공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 88912l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
인정합니다...
4년 전
ㅇ ㅓ쩐지,, 이상하더라,,~^^
4년 전
1이랑2가 가장 몰입도가 떨어지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서빙하다가 갑자기 회사에 있는것도 웃기고 몇주전까지만해도 음식 못한다고 욕 먹다가 갑자기 다 바르는중
4년 전
222ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인정 7년이 좀 그러면 월드컵 하나는 지나게 해 주지
4년 전
그래도 예고편 보니까 시간이 좀 흐른것처럼 보이던데 달라지지 않을까요
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
와... 7년이 사라진거군요..
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
7년 후 해도 됐을 것 같은데 왜그랬을까요??ㅜㅠㅠ
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
ㅇㅈㅇㅈ....설정 구멍 너무 심해요ㅠㅠㅠ
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
인정이요.....
4년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
난그냥 동만이 같음...애라야!!!!
4년 전
진짜... 새로이 무슨 고집만 완전 쎈 캐릭터로 만들어 놔서 속상했어요ㅠ
4년 전
근데 더 이해 안가는건 다음주 예고 보니까 시간 흐른 뒤 나오는거 같던데.. 이럴거면 진작의 7년의 흐름 표현하면 캐릭터들도 더 매끄럽고 입체적이었을텐데ㅠㅠㅠ 드라마라고 아예 타임워프 안하는것도 아니면서 왜 순서를 바꿨지ㅜ
4년 전
인정... 웹툰 봤는데 캐붕 너무 심해요..ㅠㅠ
4년 전
작가님... 그냥 원작대로만 했으면 명작인데 도대체 왜 바꾸신건지 이해안되는 부분 너무 많아요... 특히 남주여주 성격 원작과 달리 진짜 찡찡이에 고집불통에 어우
4년 전
슈가한윤기  마음
4년 전
인정합니다
4년 전
몇십부작이엿던걸 16부작으로 쭐여야돼서 함축된게 있는거같네요ㅠ
4년 전
박새로이  이태원 클라쓰
내 새로이 돌려놔요 작가님 ㅠ
4년 전
쁘띠말티쥬  황민희
ㅇㅈ....
4년 전
희희히희  냬가..?
ㄹㅇ 7년후 왜 없앤건지 ,,
4년 전
뭔가 생략할 부분 안 줄이고 적당히 풀어줘야 할 부분 줄인 듯...
4년 전
7년후 하나만 적어주고 했었어도ㅠㅠ 뭣보다 이서 캐붕된 거 돌려줘요ㅜㅜ
4년 전
인정....ㅜㅜㅜ웹툰처럼 7년 후 했어도 괜찮았는데....왜 그렇게 한거지
4년 전
캐붕이 넘 심해요..
4년 전
호빵탈출  사랑아잉피해
ㅇㅈ...특히 1,2
4년 전
7년 후 그대로 하시지..ㅠㅠ 아쉽네요
4년 전
싹 다 인정이요
4년 전
앗 웹툰 먼저 봐서 웹툰 개연성대로 이해하고 잇었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2222 그래서 크게 인지 못하고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
33 마자옅ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윙블리  WINNER
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
맞아요 7년이라는 그 시점이 빠진 게 너무 큽니다..
4년 전
근수도 단 몇개월만에 바로 흑화해서 저러는 게 너무 말이 안되는 것 같구요...
4년 전
드라마에서는 7년 지난 설정이 없어졌나요??
4년 전
네ㅠㅠ
4년 전
ARIADNEE  
드라마로 안 만들었으면 했던 만화 1순위였어요ㅜㅜ
4년 전
진짜 공감 ㅠㅠㅠ 캐붕 심해서 하차했어요
4년 전
ㅠㅠㅠ 인정이요
4년 전
원작보고 드라마 보려니까 그냥 답답..
4년 전
엥 타임워프 없으면 아이씨 주식회사 대기업 되는건 어찌되는거여 갑자기 골목포차가 대기업도 된다구요...?
