공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 39277l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

코로나 소속이시네요
4년 전
피터펜  🎀
ㅈㅅ한데 코로나소속이 무슨뜻..인지 알게되었습니다...히히
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
회사 이름이 코로나 엑스예요!
4년 전
피터펜  🎀
오매나 오해죄송합니다....
4년 전
저 밴드 소속사 이름이 코로나 엑스인가 ..? 그래요 큐 ㅠㅠㅠ
4년 전
코로나엑스엔터테인먼트가 소속사 이름이에요!
4년 전
소속사 이름이 코로나엑스엔터테인먼트 입니다!
4년 전
Kim Taehyung  B͠T͠S͠
22저도 궁금해요..ㅜㅠ
4년 전
헐.. 마음아파요 ㅜㅜ 구독해야겠어요
4년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
헐... 보란듯이 더 잘되셨으면 좋겠다,,,
4년 전
김원식은  라비다
아니 뭐 저런이유로..... 안타깝네요
4년 전
와 근데 한국분이세요??
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
혼혈이시래용
4년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
아진짜 잘린거에요 드립이 아니라?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 아마 규정에 어긋나서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 관람 등급에 어긋나는 행동이었을 수도 있어요....
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
원래있던 그룹 이름이 뭐에요??
4년 전
그, 어바웃유?? 내 사탕 누가 먹었어 부른 팀일거에요..
4년 전
헉...
4년 전
헐...
4년 전
온점  .
이 분 유튜브에 올라온 커버영상 봤는데 진짜 몰입 장난 아니게 돼서 넘 좋았어요
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니 뭔 저런 이유로
4년 전
아니 드림스틱이 비쌌나. 하나 분지른 것 가지고

ㅠㅠㅠ

4년 전
아니 뭔..
4년 전
와중에 눈색 너무 이쁘시네요 뱀파이어와의 인터뷰에 나올 것 같아요
4년 전
그 렌즈 끼신거같아요..!
4년 전
아니 진짜 짤린거예요...????
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
예전에 트랙스 라는 밴드 드럼치던 분도 저런 표정이나 제스쳐 많이 하셨던 걸로 기억하는데 그 때는 방송정지나 경고 같은 거 안 받았던 거 같은데...
4년 전
맞아요 노민우 ㅋㅋㅋㅋ저도 보면서 노민우 드러머시절 생각났는데 저렇게 연주하고 그랬었는데 정지나 경고 없었음 심지어 그땐 화장이랑 헤어 의상 죄다 저것보다 더 파격적이었는뎅...
4년 전
진짜로 잘렸어요???
4년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
저는 저걸로 출연금지당한게 이해가 안가네요
타가수 끌어들이는것같아 좀 그런데, 투나잇때 기타퍼포먼스때매 가수분이 출연금지당하진 않았던거로 기억하는데 말이죠

4년 전
움... 저분을 비난할 생각도 없고, 소속사를 옹호할 생각도 없지만 사실만 놓고 보자면 스틱 부러뜨린거+표정도 이상하게(?) 하신 것 같아요..!! 아예 같은 상황은 아닌것같아서 조심스럽게 말씀드려봅니다.. 기분 상하진 않으셨으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠ
4년 전
제가 보기엔 드럼스틱 부러뜨린것보단 기타를 패대기쳐서 부시는 퍼포먼스가 폭력성이 있다면 더 있는게 아닐까 생각이 들어서요 표정도 위에 댓들보니 타밴드분도 저런 표정 지었지만 문제없었다하고요
저는 드러머분과 회사에 대해 말한게 아니고 SBS의 심의 기준이 이해가 안간다는 말이었어요! 기분은 전혀 상하지않았습니다!

