공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 153883l 29
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 여성향 웹툰 특징 | 인스티즈

구도가 비슷함

추천  29

싫어요.. 로맨스 취향 아니에요ㅜㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2222...
3년 전
3년 전
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
3년 전

桐生 一馬  키류 카즈마
여주 남주 서브남주
3년 전
닻별  초록빛 은하수
읭 갑자기 취존이 안되네
3년 전
삼각관계 싫어해서 저 썸넬이면 안봐요
3년 전
알렝드1종보통  무면허
로맨스라도 저런 썸네일 아닌것도 있는데..그래서 저중엔 보는게 하나도 없네용
3년 전
남자 셋이면 ㅇㅈ...
3년 전
오뜨쇼콜라  오뜨는 쇼콜라
2개 봐염
3년 전
저중에 딱 하나보는데 서브콤플렉스 넘 귀엽고 잼나뇨
3년 전
전교회장  서귤여친
아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름 저기서 보는거 두개있는데 임..
3년 전
소세 빼고 다 안보거나 하차했네요~~
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
와 로맨스는 좋아하는데 네이버 웹툰은잘...
3년 전
Joji miller  In the dark
저기서 좋아하는 부분이랑 소녀의 세계만 봐요..
3년 전
팔레트랑 나리 나오는건 재밌던데ㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
다 안봐여...
3년 전
다 안 봄
3년 전
저는 저런것만 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 서브낀것말고 확실한 여주남주가 좋긴한데 그런건 거의 없어서 ㅠㅠ
3년 전
남주 두명 중 한명은 스윗, 한명은 츤데레 국룰
얼굴도 스윗하면 순둥얼굴 츤데레면 -.-얼굴

3년 전
세(븐틴몬스타)엑스  다른말로 몬븐틴
수영이는 무조건 봐주세요..
3년 전
촤!!!!!
3년 전
셩ㅇ아!!!!
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
진짜싫아여 ㅠㅠㅠ 남주여주 원앤온리 운명적사랑 이런것만 봅니다....
3년 전
저기서 좋아하는 부분만 봤어요... 잘 안누르게 되는 썸네일 구도에요ㅋㅋ
3년 전
이부분 묘하게 하트가 이어져서 한작품인줄 알았어요..
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
문득 드는 의문은 섭남주가 등장 안 하면 안되는건가싶기도하고.. ㅋㅋㅋ 섭남주로 인한 삼각구도 넘 지침...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저런 썸네일 안봐요
갠적으로 로맨스 좋아하지만 저런 구도는 거릅니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 222
3년 전
저기서 두개만 봐요ㅋㅋ보다하차한 것도 있구
3년 전
오 진짜 다 비슷하네요
3년 전
ㅇㅈ진짜취향아님
3년 전
다 사랑에빠지는데 음.
3년 전
오 왜지 ㅣㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋아하는부분 봤고 소녀의세계만 봐요 저중에서
3년 전
치댐치댐  그럴 텐데
놀랍게도 보는 게 하나도 없네요
3년 전
여주 남주 섭남 구도.. 맨날 섭남만 잡는 저는 울어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저런 로맨스물이 드라마로도 그렇고 지금까지 너무 많았어서 지겹드라구여 .. 넘 진부
3년 전
와우 이렇게 일반화를...여성향이 무조건 로맨스라는 의식이 깔려있네요 ㅋㅋㅋㅋ 편협한 시각은 안좋습니다...
3년 전
제가 보는 것만 해도 얼만데ㅠ...그럼 남성향은 소재가 비슷하지 않나요?? 학교, 싸움물...
3년 전
3년 전
일반화같지는 않은데요... 여성향이라는게 많은 여성들의 취향이 되는 것이지 모든 여성들의 취향이라는 뜻이 아니에요 그리고 실제로 네이버 웹툰에서 저 웹툰들은 여자들이 많이 보는게 사실이고 그 웹툰들의 공통적인 특징을 뽑은 것 뿐인거같아요. 반대로 학교싸움물, 일진물같은건 말씀하신대로 남성향이라고 할 수 있겠네요.
