공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
예루화ll조회 1287l 11
이 글은 12년 전 (2012/9/06) 게시물이에요

주관적인 내가 지금까지 본 만화책중 best20 | 인스티즈

1위 슬램덩크

역대 최고의 만화책, 그림체,스토리,캐릭터 모두 역대 만화책중 베스트라 생각함

염색체가 xy인 사람 중 이 만화책을 안봤다는 사람은 못봤음

주관적인 내가 지금까지 본 만화책중 best20 | 인스티즈

2위 원피스

개성넘치는 캐릭터, 어마어마한 스케일 하늘섬이후로 약간 쳐지는가 싶더니

그 후부터 스토리가 절정을 향해서 가고있음

아직도 밝혀지지않은 떡밥들이 무궁무진함, 사람에 따라 호불호가 갈림

현재 드래곤볼의 단행본 판매 기록을 갈아치웠음

3위 꼭두각시 서커스

초반 부분만 보다가 그만 두는 사람이 간혹 있는데 초반에 재미없다고 접지말고 10권까지만

꾹 참고 보시길.. 스토리가 개쩌는 정도가 아니라 이건 뭐 혁명수준임

4위 베르세르크

간지가 촬촬 넘치는 그림체, 몸을 사리지않는 다크히어로 가츠가 나오는

역대 최고 판타지물이라고 생각함 스토리 역시 치밀하고 복선 역시 뛰어남

5위 기생수

만화책으로도 이렇게 철학적인 주제를 표현할 수 있다는 걸 보여줌

볼때 마다 지구부터 인간까지 다양한 생각을 많이 하게 만드는 잠품

6위 베가본드

슬램덩크의 작가 이노우에의 후속작품

이노우에의 작품답게 그림채가 거의 환상적이고 매 대사 대사가 철학적인것이 이 만화의

특징

7위 20세기 소년

나오키 특유의 치밀한 스토리, 복선 그리고 반전이 돋보이는 만화책

개인적으로 결말이 마음에 들으나, 사람에 따라 결말부분이 호불호가 갈리는 편

8위 몬스터

역시 나오키의 작품으로 초중반 까지는 미칠듯하게 치밀한 스토리를 보여주지만

결말이 약간 싱거운듯..(그래도 재밌기는 무지하게 재밌음)

9위 신암행어사

언뜻 보면 베르세르크의 아류작처럼 보이지만 한국의 전설이나 민담들을 아주 훌륭하게 판타지화 한 작품

개인적으로 홍글동과 문수의 대결부분은 역대 한국 만화책중 길이남을 명장면이라고 생각함

10위 반항하지마

성남 2인조의 후속편 불량교사 영길이 문제아반에 가서 벌여지는 내용인데

스토리도재밌고 감동적인 장면도 있음 (스키장 에피소드에서)

11위 도박묵시록 카이지

보증 잘못섰다가 도박의 길로 빠져든 카이지에 대한 내용인데

진짜 심리묘사나 머리싸움의 진수를 보여주고이야기 진행 역시손에 땀이 날 정도의 긴장감있음

근데 막판 마작편에서 살짝 포스가 떨어지는게 아쉬움

공동 12위 드래곤볼

아니 드래곤볼이 왜 이렇게 순위가 낮아! 라고 하시는 분이 많으실텐데

저도 드래곤볼이 11위나 되서 당황했음;;

이 만화 없었으면 원피스고 나루토고 다 없었음

공동 12위 해황기

바다 위의 가장 강한 사나이 판 감마 비젠의 이야기

그림체는 좀 구리지만 스토리는 거의 환상적

13위 간츠

상상력의 끝을 보여주는 작품

역대 만화중 가장 리얼리티 있는 액션신을 보여주지 않았을까 생각이 듬

다만 천수관음 이후로 조금씩 몰입도가 떨어짐;;