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
전부 공감해요 진짜 개연성이 어디로 갔는지ㅠㅠ
4년 전
ㅁㅈ 전 6화에서 7년후 할 줄 알았는데ㅠ
4년 전
그리고 그동안 단밤은 프랜차이즈 성공해서 업계 2위 됩니다. 그래도 새로이 목표는 장가라서 1위하려고 계속 노력하고. 마현이는 성전환수술하구...
4년 전
그리고 굳이 흑인 알바분이 나오시는 이유도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
인정이여.. 왜 넣은건지 이해가안가요
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
그 흑인분 할머니가 대주주로 투자해주려고 넣은거 아니에요?? 원작을 못봐서
4년 전
진짜 너무 급진적이라 당황..그래도 재미는 있으니 계속 보려구요
4년 전
7년 어디갔...
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
드라마 안보다가 어제 오랜만에 봤는데 아 아직 7년이 안흐른거였어요...?전 당연히 원작에서도 그렇듯 7년뒤 이야긴줄알고 와 세월 많이 흘렀네~허고봤는데,,,충격
4년 전
전 재밌게 보고있습니당 이태원클라쓰 화이팅
4년 전
그냥7년뒤..하지
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
스킵이 너무 심해요ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈ.. 웹툰 작가님이 쓰셨다 그래서 기대했는데...
4년 전
던질까 말까  던던던던 던져 던져
맞아요 ㅠㅠㅠ 특히 근수 애비화가 넘 당황스러웠음 ..
4년 전
인죵 웹툰 그대로 하길 바랬는데 흑흑
4년 전
맞아요 진짜ㅠㅠ
4년 전
맞아요....7년 없애고 진행한 건 정말...ㅜ너무 아쉬워요
4년 전
그래서 하차함..
4년 전
헐 웹툰만 보다가 어제 드라마 봤는데 당연히 7년 후일 줄 알았어요
4년 전
개연성은 둘째치고 주인공들 답답하고 짜증나서 못보겠어요. 조이서는 여기저기 막말하고 다니는 프로시비러가 되어있고 오수아는 장가 사람이 분명 한데 단밤에 무슨 일 생기면 옆에서 의미심장한 표정 짓다가 중재하는 역할이나 하고 그걸 듣고 있는 조이서도 마냥 어린 캐릭터가 아닌데 그렇게 되어 있고 새로이도 좋게 가다가 꼭 이상한데서 핀트가 어긋나요. 그러다 결국 박새로이와 조이서의 기싸움의 연속인데 사이다는 소주잔에 한잔 담아주고.. 그리고 근수는.. ..^^..
4년 전
등장인물들 다 고구마고 사이다는 마현이 뿐이더라고요.
4년 전
22..
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
33 다 받아요
4년 전
슈가한윤기  마음
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
1.2번 싹다 공감이여... 엄마랑 어제 티비보면서 이해안간다고 똑같이 말했네여ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 드라마 하차함
4년 전
아 어쩐지....... 갑자기 요리 엄청잘하고 승승장구 느낌이라 놀랐어요
4년 전
처음엔 진짜 재밌었는데 요즘 개연성 너무 딱뚝이라 못 보겠어요 똑같은 지루한 장면들 반복도 너무 많고... 대립하는 장가와 새로이 고민하는 새로이 수아한테 고백하는 새로이 장가랑 딱뚝 엎치락 뒤치락 하는 단밤... 너무 반복에 반복에 반복임
4년 전
7년ㅇ이 없어졌구나••
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저도 근수 설정에서 아....뭐지? 했어요
4년 전
7년이 왜 없어진건지 의문...7년이 있어야 이해가능한데ㅠㅠ
4년 전
N
아그래서 너무 개연성이 떨어지는구나...
웹툰을 안봣어서

4년 전
ㅇㅈ
4년 전
민슦가  애--옹!
ㅇㅈ...7년 돌려조.........
