공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 96135l 7
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요

실시간 개신교 예배.jpg | 인스티즈

실시간 개신교 예배.jpg | 인스티즈

현재 실황.
신도들 마스크쓰고 예배중.
그걸 신나서 케이블통해 실황방송. ㅡ ㅡ

사xx의 교회 목사는 왈.
"오늘 독특합니다 참. 마스크를 전부 쓰셔서..
미모의 평준화가 이루어졌습니다.~~~신앙으로 바이러스가 물러나길.."

진짜 욕나옴..실제 저렇게 말하고 웃고있음.

사회적 거리두기보다 고결한 십일조.인건가......

추천  7

이런 글은 어떠세요?

배인혁  워너원,봄바람11/19
코로나 다 떠나서 미모 평준화 얘기는 뭐죠? 하나도 안웃긴데 웃으려고 하는 이야긴가요??
4년 전
그러니까요 저두 그게 제일 어이가 없네요 0ㅅ0
4년 전
? 인터넷 예배로 대체한 교회가 훨씬 많을텐데 굳이 이걸 찾고 맥락에 안 맞게 뜬급없이 십일조를 언급하는게 이해가 안 되네요
4년 전
2222222;
4년 전
새 소 년  하이라이트
4년 전
4년 전
5555555 뜬금 후드려패기질함?????
4년 전
냐아아  냥냥
666 머리채 잡힘....
4년 전

혹시 글이 저번주에 작성된건가요? 오늘은 온라인예배로 대체된 곳 사진인거 보니 오늘 작성된건 아닌것같네요ㅎ
4년 전
정말 아무렇지않게 비꼬시네요 ..?
4년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
저희는 저번주부터 온라인 예배로 대체 했습니다~
4년 전
미션 !  Oh!
무교에다가 헌금 제도를 잘몰라서 그러는데요... 혹시 직장이 있다면 헌금을 다 해야하는건가요? 아니면 직장이 있어도 헌금은 안해드 되는건가요? 헌금 문제가 가끔 떠오르곤 하는데, 그 기준이 궁금해서요... 취준이나 아직 일정 금액 소득이 없을때는 헌금을 안낼 수 있다고 하지만 그 외의 소득이 있는 경우에는 헌금을 내야하는건가요...? 그리고 십일조랑 헌금이랑 같은 말인거 같은데 왜 헌금을 십일조라고 하는건가요...?
4년 전
십일조는 헌금의 종류 중 하나로 소득의 십분의 일을 드리는겁니다! 십일조 외에도 다른 헌금들이 있어요 헌금을 하는게 성경적으로 맞는?? 거지만(개인의 믿음과 관련된거죠) 제대로 된 교회에서는 헌금 안낸다고 눈치준다거나 뭐라하지 않아요 본인의 선택이에요 성경에 헌금의 액수보다 마음을 보신다는 말도 나와있구요
4년 전
헌금은 강요로 내는게 아닙니다..! 모임 회비나 수업료 이런것이 아니고 믿음에서 나오고 자유롭게 내는것이기 때문에 직장을 다닌다 -> 헌금을 내야한다 식의 기준이 없습니다 (헌금이 중요치 않다, 내지 않아도 된다라는 말은 아닙니다) 그리구 헌금은 종류가 여러개 있어요! 감사헌금 건축헌금 십일조 등등 십일조는 번 돈의 십분의 일 (하지만 꼭 십분의 일이 아니여도 됩니다)을 먼저 하나님께 돌려드리려고 내는 헌금이에요! 헌금은 신앙이 있는 사람들 사이에서도 조금 민감한 주제인것 같구요 유독 한국교회만 강요아닌 강요식인것 같아용
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
헌금의 큰 개념에 십일조가 있어요!
근데 전 아르바이트 생 신분이라 너무 사는게 빠듯하면 주일 헌금도 안...내...기...도...합니다...
내가 내건 말건 몰라요. 관심도 없고요.
다만 전 교회에 헌금을 낼때 그 헌금이 어떻게 봉사로 이어지는 지 잘 보여서 봉사헌금을 많이 하는 편이에요.

