공지가 닫혀있습니다 l 열기
n번방에 대한 제목+내용 검색 결과
캐리와 장난감 친구들ll조회 91739l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/22) 게시물이에요

그냥 범죄자들만 욕하면 될것을...
4년 전
고다  알레그로
너도 찔리는거 있냐 뭐 이리 주저리주저리 말이 길어
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
저렇게 생각하는게 부럽다 수사는 경찰이 하고 입법은 높으신 분들이 한다고.. 어느 꽃밭에서 살아야 저렇게 편하게 살지.. 인터넷은 그렇게 해도 동일범죄 동일처벌 시위 열린건 모르나..?
4년 전
진짜 꽃밭 속에 산다
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
옳지 않은 일에 피로감을 느낀다니 놀랍네요
4년 전
본인이 기분 나쁜건 나쁜건데 그 원인이 이번 사건 피해자들로부터 온건 아니잖아요? 사건과 사적인 기분은 별개로 생각해야죠. 아직 가해자들 다 잡히지도 않았고 신원공개하기로 확정난 것도 아니에요. 이제 막 화두가 되어서 진전이 되어가고 있는데 벌써부터 피곤하다뇨. 본인 여동생, 본인 가족중에 한 명이 피해자라고 해도 저런 말을 할 수 있을지 의문이 드네요. 본인 일이 아니니까 저런 말을 할 수 있겠죠. 여성들은 언제나 성범죄의 불안에서 벗어나지 못하는 데 말이에요.
4년 전
김 태형(V)  방탄소년단(BTS)
입다물고 있으면 반이라도 가지; 당장 자기 가족이 그런 일을 당했다고 해도 저런 반응일지 궁금하네
4년 전
저는 왜 제3자인 여러분들이 힘들어서 이제 그만하잔건지 모르겠어요. 저는 ㅎㄴ이란 단어도 싫고 ㅁㄱ이란 단어도 싫어요. 서로 잘 알지도 못하는 개개인들을 넷상에서 싸잡아서 욕하는 것도 싫어요. 저는 온전히 피해자들의 편에 서주고 싶은 마음이에요. 계속되는 성폭행 성폭력뉴스로 어그로 끌려 다같이 욕드시는게 힘들고 지겹다구요? 본인욕 아니잖아요. 본인은 떳떳하신 남성분이잖아요. 가장 고통스럽고 힘든건 여기서 오직 피해자분들 뿐이에요. 그외는 힘없는 피해자 분들을 위한 조력자뿐이지 그 이상도 아니에요. 올라오는 성범죄에 지치신다면 지치는 분들이 눈감아주시길 부탁드립니다. 이렇게 꾸여꾸역 올라오는 범죄는요 정말로 피해자분들이 힘이 없기에 이제서야 올라오는거예요. 공론화로요..
4년 전
남자입장에서 생각해보면 이해할 수 있는 말이지만
본인이 남자라서 할 수 있는 말이네요

4년 전
남자들 1년만 여자로 살아봤으면 좋겠다
4년 전
이런 글 볼 때마다 성인지감수성 교육 정말 필요하다고 생각해요
4년 전
떽떽꾹  아포방포
공감도 지능이라던데 서울대는 어떻게 들어간걸까
4년 전
이게마지막  나 진짜 공부해야돼
잠재적 가해자 취급에 피곤하시다면 대신 내가 피해자가 될 수 있다는 불안을 느끼실래요? 만약 어떤 방에서는 남자를 대상으로 성착취를 했다는 기사가 뜨면 그때는 같이 공감해줄 수 있을까요?
4년 전
음...? 왜저래 혼자
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
서울대새내긴데... 에타에서도 이상한 글 퍼나르지 말라는 글이 수두룩해요. 저런 글만 보고 일반화하지 않았으면 좋겠어요😂
4년 전
그래요 이해합니다 사실 뭘 더 바라겠나요 그저 공감 없는 비난과 사건에 대한 와해없이 본질만 잘 보고 있다면 뭘 더 바라겠어요... 다만 남녀가 이러한 사건에 대해서 공감의 깊이가 다를 수 있다는 것에 서글플 뿐입니다. 그러나 그것이 성이 다르니까 어쩔 수 없는 거 아냐? 하며 피로감을 느끼는 것은 무책임한 것이라고 생각해요 성이 다르다고 인권에 대한 감수성도 다를 수 있나요 ...
4년 전
SGI
저는 그래도 한남이라는 단어로 싸잡아 욕하는 건 아닌 것 같아요 ..그냥 그 가해 남자가 잘못한거죠
4년 전
우리는 일본사람들한테 아직도 일제강점기에대해 사과하라고 하고있어요
일본 젊은이들은 우리가 한게 아닌데 쟤들은 왜 맨날 우리만보면 사과하라그래? 우리가 한것도 아니고 선조들이 한건데 이제 너무 지친다...
라고 하면 한국인들 입장에선 더욱 화나는 일이죠
본인이 가해자가 아니면 억울할 이유도 없고 청원이나 하면 되요, 실제로 두려움을 느끼는 사람들한테 지친다고 이제 그만하라고 하지 마시구요.
지친다 그만해라 말하는게 권력이라는것도 모르시잖아요

4년 전
공감 못하겠으면 걍 입 다물고 있으세요 피곤하다? 그런말이 쉽게 나와요? 경찰이 알아서 수사할거다? 진짜 어이없고 그쪽은 참 세상살기 편하겠어요.
이래서 사람 학벌가지고 인성까지 판단하면 안되는거네요

4년 전
첫줄에서 걍 내림 저렇게 자기 쉴드 치면서 시작하는 말 대부분 개 짖는 소리랑 굉장히 닮아 있다는 거 알고있거든
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
뭔소리여 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
물론 일반화하는 사람들이 있기에 곤란할 수 있고 기분 나쁠 수 있죠. 근데 n번방이 이슈화 얼마되지도 않았는데 벌써 피곤함을 느끼시나요..??
같은 여자로써 무서워요. 내가 만났던 사람 중에 저기에 가입한 사람이 있지는 않을지 내 사진이 저렇게 이용되고 있는 건 아닌지 나도 몰래 찍힌 영상들이 돌아다니는 건 아닌지 지하철을 타도 옆에 남자분이 앉으면 살짝 불안함을 느끼는 정도에요. 이번 n번방 사건이 더 짜증나는 건 회사에서도 남자분들은 이 사건을 별로 신경쓰지않는다는 거에요. 여자인 나만 열내는 거 같고 예민한 거 같고 범인 잡혔으니까 됐네 하시는데 이제 시작이에요. 갓갓이라는 사람도 잡아야하고 그걸 돈내고 시청한 사람들도 다는 아니지만 일부라도 잡아야한다고 생각해요. 그리고 조주빈 뿐 아니라 저 사건에 연관된 사람들이 얼만큼 처벌을 받지는지도 아직 지켜봐야하는 상황이구요.
귀찮고 피곤하고 끝난 사건 아니에요. 여전히 불안하고 화가나는 현재 진행중인 사건입니다. 조주빈이 체포되었지만 아직도 저런 식으로 협박하는 사람들이 있는 걸로 알고 있어요.
피해자 중 한 명이 나의 누나다. 여동생이다. 내 딸이다. 생각하고 관심 좀 가져주세요.

4년 전
맞는말
4년 전