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
전 헌혈하러갔다가 쓰러져서 다시 제 피 받고옴 ...
4년 전
헌혈하기 생각보다 어렵던데,, 전 혈소판이 없어서 못합니다^_ㅜ
4년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
아악 ㅜㅜㅜ 아직 한달뒤에나 할수있는데ㅜㅜ
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
아침을... 잘 안 먹어서... 그런가... 빵으로 아침을 대신하고 그러는데... 피가 묽어서 안된다고 빠꾸 맞았는뎅...
4년 전
헌혈의집 위생 별로라고 소모품을 재활용하니 어쩌니 하는 글 본 이후로는.... 안가게되요
4년 전
몸무게 미달이라 슬퍼요 그냥 뽑아 주세요 저 잘 먹어서 금방 회복할 거예요.....
4년 전
하고싶은데 코로나 때문에 밖에 나가기가ㅠ 마스크도 답답하구요ㅠㅠ
4년 전
우월한 도경수  경수야.......
엊그제 37번 째 헌혈 하고 왔읍니다 하핫....도움이 되기를 바라면서..ㅠㅠ
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
우아 갱장해여..ㅇ0ㅇ 꼭 복받으실 천사님*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
4년 전
DAYBREA  K
제가 빈혈에 저혈압이라 안된다고 하시더라구요... 1년에 두번정도 몸 관리 열심히 하고 가도 항상 빠꾸먹어요..
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
저체중이라 헌혈 못해요.. 약간 저혈압에 빈혈끼도 있어서ㅠㅠ
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
기립성저혈압있는데 한번도 안된다고 들은적은 없어요 다만 지금 한국에 안살아서..ㅜ...... 한국에 있었으면 당연히 가서 했는데.....
4년 전
꾸준히 했다가 최근 계속 몸이 안 좋아서 못하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈하고나서 빈혈약 먹고 있어서 더이상은 naver...
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헌혈하려고 하면 매번 철분수치 부족하다고 손가락만 따고 끝나서 ㅜㅜ 아예 안간지 오래되었는데 거절 당하더라도 가봐야겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
Zendaya Coleman  960901
헌혈 하고 싶은데 타투한지 별로 안되서 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ ㅜㅜ
4년 전
빈혈이라서...ㅠㅠ
4년 전
갈때마다 저혈압이라고 까여요....맨날 손가락만 따임ㅠㅠㅜ안그래도 O형이라 더 자주 하고 싶은데ㅜ
4년 전
에이비형이라 하고싶지만 빈혈있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헌혈을 하고 싶어도 못하는....
4년 전
저는 잠복결핵이라... 하고 싶어도 못하네요..
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
저는 헌혈해도 빈혈기 하나 없고 멀쩡했는데
고딩때 헌혈했다가 주사바늘 잘못찔렀는지 동맥에서 갑자기 피가 천장으로 막 솟구치고 장난아니어서 그 담날 팔 전체에 멍든 이후로 무서워서 또 헌혈하러 못가겠어요ㅠㅠㅠ 저 저렇게 피 솟구치고 난리났을때도 빈혈기 하나 없었는데ㅠㅠㅠ
그리고 저 O형이라 다른 혈액형에도 수혈가능한데 흑흑..
이 두려움 극복하기 전까진 헌혈하러 못가요 저....ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
전 헌혈 좋아해서 주기 돌아오면 꼭 하는데, 요즘은 너무 무서워서 못가요 ㅠㅠ 남 생각하는 것도 좋지만 지금은 제 몸이 더 중요한 시기같아서..
4년 전
하려고 그랬는데 몸무게 제한이...아ㅏ...
4년 전
여성 헌혈 몸무게 커트라인 너무 높은거 같아요...45kg 안돼도 파워건강한 사람들 많은데ㅠㅠ
4년 전
이쟝원  PPTNZ
제가 살만큼의 피는 있는데 다른 사람 줄 피는 없다네요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 코로나 터진 직후에 전혈해서 다시 2달 쿨타임 채우는중 ㅠㅠ
4년 전
아 이 글 보니까 헌혈해야될 때가 돼서 신청해야겠네요ㅠㅠ
4년 전
까먹고 있었는데 생각났다 한번만 더하면 명예장받는데 그걸 안하고 있었다니!!!!! 내일 가야지 총총
4년 전
약 먹어서 안된대요ㅠㅠ
4년 전
live alive  .