4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
전 20년동안 교회다녔는데 헌금 낸건 손에 꼽아요 물론 자랑은 아니지만요 근데 제가 헌금 조금 냈다는 걸 아무도 모르고 안다해도 누구하나 눈치주지 않습니다! 헌금에 대해 안 좋게 생각하실까봐 남겨용
4년 전
미션 !  Oh!
헉... 이렇게 많은 분들이 댓글을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헌금이 여러 카테고리로 나뉜다는 건 처음 알았네용... 오해할 수 있었던 건데 이렇게 알려주셔서 감사합ㄴ다ㅠㅠㅠㅠ🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️❤️
4년 전

미모평준화? 왜 말하는사람은 마스크안쓰는 거죠?
4년 전
날조하지 마세요ㅎㅎ
4년 전
온라인으로 예배 보는곳도 많다던데... 굳이 이시국에..
4년 전
이번주 아닙니다
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
띠용.. 발언이 첨부터 끝까지 문제
4년 전
미모얘기는 이해 못하겠어요 ,,, 저희 엄마는 기독교인이신데 오늘 교회 안 갔어요 유튜브 생중계로 보라고 하더라구요
4년 전
ㅋㅋ 저희 교회도 오늘 온라인 예배 드렸고 웬만한 교회들 온라인 예배로 돌려서 집에서 예배 드립니다 댓글 보니까 예전 자료 갖고 오신 것 같은데 이런 글들로 엄한 사람들까지 잡지 마세요 의도가 뭔지 뻔히 보여서 너무 불쾌해요
4년 전
4년 전
4년 전
44 진짜 의도 훤히 보이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
5 진심 불쾌해요 저희 교회도(대형교회) 지난주 이번 주다 영상으로 예배했는데
4년 전
4년 전
Brian Puspos  구름이 별이 되었어
4년 전
4년 전
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
4년 전
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
4년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
4년 전
4년 전
2323 저희교회에도 어제부터 온라인예배로 드렸는데
4년 전

ONF 이션  이창윤 센세이션
미모의 평준화 무엇.... 실제로 정말 한얘기인가요? 그럼 제발 필요없는 얘기는 하지 마세요
4년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
긴급재난문자로 종교모임 자제하라고 권고하던데.... 저희 지역은 예배 다 취소됐어요.... 지금은 온라인이나 가정예배로 대체하는게 맞다고 생각합니다....
4년 전
이번주 아니래요!
4년 전
대구 확진자 급증한 시점부터 온라인 예배로 돌린 교회가 대부분인데 아무렇지도 않게 특정 종교를..
4년 전
옛날 자료라길래 몇달은 된 줄 알았는데 지난주면 똑같이 심각할 때 아닌가요?
4년 전
지난주에는 정부에서 집회자제권유하지 않을때입니다. 원글 보면 모두 마스크 쓰고 충분히 조심중이었단거 알수있고요.
4년 전
가로세로  5Niee
의도가 너무 보이네요,,,,
4년 전
진짜 싫다 ...무슨 신앙의 힘으로 뭘 어떻게 해결하겠다는건지ㅠㅠ 본인들 건강은 신경도 안쓰는데 옮기지나말라고요 제발 ㅠ
4년 전
저 스샷에 나온 교회들 신천지도 아닌데, 옮기지나 말라니 무슨 말씀이세요. 그리고 저분들 본인들 건강 신경 안쓰는지는 어떻게 아시는지 ;
4년 전
신천지분들이 아니어도 저렇게 모여있으면 한명의 감염자가 다른분들한테 옮길수도 있으니까요... 그리고 저분들 건강을 윗윗댓분이 신경 안쓰신다는거 아닌가요..?
4년 전
맞아요ㅠㅠ
4년 전
제가 저분들 건강은 신경도 안쓴다구요 그리고 저 분들이 신천지라고 말한적 없습니다 신천지만 코로나 옮기나요?코로나 감염자와 의도치않게 잠깐이라도 동선이 겹쳐도 옮는 상황에서 집회나 예배장소에 감염자가 있으면 어쩌려고 예배를 강행하는지 이해가 안된다고 한건데요? 전염병이 도는 시국에는 예배뿐만아니라 동시간대에 사람들이 많이 모이는곳은 안가는게 당연히 상식아닌가요?
4년 전
저번주 방송이라네용.. 이번주는 다 온라인 예배드렸대요ㅠㅠ
4년 전
네 알고있습니다
4년 전
김동혁'  윤두준김동혁김진섭
❌❌❌❌❌두 예배 모두 저번주 방송이며 두개의 교회 모두 오늘부터 온라인예배로 진행하기로 했다고 합니다 ❌❌❌❌❌
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
지난주도 코로나 심각할 때인데 지난주라고 해서 달라질게 있나요?
4년 전
현재글에서 제시하는 부분은 실시간 현황으로 오늘을 지칭하였고 저는 그에 대한 잘못된 점만을 바르게 고치려고 하는겁니다 논점에 어긋난 댓글 아닌가요?
4년 전
아 죄송합니다
제가 윗댓글 까지 다 보고 와서 오해했네요
전 지난주나 이번주나 코로나 심각할 때인 건 똑같은데 지난주라고 얘기하면서 쉴드 치길래 그런건줄 알았습니다 죄송합니다

4년 전
지난 주는 상황이 달랐고
이제라도 온라인으로 대체하고 있는데,
실시간이라는 제목과는 내용이 다르죠.

