공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 30855l 47
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요약있음

일 머리 없는 사람의 특징.jpg | 인스티즈

한가지 일을 시키면 그 일만 한다
일의 우선순위를 모른다
의지가 없다
게으르다
행동이 느리다
집중력과 이해력이 떨어진다

정도로 압축되는듯

추천  47

이런 글은 어떠세요?

뭔가 무셥다ㅠㅠ
4년 전
난데..
4년 전
나야나..
4년 전
난데...눈치기르는법좀여..ㅠㅠ
4년 전
행동 느리고 일의 우선순위 모르는거 완전 나^^!
4년 전
나네..
4년 전
진심 전데 이거 어떻게 고칠 수 있을까요ㅠㅠ
이해력도 떨어지고 뭘 제대로 못하겠어요ㅠㅠ

4년 전
일머리있는사람 너무 부러워유..
4년 전
그리고 일을 깊이있게 아는게 아니라 겉핥기 식으로 주어진 거 겨우겨우 해내는 느낌..? 그게 바로 접니다 ㅜ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
게으른건 사바사같아요 진짜 열심히하는데도 못하는 사람도 있어요. 공부를 잘하고 못하고를 떠나서 정말 융통성이 없다고 해야하나... 일의 우선순위 모르는건 맞는듯하네요. 일을 두가지를 주면 진짜 30초만 들여다봐도 둘 중 뭐가 더 중요한지 알 수 있는데 그런거 생각안하고 그냥 손에 잡히는거부터 하는거... 마감이 4시인데 3시50분되서야 일 시작하고... 보통 사람들이 일할때 두단계 후를 생각하며 일을 한다면 일머리 없는 사람들은 두단계는 커녕 한단계도 앞서 보지 못하더라구요. 진짜 답답하고 짜증나고 같이 일하기 싫어요...
4년 전
인정이요... 같이 일하는 분이 저런 스타일이라 엄청 답답했던 적 있어요ㅠㅠ
4년 전
같이 일하면 진짜 돌아버려요...
4년 전
일머리 너무 없는 사람이랑 있으면 속이 너무 답답해요.........
4년 전
그냥 확 달려들지 않는다 에서 공감하고 갑니다..
타자 느리면 빨리 치려고 연습이라도 하든가..치는동안 쳐야할 것 눈으로 스캔이라도 하면서 하든가 ㅠ

4년 전
근데 급한 일 중요한 일 둘 중에 뭘 하는게 맞나요?
4년 전
1. 중요하고 급한 일 2. 급하고 안중요한 일 3. 중요하고 안급한 일 4. 안중요하고 안급한일 이렇게 배운것같은뎅..
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
급한일이요!
4년 전
일머리 없는 사람 너무 답답하고 같이 일하기 싫어짐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나야나...
4년 전
뭘했을때 빨리 될지 시뮬레이션을 머리로 돌려보거나
뭘해야 일이 수월하게 진행될지 뭐가 필요한지만 생각해도 어느정도 할텐데 말이죠...