몸무게가 안돼서ㅠㅠㅠㅠ 저도 한혈하고싶슴다
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
저 2주 전에 헌혈 했는데 그 때 사람 많았는데 모자랐어요?저 o형인데 두달 뒤에도 계속 해야 겠어요
4년 전
저체중때문에 한번도 못해봤어요..
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
헌혈할때마다 제 혈관 잘 못찾으셔서 꽂았다가 다른곳에 또 꽂거나 꽂고 더 깊숙하게 하는경우가 많이서 안가게 돼요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외국 다녀온 지 얼마 되지 않아서 아직 못함ㅠㅠㅠ
4년 전
아 또 영화 쿠폰 얻으러 가야겠네요 쓰잘데기 없는 몸 안 흔한 혈액형 피라도 기부하러 갑니다...
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
헌혈하시는 분들 너무 멋지십니다 전 몸이 안좋고 지병때문에 못하지만 할수 있다고 해도 뭔가 무서워서 엄두가 안났을것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
  셋쇼마루
빈혈이라서 ㅠㅠ
4년 전
타군  위너
전에 수액맞는데 간호사분이 헌혈하셨죠? 구멍이 헌혈바늘구멍이네 하시길래 놀란 기억이 나네요ㅋㅋ
많이 필요한 지금시기에 헌혈 또 하고싶은데 지금 제 몸상태가 말이 아니라서 후에 해야겠어요..
다음 헌혈은 피가 좀 빨리 멈췄으면 좋겠네요 왜 난 항상 피가 잘 안 멈추고 계속 나오는가... 고생

4년 전
작년에 5번 정도 했는데 요즘은 코로나때문에 밖에도 안나가고 헌혈을 할 용기가 안나더라구요..
4년 전
그래서 최근에 전혈 했는데 결국 ㅠㅠ
4년 전
이시국에 헌혈 좀 무섭긴하죠 ..ㅠㅠ
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
역 앞에 헌혈차들 서 있더라구요....
4년 전
고1 때 암 생각 없이 친구 따라 했던 게 첫헌혈이자 마지막 헌혈인데 저때는 진짜 멋모르고 한 거라 딱히 무섭지도 아프지도 않았던 거 같은데 요즘은 뭔가 무서워서 선뜻 못하겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이 좀 더 먹었다고 겁도 같이 먹었나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대학생때 헌혈 처음 했었는데 이제는 환자라서 못하는 ㅠㅜ
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
오.. 한 번도 안 해봤는데 하러 가야겠네요
4년 전
눈썹문신해서 건강한데 강제로 못하는 중 1년될때까지
4년 전
그러니 제일 피 빨아먹기 좋은 군인들 포상 주는 가점 줄였으면 안되죠 국방부..^^
피 8번 뽑아도 하루 못나가면 누가 헌혈한다고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 어렸을때부터 헌혈 꼭 해보고 싶었는데.. 저체중이라 못해서 속상하네요ㅜㅜ
4년 전
학생때는 꾸준히 했었는데 성인돼서는 몇번 못한거 같아요... 이번주에 헌혈하러 가야겠어요!
4년 전
몸무게가 미달이어서ㅠㅠ
4년 전
CBX
동생이 헌혈하다가 엄청 흉물스러운 피멍 달고 온 후로는 절대 헌혈 안해요 빈혈이 있어서 어차피 못할 것 같긴 하지만
4년 전
늘빠꾸 ㅜㅜ 먹어요
4년 전
하고 싶은데 요새는 무서워서 못하고 있어요ㅜㅜ
4년 전
천재 아이돌  변백현
헌혈 자주 했었는데 요새 건강이 안 좋아서 피를 자주 빼먹었더니 근래에는 못 갔네요... 좀 괜찮아지면 다시 가야 할 텐데.
4년 전
빈혈끼땜에...ㅠㅜ 못하는게아쉬워요..
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
혹시 지금 제가 코로나 걸렸을까봐 못가겠어요ㅠㅠ
4년 전
에고ㅠㅠㅠ 지금 로아큐탄 먹고 있어서 헌혈이 안돼요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
몽쁘디레브  김우석 사랑해
빈혈이랑 기립성 저혈압 있고 몸무게도 미달이라 못 하지만 ㅠㅠ 안타깝네요
4년 전