그리고 지난 주에도 온라인으로 진행하고 있던 교회가 많았는데, 십일조 얘기까지 꺼내면서 얘기하는 이유를 모르겠어요.

종교는 종교인의 신념인데
그걸 실천하지 않는 무종교인이 비방하는게 옳다고 생각하지 않습니다. (십일조)

4년 전
상황이 달랐다는게 뭐죠? 당장 신천지 관련 사람 나온게 지난주 화요일이고 그 뒤로 줄줄이 신천지 관련 21일 금요일부터 신천지가 들어간 걸로 추정되는 교회에서 줄줄이 나왔는걸요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
저도 그부분에 대해서는 잘못을 바로잡아야한다고 생각합니다
근데 이 글이 지난주에 올라왔어도 반응이 싸늘할건 똑같다는 말이었어요.
당장 지난주에 집회만해도 기사랑 커뮤 반응 보면 알겠지만 이해 안된다는 반응이 대부분이에요. 교회만 제외할 이유가 없단 말이죠. 그냥 일반인 입장에서는 지난주 거라 해도 굳이 이시국에 저렇게 모여야하나 이런 반응이었을 거란 뜻입니다

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
애초에 신천지는 다 폐쇄했고
저번주까지는 심각 단계 격상 전이라서 교회에서 예배드리는 경우 많았습니다.

단, 교회에서 마스크를 일정 수준 구비 및 손 소독제를 구비한다는 점을 전제로요.
마스크 필수, 입장전 손 소독제 필수, 나눠주는 역할을 하시는 분들은 장갑까지 필수 였고, 마스크가 없는 분들은 교회에서 마스크를 나눠주고 예배를 드렸습니다. 물론 노약자 및 감기 증상을 보이는 분들은 공포감 조성할 이유가 있어서 온라인 예배를 드리게 했고, 따라서 영상촬영도 진행되었습니다.

만약 왜 저번주 부터 하지 않았냐고 물어보신다면, 교회에는 단지 '정규직' 만 있는게 아니기 때문입니다.
교회에서 일하시는 목사님, 전도사님, 교회 행정분들, 그 외에도 큰 교회라면 솔리스트, 식당에서 일하시는 이모님 분들 계세요. 교회에서 내는 헌금이 다 봉사에만 쓰이진 않습니다. 이 분들의 임금으로도 나갑니다. 하지만 아무래도 교회를 폐쇄하면, 이러한 교회의 수입이 없어지기 때문에 고용을 유지하기가 어렵습니다.
물론 정규직으로 채용된 교역자들이라 행정분들은 고정 월급이 있고, 필요하다면 삭감을 할 수 있겠지만, 아르바이트로 일하시는 전도사님(대체로 학생이 많음), 평일이나 주말에 교직원 및 성도들에게 밥을 해주시는 이모님, 버스 기사님들이 일하실 자리가 없어지게 됩니다. 일을 하지 못하셨으니 돈을 지불하기도 어렵지만, 또 시급 단위로 그때그때 버시는 분들께 그저 돈을 지급하기도 어렵습니다. 교회에서 진행해오던 봉사들에 대한 비용은 이미 많이 삭감했고요.

이러한 부분때문에 아직 심각으로 격상되지 않은 상태에서는 오프라인으로 유지한 교회들이 있지만, '심각' 경보 이후로는 이러한 문제들에도 불구하고 공포감을 조성하지 않기 위해 많은 교회들이 오프라인으로 예배를 드리고 있습니다. 아르바이트 고용 문제에는 여전히 협의중인 것 같습니다.

