공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 96453l 16
이 글은 4년 전 (2020/4/29) 게시물이에요

'개는 훌륭하다' 역대급 빌런 등장.jpg | 인스티즈

3자매가 견주인데 감당못할 대형 맹견만 세마리라 남친이 사실상 관리중 

목줄 잡아보라고 하니까 '제가요?'라고 반문 

남친이랑 헤어지면 어떡할거냐니까 안헤어진다고함  

절대 결혼하세요
추천  16

이런 글은 어떠세요?

우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
이 장면에서 솔직히 좀 답답하긴 했어요... 그래도 보호자 분들도 열심히 노력하시고, 교육도 효과가 있어서 다행이었어요.
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
대형 맹견은 아니고 카네코르소, 진돗개, 레브라도 리트리버였어요.
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
22... 저 장면 보고 저도 화가 났지만, 보호자분들도 노력하기 위해 이 프로그램 신청했기 때문에 마냥 뭐라고 할 순 없을 것 같아요
4년 전
33...!
4년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
저럴거면 도대체 왜 키우는거야 갑갑해 죽겠네
4년 전
강형욱님 진짜 화나보이시는데.... 개는 본인들이 애정을 확인하는 도구가 아닙니다
4년 전
요즘엔 결혼해도 이혼하는 경우도 있는데 무슨 말도 안되는 소리를 하는건지 별로네여
4년 전
보면서 너무 조마조마했어요ㅠㅠ 메리 목줄 끊고 훈련사님한테 달려드는데 엄청 놀랐어요.. 남자친구분이 통제 하는 법을 배우시긴했는데 자매분들도 꼭 배우셨으면..
4년 전
생명이 장난인가봐요ㅎㅎ
4년 전
본인이 본인개 통제 못하는데 어떻게 키우겠다는건지,,저 장면 보고 좀 화가나더라고요...ㅠㅠ 정말 반려동물을 키우고 싶다면 감당 가능한 범위 내에서 신중히 선택해주세요,,
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
엥... 왜... 왜 키워요?
4년 전
짜증이... ㅋㅋ
4년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
답답
4년 전
Haksalow  밴쿠버 타이탄즈 세최겐 김효종
캐어 할 자신이 없으면 대형견 맹견 키우지 마세요.
4년 전
...헉
4년 전
막내동생분 제어하시다 넘어지시고 둘째언니분은 물리시기도 하셨던데...
4년 전
대형견 세마리라니...용감쓰
4년 전
어재 보는데 진짜 살벌하더라구요..ㄸㄷ 근데 나아지는거 보고 넘 신기신기
4년 전
오마이갓.....
4년 전
뿡순이  뿡뿡
어휴...........
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
저때 진짜 답답했어요 그게 맘대로 되는건가 후 그래도 교육 엄청 열심히 하시더라구요
4년 전
저런....
4년 전
진짜싫다 ㅋㅋㅋ 전 소형견도 무서워여 .. 횡단보도앞에서 신호기다리면서 가만히잇는데 갑자기 뒤돌면서 짓는 개들도 잇고 ... ㅠ 저렇게 공격적인개면 진짜 무서울듯
4년 전
펭나잇  엣헴
그럴꺼면 왜 키우는거지? 남친분 힘들듯..
4년 전
책임감 없다
4년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
어후..답답...
4년 전
진짜 입마개 뜯어졌을때 너무 놀랐어요..
4년 전
헐...
4년 전
와우네....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 너무 공감해요
실제로 대형견 커지는거며
돈드는거 예상못하시는분들이 많아서ㅜㅜ