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
웹툰은 개연 완벽했는데 7년 왜 안건너뛰고 당겼는지ㅜ
4년 전
ㅇㅈ 그리고 새로이 캐붕이에요... 내가 좋아한 새로이는 끄떡없다는 말이 어울리는 캐릭터인데 요즘은 그냥 화만 버럭내고 자꾸 소리지르곸ㅋㅋㅋ
4년 전
인정 ,,
4년 전
현아  인피니트 뉴이스트
아 어쩐지.... 7년... 왜 그러셨어요ㅜㅜㅜ 너무 아쉽다
4년 전
하밤  빠라바바바밤
웹툰작가님 참여하셨다고 들었는디 너무실망적^...
4년 전
담주부터 7년 지난후로 나오는것같아요
4년 전
이게 웹툰을 드라마화하면 제일 아쉬운거 같아요.
스토리상 진짜 필요한 설정을 빼버려서 드라마만 보는 사람들은 이해가 안되는 부분이 많아요ㅠㅠㅠ

4년 전
원작이 워낙 스토리가 탄탄해서 최대한 안건들길 바랬는데 결국에는 건들여서 망쳤네요
4년 전
7년 음 이유가 지금 캐릭터 더 늙게 만드는게 더 어색할거 같아서????
4년 전
김준Cotton  3/30 수호 솔로앨범 발매
어쩐지........ 그냥 웹툰을 봐야겠네욥...
4년 전
새로이 이서 장회장 다 캐붕
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
왜 굳이 원작 안따라가고 바꾸는지 모르겠음
4년 전
본문 다 받아요... 아무리 생각해도 성인 된지 몇 달 되지도 않은 스무 살이랑 서른 살이 눈이 맞는다는 게 개인적으로 조금 보기 불편해요
4년 전
어쩐지 근수 왤케 갑자기 흑화했나 했네욤.. 이서도 그냥 갓 스물된 철부지같고..... 음오아예.... 마현이는 간도 못 맞추더니 몇 달 됐다고 음....
4년 전
그리고 토니 서사는 왜 넣은지 아직도 모르겠어욤 일단 토니분 연기를 못하셔서 자꾸 몰입감 깨짐ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
크 다 받습니다..
4년 전
ㄹㅇ 타임워프 왜 뺐는지..
4년 전
어쩐지 조이서가 매번 왜저렇게 뚱한 표정이고 찡찡대고 울고불고하는거지 싶었던...ㅋㅋ 그래도 매력있는 드라마예요
4년 전
인정합니다...
4년 전
웹툰으로 봐야겠다...
4년 전
ㅇㅈ,,, 웹툰을 너무 재밌게봐서,,ㅠㅠ 역시 웹툰은 웹툰으로만 봐야하나봐요ㅠㅠ
4년 전
개연성이 많이 떨어지긴 하더라고요... 웹툰 모르는데 그냥 봐도 이상
4년 전
저도 그래서 못보고 있어요 개연성 때문에ㅠㅠ
4년 전
인정인정합니다
4년 전
용두사미 되는거 아닌가모르겠네요
4년 전
진짜 개연성 없어요. 저도 보면서 장근수는 아직 대학도 안갔는데 아무리 아빠회사라도 어떻게 그냥 낙하산으로 입사를 시켜요. 직원들 반발 장난 아닐듯.
4년 전
진짜 본문 다받아요
4년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
ㅇㅈㅇㅈ... 7년후 돌려놔...
4년 전
근수ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙하산이 입만살앗음 드라마에선
4년 전
조청  세상을 선물할게
ㅇㅈ.. 진짜 웹툰 너무 재밌게 봤고 웹툰에서 새로이는 정말 멋진 사람이었고 제 인생캐였는데 드라마에서 그냥 고집불통으로 만들어놨어요..