4년 전
정부차원에서 직접적으로 움직인게 이번 예배부터라고 생각하심 되는데요. 감리교회에서도 이번주 예배에 대한 전체 공지가 정부의 적극적 협조 요청에 따라 로 시작되었습니다. 상황이 다르니 다르다 말하는건데, 함부로 말씀하시지 마시길.
4년 전
탬즈에게
https://instiz.net/pt/6647641

4년 전
Jamie XX  TheXX
큰 교회는 온라인 예배가 가능해도
지방의 더 많은 작은 교회들은 연령대가 높아서 불가능하지않나요,, 그 연령대 높으신 분들이 바이러스에 더 취약한데 예배때문에 모이는게 안타깝네요

4년 전
저 오늘 위에 있는 교회 온라인 예배드렸는데, 온라인으로 대체했다했어요. 아마 남아있는 분들은 방송관련해서 몇몇만 나오신거 아닐까요? 방송하려면 아프리카티비도 아니고 1인으로는 못하니까요
4년 전
혹시 오해할까봐 미리 말하자면 교회 싸잡아서 욕하는 건 아닌데요. 요즘같은 상황에 오프라인으로 예배보는 거 별로 좋게는 안보여요. 집에서 개인적으로 기도드린다고 큰일나는 것도 아니고..굳이 요즘같은 때에..? 물론 온라인 예배로 대체한 교회들 많은 거 알구요. 그런 교회들보고 뭐라하는 건 아니에요.
4년 전
이번 일로 유난히 교회에 대한 시선들이 참... 그렇게 따지면 안될게 참 많습니다만, 신천지가 분기점 되었는데 왜 종교치기는 개신교가 유독 눈에 띄게 많이 받는지 모르겠습니다.
4년 전
Porang  한씨와 박씨
저번주든 이번주든 이 시국에 오프라인으로 예배 하는 사람은 개신교든 어느 종교든 신천지랑 다를게 없어보여요 신천지 터진게 저번 주인데 저번 주에 했고 이번 주에 안 했으면 뭔가 많이 다른가요? 무교 입장에선 똑같은데
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
확실하지도 않은 정보로 이 때다 싶어서
욕하지 마세요 불쾌해요

4년 전
진짜 불쾌하네요 교회 싫어하는거 눈에 보여요
4년 전
신천지랑 일반교회랑 일반화 하지말아주세요
4년 전
제가 아는 애는 오늘 교회갔던데,. 아직도 예배하는 교회 있긴 해요 소수이지만,,
4년 전
교회다니시는 분들 온라인예배는 그렇다치고 저런 미모평준화는 어떻게생각하세요? 무교라 교리를 알지못하지만 저렇게 말해도 종교적으로 문제가 없는 발언인가요? 아니라면 그래도 저기서 마이크로 말하실분이면 높으신분같은데 저런말에도 교회내부적으로 비판하거나 그럴수없는 분위기인건가요?
4년 전
저교회는 어떤지 모르겠지만 저희는 저런말하면 교인들사이에서도 말나와요.....
4년 전
항상 개신교 비방할때 헌금으로 뭐라하던데 도대체 무슨상관인거지? 내돈 내가 내겠다는데 거기다 누가 내라고 협박한것도 아닌데
4년 전
22 내가 내 돈 쓰겠다는데 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 돈 뺏어서 내겠다는 것도 아니고 뭔 상관..
4년 전
ㅇㅈ합니다 내기싫음 내지마시라구여
4년 전
3333333 대신 내줄거아니면 걍 쓰루하질 뭔 감나라배나라 오지랖인지
4년 전
봄동청년  우주최고시다
44ㅋ
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
미모 얘기한 건 저 목사님 개인의 문제인데 왜 개신교 모두가 저런 발언한 것처럼 말하는지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이대후  
55 그러게요
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
666 개인의 문젠데..
4년 전
4년 전
4년 전
999..항상 싸잡으시네...
4년 전