3년 전
네 비슷하죠
3년 전
띠리  별처럼
하지만 그림체는 너무 제 취향이라 다 챙겨봅니다
3년 전
가운데 여주가 오잉하거나 놀라는 표정이면 볼 마음이 안듦ㅋㅋㅋㅋ뭔가 뻔할것 같은 느낌
3년 전
여주 서브여주 남주 이런건 없나요?ㅠ
3년 전
소녀의 세계랑 좋아하는 부분만 봤네엽ㅋㅋ
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다
와 정말 보는게 하나도 없다.. 여자지만 로맨스를 안 좋아해서
3년 전
2는 아닌데요,,,.
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
로맨스 별로 안 좋아해서 그런가 진짜 보는거 하나도 없네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런거 보면 서브에 감정 이입 돼서 못보겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
확실하게 땅땅 정해져 있는게..좋습니다..
3년 전
Χ1 김우석  961027
남주는 보통 흑발 서브남주는 보통 금발이네여
3년 전
저는 완전 로맨스물은 별로 안 좋아합니다..
3년 전
로맨스 진짜 재미 없어요... 오주예수여 수준으로 완전 급전개에 신박한 스토리 아니면 안 보게 되더라고요
3년 전
좋아하는 부분 재밌어여 한번 봐주십쇼...전형적인 로맨스물 아니에여
3년 전
왼쪽 밑에서 두번째도 삼각관계에요..? 그냥 상담 관련한 웹툰인줄
3년 전
요건 예외인가여
3년 전
펜타곤 후이  광염소나타 후J
아 내일 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
20020709  전원우
이건 로맨스물이 아니에요
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
오 그렇네...
3년 전
민윤기'  보라해
1,3,16 빼고 한번이라도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제일 처음거 제목 뭘까요? ㅜㅜ
3년 전
인터셉트라는 웹툰입니다!!
3년 전
감사합니다!!
3년 전
민슦가  애--옹!
삼각은 필수인가봐여
3년 전
저런 썸네일은 무조건 안봐요..ㅠㅠ
3년 전
전 저 구도라도 그림체 제 스타일이면 봐요 ㅋㅋ웹툰 로맨스로 대리 설렘 느끼고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ맨 마지막줄 왼쩍에서 3번째같은 그림체 좋아해서 많이봐욬ㅋㅋ
3년 전
저는 저런 것만 봐서요 ㅎㅎ... 삼각관계 촤고
3년 전
삼각관계 최고...
3년 전
싫어하면 그냥 안보면 되는데 굳이 댓글로 부정적인 말을 왜 하고 가는지 이해가 안가네용 저 작품 작가님들께는 악플과 다름 없지 않나요? 저 작품들 처음부터 끝까지 싹 다 보고 말하는 거면 ㅇㅈ
3년 전
3년 전
4..
3년 전
55 이건 뭐 거의 악플수준..취향아니다 와 저런거 안봄은 큰 차이가 있거든요
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
66 무례하다고 생각해요
3년 전
2048  WRJS
3년 전
88너무 무례해요
3년 전

기기괴괴나 금요일 같은 웹툰 더 많이 나왔으면..
3년 전
소녀의 세계 서브 콤플렉스 재밌는데...아 근데 서브 있는 거 싫긴 해요 서브 진짜 마음 아파...
3년 전
여성향 웹툰이란 게 정확하게 구체적으로 뭐에요???
3년 전
아 근데 이렇게 보니까 남자 2명이고 한명은 차갑고 한명은 다정한 남자..클리셰가 있긴하네요
3년 전
13개 본당 히히ㅏ2
3년 전
취향이ㅠ아니라서...저런 썸네일이면 패스
3년 전
오아 아무것도 안보네용
3년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
헐 전 저런거만 봐요,,
3년 전
인어 재밌어요!!!!!!!!!!! 3개만 봤네
3년 전
와 하나도 안봤다
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
걍 그림체+스토리 제 취향이면 보는데요 왜 일반화에 치기 당하는지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
오 소녀의세계만 본당
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
저런거 다 안봄 내가 보는 로맨스는 연애혁명 유미의세포들 뿐
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
셈하는 사이 진짜 재밌는뎅ㅠ 앞으론 어떻게 될 지 모르지만 아직은 주된 내용이 로맨스도 아니구요
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
권모란 정해리 사랑해애애ㅐㅐㅐ애ㅐㅠㅠㅠㅠ 평생친구먹어 니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
4개 봅니당
3년 전
오홍 몰랐는데 이렇게 찾으면 되겠네요
3년 전
이계 무슨 황비 짱잼 ㅜㅜ
3년 전
좋아하는 부분 재밌었는뎅 ㅠ
3년 전
소심한팔레트 소녀의세계 재밌어용
3년 전
밍밈이  후루루류
저런구도여도 재밌는건 재밌어용ㅋㅋ
3년 전
2개봄 저기중에서요ㅋㅋㅋ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
전 온리 모죠의 일지...
