공지가 닫혀있습니다 l 열기
학폭공론ll조회 41761l 32
이 글은 4년 전 (2020/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

첫줄에 요약 : 팬들이 태용을 쉴드치려고 학폭 제보자와 피해자의 루머(추가로 중고나라 사기 당한 피해자들의 루머)를 만들어서 학폭 제보자가 제발 그만하라고 추가 글을 씀

엔시티 태용 학폭 제보 이후 공격받고 있는 피해자와 제보자를 위해 공론화함

학폭 이후 대부분의 커뮤니티에서 태용을 지지하고 있는 팬들이 이런 해명글을 올리고 있음

이 트윗만 알티수가 2000이 넘고 몇천짜리 몇백짜리 알티수 꾸준히 올라오고 있음

최근 팬들에게 공격받고 있는 아이돌 학폭 피해자와 제보자 | 인스티즈

트윗뿐 아니라 제보자가 직접 글을 써서 억지 쉴드가 안통하는 사이트를 제외한 아이돌 커뮤에도 이런 글들을 올리고있음

최근 팬들에게 공격받고 있는 아이돌 학폭 피해자와 제보자 | 인스티즈

저 해명문의 일부를 보여주면

태용은 학폭이 아니고 학폭 제보자가 학폭 가해자라고 대놓고 쓰고 있고

피해자가 제보자에게 글을 내려달라고 요청했지만 제보자가 무시했다고 쉴드침

저글뿐아니고 어디서 의견 통일이라도 봤는지

태용은 학폭 방관자일 뿐이고 제보자가 가해자였다는 루머가 아주 많이 올라옴

이는 모두 거짓이고

학폭 피해자는 제보자가 용기있게 학폭 제보 해줘서 고맙다고 직접 말했음

제보자가 본인이 가해자라고 말했던건 태용을 포함해서 반에서 일어나는 학폭 행위를

그냥 지켜본 자신도 가해자이다 이런걸 그렇게 말하고 다니는거임

제보자에 대한 루머 유포가 심해지면서 제보자는 다니던 일도 그만두고

병원 다니면서 혼자서 저 사람들 고소 알아보고 있다고 함

제보자가 이번달 4월 17일에 쓴 글임

학폭 피해자한테 제보자분이 피해 줬다고 하고 다녀서 피해자분도 입장이 난처해진 상태이고

제보자분이 제발 그만하라고 자긴 학폭 가해자가 아니라고 쓴 글임

학폭은 시간이 지났다고 묻혀버렸고

제보자만 피해입고 있는 상황에서 제보자가 제발 부탁하며 적은 글조차

무시당하고 있음

가해자는 멀쩡히 활동하고 몇 사이트 제외하곤 학폭 루머 생긴 불쌍한 아이돌로 통하고 있음

제보자는 일조차 그만두게 되고 병원 다니면서 개인 혼자서 고소 알아보곤 있지만 개인 고소는 굉장히 힘듬

너무 아픈 현실임

이건 제보자 다른 추가글

이 정정글이 많이 퍼져서 제보자가 루머에 더이상 시달리지 않고 더 힘들지 않았으면 좋겠음

추천  32

이런 글은 어떠세요?

4년 전
오바
4년 전
아 부끄러
4년 전
참...이렇게까지 하고 싶을까
4년 전
실드를 쳐도 어떻게 저런 식으로 치냐..
4년 전
에휴.....
4년 전
어휴 수준
4년 전
에휴
4년 전
부끄러운줄 아세요
4년 전
쉴드를 대체 왜치는거지 변하지 않는 사실은 이태용은 학폭 가해자인데..
4년 전
ㄷㄷ
4년 전
아니 대체 왜..? 이해가 안 되네
4년 전
와 쉴드 무슨일 저 쉴드 몇몇 팬 분들이 맨날 퍼나르고 다니시던데... 와 저정도면 진짜 덕질 과몰입아닌가... 저번에 트이타에서 학폭 관련 글 리틧했다 비멘테러 당한거 잊지모태.....
4년 전
진짜 이해할 수 없다
4년 전
언급 안하는게 최선 같은데 왜 이미지를 스스로 망칠까요
4년 전
학폭 인정하고 사과한거 아니예요? 팬들은 그런 입장도 눈귀 막고 인정 안 하는건가요?
4년 전
타싸에도 태용 학폭 아니라고 쌍욕하면서 쉴드치는 팬들 있던데 진짜 미친것같음
4년 전
범죄자 쉴드를 왜 치는지...
4년 전
으윽
4년 전

