공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 63185l
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요
[단독] 中히트작 '치아문단순적소미호', 韓 리메이크 결정.."캐스팅 논의중" | 인스티즈
▲ 중국 드라마 '치아문단순적소미호' 포스터. 출처| '치아문단순적소미호' 웨이보

[스포티비뉴스=장진리 기자] 중국의 대히트 드라마 '치아문단순적소미호'가 한국에서 리메이크된다.1일 스포티비뉴스 취재에 따르면 중국 텐센트TV 드라마 '치아문단순적소미호(아름다웠던 우리에게)'는 카카오M 숏폼으로 리메이크가 확정됐다.

'치아문단순적소미호'는 여고생 천샤오시..

https://v.daum.net/v/20200701101604103

이런 글은 어떠세요?

우와 대박 재밌게 본 드라만데 캐스팅 기대되네영
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
잠깐 닉네임이???!!
3년 전
SHINe  e

3년 전
허얼
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게

3년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
오...뭔가 남주는 차은우님 잘 어울리겠네요
3년 전
momojelly  샤방샤방
22 보자마자 차은우씨가 생각났어여
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2222 제발 연기 못하면 안했으면..
3년 전
3년 전
제발.. 드라마는 배우가 찍었으면.. ㅠㅠ
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
오 맞아여 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박 ㅠㅠㅠ
3년 전
허억
3년 전
GIF
허얼 허얼 허얼 제 개인적인 생각으로 천샤오시는 김소혜양 잘어울리는거같아요ㅠㅠ

3년 전
헐 정말요 ㅠㅠㅠ
3년 전
그쵸ㅠㅠㅠㅠ정말 잘어울려요..
3년 전
헐 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
chicken little  DAY6 JAE
헐 진짜 잘어울려요...!!!!
3년 전
헐 대박 잘어울려요
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헐 댑악 ....
3년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
맞아요ㅠㅠㅠ 우리 소혜 하면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
개구쟁이  빼꼼
소혜연기도 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

헐 대애박
3년 전
왓...? 여주 진짜 중요하다 ㅠㅠㅠ 누굴까...
3년 전
김복을  궁디와 코알라
저 여주 대만 꽃남에 나왔는데 넘 고구마여서 그 이미지밖에 생각안남요 ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
헐헐ㅜㅜㅜ
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
omg
3년 전
샤이니병말기  약은샤이니밖에없어
헐 치아문
3년 전
여주 몬가 우소 보나 생각난다요
쌍커풀 진 큰 눈이랑 입도 좀 큰 편이고 웃는거 넘 사랑스럽고 예쁨

3년 전
.......? 와근데 개인적으로 저런뭐랄까 저런거
외국드라마라서 보는맛도있는건데 약간한국인이 한다그럼 오글거린다고할까여...
심지어 교복입고 체육복입고찍어야되는건데
한국학교로오면 저런몽글몽글 분위기안날거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
2222222 맞아요 ... 저런건 외국 드라마여서 설레는건데..^^
3년 전
333 생각 못했는데 정말요 ㅠㅠ... 한국에서 저런 느낌이 날지
3년 전
55 저도요... 중국 작품 특유의 느낌도 있을 텐데 모쪼록 확정 난 거니까 잘 됐으면 좋겠네요..
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
맞아요 천샤오시가 워시환니라고 장난식으로 고백하는걸 널 좋아해 라고 하면 오글거릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6666 맞아요!!
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
3년 전
맞아요 ㅠㅠ 그래서 리메이크해도 별로 기대되지는 않네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
傅菁  火箭少女101
888 그 특유의 분위기는 못 살릴 것 같아요.. 한국식으로 바꿔야 하니까 ㅠㅠ
3년 전
3년 전