3년 전
22222이고 진짜 웃겨여.....
3년 전
하 저도 이거 최애예욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Shining moon  angry
소녀의세계!!!! 사랑함 진짜ㅠㅠㅠ 소녀의 세계는 근데 1부는 연애얘기 이런게 중점이 아니었는데요..
3년 전
왼남주 가여주 오섭남
3년 전
소녀의 세계는 로맨스가 아니지 않나??
3년 전
seo
올가미도 여성향인가요 저는 올가미 제최애웹툰입니다..
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 삼각관계물 안 좋아해서 안 봐요
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
저 중 좋아하는 부분 만 봤네요 개인적으로 재밌게봤어요
3년 전
윤봄이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다..
3년 전
서브 콤플렉스 너무 귀여운뎅...ㅠㅠ 서브랑 안 이루어진다는 틀을 깨는 웹툰이라구욧
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
딱하나 보는거 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
소녀의 세계 꿀잼
3년 전
국찌  JK
내가 인정한 삼각관계는 치인트뿐임....
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
삼각관계 별로...
3년 전
소녀의세계 재밌어용
3년 전
셈하는 사이 친구 우정 관련 웹툰인데 재밌어요!
3년 전
소녀의세계랑 좋아하는부분 꿀잼
3년 전
소녀의 세계만 보네욤
3년 전
조기서 소녀의세계만 보네여..
3년 전
와루키  🎀
찐여성향은 BL........
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
다 너무 연애라..로맨스 싫어하는 사람은 볼 게 없습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
두 개 빼고 다 보는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스가 세상을 구한다...
3년 전
머 로맨스 좋아하는 사람들이 저런 걸 많이 보나보네영ㅋㅋㅋ 전 로맨스 취향 아니라ㅋㅋ
3년 전
박경  블락비
좋아하는 부분은 삼각으로 보기 힘들 것 같은데… 재밌어용
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
저 중에 재밌는거 추천해주셍....ㅛ......
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
인어를 위한 수영교실 꼭.보.십.쇼
3년 전
거진 2:1 이네...
3년 전
그래서 네이버 웹툰 볼 게 없어요... ㅠㅠ 장르가 더 다양해졌으면 좋겠어요
3년 전
전 좋아용 제 취향임ㅎㅎ
3년 전
저런거 잼는거 많던뎅
3년 전
김동현  보이프렌드리더
로맨스 내용도 아닌데 굳이 저렇게 구도 해놓은거 좀 그래요 ㅠㅠㅠ
3년 전
로맨스 진짜 좋아하고 여성향 작품 좋아하는데 왜 저기서 보는게 하나도 없짘ㅌㅌㅋ
3년 전
헉 반응 뭐에요..? 너무 대놓고 싫다하는 사람이 많아서 순간 당황 저기 속한 웹툰 작가님들이 이 댓글들 보면 상처받을것같은데 ㅠㅠ
3년 전
웹툰작가 지망생이라 저분들이 얼마나 열심히 스토리 짜고 준비해서 올라온지 알것같고 존경하는데 댓글들 너무 무례한것같아요..
3년 전
8개나보네
3년 전
구도 보고 엥 이웝툰이랑 똑같은데 한적 많은데 모아보니까 훨 많네여
3년 전
저런 구도라는 말 자체가 기분이 나쁜데요?