4년 전
근수도 7년후면 몰라 몇달전까지만 해도 자기 걱정해주고 같이 지냈던 마현이 비밀을 그렇게 아무렇지 않게 폭로하는거 ㄹㅇ소시오패스 같았음요,,,
4년 전
ㅇㅈ 앞 보다 이제 포기요...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
웹툰작가가 참여했다는데 왜 개연성이,,,,,
4년 전
웹툰도 개연성이 잘 짜인 느낌은 아니던데 드라마는 더하군요
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
진짜 저만 느낀 게 아니었군요
너무 드라마 보는 내내 설정이나 연출이 왜 저러지 싶고
특히 오수아는 장가 사람이고, 새로이한테는 자기 좋아하지 말라면서 단밤 회식은 꼬박꼬박 참여하고 팔짱까지 낀다...?
이서가 새로이 좋아하는 거 알면서 하여간 언행불일치 갑에... 새로이는 이상한데서 화를 내지 않나 진짜 별로에요.. 어제화부터 하차 시작했어요ㅠ

4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
이서가..전 이서요 이서가 너무 어린 스무살느낌만 나서 이게ㅠ아닌데ㅜㅠㅠ하ㅠㅠ
4년 전
전 솔직히 19억이 제일 이해가 안가요...
4년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
인정이여,,, 웹툰 믿고 드라마보다가 하차했어요,;ㅎ
4년 전
안민혁  힘쎈여자 도봉순💜
웹툰 안 봤는데 드라마 볼 때 1은 진짜 이상했어요.. 요리 제대로 해본 지 몇 달이나 됐다고 전국 포차 1위를 해요.. ㅠ 개연성 어디로...ㅜㅜ
4년 전
저런 설정이 있었는지 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ웹툰을 안봐서 진심 보다가 ???하는 순간이 한둘이아니었음,,,,수아가 서사몰빵이길래 여주인줄 알았더니 20살 이서가 여주인거 알고 충격ㅎ..
4년 전
인정이요
4년 전
어 여러분 근데 예고편 나온거 보니까 시간이 꽤 흐른 거 같더라구요 !! 다들 한번 보고 오세요 !! 이서 머리도 길었고 사장님이 아니라 대표님이라 하는 거 보니 다음화부턴 7년을 지난 후로 설정했나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아진짜로 1이 젤 납득이 안가요....
이서한테 엄청 까일정도의 수준이였는데 어느새 전국 1등이 되어버렸다니...

4년 전
ㅇㅈ... 이서랑 새로이 다 매력있는 캐릭터인데.. 웹툰에선 이해가던게 드라마에선 엥? 싶음ㅠㅠ
4년 전
일단 드라마가 너무 비슷한 내용이 반복이에요
잊을만하면 오수아나와서 조이서한테 그래도 새로이가 좋니?하구 잊을만하면 이서가 새로이한테 얘기좀 하자하고.. 캐릭터들 이렇게 고답이 아니었는데 웹툰 결제 해서 본 사람으로써 드라마는..

4년 전
비비고향만두  그놈
그냥 속상함 ㅜ 다른 작가님이면 모르겠는데 원작 작가님이 이렇게 쓰시는 이유가 뭔지 너무 궁금하고...캐릭에 대한 애정은 독자들만 가지고 있었던게 아닐까 싶어서 그냥 많이 아쉬워요
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
사실 그래서 보다가 멈췄어요..
4년 전
근데 1번은 진짜 아쉬워요ㅜㅜㅜ 초반에 손님들이 맛 이상하다고 할 정도였는데 연습해서 인정받았는데 이제 평범한 사람들한테 인정받은 사람이 내로라하는 요리 전문가들 다 나오는 대회에서 계속 1등...
4년 전
이태원클라스 좋은건 그 ost밖에 없음 가호인가
4년 전
웹툰 연재때부터 3번 봤는데 그래도 드라마 나름 잘 만든 것 같아요 저는
웹툰은 7년을 건너뛰고 진행인데 뒷부분이 드라마보단 영화 내용에 어울릴 것 같아서 오히려 중간 부분을 길게 추가한게 괜찮은 것 같은데용...?