4년 전
가담항설  길 위의 노래
그건 협의된 퍼포먼스고 드럼스틱은 아니어서 그랬을거에요 예전에 방송사고 난 이후로 이런 부분에 있어서 방송사쪽이 예민하대요
4년 전
그렇군요! 어떤방송사고인지는 모르겠으나 전 여전히 방송금지 당할 정도의 폭력성인지는 솔직히 잘 모르겠네요....ㅋㅋㅋ 아무쪼록 드러머분 잘 풀려나가시면 좋겠네요
4년 전
그.. 유명한 예전 방송사고가 있는데 인디밴드가 나와서 아래를 전부 벗고..노출....생방송으로 방송이 되어버린.... 그때 이후로 인디밴드들이 공중파에 나가는게 많이 힘들어졌었대요...
4년 전
아..혹시 음악중심 그 이전 사건..인가요..?
4년 전
가담항설  길 위의 노래
그 바지 벗고..... 네...
4년 전
아이고ㅠㅠ
4년 전
그래도 소속사 차원에서 주의 주면 되지 않나요? 아예 잘라버리는건 좀 저 분한테 너무 한 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
드럼 스틱 거 좀 부러졌다고 방송 출연 금지라니
4년 전
RUA
퍼포먼스가 과격하시긴하네요,
4년 전
...? 경고도 아니고... 당황스럽네요.....
4년 전
저게 뭐라고..
4년 전
와...회사도 너무한다...
4년 전
헉 ㅠㅠㅠ
4년 전
주의도 혼내는것도 아니고 저걸로 탈퇴시킨다는게 너무 이상해요.. 어쨌든 일하는 곳인데 사람을 저런 이유로 일자리에서 자른다니
4년 전
아니 회사에서 바로 짜르는건 좀ㅠㅠ
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
아니... 회사에서까지 짤리셨다고요? 저게 그정도까지 갈 일인가 진짜로...? 방송사측은 그렇다쳐도 소속사가 손절까지?
4년 전
방송에는 눈을 뒤집고 이런 퍼포먼스가 적절하지 못하다고 느껴질 수도... 근데 그 부기드럼 님처럼 다양한 장르를 드럼으로 표현하시면 유명해지실 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 본인만의 음악 세계를 창조해 보심이...
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
방송정지는 그래도 백 번 양보해서 조금은 이해할 수 있을 거 같아요. 특히나 저게 사전에 협의가 되지 않은 퍼포먼스였다면 더더욱이요. 근데 회사에서 어떠한 주의도 주지 않은채 그냥 손절하듯 자르는 건 좀 그렇네요...
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
아니 이게 퇴출당할 정도까지인지는 진짜 모르겠는데..
4년 전
방송국 갑질이 뭐 그렇지
4년 전
누구는 온갖 비리를 갖고도 당당히 나오는데 드럼스틱 하나 때문에 출연정지에 퇴사라니요.. 아티스트로서 열심히 무대를 임한 것도 죄가 되나요..안타깝습니다 꼭 유튜버로 성공하길 응원할게요🥺
4년 전
농담곰.  농담곰
헐 드럼좌 구독박으러갈게요
4년 전
......롸?
4년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아니 방송국쪽은 워낙 돌발상황에 예민해서 그럴 수 있다쳐도 회사는 뭐지? 회사는 끝까지 안고가야되는거 아닌가요 ㄹㅇ 무슨 범죄저지른 것도 아니고 더한 아이돌들 아직도 활동하는데
4년 전
와 외국인이신데 한국말 너무 잘하셔서 깜짝... 역시 8년의 시간
4년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
혼혈이시래요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
출연정지도 문제인데 아예 그룹에서 탈퇴시킨게 문제인거같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
엥... 저걸로 잘렸다는게..
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
구독자수 터지면 좋겠네요
4년 전
8년을 연습했는데 안타깝네요..
4년 전
글만 보고 치다가 부러진 줄 알았는데 진짜 손으로 그러셨구나...
4년 전
와 구독해야지
4년 전
스틱하나때문에 출연정지..라니... 유튭 잘돼서 대박났으면 ㅠ
4년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐.. 유머인줄알았는데... 근데 노래 진짜 중독성있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
방출은 좀...그렇네요...
4년 전
저건좀...
4년 전
티버  티버 다시 버프 좀
출연정지는 심의때문에 그렇다 치고 바로 잘라낸 회사도 진짜 너무하네요..
4년 전
저 눈 자연이라고 들었는데 넘 신기하네요...
4년 전
아진짜요???당연히 렌즈끼신줄..
4년 전
자연 아니고 렌즈끼신거더라구요