로맨스 좋아하는데 이 글, 댓글보면 독자인 저도 기분이 나빠요

3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
안 보는 구도 ㅋㅋ 좋아하는 부분? 저거 하나만 본 듯
3년 전
와 저중에 본 웹툰 1도 없어요...
3년 전
Jaehyun is  𝓂𝑜𝑜𝓃𝓁𝒾𝑔𝒽𝓉
인어를 위한 수영교실 진짜 재밌어요ㅠㅠ
3년 전
댓글 무례하다 저거 정해진 걸로 있어요 주연은 정면봐여하고 주역이 썸네일에 드러나야해서 가장 무난한 구조로 그리는 것 같은데 내용을 본 것도 아닌데 썸네일 만으로 판단하고 작가님들이 보면 상처받을 말 막하시는 것 같아요
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
고전로맨스만 봅니다..ㅎㅎ 만화방에서 빌려다 보는..책방 아저씨랑 안부 주고받으면서
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
로맨스 좋아하는데 저런 구도의 썸네일은 손이 잘안가긴해요... 전 서브남주 있는거보다 뭐랄까... 다 커플 되고 커플끼리 꽁냥거리는거 좋아해서
3년 전
Let's WINWIN  동스청
와 진짜 보는 거 없네욬ㅋㅋ
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
엇 그러네요
3년 전
8개나 보네여 대박...
3년 전
서문이정  컴백홈
저기 재밌는거 왕많음
3년 전
서문이정  컴백홈
근데 원래 이래요? 웹툰 아니고 뭐 아이돌 세워뒀어도 댓글 이런가? 저 웹툰들도 팬있는데요ㅋㅋㅋㅋ무례의 끝판왕이네 그냥 말을 말던가
3년 전
댓글 반응 좀 당황스럽다.....
3년 전
오 다 첨본다...
3년 전
걍 썸넬 구도가 거기서 거기일 뿐.. 남성향도 저런식으로 모아보면 일정 구도 형태가 있어요
3년 전
지민이부둥부둥  ʚ WINGS ɞ
와 어떻ㄱ 보는게 하나밖에 없지
3년 전
10개 본당 다 재밌는데 반응들 좀...
3년 전
집에  보내줘
이런 거 보면 저거 제외하면 대부분 정면~약간 측면형태인 단독 얼빡샷이란 건 알고잇는지 궁금하고
3년 전
수영교실 재밌어욥
3년 전
취향때문에 안맞으면 그냥 무시하면 되지 굳이 작품에 대한 부정적인 말을 해야하나요? 그것도 악플입니다. 작가님과 해당 작품의 팬들에게 무례하다고 생각해요.
3년 전
소녀의 세계는 꼭 보세요!! 로맨스 아니에요!
3년 전
로맨스 처돌인데 저기중에 계속 보는거 하나도없다... 다 하차함 모두 다음 웹툰 미완결 보세요
3년 전
두개만 보는군여
3년 전
인어를 위한 수영교실 짱잼이에여,,
3년 전
보는 게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스물 잘 안봐서 저 구도 본거는 치인트바께 없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀의 세계 짱재미써용
3년 전
로맨스는 잘 안봐서 내용은 모르지만 네이버 웹툰으로 지나가면서 표지 보였던건 기억난다
3년 전
11개ㅜ봤네용
3년 전
1개만 보네용
3년 전
Lunatic-Hai 류제홍  류제홍 우승
팔레트 저 뭐시기 애매한 팔레트? 그 팔레트 재밌어용ㅠㅠㅠ
3년 전
소녀의세계만 보이네요 진짜!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 + 남주 서브남주랄까...
3년 전
팔레트 재밌는데 ㅠㅠ.....
3년 전
인어를 위한 수영교실, 구남친이 내게 반했다 재밌어요 ㅠㅠ
3년 전
강다니엘♡  후웅
보는거 1도 없다 저는 요즘 이거봐요^^
3년 전
크으 이거 넘 재밌어서 소설까지 결제해버렸읍니다...~
3년 전
강다니엘♡  후웅
앗 저두요~^^ 뒤로갈수록 흥미진진하져
3년 전
무려 하루만에 완결까지 달려버렸어요 ^-T 텅장 될 때까지 모든 로판 결제...~!~!