물론 현이가 음식연습하는과정이 좀 더 나오면 좋았을 것 같긴해요

4년 전
박새로이 캐릭터 정말...웹툰안봤는데 운좋아서 조이서를 옆에둔걸로 잘된건데 똥꼬집부리는거로밖에안보이고 조이서도 인성파탄자같고 20살이랑 30살이라는게 진짜오바 7년지났으면 설정자체가 훨씬이해가 될것같은데
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
AstroHippo  땡큐베리히포
진짜 다 받아요... 원작 본 사람으로서 몰입이 안 돼요... 자꾸 작가님 원망하게 되고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
게다가 드라마에서 이서랑 근수 19살에서 20살된 겨울 아닌가요...? 초반에 이서 19살이라 술집 입뺀 된거같았는데... 20살들이.... 술집매니저에... 장가입사......
4년 전
하 완전 공감이요.안본 제 친구들이 재밌냐고 물어 보는데..재미있다고 하기도 애매하고 재미 없다고 하기도 애매하다고 했어요.저도 지금 몇집 안보고 있었는데..
4년 전
아... 재미 없는 이유가 있언ㅆ구나......... 웹툰 안 보고 봤는데도 넘 별로얐던 ㅜ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
ㅎㅏ,,, 원작 안보고 봐서 아니 이게, ,,, 인기가 그렇게 많은 웹툰이었다고?? 사람들 취향이 생각보다,,,,,음,,이랬는데 본문이면 말 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 아니 뭐 큰것도 아니고 대충 ~~7년후~~ 이런거라도 해주던가,,,
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
억 .. 안 보는 게 나을까요? 웹툰은 1부만 본 상태고 재밌어서 드라마도 1편만 본 상태인데.. 웹툰은 재밌더라구요
4년 전
티아라  LifeGoesOn
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ... 그리고 토니랑 할머니 이야기도 너무 억지같았음 ㅠ
4년 전
헣...원작 팬들은 실망하신 분들이 많이 계신것 같네요...웹툰을 안봐서 그런가 매회 재밌게 보고 있는데 댓글보고 좀 외로워졌슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222ㅠㅠㅠ
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
3333ㅠ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1 2는 말이 안되긴 함
4년 전
근수빼고 다른건 참을만 한데ㅠㅠㅠ 근수가 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 갑자기 애가 막 훼까닥 한거냐구오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
인정요 너무 휘몰아치는 느낌? 너무 짧게 구성하다보니까 그런 것 같아요
4년 전
웹툰 안 본 사람은 그냥 드라마니까~ 하고 잘 보는중입니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그냥 웹툰이나 한번 더봐야겠다
4년 전
김다미 보려고 봄
4년 전
BM0
스포당함....그러쿠나...이서랑새로이랑 이뤄지는구나....
4년 전
저는 웹툰 봤는데 그냥 드라마는 다른 얘기다~ 생각하고 보면 편해요ㅎㅎ 웹툰을 원작으로 하는 드라마들은 유독 시청자들이 깐깐하게 보는 것 같네요!
4년 전
춘배.  야옹
원래 드라마만 보고있었는데 웹툰 봐야겠어요 드라마 초반엔 재밌길애 기대했는데 갈수록 점점 ㅜ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이서랑 언제 사귀나 궁금해서 봅니다^^...
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
진짜 7년 후 없앤 게 제일 이해안가요 원작 내용 아니까 보면서 너무 답답
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
본문 인정 진심 그냥 웹툰을 보지말걸 이라는 생각까지 들게 만듬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박서준 배우님 외모와 김다미 배우님 연기 덕분에 버티고 봅니다....
4년 전
웹툰에서는 수아도 지금만큼 분량이 있지도 않고 정이 가는 느낌 아니라던데.. 드라마에서 너무 애매하게 캐릭터를 설정하고 이서보다 더 스토리도 많고.. 누가 여주인공인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 수아도 너무 애매하고 이서는 너무 애같고ㅠㅠㅠ
4년 전
포항시  경상북도
근데 드라마 작가님이랑 웹툰 작가님이랑 똑같지 않나요? 왜 그러셨을까.... 그걸 생각 못 하고 만들진 않으셨을 텐데..... ㅠ
4년 전
중간에 7년이라는 시간을 넣었으면 참 좋았을텐데ㅠㅠ,,, 통으로 다 빼버려서 엉망이 된 느낌...