호어어 대박
3년 전
차은우...차은우..
3년 전
오 근데 그 정서랄까,,? 문화가 많이 달랐돈걸로 기억하는데,,,아니 근데 모 어련히 잘하겟찌,,,,얼굴맛집 유지되길,,,
3년 전
헐..몬가 댓글보다보니 차은우X김소혜 조합 갑자기 보고싶어졌당.....상상만해도 그림 완전 예쁜걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
이거 재밌나요??
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
저는 재밌게 봤어요 ! 중드만의 유치함이 있긴 하지만 괜찮아요 ㅎㅎ
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
아무생각 없이 보기 좋아요! 초반에 남주 성격 때문에 하차할까 생각했었는데 그거 말고는 괜찮아요:)
3년 전
20051106  슈주찐덕후
재밌긴 했는데... 한국으로 오면 저 드라마 특유의 오글거림잌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 더더 오글거려질것 같아여
3년 전
헐.....
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
헐헐헐헐헐헐헐헐
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
흐나아아앙!ㅠ퓿푸휴ㅠㅠ츄 대박대박
3년 전
연기력되는 배우들이 해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠ 잘못하면 넘 촌스러울것 같아여
3년 전
연기 잘하는 배우가 해줬으면ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
이 작가 혐한입니다 여러분 ... 치아문 시리즈랑 초연나건소사(첫사랑의 멜로디) 집필한 작가입니다 ,,
3년 전
金泳均  김영균 휘영
이름은 자오첸첸인데 빵즈(한국인 비하용어) 사용이나 한국이 단오(중국의 단오절과 다릅니다) 뺏어갔다는 둥 한국인 전부 성형설 등등 원작 소설에 그대로 실렸다가 한국에서 출판될 땐 쏙 빼고 나왔어요 다들 알고 계셔요
3년 전
江澄  jiangcheng
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
55...
3년 전
3년 전
3년 전
77 저도 이게 생각나서..
3년 전
3년 전
3년 전

중드도 연기력 딱히..였는데 약간 귀여운 맛에 본거라 리메이크도 비주얼 딱 맞췄으면 좋겠네요
3년 전
헤에 대박....
3년 전
허얼 완전 재밋게봣는데 기대
3년 전
김소혜님 아님 소주연님 어울릴거 같아요ㅜㅜㅜ
3년 전
으잉 원작 작가 혐한 아닌가요... 그래서 소미호랑 소시광 재탕도 못하는 중인데...ㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
金泳均  김영균 휘영
혐한 맞아요 ㅠ
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
헉 근데 이거 남주 캐릭터가 처음부터 중후반까지 표정도 안 다양하고 스토리가 남주여주 후반부에 이뤄져서 좀 답답한뎈ㅋㅋㅋㅋ조금씩 각색되려나여..?ㅎ 어쨌거나 재밌게 본 만큼 윌메이드로 잘 만들어졌으면..!
3년 전
제발 연기 잘하는 배우가 해줬으면 좋겠다
3년 전
헐러러러럴 좋다
3년 전
@_imyour_joy  ◡̈
헉 ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국갬성으로만 안바뀌면 핵핵핵 좋을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ♥
3년 전
록바이슨  초침과분침이겹칠때세상은잠깐숨을
개인적으로 김혜윤님도 잘어울릴 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
와 세번 정주행한 드라만데.....!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 소주연님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찰떡일듯요ㅠㅠㅠ
3년 전
:김남준  아님 알엠