4년 전
회사에서 짤렸다구요???...진짜 유머인줄...
4년 전
회사는 너무하네요... 저게 말이되나ㅠㅠㅠ 근데 아마 방송은 심의규정때문에 그런게 아닐까요... 저도 방금 움짤보고 놀랐는데
4년 전
좀 과하게 보이긴 한데요 그렇다고 바로 짤리는건 좀 부당한 일인 것 같아요; 왜 그랬대...
4년 전
음악방송이 밴드한테 예민할만한 사건이 이미 있기 때문에 약간 그럴 수 있다고 생각해요 밴드는 출연하기부터가 힘들어서,,, 규정을 잘 지키시지ㅠ
4년 전
방송정지는 규정상 이해하는데 소속사의 대응은 정말 예의도 없고 뭔지...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
아니 방송국은 규정상 그렇다치고 뭔 회사가 저래
4년 전
와 8년하고 저렇게되면.. 너무 속상할거같은데 ㅠㅠ 솔직히 이정도면 소속사가 걍 짜르려고 벼르고있었던 수준...
4년 전
방송정지는 특성상 이해가 가네요. 그전에도 예민할 수 있는 문제도 생겼으니... 근데 소속사는 조금....
4년 전
BTS JM  7
아 근데 드럼치는 짤 표정이 좀 무서워요..ㅠㅠ 억울한거 이해는 가요..!!!
4년 전
방송국 규정을 어겼다면 출연 정지 당할 수 있죠 생방송이 얼마나 예민한데..
4년 전
심의 걸린건 이해 가는데 소속사는 ㅠㅜㅜ
4년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
와 8년 연습했는데 바로 자르다니
4년 전
바로 얼마전까지 음악방송에서 봤었는데 퇴출...??
4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
안타까운 일이지만 영상 보니까 유튜브 잘 운영하실 것 같네요! 음악에 대한 열정도 철학도 있으시고, 말도 엄청 재밌게 하시고...무엇보다 제가 저런 일을 당했으면 억울해서 이성 잃을 것 같은데 침착하셔서 놀랐어요. 멤버들 언급하면서 챙기는 것도 그렇고...ㅠㅠ 응원합니다
4년 전
헐 아무리 그래도 주의 주고 다음부터 안 그러면 되는 거 아닐까요ㅠㅠㅠㅠ 8년을 연습했는데 자르는건 너무 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
그런데 유튜브 소속사에서 찍어주는거 아닐까요? 퀄리티가 잘려서 바로 급하게 개인이 찍는거 치고는 좋아서요. 아직 탈퇴 공식 기사도 없고 노이즈마케팅이 아닐까 생각이 드네용
4년 전
...?????? 뭐여 돈 떼먹은 것도 아니고 8년 연습했는데 바로 잘라??
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
소속사 심정 이해가요 방상 규정으로 출연 금지 당한 거면 회사 입장에선 돈 들어올 구멍 하나가 없어진건데 저 사람때문에 자를만 하지 않나요
4년 전
사전에 협의된게 아니면 방송사에서 충분히 그럴 수 있어요......음방 쪽에서 크게 당한적이 있어서 5분 딜레이 방송도 그 이후로 생기고 리허설 때랑 조금만 달라도 예민해요. 공중파잖아요. 심의도 있고....생각보다 빡세서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 누구누구는 뭐 부시고 했는데 정지 안 먹었다.이러는데 리허설때도 똑같이 했고 협의했을 가능성이 커요 그런 분들은......크게 당한게 있어서 음악방송쪽에서 엄청 예민해요. 그때 음방에서 밴드들 한 팀씩 소개하고 점점 방송에 노출되고 그럴 시기였는데 그 사건 이후로 그 코너도 무산되고 인디밴드들도 방송가에서 확 가라앉았죠 음방 관계자들도 윗분들한테 많이 깨지고... 저는 방송사는 이해해도 소속사는 좀 이해안되네요 8년을 연습했는데 한번에 저렇게 자른게..
4년 전
부당해고 아닌가여ㅠ
4년 전
진짜 잘렸어요? 프로필 찾아보니까 리더도 겸하고 있던데... 안타까워요ㅜㅜ
4년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
헐.. 진짜로요?
4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
한국말너무 잘해서 깜짝놀람
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
엥 잘린 건 ㄹㅇ 오반디 .. ㅜㅜㅜ
4년 전
와 뱀파이어 렌즈인줄 알았는데 진짜 눈이었네요...... 꼭 유투브로 성공하시길!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
윗댓에 렌즈라고 링크 첨부해주셨어요!
4년 전
유튭에서 봤는데 진짜... 너무 멋있어요 몰입한 거
4년 전
드럼스틱 생각보다 잘 부러지는데 저런걸로 잘린더면 너무 안타깝다
4년 전
소속사 입장 보니까 저게 이유가 아니라 뭔가 더 얘기가 있는 것 같은데...
4년 전
유튜브 봤는데 진짜 잘 침 ㄹㅇ
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
근데 저 분한테 방송심의가 있다 이런걸 알려줬을까요..8년동안 연습을 해왔으면 회사관계자분들이 이 분의 드럼 스타일을 많이 봐왔고 그럼 방송에서는 조절을 해야한다 이런거 알려줬으면 더 좋았을텐데
4년 전
으아니 드러머가 스틱 뿌시는거 일도 아니잖아요 흔한거잖아여
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
gh
표정 별로 안이상하고 몰입한 거 멋있는데... 방송은 그렇다쳐도 회사는 이해 안가네용
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
드러머들 치다보면 스틱 부러지지 않나요...? 주의를 주면 되지 자르기까지 하다니 좀 너무한 거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
오우 방송 봤는데 무슨 일,,
4년 전
드러머가 드럼스틱 분지른걸로 퇴출..?이라니. 신인인데 방송정지 먹어서 앞길이 막혔다 생각한건가 차라리 이걸로 마켓팅을 하지ㅜ
4년 전
방송사에서 출연금지는 그렇다치더라도 소속사의 처신은 이해가 안되네요 궁금해서 유튜브 영상 보고왔는데 드럼 정말 잘치시는것같아요
4년 전
너무하긴 한데 말씀하시는 게 너무 웃겨서 미치겠어요
4년 전
8년.....
4년 전
진짜 짤렸다고요???? 최근에 노래 제목 때문에 인상 깊게 봤었는데... 너무한다
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
소속사 홈페이지 들어가면 진짜 이름 빠져있으시던데...... 퇴출은 너무한거 아니냐구요...
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
소속사가 참 답이 없다... 아무리 그래도 퇴출을 시켜...
4년 전
저게 방송심의에 걸리는 것도 이해가 안 가요
4년 전
경고로 끝낼 수도 있지 않았을까요ㅠㅠ 규정에 어긋나서 퇴출시킨 거라면 어쩔 수 없지만 8년이 날아가다니...
4년 전
어피치  APEACH
심의땜에 방송 못나간 거 어떻게 이해한다 쳐도
회사에서 어떻게 저렇게 갑자기...? 그게 제일 잘못된 것 같음
연습생 최종탈락도 아니고 데뷔시켜놓고 뭐하는 짓ㄷㄷ
근데 몰입하는 거 보니까 님은 그냥 어떻게든 대성하실 분 같네여 응원합니다 이름 외울게여 빅터님