4년 전
아 끝나고 정주행 하려고 기다리고 있는데 ... 7년 그냥 넣으시지 ㅜㅜ
4년 전
역시,,웹툰은 웹툰으로,,
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
그래서 드라마 안보고 웹툰 정주행했슴다.. 드라마작가님이 웹툰작가님으로 아는데 왜그러신거죠..ㅠㅠ
4년 전
웹툰 먼저 본 사람들은 드라마가 성에 안 참..
4년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㅇㅈ 그래도 웹툰보고 보는거라 대충 이해하고 가는데 개연성이 너무 떨어지니까 원작의 감동이 줄어드는 느낌이예요ㅠ 특히 근수는 얼마전까지 같이 일한 사람 갑자기 배신한게 되는데ㅠㅠ
4년 전
김기범 (30)  사랑해
저도 하차했어요ㅠㅠ
4년 전
새로이 맨날 그만~!!!! 아니!!!!!!
어느샌가 소리지르는게 자꾸 신경쓰이게 되더라구요..
항상 드라마 볼때마다 오늘은 소리 지르나 안지르나 기다리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 새로이 너무 고집불통 캐릭터처럼 보여서 답답하긴 해요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
그래서 초중반에 하차했습니다...캐붕이 너무 심해요 딴건 몰라도 새로이 성격이 못견디게 답답함ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
드라마 보다보면 이서나 새로이나 화를 참지 않는..? 뺨 때리는 씬 엄청 자주 나오는 것 같은데 실제로 웹툰도 이런가요? 뺨 뿐만 아니라 장근원?이 우유 붓는 씬, 알바하시는 분이 찌개 국물 붓는 씬.. 이런 부분들이 몰입도 깨더라고요.
4년 전
권나라님 팬인데 새로이랑 안될게 뻔해서 옛날에 하차했슴다.. 근데 계속 봤어도 하차했었겠군요ㅜㅠ
4년 전
엇 웹툰도 안보고 드라마로 처음봤는데 나름 재밌다고 생각했는데 그렇구나... 근데 드라마 보면서 오수아 캐릭은 왜저러나 싶긴 해요
4년 전
마현이가 제일 공감입니다ㅠㅠ 분명 전국에서는 몇년간 몇십년간 해오신 분들일텐데 갑자기 실력이 급상승해서 우승이라뇨ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
adf
솔직히 인정이요
4년 전
ㅇㅈ...웹툰 볼 때는 설득력있던 것들이 전부 와장창...
4년 전
헐 저도 드라마 보면서 1 얘기했는데ㅜㅜ..
4년 전
웹툰은 전개가 사이다여서 좋았는데 드라마는 답답하고 수아한테 서사 몰빵하는것도 당황스럽고 그 버스신 보고 아 이건 좀 아닌거같은데 싶어서 하차함
4년 전
이서가 너무 아쉬워요....이서는 마냥 어리고 이곳저곳 시비터는 애가 아닌데....이서 진짜 멋있는 캐릭턴데 드라마에서는 너무 다르게 나오더라구요...너무 달라...우리 이서... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
작가님이 웹툰의 개연성이 아쉬워서 드라마는 이렇게 바꾼거라고 하시던데 개인적으로 드라마 개연성이 더 아쉽게 바뀐것 같아요ㅠㅠ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
확실히 웹툰 못 따라가료ㅠㅠ
4년 전
웹툰 본 사람인데 진자 몰입이 안되서 요즘 안보고 있는중..7년이 지나고 이룬것들이 많은데 너무 개연성 없었음...ㅠㅠ
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
ㅜ진짜 다 받아요 원작 안 봤는데도 어딘가 이상하다고 느낀 게 다 적혀있네욥
4년 전
崔 勝澈  최 승철
드라마 보면서 뭐지 했는데 원작은 그랬던거였군녀...
4년 전