4년 전
333 이 프로그램 없었으면 어떡하셨을려고 그런 결정을 하셨는지 솔직히 좋지 못한 결정이라 생각되네요
4년 전
44... 대형견 힘드시면 첨부터 소형견 키우시지.. 근데 또 그때 마음은 달랐겠죠...
4년 전
휴... 남자친구분이 아니라 세 자매도 모두 컨트롤할 수 있길 바라고 꼭 그래야만 해요
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
동물 싫어해서 안 키우는 게 아니라 자신이 없어서 꾹 참고 있는 건데 소형견도 아니고.. 남자친구와의 미래를 확신하며 사람들에게 피해주면서까지 반려견을 키우시다니...ㅠㅠ
4년 전
19960717  전원우
하 절대 결혼하세요...
4년 전
영상을 직접 보지 못한 제 입장에서는 정말 황당하네요....
4년 전
통제도 못할꺼면서 왜 키우지..?
4년 전
통제도 보호도 제대로 못하는데 어떻게 세마리나 키울 생각을 하셨는지 이해가 안 돼요... 어제 재방 보면서 울화통 터지는 줄 알았어요 답답
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
왜 키워요...?
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
보면서 진짜 말이 안나오더라구요 한마리도 감당 안되면서 대체 무슨 생각으로 대형견을 3마리씩이나 키우는지... 보면 성인 남성도 휘청거리는 힘이던데
4년 전
백현이집 형광등  발광력 짱짱합니다
순하다고 소문난 리트리버도 사나워서 보다가 놀랬었죠...
4년 전
이것만 봐서는 자랑용으로 키우는걸로 보이는데ㅋ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 누굴 키운다는 건지.. 보호자로서 자질이 부족해보이네요
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
아 이거보면소 엄마랑 이야기 했던게 책임못지고 케어 못할꺼면 키우지 말아야 한다고 계속 그이야기 밖에 안했음,,,솔직히 남자친구랑 헤어지자고 말하면 남인디 누가 통제하고 누가 산책시키고 할거냐구요....자기가 온책임을 다해서 키울수 있는사람만 키웠으면 좋겠어요 아니 개 키우고 싶지만 안키우은사람들이 왜 안키우겠어요 내가 생명 책임질수 없을수도 있으니까 안키우는거지,,진짜로 본방보면서 답답해죽을뻔했어요,,
4년 전
감당도 못할거면서 왜키우지? 남친이 주인인줄 알겠네.. 왜저렇게 철이 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ???
4년 전
절대 결혼하세요 순하디 순한 리트리버가 그렇게 사나운건 처음봤습니다 ..
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
사람일 어떻게 될 줄 알고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 헤어진다 쳐도 어떤 경우든 남자친구가 산책 못 시켜주는 상황이 오게되면요
4년 전
다이어트 중이라서  예민해요
아이든 강아지든 도대체 감당을 못할꺼면 왜 키우는지 모르겠어요 진짜 책임감 없고 경솔해보여요
4년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
보면서 남자친구 없는 상황에는 어떻게하려고 그러나 답답했어요.. 하루종일 같이 있을 수 있는 것도 아닌데퓨ㅠㅠ
4년 전
어후.....
4년 전
방송봤는데 힘이 진짜 좋더라고요 목줄도 끊고 입마개도 벗겨지고...
4년 전
반려동물 키울때 면허증처럼 자격증이 필수였으면 좋겠어요. 이런거볼때마다..
4년 전
입마개 빠졌을때 너무 아찔했어요ㅠㅠㅠ큰 사고로 이어질뻔...
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
중간부터 봐서 왜 남친 혼자 훈련에 참여하고 위험한 상황에 먼저 반응하는게 남친일까 했는데 그랬군요..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 엄청 무섭다 감당 못할 거면서 왜 키워요...
4년 전
절대결혼해
4년 전
아 답답해요...
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
그냥 예쁘고 멋져서 과시용으로 키우는 사람들이 제일 이해 안 됨
여기 나오는 제어 불가능한 대형견들 주인 보면 대부분 저런 이유로 키우기 시작한 거 같은데 볼 때마다 답답

4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
🤦🏻‍♀️
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
제가 제일 싫어하는 대답... 헤어지면 어떡할 거냐는데 안 헤어진대... 저기에 대고 뭘 더 말해요 질문 요지를 파악 못하는 사람들 진짜 너무 싫어요
4년 전
욕먹어도 쌈
4년 전
제발 대형견,진돗개,불독 알아보고 데려오세요! 애견숍에서 사오는 거 뭐라고 안하니까 그 종의 성격,특성이라도 검색해보고 좀 데려오라구요..
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
책임질 여력 없으면 당연히 키우면 안되는 거 아닌가요 본인이 감당할 능력도 없어서 남친한테만 의존하면서 도대체 왜... 🤦‍♀️
4년 전
쭈나  박효신 /BTS/주지훈/유태오
감당 못 할 거면 왜 키우죠 진짜.. 사람이나 동물한테 모두 안 좋은 일이잖아요ㅠ
4년 전
프로그램에 신청을 한 마음이 어쨌든간에 통제를 못하기때문이잖아요. 진짜 답답하네요.
4년 전
교육도 남자가 받고 어떻게 세 마리나 키우고 있는지... 한 마리도 감당 못 하시는 거 같던데 가족 셋 다
4년 전
지금까지중 가장 심각해보이긴했지만 혹시나 보호자들을 향한 표현은 조금 주의해보는게 어떨까요..! 강형욱 훈련사님도 항상 개는 훌륭하다에 나온 보호자들은 반려견과의 좋은 관계를 위해 용기내신 분들이라구 보호자를 향한 나쁜 말을 삼가달라고 하시더라구요!!특히나 이번편 끝나고 인스타그램도 업로드 하셨구요 희망적인 모습을 기대해봅시당!!
4년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
남친분 개가 아니라 본인 반려견이잖아요 통제하는 법도 남친분만 배우셨다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ...책임감이 진짜 없는거 같아서 한심하게 느껴지네요...
4년 전
아 뭐하는건가요 진짜;
4년 전
카네코르소, 진돗개, 래브라도... 래브라도는 모를까 카네코르소랑 진돗개는 너무 위험하지 않나요 진짜...
4년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
저도 보면서 응? 남자가 보호자가 아니라고? 하면서 놀랐어요..
4년 전
도대체 왜 키우는건지
4년 전
이 부분 ㄹㅇ 어이없었음ㅋㅋㅋ대답의 의미는 알겠지만 휴..
4년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
사실상 방치수준,,,
4년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
보듬 유튜브보면 고쳐보겠다고 나온 견주들 응원해달라고 써있어요 분명 잘못했지만 저기 나오기까지 큰 용기가 필요했을것이고, 고치려는 의지가 있는 사람들이잖아요
4년 전
진짜 무책임해 보여요
4년 전
견주인 본인이 통제를 못하면 어떡해요..
4년 전
헤어지시면 안 되겠네요... 누구 하난 물려서 큰 사고 볼 것 같은데...
본인 통제가 가능한 개를 키워야지... 절레절레.....

