공지가 닫혀있습니다 l 열기
라오니ll조회 89935l 12
이 글은 4년 전 (2020/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 정국 측 "이태원 주점 방문→코로나19 음성 판정 사실, 반성중”(공식) | 인스티즈

그룹 방탄소년단 멤버 정국 측이 이태원 술집 방문 아이돌이라는 보도에 대한 공식입장을 발표했다. 

방탄소년단 소속사 빅히트엔터테인먼트 측은 5월 18일 오후 공식 보도자료를 통해 "정국이 이태원에 방문했다는 것은 사실입니다. 그러나 방문 당시, 5월 초 확진자 발생으로 문제가 된 장소에는 가지 않았고 첫 확진자가 이태원에 간 날짜보다 약 1주일 전이었다. 또 정부 지침에 따라 자발적으로 코로나19 검사를 받는 등의 조치를 취했기 때문에 당사는 아티스트의 개인적인 일상을 대외적으로 공개하는 것이 적절하지 않다고 판단했다"고 밝혔다. 

이어 "그러나 이 판단은 아티스트의 소속사로서 사회적 거리두기의 엄중함을 명확하게 인식하지 못하고 아티스트의 사생활 보호를 더 앞세웠다는 점에서 변명의 여지가 없다. 모든 분들께 머리 숙여 사과의 말씀을 드린다"고 설명했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/609/0000278433
추천  12

이 시국에ㅋㅋㅋㅋ실망이네요 가지말라면 좀 가지마세요.
4년 전
rov
이기적이시네요 정말
4년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
실망입니다.
4년 전
가지 말라면 좀 가지 말고 조심하라면 좀 조심합시다. 탈덕은 못 하겠지만 이번 일로 실망이 크네요. 사태가 얼마나 심각한지 잘 인지하고 있었을 텐데... 같이 간 사람들과 더불어 깊이 반성하길
4년 전
밈재  게임 스트리머
ㅋㅋ 타돌 터졌을땐 음.. ㅋㅋㅋ반응이 너무 달라서 웃기네
4년 전
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
세상에......
4년 전
평소에 사회적 거리두기는 잘 지켰을까 의문이 드네요... 이 일이 터지지 않았으면 계속 사회적 거리두기 안 지키고 돌아다녔을꺼 같다는 생각도 들고... 화가 나고 실망스럽네요. 진짜
4년 전
챌린지까지 하신 걸로 알고 있는데 기만 아닌가 ㅋㅋ... 이기적이다 어떻게 보면 참 한결 같으시네
4년 전
올해 대입 준비하는 고3인데 코로나로 개학도 미뤄지고 이태원 터졌다고 했을 때도 정말 화났었는데.. 내가 좋아하고 응원하는 가수가 그런 행동을 했다니 억장이 무너지네요... 반성하시길 바라요
4년 전
반성하셨으면...
4년 전
에휴... 근데 진짜ㅠㅠ 갈수록 실망이다 그래도 공인인데.. 처신좀 잘하지..
4년 전