4년 전
피해자분은 좋은일만 가득하길 바랄게요ㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
으 넘 싫어
4년 전
은퇴 plz.. 학창시절에 남을 갉아먹은 사람이 어떻게 아이돌을 합니까
4년 전
정작 가수 본인은 인정했지않아요? 일부 팬들은 왜 자꾸 쉴드치지...
4년 전
헐..
4년 전
피해자분과 제보자분이 하루빨리 그만 상처받았으면 좋겠네요
4년 전
진짜 뻔뻔하고.. 익명글에는 꼭 쉴드댓있던데 익명아니니까 말함부로못하네요
4년 전
에고..ㅠㅠ
4년 전
이러니 학폭 하고도 계속 아이돌 하는거죠 뭐...아무리 못된 짓 해도 다 쉴드 쳐주니🤷‍♀️
4년 전
어떻게 제보자가 가해자라는 루머를 저렇게.. 저게 정말 가수를 위한 일이라고 생각하시나요
4년 전
왜그러세요 진짜...
4년 전
그때 대면사과해서 그 분도 받아들이고 앞으로 응원하겠다고 하면서 끝난 일 아닌가..??
4년 전
헐....
4년 전
쉴드좀 적당히쳐라 인정할건인정하고 살아야지 아니라고 우기기만하네
4년 전
진짜 너무하네
4년 전
가해자인 태용 본인이 인정하고 기자들 앞에서 피해자분한테 사과했는데 이게어떻게 루머가 되는거죠...? 팬들은 그런거 다 무시하고 무작정 쉴드치고 보는건가
4년 전
진짜 양심이 있는 건가 사람 상처주고 떳떳이 활동하는 것도 웃기다
4년 전
아 사실이면 그분들 전부 쓰게 받을것이에요 아주굉장히 후
4년 전
당사자들끼리 만나서 해결됐다는데 내가 피해자라면 해결 됐던 일도 팬들때문에 다시 용서 못할 듯
4년 전
심지어 본인 가수가 직접 학폭으로 인한 사과까지 했다고 들었는데 그 부분은 부정하나보네요.
4년 전
본인이 학폭 인정했는데 왜 아무 잘못 없는 사람이 가해자고 학폭한 사람이 피해자가 피해자가 된 거지 팬들이 루머유포하고 있네
4년 전
아...... 너무 속상해요
4년 전
제보자를 가해자로 둔갑시킨다고?? 왜그러세요들
4년 전
어쩜 당당히 아이돌 하지...?
4년 전
참... 본인이 학폭 인정했는데 더 쉴드 칠 게 있긴 한가요
4년 전
진짜 가해자'들' 이네
4년 전
세상에나 가해자를 저렇게까지 쉴드 치면서 좋아하고 싶을까요? 일부긴 하지만 그 일부가 절대 적은 사람은 아닌 것 같네요..ㅎ
4년 전

4년 전
ㄴㅇㅌㅍ에 ㄹㅇ 많음
4년 전
얼굴 볼 때마다 학창시절이 떠오를 텐데.... 가해자는 전세계를 무대로 활동하고 있네요
4년 전

4년 전
....??
4년 전
트위터나 타싸에서 진짜 저런 반응들 보였을때가 몇달 전이였었는데 진짜 최근까지 저랬다는게 놀랍네요.... 그 가수분은 인정 하지 않았나요? 왜 자꾸 부정하고 다른 사람을 깎아내리려 하죠..?
4년 전
아이고..
4년 전
팬들 저거 2차가해 아닌가 그 가수에 그 팬....
4년 전
헐 학폭가해자인지 오늘 처음 알았어요... 팬들때문에 이미지 더 안 좋게 보이네요 학폭가해자는 티비에서 보고싶지 않아요...
4년 전
뻔뻔하게 활동시키는 에스엠도 짜증나네요
4년 전
에혀
4년 전
그 가수에 그팬이네.. 인포나 익예에 저분 볼때마다 거북해요
4년 전

