공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
날비추는빛깔이ll조회 64628l 166
이 글은 4년 전 (2020/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사과문의 정석이라고 말 나오는 강민경 사과문 | 인스티즈 

사과문의 정석이라고 말 나오는 강민경 사과문 | 인스티즈

1. 사건 발생 경로 

2. 본인의 잘못 서술(감정 호소x) 

3. 과정에서 생긴 오해 

4. 향후 명확한 해결책 

5. 맞춤법 

사과문이 진정성 있게 보임 

그럼에도 불구하고 사과문 올리고나서도 다른 사람이 써준거 아니냐고 하는 사람들도 있음
추천  166

이런 일이었군요... 장문인데도 막힘없이 읽을 수 있다는것 자체로 좋은 글이라는 생각이 드네요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와우 연예계에 관심가진 지 꽤 오래되었는데 이렇게 명확하고 변명에 급급하지 않으면서 잘못은 사과하되 오해받은 부분은 명쾌하게 이해되는 완벽한 사과문은 처음 보는 것 같아요 앞뒤 상황과 오해가 거의 다 해소되네요 맘고생 많으셨을텐데 잘 추스르셨음 좋겠고 대중들도 어느정도 노여움을 풀고 여태까지처럼 좋은활동 행보 기대할 수 있을 것 같아요 사람 인성 어디안가니까요 글로 고스란히 표현하신 것 같구요 앞으로 잘못한 부분은 고쳐나가면 되죠 응원합니다!
4년 전
실망 해서 구독취소 했다가 사과문 보고 다시 구독 했어요
4년 전
제발 이분처럼 잘못은 인정합시다.. 그게 사과문이죠ㅠ
4년 전
NU'EST  우리가 숨쉬는 이유
사진... 차례가 잘못된거죠?
4년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡  글쓴이
수정했습니다
4년 전
와우 감정호소없는 사과문 진짜 처음보는거같아여 잘못을 인정할 줄 아는건 부끄러운 일이 아니죠
4년 전
엄청 잘썼네요 그 전엔 몇몇 댓글에만 선택적으로 반박하길래 좀 너무한다 생각했어요. 근데 저 사과문은 대중들이 궁금했던 점들도 모두 해소하면서 그 전의 생각에 대한 반성과 앞으로의 행보에 대해서도 일목요연하게 잘 정리했네요 정말 사과문의 교과서같은 느낌이에요 이번일은 반성했고 사과도 했으니 앞으로도 좋은 활동 보여주면 좋겠어요
4년 전
하긴 방송 등에 나올 때는 협찬 의상을 입어도 방송 자체에 따로 표기하지 않으니 비슷한 개념으로 홍보영상이 아닌 곳에서 단순 착용은 표기하지 않아도 된다고 생각했을 수도 있을 것 같네요
4년 전
헤헤 사주는고야?  궁금해? 궁금하면 오마논.
4년 전
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
4년 전
오늘따라  이고싶다
4년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1010 이해되네요
1년 전
1년 전

이해가 되네요.. 사람은 누구나 실수할 수 있으니 너무 자책하지 않으셨으면!!
4년 전
응원합니다
4년 전
이렇게나 올렸는데 누가써준거아니냐고 또 욕하시는 분들은 진짜..너무하신거같아요...휴...
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
응원해요!!
4년 전
사과문 깔끔하게 잘 쓰셨네요
4년 전
위에화조승연  6.29 woodz
오히려 더 호감..ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직하게 잘 대처했다
4년 전
앞으로는 잘 표시해주시길 사과문도 깔끔하네요
4년 전
누가 써준거 아니냐고 욕하는 사람들은 그냥 강민경을 싫어하고 비판이 아닌 비난을 하고싶은 사람들인 것 같아요 ... 구독안하는 제가 봐도 진정성이 느껴지는걸요
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
깔끔하네요
4년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
우와 글 진짜 잘 쓰신다 부럽다..
4년 전
1차 사과문은 솔직히 많이 실망했는데 지금이라도 제대로 된 사과문 올려주셔서 다행이네요
4년 전
깔끔하네요 앞으로는 이런 실수 안 하시면 될듯
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
전부터 느꼈는데 되게 현명하신 거 같음
4년 전
저두 그렇게 느꼈어요 평소에 말 하는거 보면 되게 신중하고 지혜로운 느낌을 많이 받았어요 ㅎㅎ
4년 전
여담이지만 이재용 메르스사태때 쓴 사과문도 사과문의 정석이라고 평가받고 있어요!
4년 전
솔직하게 이야기한 게 좋네요
4년 전
진짜 사과문의 정석....
4년 전
이렇게 설직하게 했음에도 불구라고 욕하는 사람들은 참......
4년 전
유혹을 뿌리칠 수 없었다는 솔직함을 담으면서도 감정호소에만 급급해하지 않고 구체적으로 무슨 의도와 실수가 있었는지 명료하게 잘 쓰신 것 같아요 아무래도 방송이랑 유튜브라는 매체가 달라서 실수한 부분도 있었겠네요 이해가 갑니다
4년 전
사과문의정석이네요..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
정말 깔끔하게 잘 쓰셨네요...
4년 전
진짜 잘썼다... 돌아선마음도 다시 돌릴듯
4년 전
말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 좋은 예네요.. 사랑해 밍경
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
원래 글 3줄 이상 안읽는데 이건 그냥 술술 읽히네요 멋있어요
4년 전
본인의 입장이 잘 이해가게 쓴 것 같아요 연예인으로서 협찬을 어떻게 느꼈는지 그래서 발생한 실수에 대해서도 명확..
4년 전
글 참 잘 쓰시네요. 관심 없었는데 구독 하고 싶을 정도로요.
1년 전
뭔일 있었나 했는데 2년전 글이네요 ㅎㅎ
지금은 협찬표시 확실하게 하시는거 같아요

