공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 50370l
이 글은 3년 전 (2020/6/18) 게시물이에요
[단독] 넷플릭스 '종이의 집' 한국판 나온다..BH엔터 리메이크 추진 | 인스티즈
'종이의 집'

넷플릭스 시리즈 '종이의 집'의 한국판이 제작된다.

18일 한 영화계 관계자에 따르면, BH엔터테인먼트는 제작사 콘텐츠지음과 함께 '종이의 집' 리메이크를 추진하고 있다. 이에 대해 넷플릭스와 아이디어를 교환했고, 개발·논의 단계다.

'종이의 집'은 지난 2017년부터 방송돼온 스페인 TV 드라마다. 조폐소..

https://v.daum.net/v/20200618101433700

이런 글은 어떠세요?

Filter Park  어떤 나를 원해
헐 대박
3년 전
헐 헐 헐 !!!
3년 전
와 대박..
3년 전
위너'  

3년 전
오......별로에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종집은 그 스페인 특유의 분위기가 한 몫 하는건데ㅠㅠㅠ 하지마소...그러지마소....
3년 전
3년 전
치킨리틀  핑니핑니핑니업
3년 전
3년 전
korush  효섭이는코가크지요~
555ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1010.
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
3년 전
3년 전
141414... 하지 마요 제발...........
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
15.......
3년 전
16.. 왜...
3년 전
3년 전
3년 전
19 제발..
3년 전
20 이질감들거가타요..
3년 전
2121 그냥,,, 우리나라에서 굳이? 이런 느낌이에요 ㅠㅠ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
3년 전
2323 그리고 청불 아닌가요? 이거 또 순한맛으로 나오면 노잼일 것 같아여...ㅠㅠ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
2424ㅠㅠㅠ
3년 전
2525 진짜 제발요ㅠㅠ
3년 전
순수정꾹  꾸꾸는 15살이지요
2626 ㅠㅠ
3년 전
2727 진짜 ㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3131....... k갬성으로는 못살릴 요소들이 너무많은데...?
3년 전
이대후  
32....
3년 전
원토  ꔛ‬🐰
3년 전
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
3535..ㅠㅜ
3년 전
3636 종이의 집 재밌게 본 저는 싫어요ㅠㅠㅠ 어설프게 리메이크할거면 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 스페인만은 그 문화와 분위기여서 찰떡인데ㅠ
3년 전
3년 전

15금으로 낮추거나 하면 노잼일 것 같은데 애초에 우리나라 정서로 잘 맞출 수 있나요? 재혼황후도 그렇고 종이의집은 코리안 갬성.... 안 맞아 보이는디요
3년 전
엥... 하지말지...원작이랑은 완전 딴판으로 나올거 같은데...한국에서 찍으면...ㅜㅅㅜ..
3년 전
안봤는데 한국은 은행터는거 잘 안어울릴것같은데... 이왕 리메이크하는거 잘 만들어졌으면 좋겠네요
3년 전
종이의 집은 딱 스페인 그 분위기가 좋은데.. 아... 할거면 똑같이 청불로 해줘라
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
아 원작 느낌 잘 살려줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
근데 국내판도 살바도르 달리 가면쓸까요.....?
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
이왕 만들거면 제대로 리메이크해서 만들었으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
오벨라차오벨라차오벨라차오차오차오
3년 전
유연석(37)  김선준구동매
(근엄웅장)
3년 전
흠 종이의집 특유의 분위기를 살릴 수 있을지..
3년 전
종이의집을..? ㅠㅠ 조금 걱정되네요
3년 전
도쿄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SUGA, MIN  2 3
쓸데없는 거 내지 말고 다음 시즌이나 빨리 나와라...
3년 전
별루....에요....
3년 전
왠지 오글거릴거같아요ㅠㅠ
3년 전
제철창균  MX
오...안 어울릴 거 같은데...
3년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교수 역할을 누가 할지가...
3년 전
저기 엔터 사람들 무조껀 들어갈듯여
3년 전
악 시로어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스페인만의 분위기가 있는데 뭔가 그걸 못 살릴거..같..아용...
3년 전
헤드폰 끼고 컴퓨터 타닥타닥...”자 들어갑니다~~!~~!!!” 하는 거 아니조 진짜
3년 전
아...상상했어요...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌으로 상상 가는 배우는 제발 캐스팅 안했으면..
3년 전
이런 느낌으로 상상가는 배웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딩딩딩  댕댕
뿔테 안경 쓰고 약간 떡진 더벅머리에 체크 셔츠입은 호리호리한 느낌의 캐릭터는 아니었으면,, 옆에 컵라면도 없었으면,,
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
컵라면 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심이죠
3년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzz
3년 전
강찬희부인   ❤️
악 완전 상업영화 그 자체 ,,,
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
진짜 “ 자~ 선수 입장합니다~~” 이런 거 없길ㅠㅜㅜㅠ
3년 전