4년 전
아..
4년 전

4년 전
가해자나 2차 가해하는 (일부) 팬들이나..
4년 전
저렇게 명백한 학폭 아이돌을 어떻게 좋아하지...?신기하네요 피해자분도 잘 해결되시길ㅠㅠ
4년 전
진자 팬이면 뭐가 더 도움이 될지 아셨으면...흐린 눈 하고 오히려 피해자에 2차 가해까지....
4년 전
여기와서도 해명 한번 해보지.....아무말이 없네
4년 전
쟤를 왜 쉴드 치지 ㅋㅋ
4년 전
저런글에 몇천명이 알티한다는 것도 놀랍네 자기 가수가 인정하고 사과까지했는데....^^...뭐가 진짜 자기 가수에 더 도움이 되는지 모르는듯
4년 전
학폭 가해자를 안고 가는 에스엠도 수준 보이네....
4년 전
가해자 쉴드에 2차 가해까지 진짜 2차 가해 하신 분들 꼭 처벌 받으시길
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수ㅡ준..
4년 전
팬들 수준...
4년 전
탈덕은 지능순
4년 전
피해자분 힘내셨으면..
4년 전
하ㅜㅜ 진짜 같은 그룹파는 사람으로써ㅜㅜ 너무 스트레스 공개사과하고 자숙기간을 갖던지 탈퇴하던지ㅜㅜ 열심히 꿈만보고 착하게 살아온 멤버들한테 꼬리표달리고 진짜 양심 있나요?? 소속사는 뭐합니까ㅜㅜ
4년 전
그 소속사에 그 가수에 그 팬들 수준
4년 전
ㄹㅇ 그가수에 그팬,,,
4년 전
스엠 대체 왜... 끌고가는건지.... 이해불가...
4년 전
은퇴좀 하시길...
4년 전
태용 중고사기에 학폭까지 있었나요? 몰랐네...
4년 전
잘못된 걸 사실이라고 퍼트리다니
4년 전
진짜 말문이 막히네요
4년 전
역대급이다..쉴드도..
4년 전
피해자 분 너무 안타까워요... 학폭...
4년 전
어떻게 왜 쉴드를 치죠 저런 사람을
4년 전
스엠이 진짜 꾸준히 모른척하는 그분..... 왜 감싸주는지 궁금하네요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
음... 가수도 가수인데 팬들 2차가해가 심각한거같아요
4년 전
와 여태 쉴드쳐왔다는게 젤 신기하네요.
4년 전
학폭 가해자는 아이돌 안했으면 좋겠네요
4년 전
엔시티에 잘생기고 괜찮은 멤버들 많은데 스엠은 왜 굳이 안고가는건지,,,
4년 전
팬들이 더 문제네..어떻게 피해자를 몰아가서 2차 피해자로 만들지...태용보다 태용팬들이 문제네
4년 전
여러모로 문제가 많으신 분 같은데 스엠은 대체
왜 안고가는거지....

4년 전
저정도면 고도의 안티 아닌가요 ㅋㅋㅋ... 일부러 그러는건가
4년 전
사과하고 반성하면서 좋은 모습 계속보여주면, 싸늘한 시선이 완전히 거두어지진 않아도 여론이 많이 개선될텐데 왜 자기가 좋아하는 사람의 무덤을 팔까요...
4년 전