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
두남자 한여자,,,
3년 전
사람들 끌려고 썸네일은 저렇게 마니 하는듯 저기서 스토리 잘짠것도 많은데ㅠㅠ
3년 전
몬스타 엑스  Monsta X
흑발 메인 갈머 서브 국룰..,
3년 전
보는게 하나도 없음
3년 전
재밌는거 많은데..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
3번째 줄에 왼쪽에서 3번째 웹툰 제목이 뭐예요? 남자 분 거꾸로 있는 거
3년 전
완결작 좋아하는 부분 입니다!
3년 전
심창  동방신기JYJ
한 반정도는 봤네요 로맨스 좋아해서 저는 재밌어요 !
3년 전
펭나잇  엣헴
몆개는 보고 몇개는 안보는데 재밌어요ㅋㅋ
그냥 삼각관계라 주인공들을 표지를 하려고 저렇게
그런거 아닌가요? 삼각관계 좋아하는 사람 많은데
부정적인 반응 당황스럽네여
굳이 저런거 왜 보냐는 반응 보는사람 많아요
저런 웹툰을 보지도 않고 구도가 별로라면서
웹툰을 욕하는거 아닌가요

3년 전
5개 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀의 세계빼고 다 안봄...사실 소녀의 세계도 원래는 로맨스아니었는뎀 ㅠㅠ
3년 전
좋아하는 부분 진짜 재밌게 봤는데...ㅠㅠㅜ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어머나 무례한 말을 웃으면서 하는 건 뭘까요.
별로면 안 보면 되는 건데 굳이 그걸 남기는 건 악플이죠.

3년 전
일반화..ㅋㅋㅋ 그럼 남2여1이든 남1여2든 주인공이 세명나오는 웹툰은 구도를 대체 어떻게 잡아야하죠..? 썸네일에 셋을 등장시키려면 저게 가장 보편적인거 아닌가요? 사각형에 맞춰서 등장인물들을 소개하려면 구도가 한정적일수밖에 없는데 썸네일만 보고 거,른다니 참..
3년 전
아이돌 라디오  오늘도 사랑해, 비투비
좋아하는 부분 진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
회한  remorse
삼각 너무 싫어요... 설레지도 않고
3년 전
로맨스 싫어사람이라 하나밖에 안봤어요
3년 전
봄춘  기라민
삼각관계? 그런 로맨스 잘 못 봐서 그런지 본 게 없네요
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
찐으로 너무 좋아서 허덕인 웹툰들은 아니네요 걍 가볍게 보기 좋은
3년 전
남캐가 인성갑
3년 전
소녀의세계랑 소심한 팔레트 두개 알고있어용
3년 전
UP10TION 비토  🐸💛
소녀의 세계만 아는.....
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
8개보는데 너무 로맨스 아니어서 좋은걸유,,,,
3년 전
서브 콤플렉스 재밌어요! 웃긴데 귀여운 주인공들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나비소년  EXO
여기서 보는게 없네...
3년 전
금혼령 재밌어요
3년 전
이계무슨 황비?인가 저거 재밌었는데 어서 2부보고싶음ㅠㅠ
3년 전
딱 세 개 보고 있네용...
3년 전
몇개 봤는데 너무 유치하더라구요
3년 전
삼각관계 안 좋아해서 진짜 별룩...ㅠㅠ +여주가 수동적인 경우면 즌쯔...못 보겠어욧...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저기서 금혼령 짱 재밌어요ㅎㅎ
3년 전
끌리는데 맨날 서브남주만 좋아해서 맘 아플까봐 차마 못보는 중... 난 왜 성격 다 달라도 서브만 찾아가는거지
3년 전
금혼령 봐주세요!!!! 금혼령!!!!!!!! 남주가 정말 예뻐요
3년 전
아이유♥  가을 아침
제목도 써주시지 흑흑
3년 전
서브남주에게 푹 빠지면 슬플 거 같아서 잘 안보지만 재밌는 거 진짜 많아요ㅋㅋㅋ
3년 전
오기인카나타주세요  푸카야내가널어떻게
놀랍게도 아무것도 안봅니다..
