공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 27746l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

미국에서는 코로나 바이러스 감염자가 35명에서 멈춰있죠.

사실은 현재까지 400명정도만 검사했고, 크루즈에서 환자들이 온 후는 검사도 안하고 있습니다.

아래 기사에 실린 하버드대학 감염의학과 교수 Marc Lipsitch에 따르면 코로나 바이러스는 봉쇄가 불가능하며 인류의 40-70퍼센트가 이 바이러스에 걸릴 것이고 대부분은 아무일 없이 치유될 것이라고 합니다. 미래에 이 바이러스는 계절따라 유행하는 '감기'의 일부가 될 것라는 것이죠.
인터뷰가 진행된 2주전 (한국서 감염자가 거의 없던 시점) 미국내 감염자 예측은 100-200명 정도였죠. 미국 CDC는 중국을 다녀온 사람 외에는 검사를 해주지 않는게 원칙입니다. 따라서 그 후 지역 감염에 대한 검사는 없었고 지금은 일부 지역 감염 여파를 확인하기 위한 계획이 있으나 우리와 달리 얼마나 퍼졌는지 확인하는 표본조사입니다. 어떤 감염학자들은 이미 미국내 감염자는 2주사이에 만명이 넘었을 것이라고 예측합니다.

왜 미국 감염학자들의 태도가 우리와 이렇게 차이가 날까요? CDC 집계에 의하면 매년 미국 독감 감염자의 수는 천만명에서 5천만명입니다.의학의 사각지대가 너무 넓어 집계가 불가능하죠. 독감에 의한 사망자는 매년 만에서 6만명인데 역시 사인을 밝히지 않는 경우가 더 많아 집계가 불가능. 따라서 몇 만 명의 코로나 바이러스는 오차범위에서 무시할 만한 수준입니다. CDC 가 관심을 가지는 것은 전염성입니다. 만약 전염성이 일반 독감보다 훨씬 높다면 그때는 미국도 관심을 가질 것이고 집계가 들어갈 것입니다.

대충 요약하면 미국학자들은 코로나 바이러스가 곧 일반 독감의 종류가 될 것으로 보고 있고, 이 바이러스로 10만명대 감염자가 나와도 사실상 독감 감염자의 1%가 안되기 때문에 감염자가 없는 것과 오차범위에서 동일하기 때문에 굳이 불편하고 비용이 많이 드는 코로나 바이러스 검사를 할 이유가 없다는 것이죠.

https://www.theatlantic.com/health/archive/2020/02/covid-vaccine/607000/?fbclid=IwAR0v25QtPjeSqs8g02NkdkCjl1sTO90qJwRAr7OBilY4K-8rI4aBEyKtNBQ

미국에서 코로나바이러스 감염자가 늘지 않는 이유 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

???????
4년 전
이쯤되면 열나게 검사해서 확진자 발견해내는 우리나라만 바보되는거같네요..이게 정상인데 다 죽어야 정신차릴려나 ㅋㅋㅋ
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
독감보다 사망률이 높을텐데요
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
그... 예... 역시 땅이 넓고 사람이 많아서 그런가 생각하는 게 거 참... 남다르네여...
4년 전
와우...
4년 전
저런 마인드는 본받고 싶지 않네요...^^
4년 전
저 미국사는데요...
4년 전
저도요,,,
4년 전
3 저도여.. 갑자기 마스크 사야할꺼같은 이기분 뭐져..
4년 전
일본도 그렇고 미국도 그렇고.... 사망자가 나와도 코로나때문인지 검사안하려나..ㅠㅠ 이해할 수 없는 부분이네용 ...
4년 전
이쯤되면 우리나라만 제대로 하고 있는 것 같은데요...?
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그럴 거면 우리나라에는 오지마세요...
4년 전
저 뉴욕 사는데 CDC측에서 같은 학교 다니는 중국애가 탄 비행기에 감염자 있었다고 그 애만 따로 격리처리 했어요. 뉴욕같이 전세계 사람들 왕래많은 곳에 어떻게 코로나 케이스가 하나없나 의문이었는데 그냥 우리나라 질본처럼 모든 행보를 업뎃하는게 아니라 사람들이 패닉하지 않도록 조용히 처리하고 있는 것 같기도 해요
4년 전
아아.. ㅠㅠ 그렇군요...
4년 전
세상이 어떻게 돌아가고 있는거람...
4년 전
@최수빈  TXT
한국 살아서 다행이다 하
4년 전
정연관  NYXL
그래.. 안 걸릴리가 없지..
4년 전
미국에 중국인이 얼마나 많은데 전부터 의아하긴 했어요
검사 자체를 안 하는 거였네요

4년 전
세계적 전문가들이 모여서 판단한거니 거의 맞다고 봐야겠죠..?
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
헐.....검사를 제대로 시행하고 있는 국가가 우리나라 밖에 없네요....?
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
미국.... 독감으로도 매년 몇만명씩 죽어가는...
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
전문가들은 거의다 코로나가 풍토병될 확률이 높다고 보더라구요. 독감마냥 예방접종하고 걸리면 약먹고 고치는 식으로 변할거라구요.건강한 사람은 자연치료 되구요. 현재 방역하고 확진자 격리 시키고 다른약 조합해서 치료하는 것도 치료제 나올때까지 최대한 시간 벌어두는거라고 하더라구요. 하루빨리 치료제가 나오길...
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
한국 살아서 다행이다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이렇다면 너무 억울해요....뭐야...정직한 사람만 바보되는 느낌이네....
4년 전
한국이 검사하는대로 발표내고 계속 늘어나니까 무서움이 커지는거지 다른나라는 이렇게까지 조사안하는거에도 차이있는듯.. 우리 마스크 잘 쓰고 손 잘 씻고다녀용 ㅜㅜㅜ
4년 전
이미 미국은 코로나 아닌 독감으로 죽어나가거나 위험하던데.. 트럼프..🤦🏻‍♀️
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
머 저렇게 될 거 같기는 한데.. 그넫 그렇다고 그렇게 냅두는게 말이되나...
4년 전
미국 살고있는데 아무도 마스크 안 써요.. 정말 놀랍
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
예? 저거 걸리면 폐섬유증 달고 살아가야하잖아여 그건 고치지도 못하는데 무슨
4년 전
모든경우에 폐섬유화 되는건 어니에용
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
다른 나라들이 다 저런식이면 중국인만 입국금지시켜서 될 문제가 아니잖아요 완전 배신감드는데? 확진자 수가 늘지않는 이유가 검사를 안해서라니...우리나라만 코로나왕국이 되었네요ㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
네...? 그럼 지금 열심히 검사 격리 치료하는 우리나라는...밑빠진 독에 물붓는건데
4년 전
우리나라 코로나 사태 끝나고 아예 외국인 입국 제한은 불가능할까요... 밑빠진 독에 물붓기 공감되는데ㅠㅠ 그땐 중국인만이 문제가 아니라 어느 나라 사람이라도 다 문제가 될 것 같은데요..
4년 전
샤O잔  肖战
와..우리나라만 바보된 기분이네....
4년 전
??????엥 그럼 그 1프로의 사람들은 죽어도 된다는거에요...? 아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10만명은 걸려도 되구요...? 사람이 데이터도 아니고 너무 잔인해요
4년 전
근데 이렇게 버티다가 우한처럼 되면 어쩌나요ㅠㅠ.. 거기도 숨기고 루트 타다가 그런건데
4년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
사망률 높던데 우리나라는 관리해서 그런거고 이탈리아 이런데보면... 독감은 예방주사나 이런거 있지않아요 그리구 ?̊̈?
4년 전