미모 평준화...?
4년 전
;
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
미모 평준화..?
4년 전
으.......뭔 평준화??????
4년 전
에스카  OWL2020
온라인 예배로 대체하던데요~
4년 전
저기도 개신교 아닌가요? 교회 예배하는데 많다고 하던데
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
그냥 다 싫다..
4년 전
왜 개신교만 유독 비하가 많은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 당당함
4년 전
와...
4년 전
FRANCE  프랑스
저분 발언 하나로 기독교 일반화 시키고 비하하는건 종교혐오에 해당되지 않나 싶네요; 확진자 1명나온 곳인데 저희 지역 대형교회는 거의 다 온라인예배로 대체했어요^^
4년 전
미모 평준화는 걍 농담으로 던진 말이잖아요.. 예배 드리는 내내 지루한 설교만 하지 않고 목사님 개인 성격에 따라서 가끔 분위기풀려는 말장난도 던지고 그래요. 그리고 말장난이라는 게 원래 외모관련된 장난은 저희같은 젊은 층 사람들에겐 민감하게 들릴 수 있는데요, 저런 주일예배 같은 경우 청년들은 청년부, 청소년들은 청소년부 예배를 드리기 때문에 저자리에는 보통 중년 어른들, 노인분들이 더 많이 계세요. 그러니까 앉아계신 분들한텐 저 농담이 먹힐 수 있다는 거예요. 그리고 목사도 신이 아니고 사람이라 가끔 세상 유행을 모르고 실수할 수도 있죠; 남들 잘 조심하여 예배드리는 사진 가져와서 온라인에서 헐뜯고 진짜 한심하거든요? 욕하시는 분들 부모님은 저나이대에 저런 말실수 하나도 안할것 같나요 누가 그걸 몰래 씨씨티비로 하나하나 찍어서 발언 구리다고 인터넷에 올린다고 생각해보세요 욕먹을 사람 하나도 없을까요? 앞뒤 안가리고 헐뜯고 으~ 이러는게 더 한심해보이네요
4년 전
와이거 사이다
4년 전
사이다 222222
4년 전
3333목사님은 사람 아닌가요...
자신들 기준에 맞지 않는 발언 하나로 물고 뜯는 것도 좋아보이지는 않네요

4년 전
사이다 크으
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
공감해요.. 저 목사님과 연령대 비슷한 우리 엄마와 얘기할 때 가끔 요즘 시대에는 맞지 않는 말을 할때가 있거든요.. 그게 그렇다고 엄마가 사상을 가지고 사는게 아니라 시대 착오적인 걸 잘 몰라서 그러는건데오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
떡볶이가 먹고 싶다  사진출처는 떡보끼콘
동의 합니다...직장상사님들도 회식 가면 외모 평가 발언 많이들 하셔서...저 나이대 분들한테는 저게 유머소재랄까요... 목사님 발언이 좋은 발언이라 할 수는 없지만 굳이 커뮤까지 가져와서 깔만한 건 아닌 것 같아요...
4년 전
공감해요
4년 전

