공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 23445l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

국가적으로 개도국이여야 대외 무역에 유리한데.. 좀더 나중에 올라탑시다..^^
굳이 소득없는 명예는 사절...

4년 전
3...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소득을 역전했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ이웹툰 너무귀여운데 시리즈인가요 ㅋㅋㅋ
4년 전
지금 사태보면 그래도 우리나라가 선진국이 맞다는 생각이 드네요 호호...
4년 전
이제 울나라 국력도 세졌으면 ㅠㅠ
맨날 강대국들 눈치보고 ㅠ

4년 전
마자요ㅠㅠㅠ
4년 전
누가 그러던데요...전교 7등인데 한 반에 전교 1등 2등 3등 6등 있다고...
4년 전
비유 진짜 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요즘 코로나 사태보면 우리나라만한 나라가 없는거 같아여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
국민들이 선진국민인 느낌
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
본문 원출처는 아래 링크입니다
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=32858

4년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
이번 코로나 사태를 보고 우리나라는 선진국이 맞다는걸 다시 한번 느꼈어요. 반대로 우리나라보다 훨씬 이전에 선진국이라는 타이틀을 얻었음에도 자격 없는 국가들도 많이 보였구요! 아무튼 대한민국 짱🇰🇷
4년 전
요즘 정부는 외국에서부터 인정받아와서 확실하게 일 잘한다는걸 보여주는듯
4년 전
breeze_  소라마후
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와중에 아이엠에프 눈하고 입 달린 것 같음
4년 전
새코  윤오야 사랑해
개도국이 우리나라한테 더 유리한 포지션 아닌가욥,,
4년 전
의료만 봐도 누구보다 선진국 아닌가요?^^
4년 전
일본 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의료 부분에선 저기 한국 빼고 다 개도국 아닌가용 ㅋㅋ
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 웹툰 조대체 어디서 볼 수 있나요? 완전 취저 ><
4년 전
굽시니스트 라는 역사학과 석사 나온분이 그린건데 책도 몇권 나와있어요. 유명해요 나름. 시사인에 연재도 하고 있습니다.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
캐릭터들이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그낭 이번에 느꼈는데 저 선진국에 살고 있더라고요..
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
위급 시 대처 능력은 선진국이고 뭐고 없다는 걸 이번 기회에 절실하게 느낍니다.
4년 전