공지가 닫혀있습니다 l 열기
n번방에 대한 제목+내용 검색 결과
까까까ll조회 12553l 89
이 글은 4년 전 (2020/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

N번방 잠입취재기자가 가장 고통스러웠던 순간 | 인스티즈

N번방 잠입취재기자가 가장 고통스러웠던 순간 | 인스티즈

정체를 숨기고 잡입취재하면서 발견한 자료를 전부 경찰에 넘겨 경찰이 N번방 박사를 잡는데 도움을 주었다고 합니다

추천  89

나중을 위해 꼭 필요한 일 이니까 참았지만 정말 괴롭고 힘드셨을듯
4년 전
아 진짜 구역질나요..
4년 전
제발 이거 경찰에서 넘기면 제발 검찰은 제대로 구형하세요. 기각하면 진짜.. 온 국민이 가만 있지
않을겁니다.

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
감사합니다ㅠ 제발 제대로 처벌 이뤄지길
4년 전
제발 솜방망이말고 제대로 처벌해주시길,,,
4년 전
하....
4년 전
진짜 화나요.. 처벌 제대로 했으면..
4년 전
황민현와우맨  갭숑 ~ 깜짝놀랫쒀
하.. 진짜.. 하.. 아오
4년 전
피해자 어떡해요 진짜
4년 전
진짜 토나올거같아요...
4년 전
아 시
4년 전
고생하셨어요..
4년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
어처구니는 당신들이 하는 행동이 어처구니가 없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 강력한 처벌 원합니다 진짜
4년 전
와... 씨
4년 전
징역 1년 2년 이따구 나오면 진짜
4년 전
굴려보자  이해찬
소름끼쳐.. 진짜 말도 안된다..
4년 전
진짜 처음 이 소식 접했을 때, 며칠은 이게 현실일 수가 없어서 이 사회에서 이런 일이 일어난다는 게 너무 현실감이 없어 부정했는데 현실이라는 걸 깨닫고 떠오르는 그 모든 순간마다 마음이 찢어져요. 제 속에서 차오르는 말들은 여기 차마 적을 수 없지만 n번방 가입자 모두가 범죄자입니다. 상상으로도 생각해 본 적도 생각할 수도 없는 일을 실행하고 그 말도 안 되는 짓거리를 돈을 주고 소비하고 같이 즐긴 그 모두에게 인권이 왜 필요한가요 ? 이 21세기에 양성평등을 외치는, 또 어디에서는 양성평등이 동등하다고 주장하는 대한민국에서 일어날 수 있는 일이라니..
4년 전
모찌민  방탄하는삶보라해💜
진짜 역겹다
4년 전
미친짓은 벌레들이 하고 죄책감은 기자님이 느끼시네
이게 무슨... 감옥에서 평생 썩다죽으세요 제발

4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
연예인도 있다니.. 그걸 또 자랑이라고 써놨네요 취재하시느라 정말 고생많으셨어요...
4년 전
... 기자님께 너무 감사드려요 ㅠㅠ 진짜 강력 처벌 하길
4년 전
진짜 구역질 납니다. 하 같은 하늘아래서 숨쉬고 있는개 너무 끔찍해요
4년 전
아 그리고 n번방과 박사방은 다르다고 들었었어요!! 현재 잡힌 사람은 박사방의 박사 이고 n번방의 주인? 주도자? 는 갓갓이라고 아직 잡히지 않았다는 글을 봤습니다!! N번방은 박사방보다 더 더럽고 죄질이 심각하다 했습니다!! 아직 갓갓은 잡히지 않았어요!!
4년 전
육시 능지형 부활 소취...
4년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이해를 포기해야하나 화를 내는 것도 가치가 없나 그럼 저 인간들은 어디서 죄책감을 느낄 수 있지
4년 전
귀여운게최고  황민현 김우석 김태형
아 진짜 너무 끔찍해요 사람이 어떻게 저런 짓을 벌이죠? 제발 가해자들 싹 다 신상 공개하고 죄질에 합당한 처벌받았으면 좋겠어요 터무니없이 가벼운 형량 때리지 말고요
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
기자 분 정말 대단하고 수고 많으셨어요 상담 받으시고 편하게 쉬면서 안정찾으셨으면 좋겠어요
4년 전
무교  
유병장수 하세요 부디
4년 전
저라도 자괴감들고 눈물날거같아요 알면서도 직접적인 도움을 주지못한다는게 너무... 하 진짜 n번방 관련 가해자들 다 처벌받았으면 좋겠어요
4년 전
강간하는 장면을 보고 환호?? 정말 26만명 모두 처벌 꼭 받았으면
4년 전
박사, 박사방에 있던 모든 사람, 갓갓, 갓갓방에 있던 사람도 다 잡아서 신상공개 하고 사형시켜요. 세금으로 밥 먹이고 재우고 싶지 않아요.
4년 전
진짜 역겨워요 사람이 할 짓인가 주동자는 물론이고 참여자들도 제발 제대로 된 처벌 좀 해 주세요 이 나라는 약자가 제대로 보호 받을 수 있는 건지 모르겠어요 저 아이는 겨우 중학생인데 …
2년 전
... 진짜 글만 읽어도 너무 괴로워요
2년 전
살아있는 21만 가해자들 모두 죽어주세요 ㅠㅠ 제발 ㅜㅜ ㅔ하나정도 잘한일이있어야 하는 삶이여야죠 ㅠㅠ
2년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
글만 읽었는데 토악질 할 것 같아요 역겨운 쓰레기들
2년 전
집단 광기... 미친 사람들끼리 모인지도 모르고 저방에서 난 평균이야하면서 자위했겠죠 미자한테 저러고 싶냐 평범한 척 다닐거 생각하면 토할거 같아요
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
와 진짜 끼들
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
아니 이런글엔 제발 욕하게 해주세요.. 하🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2년 전
다시 보니까 더 화나요 정말 욕도 아까운 인간들
2년 전
하... 쓰레 ㄱㅣ들 다 주 ㄱ 어 라 ㅠㅠ 소름돋아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤢🤢🤮🤢🤢🤢🤮🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
아 다시봐도 열받네 그 방에 들어가있는 것들 전부 강간공범임 진짜
2년 전
아직도 저 방들에 있었던 수많은 악마들이 사람탈을 쓰고 악마가 아닌척 착한척 살고있겠죠
2년 전
진짜 다 강력처벌 받았으면 좋겠는데..어휴
2년 전
그방에있던것들 아직도 다 안잡혔너요?
2년 전
지금도 다 어디선가 잘 살고 있겠죠.
누군가의 아빠로 남편으로 남친으로 동료로 친구로.