4년 전
YERIN.B  square
저런 조치는 인종차별 아닌가요?? 비슷한 일들이 있는데도 누구는 그냥 넘어가고 누구는 방송사 출연금지에 회사도 짤리고...진짜 이해가 안가네요
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
스틱도 치다가 금간거 느껴서 마지막에 부러트리신거래요 그냥 멀쩡한 거 부러뜨린게 아니고요
4년 전
회사가 융통성이.. 그래도 8년이나 연습하고 데뷔한 소속 연예인인데ㅠㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
구독하러가야겠어요
4년 전
바아압성지니  지니지니
와 8년 ㅠ
4년 전
헐 8년이라니..
4년 전
육성재 육성중  오고민 오사민♥
음악방송에서 봤었는데... 스틱 부러뜨린 게 설령 경고 받을 일이더라고 퇴출까지는 아닌 거 같은데.. 소속사가 의리가 참 없네요
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
와근데 분위기가 압살이세요!!
4년 전
유튜브보고 왔는데 개성있고 실력 있는 거 같아요! 유튜버로 잘 될 수 있을 것 같네요
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
8년 연습생으로 있었으면 소속사가 퍼포의 방향성을 제시해줬으면 좋았을텐데...그냥 내쳐버렸나봐요 여태 그렇게 해왔는데 방송국 정지로 퇴출시킨 건 좀..
4년 전