4년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
도대체 챌린지는 무슨 생각으로 하는거지 그냥 보여주기식인건가 이분 말고 다른 분들도 마찬가지네요
4년 전
하..ㅠ
4년 전
키타  신스케
덕분에 챌린지 해놓고 갔다고요...?.... 대박
4년 전
제발....혼자서 활동하는게 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버들 생각 좀 해주시지.....본인의 안일한 행동이 얼마나 큰 결과를 가져오는지.. 다시 한번 깊게 생각해주시길...
4년 전
하...
4년 전
....????
4년 전
BTS_YOLO  7💜
에궁...반성하자...정국아...
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
사회적 거리두기 기간에 꼭 갔어야만했니... 정말 반성 많이 해야할 것 같다 국아..
4년 전
하아... 나도 코노가고싶은데 세달째 못가고있는데.... 하아... 우리정국아....
4년 전
어휴
4년 전
아류...아휴...
4년 전
한새  Love poem♡
이번건 정국님이 잘못하셨어요.. 의료진분들 고생하는거 뻔히 아실텐데 사회적 거리두기 기간에.. 반성하시고 앞으론 좋은 모습 보여주시길 바랍니다.
4년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
허허허허허 정국아 .., ㅎ....
4년 전
행복한 호랑이  콩키울래? 알콩달콩
정국아....
4년 전
장소가 어디든간에 사회적거리두기 기간중에 모였다는게.. 유명한 사람들이 파급력이 커서 그런것 같아요..ㅠ 본인들의 영향력을 잘 알면서 안지킨건 비판 받을만 하네요..
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
방탄은 정말 조심했어야한다. 까내릴게 나타나기만을 고대하는 사람이 몇인데.. 기대한 만큼 실망이 큰 사람도 많을겁니다. 반성하고 있길 바래요
4년 전
22 저도이렇게생각해요 ㅠㅠ 높은 자리에 있을수록 까내릴수있는 순간만 기다리는 사람이 여럿일텐데 ㅠㅠㅠ
4년 전
으엑
4년 전
아이고ㅜ...
4년 전
챌린지는 무슨생각으로 한걸까요..?
4년 전
다른 사람이면 물어 뜯는데 여기엔 반성하자 이렇게만 쓰는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ팔 굽는다는건가 이게
4년 전
의료인들 고생하고 있는거 뉴스나 기사 인터넷 모를리 없고 자영업자들 그냥 모든 사람들 힘들어하는거 뻔히 다 아는데 진짜... 실망스럽네요 챌린지는 그냥 보여주기 식이었나
4년 전
이건 정말 쉴드 불가고 쉴드 칠 생각도 없다.. 위치가 위치이니만큼 보는 눈도 많고 그만큼 감수해야 할 것도 많은데 진짜 경솔한 행동이었고 섣부른 판단이었다고 생각해 정국아 많이 반성하고 앞으로는 진짜 조심해줬으면 좋겠어 게다가 넌 팀이잖아 피해는 안 가게끔 해야지
4년 전
다른 사람들 무서워서,, 집에만 있는 와중에,,
그렇게 사람 많은 곳에서..

4년 전
몇 개월 내내 친구도 못 만나고 있는데..
4년 전
정국아 진짜 실망스럽다.... 아 두야ㅜ
4년 전
아이고 왜 그랬어요..
4년 전
진짜 실망이야 너ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코노 술집 카페 다 가고싶어도 참고있는 입장에서 이런 기사 보니까... 실망스러워요
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
네 영향력을 생각 했다면 이러지는 않았을거 같은데. 데뷔 때부터 같이 달려온 나로써는 참 실망스럽다 진짜.
4년 전
아이고
4년 전
이럴거면 챌린지는 왜..
4년 전
와; 생각이 없나
4년 전
일반인이라도 눈치를 주는 사람들이 있는데
연예인이라는 직업을 가지고있어서 더 욕먹는것같아.
특히 코로나로 고통을 겪은 사람이나 사회적 거리를 잘 지킨 사람들에게는 더 화가나는 행동이었겠지.
너가 심적으로는 너무너무 이해가 가지만 이번에 반성 잘 하고 앞으로 놀고싶다면 친구들 집에가서 놀던가 했으면 좋겠다.

4년 전
아...
4년 전
저도 오프 가고 싶고 유흥 즐기고 싶다구여... 흑흑 못하는 이유가 뭔데
4년 전
챌린지는 왜 한 건지...
4년 전
정국아 실망이다..데뷔때부터 같이 달려왔지만 이런 일이 생길줄은 진짜 몰랐어...
4년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
와이라노....
4년 전
영향력이 크신 분일수록 작은 행동에 더 조심하셨어야죠.
4년 전
에효...
4년 전
덕분에챌린지 하고 가셨다는 건 댓글 읽다가 알았네요.. 이건 좀..
4년 전
왜그랬어.. 너무 속상하다
4년 전
너의벙글이  홉월드
하.....
4년 전
Wu
어휴 좀 다들 좀
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
ㅠㅠㅠㅠ왜그랬노 꾸꾸야
4년 전
요즘 어딜가든 술집 밥집에 사람 많아용..이태원 클럽 터지기 전에 다녀온걸 연예인이라는 이유로 뭐라 하기엔 당신들은 얼마나 모범적인 생활을 하고 있는건가여..지금 당장 밖에 돌아다니는 사람들한텐 아무말도 못하면서 아이돌이고 연예인이라는 이유로 저렇게 몰매 맞는거 진짜 안쓰러워요ㅠㅠ
4년 전
네? 팬이라면 이런 쉴드는 너무 역효과입니다
당장 이태원클럽부터 벚꽃놀이 다녀오는 일반인들도 몰매 맞았는데 연예인이라는 이유로 그러는게 아닌것같아요... 그리고 술집과 밥집이 어째서 같은 선상에 두는지는 모르겠지만요 대부분들 사회적거리두기를 실천하고 이건 기본이지 모범적인 생활이 아니고요