2년 전
인생의경수  2021-01-25
진짜 토나와요 심한욕…
2년 전
역겹다 진짜 제발 죽었으면
2년 전
아 너무 역겹다 진짜 너무 역겨움
2년 전
어휴
2년 전
진짜 잊지 맙시다
2년 전
정다운  비비디바비디부
와 이건 진짜 제대로 본보기 삼아야 돼요
2년 전
다 뒤져제발
2년 전
맞아요.. 그리고 한참 난리였을때 개인적으로 좀 슬펐던건 이렇게 두눈뜨고 못믿을만한 일이 일어나는데도 관심없는 사람은 별로 관심없다는거.

그때 인스타에 평소 스토리 거의안올리는 친구들이나 평소 사회적이슈 스토리에 안올리고 일상만 올리는 친구들 그냥 팔로한 인스타유명인까지 여성들 계정은 n번방 이슈에 분노하는 스토리가 계속 올라왔었는데

남자인 친구는 한 두명정도밖에 못봐서 놀랐던..!
사실 그 둘은 원래 인권 사회이슈에 관심많은 친구들이었고요

2년 전
물론 저도 제가 관심없고 공감하기 힘든 이슈는 잘 모르기도 하고 신경을 쓰려고 하지 않기도하니까 오히려 경각심이 들더라구요

그래도 성별문제가 아니라 누가봐도 세계적이고 착취적인 인권과 학대 문제인데 이렇게까지 관심도가 온탕 냉탕일수 있구나 라는 사실에 놀랐어요

정말로 어떻게 이렇게까지..관심이없지? 라고 진심 놀라웟음..

2년 전
욕도 아까운 게 이런거군요..
2년 전
하 역겨워 다 뒤져 걍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄴㄴ
2년 전
후 열받네ㅔ
2년 전
Dwight Schrute  Beets farm
진짜 눈물나네요..
2년 전
저기 있던 놈들이 내 주변에 숨어있을지도 모른다고 생각하면 공포임 역겨워요 웩웩 다 죽어라
2년 전
이런걸 놔두고 여자가 저지른 성범죄만 보면 제 2의 N번방이라는 사람들... 모자라보여요
2년 전
지금 바뀐게 뭐가 있죠?
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
너무 끔찍하고 눈물나요...
2년 전
너무 끔찍해요…….하…..
2년 전
아... 이거를 알페스에 비비려고 했던게 너무 역겨워요. 명단 모두 공개해서 사회적으로 매장당했으면 좋겠네요
2년 전
진짜 너무 화나고 눈물나네요
2년 전
제 2의 N번방 이런말 좀 아무데나 가져다가 안쓰면 좋겠어요 이정도로 심각한 일인데..
2년 전
죽일놈들…
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
와.....진짜 구역질나오고 정 떨어진다
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
명단 제발 공개해줬으면.....
2년 전
명단 제발 다 공개해주세요 친구든 친척이든 가족이든 상관없으니 ㅋㅋ
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
신고를 위해서라지만 저걸 가만히 참는 동안 진짜 너무 힘드셨을 것 같아요... 말로만 들어도 힘든데... 저 범죄자 새끼들은 진짜 살아도 사는 게 아니었으면 좋겠고요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아.......진짜.....
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아 진짜 처벌 좀 제대로하지... 주요인물만 잡히고 저기
참여자들은 처벌 안받는게 너무 화나요

2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
명단 좀 공개해주세요 하...
2년 전
제2의 엔번방이라는둥 그런 소리 하는 인간들은 도대체ㅋㅋ..
대체 우리나라는 성범죄자들 처벌할 생각은 있긴 한 건가요 저기에 공모한 인간은 다 끔찍하게 죽어버리길 바람 죽어서도 가장 끔찍한 곳에 가길 바람

2년 전
구역질나는..아..진짜
2년 전
너무 끔찍해요..
2년 전
진짜 무섭다.. 저 아기들을 ㅜㅜ
2년 전
저런분이 기자분들이죠..연예인 기사 복붙하는 들이 아니라..
2년 전
기자분 정신적으로 엄청 힘들었을거 같아요ㅠㅠ
제발 저 사건 관련 된 것들 다 신상 밝혀주세요ㅠㅠㅠㅠ
주변에서 손가락질 당하고 쓸쓸하게 혼자 살아가게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
진짜 싶다...
2년 전
금단  🌥
정신과 상담 받아 보셨으면 좋겠어요…… 꼭
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
다 죽여버리거싶어요 진짜 저 피해자들 얼마나 고통스러울지
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 너무 더럽고 역겹고 혐오스러워요 공기가 아깝다
2년 전