에잉..? 그럼 어디 털려고..
3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
흐음.....
3년 전
대왕워너블  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
헉...궁금하긴한데...클리셰 대사 범벅될것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대왕워너블  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
국내판에서는 양반탈 쓰려나,,,
3년 전
헐!
3년 전
헐 대박!!!!!!!!!
3년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
와...한국은행 턴다고 생각하니깤ㅋㅋㅋ 몰입도 떡락하는데요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우,,, 그 분위기 못살릴꺼같은데...
3년 전
솔직히 내용 자체는 그냥 도둑들이나 별다를 바 없는데... 넘나 촌스럽게 리메이크될까봐 걱정 ㅠㅜ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
리메이크 정말 잘 만드는 거 아니면 하지 말지ㅠㅠㅠ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
과연....
3년 전
Leejaehwan  🌟10분이라도 더 보려고🌟
재밌을까......
3년 전
?,,,? 굳이?,,,,, 진짜
3년 전
도쿄 리우 누가할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터가 너무 발암이라 욕 엄청 먹을텐데...
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
종이의집은 범인들이 무장하는데 한국은 총기를 그만큼 많이 가져올수 있나..?
3년 전
어 음...
3년 전
우왕......
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
오오오오
3년 전
헐...대박.....
3년 전
뭔가 상상 안가기는 하는데 궁금해여
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
오 어제부터 보고 있는데... 근데 한국판 만들기 어려운 정서가 아닐까요(조심
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
헐헐헐!!!!!
3년 전
딸기야놀자  겨울제철딸기
제발...스페인 느낌이 좋아서 보는건데요...
우리나라 그 특유의 도둑영화 느낌날까봐 걱정되네요

3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
스페인 막장이라 재밌는건데 우리나라 막장이면..🤦‍♀️
3년 전

3년 전
머니게임같이 만든다면 좋아요
3년 전
우리나라 도둑영화는 너무 뻔한디..ㅠㅠㅠ 클리셰(?)가 뻔함 범벅이라..
3년 전
"빙고!" 들어간다에 한표요.....
3년 전
“자자 선수입장” 추가요..
3년 전
박 병 은  청춘
한국 리메이크라고 하회탈 쓸까 무섭다,,,
3년 전
오....음....어.....
3년 전
와 기대돼요 ㅠㅠㅠ
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이거 재밌나여
3년 전
재미써요!!!근데 드라마 안에서의 시간이 되게 느리게 가고 전개가 좀 느려서 중간에 하차하시는 분들 꽤 되는데 그래도 이겨내고 볼만큼 재미있습니당
3년 전
헉 보겠습니다 감사해욧
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
정말 잼나는데...정말잼나요.. 근데 진짜 윗분이 말씀해주신것처럼 정말..전개느리고 답답해서... 그것만 참으면 되는데...그게 좀 길어요....흑흑.....
3년 전
하,,,정말 잼난다면 감수하겠습니다,,,,
3년 전
되게 한 회차 시작할 때는 재미 없어서 이거만 보고 꺼야지 하게 되는데 끝날 때 쯤이면 진짜 너무 흥미진진하고 다음 편 보고 싶고 이런데 다음 화 보면 또 좀 재미없다가 끝 날때 쯤 되면 꿀잼 이게 반복에 반복하다 보면 끝나 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 좋아하는 스타일인데요? 기대가 됩니다 ><
3년 전
네..? 벨라차오 뭘로 바꿔서 부르실건가요.......교수역 누가....... 한국 경찰이랑 강도단 대립구도는 상상이 안가요
3년 전
으음....별로...
3년 전
그냥 놔뒀으면,,,
3년 전
엥 분위기를 잘 살려낼 수 있을지...
3년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
악 뭔가 기대된다기 보단 걱정부터 드네요 원작의 재미를 잘 살릴 수 있을지..
3년 전
헐... 이걸 어떻게 리메이크하지
3년 전
레리라링  종강하고싶다
굳이 한국판을..?
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
미쳐...
3년 전
김태형 (26)  Inner Child
헐헐헐
3년 전
할거면 부부세 초반처럼 잘녹여졌음좋겠네요
3년 전
왠지 또경영 느낌이..
3년 전
'진행시켜'
3년 전
떡볶이먹고싶어요.  이왕이면 엽떡