4년 전
눈치없는거 인정 진짜 답답하고 걍 내가 다 해버림 속답답함 살면서 그렇게 손 느린 사람 처음 봄 진짜
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
그래도 자신감 가졌으면 좋겠어요! 처음 조금 고생해도 그만큼 피터지게 노력하면 또 되더라구요
4년 전
저는 몇년이 지나도 시키는 것만 하는 사람들 보면 답답하더라구요..연차가 쌓이는 만큼 직급도 달텐데 일하는 모습은 신입 때 그대로니..
4년 전
사바사겠지만 제 주변을 봤을때는 일머리가 없는 사람들이 게으르다기보단 진짜 몰라서 또는 하라고 하는 것만 해서 그렇지 이거 해야한다고 알려주고 그러면 그러냐면서 보통 열심히 하더라고요. 일머리 없는 사람들이 없고 싶어서 없는 것도 아니고 자기는 노력한다고 노력해도 남들 눈에는 그게 안보이니까 많이 속상하겠지만 자신감 가지고 파이팅 했으면 좋겠어요
4년 전
옹뇽뇽  냠냠
ㄹㅇ책임감x+눈치없고 뻔뻔함
4년 전
어긋  RM mono
배우려고 하는 의지만 보이면 다 커버침 근데 얘기해줘도 네에.. 하고선 맹하게 있다면 복장 다 터지죠
4년 전
다 인정 특히 일의 순서를 모른다는거...바쁠 시즌에 저런 직원있으면 같이 일하는 동료들은 진짜 죽음입니다 너무 답답해서 머리를 안 쓰는건가 진심으로 이런 생각들어요
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
진짜 눈치없는 사람이랑 같이 일하는거 너무 답답해요ㅠㅠ
4년 전
일 잘 해봤자 더 부려먹기만 하고 돈은 더 안주길래 일부러 눈치없는 척, 손 느린 척 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
게으르고 소극적이고 이기적임 워.,
4년 전
같이 일하면 죽을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ특히 카페같이 손 빠르고 위생 철저해야 하는 직업에서는...주문도 못받고 음료도 빨리 못만들고 레시피도 못외우고 설거지도 귀찮아하고 대충 하면 누가 카페 옵니까아아악
4년 전
진짜 일못하는 후배보단 성격 좀 별로여도 일 잘하는 후배가 나아요....어차피 인성 진짜 아닌 사람은 다니지도 못 할거니까요
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
하나 부탁 하면 그 하나만 하는 거 진짜로.. 답답.. 본문 다 받습니다..후우
4년 전
저희 회사에 저런 분이 있었습니다.. 일머리 없어서 피해주고 그분 업무를 다른 분이 담당해서 하고... 피해가 이만저만이 아니니 모두들 같이 일하기 싫어하더라고요 근데 자기 잘못인지 모르고 남들이 자기 왜 싫어하는지 모르겠다고 잉잉... 노력을 1도 안 하고 거의 짤리다시피 나갓어요 ㅋㅋ 대형사건이 한두개도 아니고 손가락 열개써도 모자라니 말 다햇죠 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
에디최  최우식
나다..의지없는건 아닌데 눈치가없음
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 진짜 눈치없고 일머리 없었는데 20살 되고 사회생활 하다보니 조금씩 생기더라고요 특히 알바가 큰 도움이 됐어요
4년 전
기억력도 안좋으면서 기억하려는 의지조차없음
그러고 나중에 똑같은거 또 물어봄

4년 전
222 그래서 같은 실수 계속 반복
4년 전
33333적든가여..ㅜㅜㅜ
4년 전
하..제발 노력이라도 했으면 좋겠음..ㅋㅋ
3년 전
본문 댓글들 ㄹㅇ꼰머같음
4년 전
어느 부분이여?
4년 전
아..예전에 알바할때 진짜 이상했던 사장님 연상돼서요
4년 전
이거 진짜 나예요ㅠㅠ 어뜩해요 진짜 저거 다 해당됐는데 게으른거랑 의지없는거 고치고 직원들 사장님이랑 친하게지내서 그런지 사장님이 저 진짜 예뻐해주시기는 하는데 일머리없다고 말하시긴해요 ㅠㅠ 눈치가 없는건맞는데 뭐랄까 관심이 없어서 그냥 그렇구나 눈치없는 척 가만히있는 타입이기도 하고.. 연애때도 눈치가 없어서 망했어요..
4년 전
일머리 없는 사람이 착하고 순둥하면 뭐라 하기도 좀 그래요 그냥 한 마디 하려다가도 아휴 아니다 아직 그럴 수도 있지... 하고 넘어가게 되는
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
적응시간이 느려서 걱정되네요...적응하면 누구보다 빨라지는데..
4년 전
자꾸 눈치를 봐서...ㅜㅠ 머리로는 이걸 해야 되지 않나라고 생각아고 있는데 당장 행동으로 옮겨도 될까 하고 자꾸 눈치를 보니까 그걸 모르는 다른 사람은 그거 빨리 안 하고 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 항상 이 패턴..
4년 전
판단력은 있으나 결단력이 떨어지는 사람 나야 나..
4년 전
저도그래요 ㅠㅠ 이제 이거 해야될거같은데....미리 이거 해놓으면 될것같다 생각해도 근데 해도되나..?괜히 했다는 소리나 이거 왜했냐는 소리 들을까봐 눈치보느라 못해요 ㅠㅠ
4년 전
닻별  초록빛 은하수
헐 이거 ㅇㅈ요..
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
헉 소름 이거 완전 저에요ㅠ
3년 전
우선순위 모르는거 완전 나인데 ,,,.. 눈물 .. 이런건 어떻게 고치는지 ㅜㅜ 어버버거리는 것두 ㅜㅜ
4년 전
DPR-LIVE  iite cool
일못한다고 뭐라하는것보단 노력하려는 의지가 안보이면 싫은거죠.. 누가 처음부터 잘해요 그건 이해하지만 그냥 가만-히 있고 노력하는 모습도 안보일 땐 진짜 같이 일하기 너어무 싫어요
4년 전
PARAN  파란,빅스
회사생활 2년 차에 본문 다 해당되는 분께서 소! 개!를! 통해 입사하셨어요. 일 년 반 버티다가 결국 제가 퇴사했어요ㅎ 나이도 저보다 6살 많으셔서 너무 불편하고 싫었습니다.
4년 전
진짜 메뉴얼대로만 했는데 일은 직접 만들고 눈치껏 해야된다고 깨져서 알바 안하잖아요^^
4년 전
개인적으로 저런 사람이랑 일할 때 진짜 분조장 와요...가르쳐 줘도 알아먹지를 못 하니 원
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜..... 같이 일하면 속이 타서 문드러짐.......
4년 전
다 내이야기네 ㅠ
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
저도 일머리 없을까봐 걱정돼요ㅠㅠ 일머리도 일머리지만 전 한번에 잘 못 알아들어요... 저도 이게 너무 싫은데 고치고 싶다고 고칠 수 있는 것도 아니고 ㅠㅠ
4년 전
퍼플송이  방무행알_아포방포
한가지 일을 시키면 그 일만 한다, 행동이 느리다
나다 나😭😭
일머리 없는 것 같아서 눈치 겁나보고 열심히하려고 노력하는데 눈치보느라 뭔가 스스로 할 일을 더 찾질 못함...😭 이런 내가 싫음ㅜㅜ