4년 전
팬 아니구요 너무 제 주위만 생각 했나보네여ㅜㅜ술집 밥집 당당하게 다니는 시람이 많다보니 큰 잘못이라는 생각을 못했어요
4년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
연예인이기에, 다른 일반인들보다 얼굴이 더 알려졌기에 남들 두 번 조심할 거 세 번, 네 번 더 조심해야 하는 거 같아요 (개인적인 생각입니다) 그리고 연예인이고 아니고를 떠나서 이 시기에 클럽이나 바에 가는 사람들 저는 다 이해 안 돼요 주변에 이 시기에 병원에서 간호사로 일 하는 친구들, 가족들이 많아서 제가 더 예민하게 구는 거 일 수 있는데 저는 제 주변 사람들한테 계속 뭐라고 합니다. (마스크 끼고 사람들 모이지 않는 곳으로 동네 한 바퀴 운동삼아 돈다던지 그런 사람들 말고 클럽, 바, 노래방, 볼링장 등 여러 사람이 밀집해 모일 수 있는 장소에 놀러 다니는 사람들한테 뭐라고 하는 겁니다) 아무 말 못하고 넘기지 않아요. 물론 이 때다 싶어서 비난의 글을 쓰고 댓글을 남기는 사람들이 이상한 거죠. 하지만 이런 식의 쉴드는 위에 바보얌 님 말처럼 역효과인 거 같아요.
4년 전
팬도 아닐뿐더러 저도 무조건 쉴드를 바라고 적은 댓글은 아니에용 그렇게 보였다면 제 표현의 잘못입니다 제 주위에 자기들은 당당히 다 놀러다니면서 이 일에 대해서 욕하는 분들이 많아 답답해서 단 댓글이에요 제가 너무 단편적으로만 생각했습니다ㅜㅜ
4년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
아닙니당! 아무래도 이게 실제로 상대방의 얼굴을 보고 목소리를 들으며 나누는 의견들이 아니고 그냥 문자로 나누는 의견이기에 저 또한 첫째언니 님의 의도와 다르게 봤던 거 같아요! 혹시나 기분이 상하셨다면 죄송합니다 🥺 저도 본인들은 여기저기 놀러다니고 먹고 마시고 하면서 이 일에 대해 욕 하는 사람들이 있다는 사실을 알고 너무 어이없기도 하고 ... 그랬었어요! 참 씁쓸하고 안타깝습니다 ㅠㅠ 어서 빨리 코로나가 다 끝나고 한국 뿐 아니라 전 세계 사람들이 얼른 마스크를 벗고 다시 원래의 삶의 터전으로 돌아갈 수 있었으면 좋겠네용 아무튼 즐티하세용!!💛
4년 전
에휴 다른 연예인때랑 반응 너무 다르네요 이런 팬들때문에 더 안좋게 보이는 것 같아요
만약 팬이 아니시라면.. 당장 인티에서만도 밖에 나가는 일반인들 얼마나 안좋게보고 욕하는지 보세요..