1년 전
응원합니다!!!
1년 전
솔직하다
1년 전
그리고 수익 1억 5천을 좋은 곳에 기부하신 민경님 ㅠㅠ... 너무너무 멋있어요
1년 전
222 진짜 멋있어요 2년전 약속 그대로 지키셨네요
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
논란이 있는줄도 몰랐는데 잘쓰셨네요
1년 전
전 저렇게 사과 깔끔히 하는 분들한테는 제발 좀 꼬투리 잡지 말았으면 해요 진짜 잘못한건 맞지만 인정하고 사과했으면 그 사과를 그대로 바라봐야지 누가 써준거냐 아니냐로 또 꼬투리 잡는다는거 보고 환멸...ㅠㅠ잘못은 잘못이지만 꼬투리 잡는 사람도 별 반 다를거 없어보이는..
1년 전
그러니까요 광고 관련 글 올라왔는데 또 댓글로 꼬투리 잡는사람 있더라구요
1년 전
안노  참 다정한 무게
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
민PD  방탄소년단
맞아요ㅠㅠ 그럼 대체 누가 사과를 하나요? 그리고 사과를 했으면 사안에 따라 넘어가는 것이 인간 사회의 당연한 수순 아닌가요...
1년 전
진짜요 솔직히 이런 사과를 안 받아주면 누가 사과하려고 하겠어요 실제로 먹방 유튜버 중에서도 사과한 사람보다 사과 안하고 꿋꿋하게 제 갈 길 가는 사람이 손해 덜 봤죠 사과한 다음 몇개월 간의 자숙 끝마치고 돌아오면 득달같이 달려들어서 유튜브 수입 끊길까봐 왔네 조롱하고 사과가 모든 걸 해결해주진 않지만 최소한 본인에게 피해 없었다면 좀 너그럽게 이해해주는 분위기도 필요하단 생각이 듦
1년 전

정석은 전현무 아닌가
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
어후...
1년 전
개인 생각인데요 ㅋㅋ 제가 저분이 잘못했다고 했나요 굳이 꼽주고 가시네
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
사람을 떠나 사과문은 최고이긴 해요. 오죽하면 교과서에 싣자 할 정도
1년 전
어후
1년 전
목소리가 들리는것같아요..
1년 전
와 진짜 지금까지 본 사과문 중에 제일 잘 썼네요 근데 2년전 일이라 왜 올라왔나했더니 허허 2년전 글이군용
1년 전
와 저렇게 쓰니까 왜 그랬을지 이해가 가네요...
근데 이거 2년전글이구나...

1년 전
다시 봐도 참 잘 썼네용 이후 동일한 문제가 없었다는 것도 중요한 포인트같아요
1년 전
사실.. 용서안되는 잘못은 사과문이 의미가 없는듯요..
1년 전
사과하면 다 잊혀진다고 비아냥대는 분들 계신데,,, 자신에게도 그렇게 엄격하신지 궁금하네요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
222 그런 분들은 단 한번도 잘못해본 적 없으신가 봅니다. 사람은 누구나 실수하고 반성하며 그 과정을 통해 발전하는걸요.
1년 전
333 본인이 직접적인 피해라도 받은 양 말하는거 너무 웃겨요
1년 전
안노  참 다정한 무게
강민경 최고 🥺
1년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
밍경언니 응원해여 ㅜ
1년 전
강영현  DAY6
저러고 1년 유튭 수익 기부한거.. 1억 5천이였던가요? 말과 행동하는게 같아 대단하다고 생각합니다 멋져요
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
약속대로 유튜브 수익금 기부한 것 까지 완벽한 사과문의 완성이라고 봐요..
1년 전
말 한 마디로 천냥빚 갚는다는 말이 괜히 있는게 아니죠..
1년 전
처음부터 광고목적이 아니라 이미 찍은 영상에 광고가 붙은 경우까지 깔끔하게 사과하셨었네요 멋지다
1년 전
사과문 뿐만 아니라 연말에 수익금 기부한 것 까지 모두 완벽하네요
1년 전
와 리얼이다 이거
1년 전
【NewJeans】  김민지
완벽한 사람 ㅜㅜ
1년 전
말 진짜 잘한다
1년 전
이런 논란이 있고나서 실제로 유튜브 수익으로 기부도 하셨네요 대단..
1년 전
사람이 어떻게 실수 없이 살아요.. 유독 매체에 나오는 사람의 실수는 두고두고 끌올되는데 사과 명확하게 하고 재발 안하면 된다고 생각해요
1년 전
사회면급 아닌 이상은 진심으로 사과했으면 더이상의 비난은 자제하는게 맞는 것 같아요.. 솔직히 말실수 같은 것들은 사과도 안하고 넘어가는 경우가 대다수인데 오히려 사과한 사람한테 본인도 인정을 했으니 명백한 잘못이 맞다고 더 뭐라 하더라고요
1년 전
이정도 사과문 쓰는 사람 드문데 이제 개선할 의지가 있다면 그만 욕하는게 좋은 것 같음 물론 시간이 많이 지났지만 ㅋㅋㅋ글이 떠서 다시 들어왔네요
강민경씨 유튜브 영상 다시 올라오던데 다시는 안그러시면 되죠!

1년 전