3년 전
얌채얌채  K&K
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 대박..
3년 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
남주는 무조건 차은우 생각나네,,,
3년 전
와???? 캐스팅 제발 신경써서 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
헐랭
3년 전
남주 로운님 잘 어울릴 것 같아요!!
3년 전
보송씨는 누가할까요,,
3년 전
보송씨....
3년 전
쉬카이청  赚钱养木木
그냥 중드 그 특유의 분위기가 잘 어울려서 좋았던 드라마라고 생각했는데.... 캐스팅이 완전 찰떡으로 됐으면 좋겠어요..!
3년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
작가 때문에 다시는 안 볼 ..
3년 전
여주 김혜윤ㅠㅠㅠㅠ제발
3년 전
유지민  💜
포스터만 보고 재밌겠다 싶었는데...작가라니..
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
리메이크 좋긴한데...저 드라마의 특유의 분위기가 날지가 의문ㅜㅜ
3년 전
법의진명  张若昀
원작 작가 혐한 논란있는데 리메이크라니,,,
3년 전
법의진명  LVLZ/刘昊然/张若昀
아 개인적으로 잘 모르겠어요,,, 볼사람은 보겠지만 일단 전 안볼래요,,,
3년 전
허억.. 대박...
3년 전
헉 대박..
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
혐한이라니.. 바로 회전문
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
하 이 드라마 진짜 푹 빠져서 봤었는데...근데 중국이랑 우리나라랑 문화나 분위기가 좀 달라서 그 느낌이 날지 모르겠네요..
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
중국 특유의 느낌이 좀 많다고 생각하는 드라마인데 각색하면 그 느낌은 사라질 것 같네요ㅠㅠ
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
?혐한작가꺼를 리메이크한다구요..? ㄹㅇ 이런 흑우가 없다...
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
욕하고 나갔더니 내새끼가 나온다네...(뒷목잡
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
혐한 작가...
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그리고 이건 여남주 케미랑 중드 특유의 느낌때문에 화제가 된 거라 생각하는데 한국 느낌으로 어떻게 살릴지 모르겠네여
3년 전
아 작가때문에 한국 리메이크 안됐으면 좋겠는데...
3년 전
카카오엠 숏폼??이면 웹드라마라는건가요??
3년 전
혐한 작가•••
3년 전
원작 작가 별로라 안볼 것 같네요 혐한작가 작품을 한국에서 리메이크... 으음
3년 전
한국에서 리메이크 결정된건 어쩔수 없지만 잘되진 않았음 좋겠네요
3년 전
딱히 대히트도 아니고 혐한작가껄 굳이왜....
3년 전
22 중국에서 별로 인기있던 작품도 아니고 혐한작가....
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
333 리메이크 결정하신 분들과 얘기 좀 해보고 싶네요^^
3년 전
무슨 내용이에요?? 가물 가물,,,
3년 전
아 한국에서 리메이크하면 저 느낌이 안날것 같은데요ㅠㅠㅠ 샤오시 느낌나는 배우 1도 안떠올라요ㅠㅠ 솔직히 내용보다 심월 호일천 캐미로 본 드라마라서,,
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
헐 혐한이라니 몰랏네여.....
3년 전
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
하앙 대박
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
그렇군 원작안봤는데 안봐야지
3년 전
이상한 각색하지 말고 연기 잘하는 분들로 촬영해주세요ㅠ
3년 전
헐,,,,치아문❤
3년 전
제발 배우 써주세요 가수말고...
3년 전
오아아아아아ㅏㅇㄱ!!!!
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
리메이크할만한 내용은 아니였는디... 남주 ㄹㅇ 발암캐
3년 전
대상탄소년단  20161119
갠적으로...남주는 차은우
3년 전
혐한 작가 작품을 한국에서요..?
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지

3년 전
이 작가 혐한 작가 라던데,,,,웨이보 글 올려 놓은거 보면 가관이더라구요
3년 전
혐한인줄 몰랐네요...😡
3년 전
헐 대박 ㅜㅜㅜ 캐스팅 제발...
3년 전
김윤식  LG 트윈스
이 드라마 하도 많이 보길래 궁금하긴 했는데 혐한이라니 바로 나갑니다...
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
와대박
3년 전
헐 혐한이라니...
3년 전
여주 소주연 배우님 찰떡 ,,
3년 전
그래도 남주가 답답한 쓰레기는 절대 아니고 걍 과묵하지만 지켜보고 여주 좋아해주는 그런 스토리라 괜찮게 봤긴한데.. 우리나라로 들어오면 쓸데없이 차도남이라면서 쓰레기인성으로 각색할까봐 별로...혐한도 있는거면 걍 안하는게..
3년 전
오~~혐한작가~~
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
혐한 작가가 쓴 소설을 한국에서 리메이크 한다는게 좀 그렇네요
3년 전
웹드 느낌 캐스팅으로 갈려나
3년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
오 대박
3년 전
배우분들로만 캐스팅 됐으면 좋겠네요..
3년 전
이파리  파리파리
혐한 작가 드라마 안 봐요^^
3년 전
헉 이거 진짜 재밌게 봤는데ㅠ ㅠ
3년 전
헐 혐한인줄 몰랐...
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
호잉 아직 안봤지만 혐한이라니 안봐여겠군여
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
혐한 안녕,,,
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
혐한 ㅎㅎㅎㅎ
혐한작가꺼를 굳이 왜 수입할까요