14위 한마 바키 시리즈

지상 최강의 생물채 한마 유지로를 이기기 위한 아들 한마바키의 눈물나는 이야기

작가의 필력이 대단해서 구라를 쳐도 진짜처럼 믿겨짐

캐릭터의 개성도 대단해서 하나야마 같은 캐릭터는 주인공인 바키보다 인기가 많음

15위 데스노트

L과 라이토의 피튀기는 머리싸움

데스노트라는 소재도 상당히 기발했음

그러나 L죽음 뒤의 이야기가 다소 아쉬웠음

16위 소년탐정 김전일

코난같은 탐정물은 개인적으로 안 좋아하는데 너무 재밌게 봤음

특히 범죄 트릭만큼은 코난이나 탐정Q따위와 비교가 안될만큼 잘만드는 듯

17위 오늘부터 우리는

크로우즈와 성남2인조로 대표되는 학원물중 개인적으로 최고라고 생각함

중간에 이마이를 아파트에 가둬서 골려먹는 장면이 있는데 웃겨 죽는줄;;

공동 18위 죠죠의 기묘한 모험 시리즈

벌써 8부까지 나온 대서사시 죠죠 시리즈

혹자들은 1,2부만 보고 이게 뭐가 재밌냐 할지도 모르겠지만

8부에 걸쳐서 200년 가까이 싸우는 디오가문과 죠죠가문의 길고 복잡한 역사를 생각하면서

읽으면 그렇게 재밌고 스케일이 클 수가 없음

공동 18위 요괴소년호야

꼭두각시 서커스 작가인후지타의처녀작

초반부만 보면 이게 뭐가 재밌냐 하실거 같은데 막판 후반후의 포스와 스케일은 ㅎㄷㄷ함

나오키 작품이 용두사미라면 후지타는 사두용미랄까 ㅎㅎ(나오키는 좀 보고 배워라..)

공동 19위 전영소녀 (비디오걸)

유명한 할렘물인 아이즈 작가의 처녀작, 웬 할렘물? 하시는 분도 계실텐데

막판에엄청 감동적임 어렸을때 읽으면서 눈물이 찔끔 났던 기억이;;

공동 19위 더파이팅

마초적이고 남성미가 넘치는 만화

읽기전에는 100권까지 언제 읽냐 했는데 읽다보니까 중독이 되서 일주일만에

100권을 다 읽었던 기억이 남, 근데 후반가서 좀 질질끄는게 불만이라면 불만임

20위 나루토

원피스와 함깨 소년만화의 양대산맥을 차지하고 있는 나루토

킬링타임용으로 적당한듯..

아쉽게 순위에 못든 작품

키드갱

피안도

성남 2인조

마스터키튼

교과서엔 없어

헌터x헌터

유유백서

킹덤

러브메이트

여동생

에덴의꽃

크로우즈

명작인데 아직 못 본 작품

지뢰진

프리스트

암스

클레이모어

열혈강호

레인보우 2사 6방의 7인

캠퍼스 블루스

북두신권

추천  11

오노데라 리츠  세계제일의츤데레
슬램덩크는 전설이야......
12년 전
오노데라 리츠  세계제일의츤데레
진짜 왜 드래곤볼이 11위 밖에 안되는거지???
12년 전
남우현 나빠  지현이 한테 잘해요
원!!!!!!!!!!피!!!!!!!!!!!!!!스!!!!!!!!!!!!!!!나!!!!!!!!루!!!!!!!!!!!토!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 호야랑 L이눈에띈다..아...
12년 전
Barney Stinson  What Up?
일단 스크랩!! 저랑 취향이 비슷하신거 같아여~ 어찌 다 제가 좋아하는 만화^^
12년 전
헐 공감쩐다ㅠㅠㅠ
12년 전
소년만화 위주라 안본게많네요ㅠㅠㅠ
12년 전
마이규미  뀨야
너에게닿기를 기대하면서 들어왔지만..다 소년만화
12년 전
조 석  이래뵈도 조석
기생수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오공에서 언제다 사라진거야..
12년 전
로마  Pax Romana
엘리트 건달이랑 열혈강호 진짜 쩝니다.. 특히 열혈강호는 한국 무협의 진수 ㄷㄷ;;
12년 전
슬램덩크ㅠㅠ원피스ㅠㅠㅠㅠㅠ반항하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다
12년 전
Ecstasy  w/ Fantasy
샤먼킹도 소재가 독특해서 기억에 많이 남고 강철의 연금술사는 애니가 인상깊었고 봉신연의도 재밌게 읽었고ㅎㅎ 어릴때부터 만화를 봐서 본게 많으니까 특별히 순위 매기긴 힘드네요.
12년 전