4년 전
음 가수는 1차 가해 팬은 2차 가해하고 있네요~
4년 전
우리 나라는 정말 여러모로 범죄자들이 살기 편한 것 같아요... 너무 안타깝네요
4년 전
이렇게 말이 많은데 왜 아무 대응없이 품고만 있는지 ㅎㅎ..
4년 전
학폭 가해자를 안고간다는 게 수준이 참
4년 전
학폭 가해자는 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 제가 당했던 일이 생각나서 참 기분이 씁쓸하네요. 난 그때 이후로 사람이 무섭고 힘든데 ㅋㅋㅋ
4년 전
nct 팬이니 품고 가는거지 정말 과한 쉴드 안했으면 좋겠습니다 2차 가해 그만하세요.
그리고 sm은 정말 품고 갈 생각인지도 궁금하네요

4년 전
관상잘보는데 내가 쌔하다고 느낀 몇몇 연앤들 전부 사건사고터졌음
태용도 그중한명 뭐 언제가될지모르지만 부메랑되서 다시 돌아간다는걸 잊지말길
물론 sm이라는 거대한 기획사때문에 묻힐지도 모르겠지만

4년 전
예전에도 그랬고 지금도 그렇고 앞으로도 그럴 거지만 절대 쉴드칠 생각이 하나도 없구요 몇몇 팬들 제발 과도한 쉴드 그만했으면 좋겠어요 본인도 인정을 했는데 왜 거기에 대해서 당사자도 아닌데 왈가왈부하는지 모르겠네요 2차가해 아무렇지도 않게 하는 사람들 보면 정말 소름돋아요
4년 전
전에 만나서 사과했다는 기사 뜨지않았나 저 팬들은 웨저럼
4년 전
그 가수에 그 팬이네...
4년 전
저런 인간들이 남의 멀쩡한 가수 욕하고 다니는 애들이겠지ㅋㅋ 쟤들은 머가 문젤까~? 자기 가수 깎아내리는 짓 좀 그만 하길
4년 전
쉴드 친다고 부둥부둥하던 가수가 자기 존재 알아주나요..
4년 전
그 가수에 그 팬...연예인에 과몰입 금지 자기들이 연예인을 위해 증거 따다가 자기가 따여서 고소장 받는 거 짜릿하겠네요 유독 자기들도 그 증거 따는 악플들처럼 말하는 건 모르더라고요?진짜 입 더러워서 상종하기 싫어요.
4년 전
팬들 때문에 엄한 사람만 피해보네
4년 전
저렇게 까지 하는건 그냥 그 가수에 그 팬 같아요 딱 그정도
4년 전
윰댕님  
저런 학교 폭력 가해자도 수요가 있나 보네요
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
아이고....
4년 전
오키야_스바루  Okiya Subaru
음 이 글 핀트에 안 맞긴 하지만 닉네임 부분이 숫자로 되어있는 분은 어떻게 하신 거죠...?
4년 전
인정까지 했는데 왜 저러지...근데 진짜 오히려 저런 사람들은 팬인 척 하는 사람이 많아요 ㅠ...진짜 팬들은 인정합니다 아예 기사 자체를 안 보고 쉴드 치는 거 보면 기본적인 정보도 없다는 건데 저걸 팬이라고 하기엔 좀...무리가 있지 않나 싶네요 피해자분과 제보자 님께 욕한 사람은 진짜 고소미 드셨으면...
4년 전
피해자분 정말 안쓰럽네요 이게 사과만으로 될 일인가요,,,
4년 전
kth wife  국뷔 클로닝
남자 쉴드칠려고 2차가해한다는게 얼탱없네요
4년 전
왜 여기 댓글 위에 아이디가 다 숫자에요??
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
앗 저도 그래요!! 왜 그런걸까요ㅠㅠ
4년 전
인정할건 인정합시다 제발
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헉..이번에 알게 됐는데 알면 알수록 더 충격이네요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
헐.......
4년 전
에바야...
4년 전
이런 사람 왜 좋아해요..?
3년 전
솔직히 팬하는 사람도 이해 안 가요
3년 전
윗댓글 왜 다 숫자지?
3년 전
난 엔시티 팬이지만 이태용 인생을 응원 못 해...
3년 전
여기 댓글 참..ㅋㅋ
3년 전
댓글 대단하시네요 ...ㅎ
3년 전