3년 전
Hㅏ지마
3년 전
나오기도 전에 욕하지 말구 결과물을 보고 얘기하면 참 좋을텐뎅
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
헐 대박..살릴수 있을까. 교수 캐스팅이 관건인듯
3년 전
아..아아...왜..굳이,,,,,,,
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
흠...씨제이 갬성만 안묻길
3년 전
하지마.....우리나라가 하면 노잼
3년 전
대박.....기대는되는데..한편으로 걱정이.... 원작이넘나 흥행해서.. 잘못만들얶다간 욕을 바가지로..
3년 전
헐헐헐ㅠㅠㅠ 종이의집 너무 재밌어요
3년 전
허얼..? 원작 특유의 느낌과 어울리는 배우가.. 있나요??
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
분위기 못살릴 것 같은데..
3년 전
넷플릭스면 상관 없는데 tv방송에서는 절대 수위가 높은 장면이나 캐릭터가 게이나 스톡홀름 증후군 같은 특성 못살릴 거 같네요. 그리고 리메이크 할때 개인적으로 억지로 우리나라 지명 넣지 않아줬으면 좋겠어요.
3년 전
구자윤  아니랬지 아니라고
오 그럼 배우도 bh일려나
3년 전
코미  별나라 요정
안돼애.... 원작은 원작으로 남게 해주세요..
3년 전
교수역할 엄기준 배우님이 하시면 잘어울릴 것 같네요
3년 전
아 음...어줍잖은 한국식 도둑영화만은 안됐으면... 적어도 설국열차 드라마 나온것처럼 감독도 신경 많이쓰고 만드는 사람도 신경써서 퀄리티 쩔게 많들어주셨으면 좋겠어요!
3년 전
헐대박이다
3년 전
살바도르 달리 가면이 양반탈일 생각하면 간지나지만 원작은 원작이라...
3년 전
벨라차오 벨라차오 그 노래는 어떻게 메꿀지.....
3년 전
결의에 찬 표정으로 다같이 부를때가 진짜 명장면인데..
3년 전
엥 헐 ????? 내가 젤 조아하는건디
3년 전
교수님은 누가 될까여? 너드미를 살릿 ㄹ슈 있어야 하는데,,
3년 전
  우는건데요 슙슙
안 돼...벨라차오...
3년 전
바른 인성 꽃피우기  론쏭 사랑해
와 재밌겠다
3년 전
하지마십쇼제발좀..
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
근데 한국 느와르 느낌 잘 살리면 또 괜찮을 것 같기도 하고?
3년 전
강찬희부인   ❤️
한국판 종이의 집 진짜 상상 1도 안돼요
종이의 집 진짜 좋아하는데 이왕 만ㄴ드는거 잘 만들어줬음 좋겠네여