미모 평준화는 아재개그에요... 원래 저 나이대 분들 농담 생각해보세요. 목사님들 연배가 있는데 심지어 성도들 연배도 있고. 목사도 사람입니다. 왜 목사가 잘못하면 목사의 잘못이 되고, 남들이 잘못하면 개인의 잘못이 되는지. 목사도 사람이니 잘못도 하고 실수도 합니다. 교회는 죄인들에게 방향성을 제시하는 곳이지, 완전무결한 천사들의 모임이 아닙니다.
4년 전
누가 죄인인가요???
4년 전
개신교 교리에서 아담과 하와 이후 인간은 모두 원죄를 가지고 태어난 죄인입니다. 죄라는건 본인의 의지대로 선악을 구분하는 성질(선악은 하나님이 정해놓으신 것)로 대표되고(또 십계명의 해석이 포괄적이라면, 예를 들어 이웃의 것을 탐내지 말란 의미가 타인에 대한 약간의 시기나 질투도 포함된다면 그런 죄를 짓지 않을 인간은 없죠), 그렇기 때문에 매일 죄를 짓는 저희를 원죄에서 구원하시기 위해 예수님이 십자가에 매달려 죽으셨으며(구약시대에서는 죄에 대한 회개를 할 때 동물을 희생제물로 바쳤습니다), 예수님을 믿고 그를 따라 행동한다면 천국을 간다는게 기독교 특히 개신교의 가장 핵심 교리입니다. 다소 해석은 다를 수 있으나 맥락은 벗어나진 않습니다. 목사도 사람이니 죄인이죠. 믿고 말고는 선택이지만, 기독교 교리상 죄인이라는 표현은 틀린게 없습니다~ 마치 교회 다니는 사람들이나 목사님들은 조금이라도 죄를 지으면 이중적?인것처럼 생각하는 사람들이 있는것 같아 썼습니다. 그렇지 않고 교회다니는 사람들은 늘 죄를 짓는 죄인이나, 잘못을 알려 노력하고 회개하고 반성하는 삶의 방향성을 가진 사람들이죠.
4년 전
지나가다 남겨요 저도 정확한 정보는 아니구요 그냥 교회 오래다녀서 느낌만 전달하자면 기독교에서는 ‘원죄’라는게 있습니다 사람은 모두 죄를 가지고 태어난다 죄인이다 라고 해요 근데 이 죄가 범죄나 뭐 그런 죄도 말하는 거지만 인간의 나약함, 어리석음 뭐 이정도로라고 보면 되겠네요 그래서 나약하고 불완전한 나를 신께서 구원하신다 살짝 이런느낌이예요 그래서 죄인이라고 칭하는겁니다! 성도들을 가끔 ‘양’에 비유하는 것도 비슷한 맥락이라고 알고있어요! 근데 저도 설교할때 항상 졸고 성경공부도 너무 옛날에 해서 제 정보가 맞는진 모르겠네요,,ㅠㅠ
4년 전
방송 나오는 사람이 저런걸 농담이라고 ㅎㅎ;
4년 전
무슨 방송이요??
4년 전
본문에 있는 방송이요!
4년 전
방송 아니고 유튜브 생중계 아닌가요??
4년 전
goodtv검색하니까 기독교복음방송이라고 나오네요!
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
? 저래놓고 걸리면 정부탓하겠죠,,
4년 전
? 지금 저 교회에서 혹은 개신교에서 걸렸다고 정부탓 했나요??????
4년 전
2222222222 왜 ㅈ
4년 전
미모의 평준화는 정말 말 그대로 사람들이 다 마스크를 써서 다 비슷하게되었다 이런 뜻이겠죠?? 처음 봤을 때 다른 의미가 있는 줄 알았어요
4년 전
아 바이러스 사라지면 신앙심덕분이라하겠네 하..
4년 전
어우....ㅋㅋㅋ
4년 전
밀폐 된 공간... 한명이라도 양성이면 참 볼만하겠네요 국가에서 하지말라고 권고까지 했잖아요 ㅋㅋㅋ 이 방송이 만약 최근인데 이 사진 올린거 보고 뭐라고 한다면 진짜 문제있는듯 한데욤...
4년 전
다른 댓글도 읽어주세요
4년 전
어떤 댓글을 말씀하시는건가요? 우리나라에서 본격적으로 코로나가 심각해지기 시작한게 2주전 쯤인데 위의 저 사진은 2주 전 사진인가요? 그리고 '거의 대부분의' 종교 단체들이 집에서 예배보고 한다는데 '모든'이 아니라면 무슨 소용인가요... 무교입장에서는 이해를 할 수가 없어요
4년 전
근데 진짜로 모든 교회 예배 중단해야 되는 거 아녜요? 당장 우리 동네 있는 꽤나 규모 큰 교회도 오늘 예배 진행 했던데ㅋㅋ 예배 중단 하는 게 너무나도 당연한 거고 안 하는 데는 진짜 뭔가 싶음 사람 목숨보다 신앙심이 위에 있는 건가?
4년 전
Don't worry  Be happy
잘못한 교회로 인해서 잘못하지 않은 교회도 책잡혀서 왜 이런 얘기 들어야하는지 모르겠습니다. 당장에 저희 교회 뿐만 아니라 다른 교회들도 지체들 자가에서 있으면서 라이브로 예배드리고 있는 경우도 많고 저런 언행도 하지 않습니다.
4년 전
외모평준화라는 단어 저만 불편한가요...?????? 언급이 많이 없네용
4년 전
저건 저 목사 개인의 문제고요, 대다수의 교회들이 온라인예배 및 음성메세지로 예배를 대체하고 있구요, 십일조와 헌금은 마음을 드리는 것이기 때문에 개인의 자유지 강요 절대 아닙니다. 저희교회는 가정예배지 파일 보내주면서 가정 내 예배 권고하고있어요. 이렇게 열심히 노력하시고 신도들 위하시는 분들 모욕하지마세요. 신천지랑 같이 엮이는것도 불쾌합니다..
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
미모의 평준화...? 띠용
4년 전
엔엔  3701
어후야
4년 전
교회다니시는 분들이나 신천지 다니는 분들이나 다 똑같은 종교일 뿐인데 왜 신천지는 욕먹고 교회는 욕을 안 먹을까요? 이 시국에... 제가 보기엔 전형적인 내로남불인거 같아요. 신천지는 욕해도되지만 교회는 욕하지마... 이런 식의 논리는 우생학적 파시즘이나 다름없죠
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
신천지는 이단 및 사이비종교잖아요.. 자세한건 검색해요~^^ 좀 알고서 댓글다세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
단순히 교리가 다른게아니라
한 인간을 신격화해서 믿잖아요. 그것도 가출시키면서까지요 ㅎㅎ
이래도

똑같은 종교로 느껴지세요?
세상에나..