4년 전
남자친구가 강형욱 훈련사만큼 가르쳐 줄 수 없을 뿐더러 남자친구도 계속 배운거 100프로 다 발휘하지 못할텐데..
4년 전
딤섬  호록
진짜 답답하다 무조건 예쁘다고 키우고싶다고 데려오지 말고 개 종류의 특징 잘 알아보고 내가 키울수있을지 없을지 좀 판단하고 데려오세요; 견주가 제대로 못해서 강아지가 사고내면 아무리 견주가 책임지더라도 안락사를 하니마니 말나오는건 강아진데;
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
방송봤는데 너무 답답했음 진짜;
4년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
본방 봤는데,,, 진짜 탄식... 철없는 소리 말아요 제발 어휴
4년 전
진짜 알지도 못하면서 왜 저 견종을 선택한 거지 너무 무책임하고 무식해요 제 이웃이었으면 너무 화날 거 같아요
4년 전
도대체 왜 키우시는거에요? 그냥 대형견 환상에 젖어서 알아보지도 않고 데려온걸로 밖에 안보여요; 보호자분들도 고치려고 나온거니 비난 삼가하라는 말 저는 그닥 공감못하겠어요...
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와 제발 ㅠ 견주인 본인이 직접 통제 못 할 거면 제발 키우지 마세요 반려동물 그저 보기 좋으려고 키우는 거 아니에요
4년 전
안헤어진다는 대답들을라고 한 질문이 아닐텐데..ㅋㅋ
4년 전
남들은 동물 안좋아해서 안키운다고 생각하시는지... 가족들이 통제못할거면 왜 대형견을 세마리나 키우나요 저러다 혹시라도 사고나면 어쩌려구요
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아니 딱봐도 감당이 안 되는데 본인이 통제하는 방법을 배우셔야지 못해요만 하고 있으면 어떡해요...
4년 전
진돗개,리트리버는 그렇다치고 통제도못하면서 심징니 카네코르소라니 진짜 생각이있는건가...
저건진짜 견주도힘들지만 개한테도 못할짓임

4년 전
왜 저러는 거야.....
4년 전
아... 보호자가 해야죠 무슨... 남자친구가 보호자도 아니고...
4년 전
세상에...답답하다
4년 전
본인이 통제도 못하는데 왜 대형견을 데려온건지 이해안됐던....
4년 전
ㅎㅎ저도 보면서 걍 노답이네... 했어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
꽃정국  엄머머 누가 꽃이니
괜찮아요~ 괜찮아요 괜!!찮!!아!!요!!!!!!
4년 전
훈련하시는데 입마개 빠지는가 보고 진짜 놀랐어요ㅠㅜ
4년 전
진짜 보는 내내 답답했던,,, 책임감 없으면 키우질 마세요 처음엔 남자분이 견주인줄ㅎ
4년 전
입양전에 본인이 감당할 수 있는지 없는지 먼저 따져보지 않나요?전 저 캡쳐본 중반까지만 해도 남자친구분이 견주인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아휴... 그래도 변화했다니 다행... 남자친구가 견주가 아니었군요
4년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
아니진짜 답답하다
4년 전
강형욱님 표정이 말 다했다.. 진저리와 환장의 콤보 ㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후... (머리짚)
4년 전
자매 견주들 노답에 크록스... 영상 보면 속 터져요.
3년 전
감당 못할거면 키우지마세요 ㅜ
3년 전
대답 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 헤어지나 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
다시봐도 왜 키우는건지 모르겠음
3년 전
아무나 개를 집으로 데려갈 수 없게 만들어야 할 것 같아요. 진짜 너무 속상 ㅠㅠ
3년 전
테이저건공주  지지직
저런사람은 못키우게 했으면 좋겠어요 개를 장난감 하나 사오듯이 데려온느낌임
2년 전
멋으로 대형견 데리고왔으면서 감당 못하는 사람 보면 화가 나요
2년 전
남자친구 ㄹㅇ 불쌍하다... 빨리 도망치세요ㅠ
2년 전
한심하다 진짜 ......
1년 전
진짜 한심하네요
1년 전