4년 전
우선순위 진짜 너무어려워요... 일이 갑자기 쏟아지면 허둥허둥허둥허둥
4년 전
게으른간 개인 성향이고 무조건 책임감 있는 사람들이 일을 잘하더라고요..
4년 전
받고 눈치를 너무 봐도 문제가 되는 거 같아요 = 제 얘기......... 긴장할수록 눈치 너무 봐서 일이 꼬이게되는
4년 전
22저두요 ㅠㅠ
3년 전
저렇게 말하는 사람은 그렇게 잘났나 싶은데요 그냥 나는 나한테 맞는 곳으로 갈래요
4년 전
알바를 여러곳에서 하는게 도움이 정말 많이 된답니다...
4년 전
안게을러도 일머리 나쁜 사람 많습니다 ㅋㅋㅋ 진짜.. 미쳐요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히하는데 머리나쁘면 그만큼 미치는것도 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저런 사람이 자기 합리화에 남탓을 달고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 문제는.. 일머리가 진짜 없는 사람보다 없는척 하고 떠넘기는 사람이 더 많다는거.......
4년 전
그냥 머리 좋고 정리 잘하는 사람이 일을 잘함.. 게으른 사람은 사바사 저는 엄청 게으른데 어떻게 하면 덜 귀찮게 일할까를 항상 생각해욬ㅋㅋ
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
팩폭의 연속..
4년 전
일머리가 없어도 열심히 하려는 의지라도 있으면 알려주면 되는데 열심히 하려는 의지도 없고 될 대로 되겠지~ 이런 마인드인 사람이면 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️열불나요
3년 전
와 근데 진짜 이런사람이랑 잠깐 팀플해봤는게 너무 힘들었어요... 내내 애타고 화났던 기억이
엄청 중요한 일도 아닌데 본인이 하겠다 해놓고 시간 엄청끌고 막상 중요한 일은 시간 별로 못 쏟고...
하는 내내 답답해죽는 줄 알았어요

3년 전
이런 사람이 팀에 있는데 정말~~~~~너무~~~힘들어요ㅠㅠ 지 할일이 지가 하겠지라고 생각했는데 지 할일 못하면 그일을 다른 팀원이 나눠서 해야하니까 민폐도 그런민폐가 없어요...너무 화나요
3년 전
아직 직장생활을 안해봤지만 팀플할 때만 봐도 이상한 거에 시간 엄~~~청 투자하는 사람 봤네요. 열정은 넘치는데 일의 중요도 파악을 못해서 저대로 두면 제출기한 넘겠다 싶어서 끊으니까 아쉬워하고 미련 남아서 계속 깔짝거리더라구요!!!!! 일에서 중요한 건 자기가 하고 싶은 걸 다하는 게 아니라 정해진 기간 내에 최고의 성과물을 내는 거에요 ㅠㅠ
3년 전
그래놓고 팀플 끝나니까 00이는 효율성을 되게 좋아하는 거 같아ㅎㅎ~~ 어휴....
3년 전
난데... 진짜 일의 우선순위를 몰라요...
3년 전
근데 또 너무 잘하면 다 시키고... ㅠㅠ
3년 전
나네....일의 우선순위랑 이해력이 부족하긴해요ㅜㅜ 노력하면 나아지긴 하던데 제가 젤 힘듭니다ㅜㅜ
1년 전
경험상으론 일머리 없는 사람들 둘로 나누면 눈치가 없거나 눈치를 너무 보거나
1년 전