4년 전
자체휴강  하고싶다
똑같은 종교라뇨... 교리부터가 다르고 신천지는 이단으로 분류합니다 일반적인 교회는 다 온라인 예배로 다 돌렸구요 자기 교회 안 다닌다고 거짓말 안 합니다 그런데 신천지는요? 지금 찾아봐도 거짓말한 거 수두룩 빽빽입니다 이래도 내로남불인가요? 그들은 욕먹을 짓을 했어요

다 똑같은 종교 아니니까 싸잡아서 욕하지 말아주세요.

4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
일단 이단 사이비 집단을 같은 종교 선상에 놓는다는 거 부터가 잘못 되신 거 같아요. 신천지를 포함한 모든 이단/사이비 집단은 절대 종교에 포함 될 수가 없고요. 신천지랑 개신교, 흔히 우리가 말하는 크리스천이랑은 교리 자체부터 어긋나기 때문에 같은 선상에서 절대 놓고 볼 수 없습니다.
4년 전
일반적인 교회는 방황하는 아이들을 우선 맞이해서 먹이고 재우고 토닥여서 집에 보내고 대가를 바라지 않습니다 굳이 바란다면 너가 힘들땐 신을 찾아도 된다 우리에게 기대도 괜찮다 뭐 이 정도겠네요 하지만 사이비 종교는 힘없는 친구들을 사회로부터 고립시키고 자신들의 목적을 달성시켜줄 수단으로 보고 세뇌시켜 제대로된 인간관계도 못 만들게 하죠
4년 전
????똑같은 종교요?......이단이랑 사이비 모르시나...힌두교 이슬람교 개신교 천주교 불교 이런게 정식 종교인데요ㅇㅅaㅇ 신천지가 이단 사이비여서 욕 먹는건데 그걸 여태 모르셨나요?....우생학적 파시즘을 아시는 분이 왜 신천지가 이단이고 사이비인지는 모르실까요 아니면 이단이고 사이비이건 아시면서 그게 왜 욕먹어야하지? 그것도 같은 종교인데?라고 생각하시는걸까요....후자면 충격적일거 같아요. 이단,사이비는 종교가 아닙니다. 강제적으로 돈 뜯어내고 내가 곧 신이다 이러는데 그게 종교일리가
4년 전

아프리카로 하세요 제발
4년 전
어휴 노답이네요 이기적인건 신천지랑 같네요
4년 전
욕할거면 알아보고 욕하세요 ㅋㅋ 진짜 한두번도 아니고 질려죽겠네
4년 전
모이지 마세요...
4년 전
이 글의 의도는 뭔지 모르겠지만.. 무튼 학교 입학식이나 졸업식 등 다수의 인원이 모이는 행사가 줄줄이
취소되고 있으니, 기독교를 특정하진 말고 모든 종교, 또 종교 관련 이외의 다른 행사들도 그 진행 여부를 신중히 고려하고 미룰 수 있다면 미루는 게 맞는 것 같아요