3년 전
심월  💙 沈月 💙
우왕
3년 전
아이돌 말고 배우로.. 부탁드려요 ㅠㅠ
아니면 연기 잘하는 아이돌로.. 부탁드립니다

3년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아!!!!!!! 넘 조아욮ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅎ듬도 재탕중ㄴ데
3년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
뭔가 저게 중드감성이 있긴 해서 한국식으로 어떻게 표현할지 궁금.
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
아 작가가 논란있었구나...
3년 전
작가 혐한이었어요???ㅠㅠ
3년 전
저는 배우 지우님도 잘 어울릴 것 같아요
3년 전
혐한 작가...
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
작가 논란있어서 보다가 중도하차 했는데...
3년 전
傅菁  火箭少女101
혐한만 아니었어도 여러 번 봤을 작품인데...
3년 전
강찬희부인   ❤️
댓글에 웨이보 글 보니까 너무 깬다 ...
3년 전
자간 중국감성으로 보는건데...... 막 리메이크 되서 에이틴이런 웹드처럼만 안됐으면좋겠다
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
혐한이라니..........몰랐다....
3년 전
작년에 재밌게 봤었는데 혐한인거 지금 알아써요... 근데 한국 드라마화되면 무슨 느낌일지 넘 궁금...
3년 전
아니 혐한을 왜 리메이크하지..??
3년 전
혐한이구나
3년 전
대박
3년 전
혐한 대박이네요..
3년 전
떡볶이먹고싶어요.  이왕이면 엽떡
헐 작가 혐한이에요..? 모르고 여러번 봤네..
3년 전
작가 더 악질인게 한국에서 출판되고 입소문 탈 때까지 입 뻥끗안하다가 한국에서 혐한 내용 논란되자마자 입닦았어요ㅋㅋ... 넘나 어이가 없어버리는것~
3년 전
박필터 부인  박필터
혐한 안녕
3년 전
UwU  봄봄봄
웨이보로 사과올리긴 했던데 리메이크한다니까 이제서야...
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
음.....
3년 전
개구쟁이  빼꼼
뭔가 드라마 만든다고 하면 방송사는 kbs재질인뎈ㄱㅋㅋ kbs에서 하면 좀 걱정된다..
3년 전
헐 혐한이요..??전혀 몰랐네ㅠㅠㅠ
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코

3년 전
솔직히 혐한작가꺼 한국에서 만들어서 한국에서 잘되면 수익금 혐한작가한테 꽤 돌아갈텐데..좀 그렇네요....
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
헐 혐한이요...?? 엄청 많이 봤는데,,, ㅜ
3년 전
임일  Lin Yi
헐 치아문 시리즈 좋아하는데 혐한인 건 몰랐어요...
3년 전
혐한 작가걸 굳이 한국에서 리메이크를요?
3년 전
.. 혐한... 오반데...
3년 전
헐... 혐한작가인지 몰랐네요 아ㅜ
3년 전
보자마자 여주인공 소주연님이 생각났다는...혐한이군여....몰랐어여ㅜㅜ
3년 전
혐한 작가 아닌가
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
헐 대박 너무 재밌게 봤는데 작가 혐한... Aㅏ...
3년 전
혐한이구나 작가가....
3년 전
작가 혐한이라니 뒤통수가 얼얼하네여...
3년 전
혐한 작가때문에 안볼거에요
3년 전
헐 작가 논란있었구나 볼까 했는데 안봐여지..
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 헐 혐한이에요?!??!! 치아문 너무 좋아했는데... 🤦🏻‍♀️
3년 전
어우 혐한을 왜 데려와 진짜
3년 전
혐한이구나... 처음알았네요 ㅠㅠ
3년 전
혐한이라고해서 댓글봤는데 놀랍다..왜 굳이 혐한작가의 작품을..
3년 전
혐한이라니...
보지도 않았지만 저 드라마 볼일 없을 것 같네요^^

