공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 14963l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/13) 게시물이에요

제네시스 급발진 논란 장면.gif | 인스티즈

제네시스 급발진 논란 장면.gif | 인스티즈

운전자와 동승자 모두 무사
운전자는 급발진 주장 중

급발진 맞는거같은데ㄷㄷ..

추천  3

mycherieamour  a milkyway

4년 전
his
와 차가 엄청 튼튼하네..
4년 전
김또구  인간루테인
무섭다ㄷㄷㄷ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
와 노란 버스 애들 관련된 버스인 것 같은데 멈춰서 다행이다
4년 전
밑에 짤보니 한참 지나서 브레이크 밟네요
브레이크 밟음과 동시에 보조제동등도 들어오는거같은데
첫짤에선 보조제동등 불이 안들어옵니다
결국 브레이크 안 밟았다는 소리고 착각하고 풀악셀 밟으신거같은데요

4년 전
양발운전자이신거 아니신지..
4년 전
물론 급발진일수도있지만요 윗댓보니까 양발운전자라서 착각하신거아닌가싶어서요
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
와 양발운전자가 흔한가요? 경사 심해서 브레이크 동시에 밟아야 하는 경우 빼고는 절대 위험해서 할 생각도 못하는데...
4년 전
한 삼일에한명정도는 보는것같아요..진짜 그 차 옆이나 뒤에서운전할때가 제일 무서워욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
어떻게 알아봐요??
4년 전
속도가 나서 달리는 상황인데 브레이크등이 깜빡깜빡거리거든요!
4년 전
저도 양발운전자입니다만..
4년 전
왜 양발 운전 하세요?
2년 전
양발 운전 위험합니다
하지마세요

2년 전
왜 양발로 하죠??? 하지마세요
2년 전
네? 면허 어떻게 따신 거예요?..
2년 전
최예은  국가대표
양발 운전은 하면 안되는거에요.
2년 전
헐..전 한번도 양발로 해본적 없어요.. 양발운전 위험한거 아닌가요? 한발로 하는게 기본일텐데..
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
부딪히고 나서 브레이크 등이 들어오는데 어찌된 건지 얼른 밝혀지길...!
4년 전
옴마야,,무사하시다니 다행이에요..저 어린이집 버스도 큰일날뻔했네
4년 전
마망고  젤리빈
어휴 모두 무사하고 어린이집 차 같은데 안부딪쳐서 다행이에요ㅠㅠ
4년 전

4년 전
일단 무사하셔서 다행이다.,
4년 전
제시카알바  섹시해
저희아빠차도 급발진이였는데 아버지주차하신곳 바로앞에 전봇대라 전봇대박고 아빠가 바로 사이드올려서 다치진않으셨어요 그런데 현대에선 급발진아니라고 하고 그뒤에 자동차아래 배선조합이 잘못됐지만 이것도 자기들잘못이아니라함ㅋㅋ 아빠운전경력만 30년이넘는데 엑셀브레이크를 주차된차에서 헷갈리다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 휴 사실상 급발진으로 보상받기힘들어요ㅜ
4년 전
샤르티아  엘사???
급발진 일때 대처방법은 기아를 N으로 놔버르는 겁니다 그럼 공회전 그나마 안전
4년 전
노란차 부딪히기 직전에 속도가 빨라진것 같은데 풀악셀 밟으신거 아닌ㄴ가... 흐음 어떻게 된거지
4년 전
이번 경우는 급발진이 아니더라 하더라도 현대차에 급발진이 종종 관찰되는 것같은데 인정 안하는 거 보면 진짜 속터짐... 인정하고 사과하고 보상이라도 제대로 해주면 반성하는가보다 할텐데 예전에 아버지 빼고 손자까지 일가족 다 사망한 사건에서도 증거 다 있는데 끝끝내 아니라 하는 거 보고 진짜 현대차 쓰기 싫어요...
4년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
난 운전 못하겠다 이런 짤 볼때마다 심장이 저 끝까지 떨어지는 기분 ㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
와....흰차 조금만 늦었어도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어린이집차도 조금만 뒤에 주차했다면...ㄷㄷㄷ
일단 무사하셔서 다행이고 사고원인 정확히 밝혀지면 좋겠네요 ㅜ

4년 전
급발진은 브레이크 밑에 뭐가 끼인것처럼 브레이크가 안밟힌다고 들었는데 그래서 브레이크 등이 나중에 켜진거 아닌가용??
4년 전
이런 경우도 있고 예전에 본 급발진 추정 짤에서는 차가 로켓처럼 달려나가는데 브레이크등이 들어와 있는것도 있었어요 그런데도 끝끝내 급발진 인정 못 받은걸로 알아요
4년 전
브레이크 등이 떴는데도 급발진 인정이 안돼요???
4년 전
네 그때 기억에 현기차였던걸로 아는데 사측에서 전혀 인정 안하고 다른 추측으로 법정 싸움 이후 운전자 패소했던걸로 알아요 악셀과 브레이크를 동시에 밟았다고 주장했었나 다른 기계적 원인을 들었나 뭐 그래서 차량 정비 소홀및 핸들링 실수로 몰아져 결론나왔던 기억이 있네요
4년 전
닉네임머하지  사랑아백현해
헐 무섭다,,, 다친사람 없어서 다행이네
4년 전

2년 전
에이티즈 홍중  김홍중
그래도 승합차랑 접촉 없어서 다행이네..
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
와 노란버스 멈춰서 다행이네요... 애기들 있는 차 같은데
2년 전
아무도 안다쳐서 너무 다행이네요
2년 전
헐 그래도 아무도 안다쳐서 그나마 다행이네요...차가 튼튼하긴 한가...
2년 전
이래서 ㅎㄱ차 ㅎㄱ차 하나봐요... 이런식이면 누가 사요
2년 전
차에 발캠 달아야 하나 고민되네요... 세상에...
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
와근데 진짜 스쿨버스? 다행이에요ㅠㅠ
2년 전