4년 전
다른 연예인 누구요? 제가 그때 무슨 방응이였는지 알고 하시는 말씀이신지...인터넷 안에서만 욕하면서 정작 본인들은 밖에 나가서 밥 먹는 분들. 술들시는 분들 많아서 적은 댓글이에요 오해하신건진 모르겠지만 제가 표현을 잘못했나보네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
무조건 불쌍하고 용서해야한다는거 아니에여ㅜㅜ당연히 비판받을건 받아야 하지만 그 전에 본인들은 정말로 사회적거리두기 잘 하고 계신지 생각해보고 비난아닌 비판을 해주라는거져..
4년 전
엥 공인으로써 모범을 보여야 할 사람이 챌린지까지 해놓고 클럽을 갔다는게 잘한일일까요? 일반 사람들도 놀러 다니는데 왜 정국이만 욕하냐라고밖에 안 들리네요.. 일반인이건 공인이건 이시국에 불필요한 유흥을 즐기러간건 잘못이라고 생각해요^^...
물론 저 사실과 관계없는 인신공격이나 도를 넘는 악플은 잘못된게 맞지만 여기서 일반인도 가는데 정국이만 욕하지마라는말은 팬이 아닌사람들에게 반감만 살것같네요

4년 전
엥 클럽아닌걸로 알고 있어요! 그리구 밑댓을 보고 댓글을 다신건지 모르겠지만 잘못한건 당연하고 비판받을만한 일이죠ㅎㅎ 정국이만 욕하지 말라는게 아니라 비판을 넘어서 비난글이 많아 올린 댓글입니다 오해하셨다면 제 표현의 잘못이에여ㅠㅠ
4년 전

네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
반성하고 좀 조심하자...실망이 크다. 본인의 경솔한 행동으로 다치는건 본인 혼자만이 아니란걸 알았으면 좋겠다.
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이런..
4년 전
아고 이제 봤는데 그럼 사실이였구만
4년 전
아무리 아이돌이 좋아도 쉴드는 치지맙시다
코로나가 소강한듯 보였으나 경솔한 처사(이태원클럽사건)에 4차 감염까지 나왔어요 젊은 사람이야 괜찮다지만 어르신들은 생명이 달린 일입니다ㅜㅜㅜ
이시국에 밥한끼도 아닌 유흥주점은 잘못된 일이 맞다고 봅니다