3년 전
소녀의 세계만 보는데 요즘 저런 거 진짜 많넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈물지애  닭발성애자
그래도 재미써용 웹툰작가분들 많이버셨으면 좋겟습니다 ㅎㅎ
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅠㅠ..또 나만 아무것도 안보지
3년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
스윗솔티는 로맨스 아닌뎅,,
3년 전
저기서 보는 게 하나도 없어요
3년 전
꼬맹이를 부탁해..재밌어요우.. 여성향은 아닌가..?
3년 전
저기서 2개만 봤구만
3년 전
그냥 자기 취향대로 얘기하는 건데 작가님 상처 받을까봐 큰 걱정 안하셔도 될 듯합니다. 어차피 네이버 같은 큰 플랫폼에서 연재한다는 것만으로도 인기+재미+팬이 많다는 건 증명된 거고 개중에 정말 자기 취향 아니거나 재미없어서 안보시는 분들도 있겠죵 그런 분들이 안보다고한들 이미 수요와 팬층 두터운 저 작품들이 하루 아침에 망할 일도 없구...
3년 전
안봐욤
3년 전
와 저중에서 보는게 하나도 없다
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
표지가 식상하다 싶으면서도
사실 저 조그만 썸네일에 삼각관계를 암시하려면 저게 가장 무난하긴 하죠ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
3년 전
삼각관계구도 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
삼각 개꿀잼
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
좋아하는 부분 밖에 모르겠다 짱잼이에요
3년 전
리제  오예에에에
재밌나요? 초반 여주분이 너무 자존감도 낮고 답답해서 하차했었는데..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저도 처음엔 뭔 이런 웹툰이 다 있지 했는데 보다보면 사이다 장면도 있고 재밌어요 개인적으로 저는 추천이요!
3년 전
3년 전
ㅋ.
3년 전
3년 전
ㅋ.
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
저중에 4개 보네영
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㄱㄲ아ㅋㅋㅋㅋ모아놓으니 웃기다
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오 삼각관계 질린다 질려
3년 전
여러분 좋아하는 부분 꿀잼이니까 꼭 보세욥
3년 전
망고수박딸기  맛있어요(•〰•๑)
넘나 재밌ㅇ는걸유?
3년 전
아..
3년 전
인어를 위한 수영교실 넘 재밌어용
3년 전
2 6 11 재밌어요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
3개 봐여
3년 전
주 디  Daddy long legs
와 저중에 보는게 하나도 업네용 나름 웹툰 많이 본다 생각했는뎅
3년 전
오른쪽맨아래 웹툰이름이 먼가요??
3년 전
이계 무슨 황비 입니당!
3년 전
감사합니당
3년 전
남자가 가운데 있으면 신선하겠네요ㅋ
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
와 다 모르는 거다
3년 전
전 삼각관계있으면 안 봐요... 제가 원하는 상대랑 안 되면 웹툰 하차해서...
3년 전
우주가 왜 갸름해졌죠???!!!!안본사이에 무슨일이 있었던거야우주
3년 전
오 8개 보고 2개는 중도하차네욬ㅋㅋ
3년 전
저중에서 소녀의 세계만 봐요
3년 전
삼각 하오츠
3년 전
로맨스 싫어요,,,
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
다 안 보는 것들이네요 걘적으로 로맨스 노잼...
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
좋아하는 부분 진짜 너무 재밌게 봤어요
3년 전
(♡)  방탄
근데 다 잼써여,,, 금혼령 소심한팔레트 셈하는사이 좋아하는부분 짱잼
3년 전
셈하는사이만 봐따
3년 전
푸르  푸르링
넘 지겨워요 저런구도ㅠㅠ 신선한거 없나...
3년 전
저는 구도 안 보고 그림체 보고 들어가요... 그림체... 암만 스토리 좋아도 그림체가 취향이 아니면 길게 못 보는...
3년 전
까망하양  샤이니♥
저중에 2개봐여!!