4년 전
저렇게 단체로 모이는게 저 사람들이 걱정되거나 건강이 염려돼서가 아니고 혹시나 저중에 감염자가 있다면 그게 돌아 돌아 저한테 피해끼칠까봐 싫은거에요 저번주면 심각할 때인데 정부가 제재를 가하기전에 먼저 상황의 심각성을 파악하셔야지 어휴 학교나 직장처럼 안나가면 불이익이 있는 경우 아니라면 웬만해서는 단체로 모이지 마세요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미모의 평준화 ,,,얼씨구
4년 전
이때싶ㅋㅋ
4년 전
베트남 혐한글 보고 와서 보니까 기분이 너무 이상하네요. 댓글 보니 저 교회도 온라인으로 전환했다고 하고 온라인 예배 드리는 곳이 더 많다는데 개신교는 문제 있다는 식으로 싸잡는 의견들 보면 뭐가 다를까 싶어요.
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
??앞댓들이 충분히 해명한 부분들이 왜 다시 끌려나오는 거죠
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
외모 평준화는 말 그대로 마스크 쓰니까 다들 똑같아보인다는 뜻 아니에요? 딱히 얼평 느낌은 안 드는데요
4년 전
이때다싶어 달려드는 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
4년 전
이게 개신교 비하까지 갈일인가요.. 너무 가지 맙시다
4년 전
개신교분들착한일도많이하시는데 ..
4년 전
개신교가 그냥 기독교를 뜻하는 건가요?
4년 전
종만아저찌  찌찌아님
기독교 안에 개신교(교회)와 천주교(성당)가 있는걸로 알아요!
4년 전
앗 감사합니다!! 지나치듯이 제목만 보고는 사이비 종교 얘기하는줄알았어요 댓글보고 깨달았네요
4년 전
종만아저찌  찌찌아님
아니에요 ㅎㅎ 즐티하세용
4년 전
무교눈엔 사실 걍 다 이해안가는...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 서로서로가 이해안가겠지만요
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
저번주사진이라해도 전혀 이해가안가는 1인..
4년 전
미모의 평준화...ㅎㅎ..
4년 전
개신교 싸잡아 욕하지 말고 저 목사를 욕하세용~
4년 전
사랑의 교회 온라인 예배로 대체했는데요? ㅋㅋㅋ 거의 대부분 교회는 이미 몇 주 전부터 온라인 예배+ 모임 자제하라고 했습니다만 잘 알고 글을 적으시길
4년 전
신천지가 제일 문제예요
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
다 떠나서 미모 평준화는 뭐죠..?
4년 전
아 장난하낰ㅋ미모평준화요..?
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
댓에 해명(?)된 부분이 많은데 다시 끌올되는 것들 ㅠㅠ안타깝네용
4년 전
防彈少年團 玧其  우리의 음악이 작은 힘이 되길
이 시국에 저렇게 모여서 예배를 본다는 것 자체가 도움될 게 하나도 없는 상황인데(이번 주 아닌 건 댓글 보고 알았습니다~) 신앙으로 바이러스가 물러나길이라는 말이 조금 웃기긴 하네요 미모의 평준화는 말할 것도 없고요
4년 전
이번주 아니어도 참 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기사 찾아보니까 3.1자에도 온라인 예배안하고 모여서 한 교회도 굉장히 많던데용 정부차원에서 자제하라고 요청했는데 왜 무시하는지.. 눈막귀막 비하가 아니라 잘못된 점을 잘못되었다고도 못하나요? 참..
4년 전
고진감래  苦盡甘來
예배를 드리든 말든 상관없는데 미모의 평준화니 뭐니 이 발언은 이해 안 되네요
4년 전
진짜 혐오스럽네요. 다들 모임을 안하고 싶어서 안하는게 아닌데, 저런게 현재 기독교의 한 현실인가 싶고
4년 전
발언은 그렇다 쳐도 어제도 오프라인으로 예배 드리는 교회 많더라구요 친구들 걱정 너무 많이 되던데.. 무교 입장으로서 답답하고, 사람 목숨보다 신앙심이 먼저인가? 라는 생각이 들었습니다. 제발 이런 시기에는 좀 자제했으면..... 이해가 안가요...
4년 전
이런식이면 모든 단체활동 금지하란 얘기밖에 더 되나요
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
확실한건 신천지는 사이비에요. 비교할 대상이 안됩니다..
제발 영상자료좀 찾아보세요

4년 전
20051106  슈주찐덕후
저러고 예배하면 신천지랑 다를게 뭐예요...
4년 전
20051106  슈주찐덕후
일부 저런 사람들 때문에 그 종교가 싸잡혀 욕 먹는것 같아요
4년 전
개신교가 싫으시면 확실한 정보를 들고와서 비판하세요. 그리고 이 상황에서 십일조얘기는 왜 나오는거죠? 의도가 너무 투명해보이는데
4년 전
목사가 한 농담은 그냥 정말 농담인데 외모 얘기했다고 발끈하는건가요? 그냥 웃긴데 ... 저 교회 문닫아도 다른 교회 찾아가 예배 볼 분들이예요 마스크 끼고 거리두고 앉아서 예배보는거니까 신천지와 똑같다며 욕하진 맙시다
4년 전
KORE  💜🐳💜
예배 안 드리는 교회 많은 건 아는데 드리는 교회도 아직까지 꽤 있음,,, 그 예 중 하나가 저희 이모 외할머니 부모님 교회,,,,, 하하,,,,,,
4년 전
솔직히 내주변기독교인들보면 집에서칩거수준으루지내던디.. 수요금요예배두다취소하고
4년 전
ㅋㅋㅋ여기 예배 저 갔는데 이거 지난주인데..? 교회 입구 입장 동시에 손소독제 써야하고 예배당에서 마스크 안쓴사람 나눠줌요. 이렇게 악의적으로 글 쓸 이유는 없어보이는데..ㅋㅋㅋ
4년 전
이시국에 오프라인 예배는 마스크 등 관리 잘 해도 여러모로 문제 있는 거 맞고... 저 목사님 말씀도 굉장히 굉장히 매우 많이 불쾌하고요... 다만 개신교 전체를 이상하게 보는 건 안 좋죠 이만희 믿는 사이비랑 동급으로 보는 건 더더욱 안 좋고요
4년 전