4년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
오.. 초록글에 있는 글들 댓글도 다 보고 왔는데 팬덤이 커서 그런지 반응이 좀 비교적 유하네요
4년 전
너무 실망함.....
4년 전
이번껀 진짜 대실망 쉴드 불가 제발 자신의 위치와 영향력을 조금만 더 잘 인지했으면 좋겠는데....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
반성 많이 하세요...
4년 전
진짜 어이가없네요
4년 전
챌린지가 뭐쥬..
4년 전
_ 김태형  그 므시라꼬
속상한 것도 맞지만 네가 아직 어려서 그런거라고 생각을 해본다. 그렇다치면 아미 중에도 또래들 많은데 누구는 집에서 콕 처박혀서 자중하는데 왜 보는 눈도 많은 네가 어린 행동을 했을지 솔직한 심정으론 이해는 안간다. 이제는 네가 어리다는 이유로, 표출구를 못찾았다는 이유로는 감쌀 수 없는 행동이라는 걸 안다. 온전히 네가 감당해야 할 잘못이라는 걸 알지만, 너를 많이 아끼는 사람이라 너 혼자만 감당하라고 말하기도 힘들다. 최전선에서 그래도 예쁜 울애라고 감싸안을 많은 사람들을 다시 한 번 더 생각해주고 이제는 신중하게 행동해주라. 헤드라인에 가슴 철렁해서, 네가 아니라 네 그림자를 먹고 사는 사람들의 말로 휘청이지 않게 해주라. 네가 듣는 욕이 너에게만 가는 게 아니라 팬들에게도 간다는 걸 알아주라.
4년 전
Whyrano,,,, 이기적이네,,, 누군 안가고싶은가 ,,
4년 전
JㅣN  BTS
반성하자 진짜..
4년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
진짜 실망 ㅋㅋㅋㅋ나도 술집 가고싶고 노래방 가고싶음 진짜 이기적이고 경솔한 행동이라고밖에 생각 안들어요
4년 전
ㅋㅋㅋ 이러고 챌린지 한다는건 그냥 아무 생각없이 남들 다 하니깐 따라하는거 티낸건가..? 왜한거지 저럴거면 대체?
4년 전
로켓 라쿤  우주천재
반성은 알아서 할일이고 의료진분들께 진심으로 사죄하길 바랍니다 공인은 일상도 못즐기냐 하는데 전염병 뜻을 모르는지 진심으로 궁금해요 공인이기때문에 접촉자는 더 많습니다 같은 멤버들 소속사 관계자들 촬영스탭들 방송국 사람들 ... 제일 거리두기 해야할 직종 중 하나 아닌가요? 촬영하나하면 스탭이 70명이 넘어요ㅠㅋㅋㅋ 자가격리 수칙도 어기셨다면서요 ... 진짜 생각없고 한탄스럽네요
4년 전
로켓 라쿤  우주천재
집에서 설거지하다 물 밟고 이태원 바까지 미끄러져간거 아니면 실수 아닙니다 명백한 고의에 의한 행동이니 포장해주지 맙시다...
4년 전
뷔(V)  BangTarmy
코로나에 대한 경각심을 좀 더 깊이 새기길 바란다 진짜 좀 화난다 개별 단독행동으로 전체 멤버한테 피해주지 말자.. 전체 멤버 뿐만 아니라 이건 다른 사람들 한테도 피해가 가는 일이고 학교 못 가는 학생들이랑 소상공인들 실직자들 생각해보면 밖에 다닐생각 1도 못할걸
4년 전
응 정국아 작년부터 너무 힘들었어 제발 부탁이니까 의료진분들은 말할것도 없이 사람들 각국 도시에서 고통받고있는거 알면 제벌 집에 가만히 앉아서 형들이랑 저스트댄스나 해
4년 전
그냥.. 앞으로도 기대도 안됨ㅋㅋㅋㅋ.. 안녕...
4년 전
같이 논 사람들 다 돈도 많으면서ㅋ.ㅋ 걍 방잡거나 집에서 모여서 놀지 ㅋㅋ
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
반성하고 팀과 팬들한테 미안해해라 특히 형들한테..
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
이 부분에 대해서는 두 말 할 것 없이 정국이 네 잘못이 맞는거라 쉴드 쳐 줄 생각도, 의지도 없어 의료진 분들과 코로나로 인해서 많은 어려움 겪고 있는 사람들한테 진심이 느껴지는 반성의 행보를 보여줬으면 좋겠다 어제는 정말 그런 경솔한 행동을 한 너를 더 이상 내 인생에서 마주하지 말까 생각도 했지만 5년을 정 쌓고 살았던 나라서 그게 참 어려운 거더라 나는 네 옆에 계속 있겠지만 앞으로는 너를 지켜보는 사람들의 시선을 잘 살펴보고 살아갔으면 좋겠어
4년 전
앞으로 조금만 더 버티면 된다고 하던 시점에서 굳이 친구들이랑 술집을..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 생각 없이 행동했고 많이 실망함 다시 좋아할 수 있을지도 모르겠다 솔직히..
4년 전
정국아 할말이 없다.. 반성해라 진짜 왜 나갔니라는 말 밖에 못하겠다...
3년 전
진짜 화난다 누군 열심히 대학 붙어서 학교도 못가고 한 번 자유롭게 놀지도 못하는데 진짜 이기적이다 자기만 놀고 싶나요...
4년 전
램모녕(27,레모나)  램모녕은영원한램모녕
정국아 진짜로 반성해야해.. 아무리 팬이여도 이해해줄수 없어 본보야지때 반성하는 모습보고 아 그래도 마음고생 좀 했구나 했는데 너무 한거같아.. 물론 너의 노래와 춤 퍼포먼스 등 모두 너무 좋지만 계속 이런식으면 팬으로 남기 힘들어 질거같아
4년 전
본보야지때 무슨반성이요?
4년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
본보4 마지막에 소감같은거 말할때욥!
4년 전
o_o
유독 방탄에서 제일 기사로 많이접하시는분인듯... 반성하시길
4년 전