3년 전
초내 대신  가장 빛나는
혐한인 걸 떠나 애초에 드라마도 주연배우둘 + 서브들 케미 보려고 보는 거였는데ㅋㅋ... 그냥 흔한 청춘학원물인데 꼭 판권까지 사와야했나 싶네요
3년 전
혐한이라니 ..
3년 전
코튼  여러분의 이불
작가 혐한 아닌가용 ㅎㅅㅎ
3년 전
한국감성으로 옮길수 있을까요 중국감성이여서 그려려니 재밌게 본건데요...
3년 전
원작 소설 작가가 혐한인 거예요? 드라마에선 한국 얘기 꽤 나오던데
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 혐한이요? 몰랐네..안 보길 잘했다 빠잉..
3년 전
예..? 이거를요..?
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
혐한이라니...이거 리메이크하는데 작가한테도 돈 주는거잖아요 왜 굳이...
3년 전
My Memory  탱구탱코모
음 여러모로 별로
3년 전
혐한인거 알기전에 보다가 하차했는데 굳이...
3년 전
혐한인데도 앓는 댓글들이 많다는 사실이 개인적으로 너무 슬프네요...
3년 전
혐한작가......
3년 전
작가 혐한이었다니 첨 알았네요 충격....
3년 전
근데 내용 자체가 약간 중국감성으로 보는거 아닌가...?그 대사를 한국어로 가져오면 똑같은 느낌이 안 살것 같기도 하고
3년 전
으 쭝궈 어디 안간다 치아문어쩌고 보고있었는데 안녕...^^
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
혐한드라마를 왜 리메이크하나요...
3년 전
혐한작가꺼... 그리고 노잼
3년 전
아 저거 시즌 2 좋아했었는데 혐한이라니 충격...
3년 전
혐한... 안 봐요
3년 전
혐한 엄청 충격이네요 ... 진짜 좋아했는데 ...
3년 전
헐 혐한이였어요? 그것도 모르고 드라마도보고 소설책까지 샀는데...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
혐한이라고요? 안봐야겠네요
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
이거 재밌게 잘봤는데 혐한은 쫌 충격..
3년 전
작가 혐한논란있는 걸로 알고있어서 안 봤고 안 볼 것 같아요
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
이거보니까 표절문제 있는데도 미국에서 리메이크 된다는 호텔 델루나가 생각나네요...
3년 전
델루나는 표절땅땅 아니잖아요 전 미국리메이크 기대되는데요ㅜㅠ주연 엠마스톤으로 가자
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
법적으로 표절땅땅 말씀하시는 거면 우리나라에선 표절성립 하기 어려워서... 전 개인적으로 표절이라고 생각했어욥
3년 전
헐? 치아문2만 보고 1보다 말았는데 정주행한번 해야하나ㅠㅠ
3년 전
엥? 정주행하지 말아야겠다..
3년 전
혐한작가 안사요
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헐 작가 혐한인가요? 넷플에서 보려고 했는데 ㅠㅠ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
넷플에 쳤을때 1이 안나오고 2만나왔던거같아요!!
3년 전
린이린이  林一
넷플에 있는 아름다웠던 우리에게가 치아문1이에요!! 2도 같은 작가이구요ㅠㅠ
3년 전
아 혐한이었구나.. 초반에 좀 보다가 말았는데
3년 전
혐한 안봐요..
3년 전
헐 °□°
3년 전
어엥 혐한 논란있었구나ㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단V  대깨런 1700+a
소주연 소주연 제발 소주연씨ㅠㅠㅠ 리메이크 할거면 제발!! 아이돌 갖다 넣지 말고 ㅠㅠ
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
헐 작가 혐한이었다니...
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
안봐요~~~~
3년 전
중국산 안봐요~
3년 전
린이린이  林一
혐한...
3년 전
린이린이  林一
작가가 한 행동들 정리되어있는 글이에요 궁금하신 분 계시면 보세요 https://theqoo.net/square/1373492141
3년 전
혐한 안볼래요...
3년 전
  这是不能说的秘密呀
혐한해도 다사오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 재미는 있는데 약간 용두사미라서 잘 만들었으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
엥 혐한이요?헐
3년 전
재밌게 본 작품이지만 한국인 비하하는 원가 작품을 굳이 데려와여되나 싶어요
3년 전
번역완료된 중국소설도 동북공정으로 발간취소하는데 한국 비하하는 작가 작품을 왜 들여오겠다는건지 제작사는 생각이 있는건가요?
3년 전
여주 소주연님 잘 어울릴거 같아요오
3년 전
저런걸 왜봐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐한 해놓고 한국인이 옥수수를 좋아하니 어쩌니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중연 중드 사랑하는 입장에서 진짜 짜증나요
3년 전
그래도 전 리멬 재밌어서 볼거같아요
혐한인 진격거도 표절터진 사불도 잼께봤었는데 작품은 재미만있으면 그만입니다..이거 소설잼써요ㅜㅠㅠ

3년 전
솔직히 클리셰 범벅
3년 전
아니 혐한이였다고요???????
3년 전