3년 전
선수입장~~~ 이런거 하면 안봅니다,,
3년 전
이거 볼만하나요?!!
3년 전
breeze_  소라마후
타타탁 선수입장~
3년 전
하회탈쓰나 다같이?
3년 전
재미있겠다 전문 배우들 쓰면 충분히 좋을 듯♡
3년 전
호오옥시 이거 청불인게 많이 잔인해서 그런가요??! 보고싶은데 잔인한걸 못봐서 고민중이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
총맞거나 이런 상황에 피가 나오긴 한데 엄청 잔인하지는 않아요! 잔인한걸로 따지면 15금정도? 청불인건 아마 소재 자체가 자극적이기도 하고 야한부분도 많아서인거같아용
3년 전
아하 감사합니다!!! 그럼 도전해볼만 하겠네욤ㅎㅎ
3년 전
하지마요ㅠㅠ 종이의집은 종이의 집으로 남아줘야합니다....
3년 전
씨제이에서 만드는 상업영화도 아닌데 벌써부터 너무 걱정할 필요 없지 않나요ㅎㅎ 넷플릭스랑 논의중인만큼 잘 나오겠죠! 어느 플랫폼으로 개봉할지는 모르겠지만 지상파나 극장개봉 아니고 넷플릭스로 나오는거면 19금으로 해서 수위도 너무 낮추지 않을 수도 있고요!
3년 전
종이의집을요.....?
3년 전
종이의집 아예 완결났나요??
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 고구마만 좀 줄여주새오
3년 전
흠 걱정이 앞서네요
3년 전
쀼뷰븁뷰쀼  인피방탄투본진팝니다💕💛💜
뜬금 없지만... 저 종이의집 보고싶은데 청불이던데 잔인한 거 나오나용...?
3년 전
미녀니  NU'EST♥
별로 안 잔인해요!
3년 전
야한 것두 나오나용? 혹시 잔인함 묘사는 1~5까지 중에 어느정도 인지 알려주실 수 있으신가용... 8ㅁ8... 제가 그런 걸 정말 못 봐서요... ㅠㅠ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
야한거는 걍 분위기만.. 내는 정도고 잔인은.. 피나오는 부분도 적고 거의 안 잔인해요
3년 전
헛 글쿤여! 감샤합니다! 🥰😍❤
3년 전
쀼뷰븁뷰쀼에게
아놔 짱구가 말하는 것 같아서 넘 긔여워요ㅜㅜ

3년 전
팀에게
히히 감쟈해용💜

3년 전
한국이랑 좀 안맞는 거 같운디
3년 전
희희히희  냬가..?
오 대박
3년 전
교수랑 베를린 누가 할 지 궁금하네욤
3년 전
박지민(26)  귀여워
도쿄... 도쿄섹시 누가 감당해,.....,.,,,.,,.....
3년 전
헐 기대된당
3년 전
KFA  대한축구협회
오... 한국은행 터는건가뇨...? 오호....으흠....흠..
3년 전
헉 벌써 기대가 되는데요 두근
3년 전
니노미야  카즈나리
교수랑 도쿄를... 누가 하지...?
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
한국 스타일로 하면 뻔한 드라마같고 재미없을 것 같은데,, 스페인어로 듣는 찰진욕, 달리가면, 벨라차오, 인물캐릭터 등등 어케 감당하지,,
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
아르투로 로만은 누가 하게 될지 궁금하긴 하네요ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종이의집 한국판 리메이크는 진짜 상상이 안 되는데....오글거림 없이 특유의 긴장감을 잘 살릴 수 있을지 걱정이네요ㅠㅠ또 캐릭터들이 워낙 한 명 한 명 개성이 강해가지고ㅠㅠㅠㅠ암튼 기왕 하는 거 잘 됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BH엔터면 이병헌 나오려나
3년 전
youngkgram  Day6
그냥 설정 정도만 가져와도 좋을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60일 지정생존자도 재밌었으니.... 저는 우선은 기대......
3년 전
헐 와 대박
3년 전
도쿄에 똘끼 섹시는 누가하지....
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
아 벌써 재미없어요 ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전