3년 전
애초에 작은 섬네일에 캐릭터를 넣을때는 한명만 정면보거나 세명이 저런 구도로 보는게 제일 좋은건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ옆모습이나 이런거 하면 담당자가 얼굴 잘 보이면 좋겠다고 피드백할때도 있고 여성향이 아니라 남성향도 마찬가지 구도입니다. 심지어 히어로물도 자르면 저 구도에요
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
두번째 웹툰 제목 찾습니다,,
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
삶이 우리를 속일지라도
아마 월요일일고애여

3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
헉 감사합니다
3년 전
삼각 체고
3년 전
재밌으면 다 봐요!
3년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
스윗솔티는 삼각관계가 아닌..데....
3년 전
세상에서 가장 완벽한 도형, 삼각형
3년 전
석순톡  순석톡
스윗솔티 삼각 아니구 로맨스는 안니거같아여... 근데 재미써여ㅜㅜㅜ연두짱
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
잘생겼네요... 최고
3년 전
헉 그렇네요
3년 전
2개봄
3년 전
미유미유  ♥️
뭔가... 사랑받는 여주로 빙의하는 느낌이라 별로예요 스토리 빈약해서 서브남으로 채우려는 것도 그렇구
3년 전
삼각관계 시러요...ㅠㅜ 누가 남주인지도 모르겠고 댓글도 맨날 싸우고 그냥 일여주 일남쥬...
3년 전
모브  🐰
헐...저기에 보는게 하나도 없네..호러나 액션 코믹만 봐서 그런가
3년 전
네이버에서 저렇게 시키는건지 진짜 심각하게 비슷해서 의식하고보면 이상하게 제가 현타와요ㅠ
3년 전
어느 플랫폼을 보던 삼각관계 구도는 대게 비슷할수밖에 없어용...;8;
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오오
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 여성향 별로 안 좋아해서 개인적으로 저기 있는 웹툰 제 취향은 아닌데 소년의 세계는 정말 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 나리 넘 매력적이에용
3년 전
모아놓고 보니까 약간 예전에 유행했던 사진으로 하트만들기 같아요
3년 전
두개봄
3년 전
My Memory  탱구탱코모
이렇게 모아놓으니 여주 눈은 크고 남주랑 섭남들은 작네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼각관계 좋아
3년 전
하나야..............
3년 전
오 삼각..
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
1개도 안보묘 별로취향이아님
3년 전
저 구도의 표지면 안봅니다 허허
3년 전
3년 전
맨 왼쪽 아래 네이버 인어를 위한 수영수업 추천드려요! 오글 거리는 내용 전혀 아니에요! 작가님이 넣어주시는 깨알 포인트들이 너무 귀여울 뿐!
3년 전
별당아씨  한복예뻐요
소녀의 세계 좋아하는부분 소심한 팔레트 이랗게 세개 보고 있어요 ㅎㅎ
3년 전
donut  ?
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+ 따뜻남주 + 차가운남주
3년 전
그리고 남주는 항상 더 진한 머리였던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니몀 츤츤 대거나...
3년 전
銀魂  은혼
ㄹㅇ 저런 썸네일이면 일단 안봄 백이면 백 취향아닌 작품....
3년 전
이런류는 잘안보는데 좋아하는 부분이랑 스윗솔티 두개봤네요 근데 스윗솔티는 삼각관계아닌거 같은데
3년 전
와 보는게 하나도 없어요
3년 전
댓글 반응들 무례 끝판왕이네여...
3년 전
눈꽃비  어서 봄이 왔으면 좋겠다
저거 중에서 딱 두개 봐요
3년 전
기먼피리미리  피리뽐빼리뽐
썸네일 깊게보는편은 아니라 구도는 따져본적없고 그냥 그림체가취향이면 봅니당
3년 전
사랑이 뭔지 아나 hoxy  나 좋아하나hoxy
저 중에 남주 확실한 삼각관계는 없나요,,,,,,,, 보고싶은데ㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
모아 보니 더 그러네요
3년 전
오 놀랍게도 전부다 안보는 웹툰들이네
3년 전
솔직히 전 여성향웹툰은안봐요ㅠㅠ 삼가관계 뭔가 복잡하고 답답한부분이 있어요
3년 전
맨마지막웹툰 제목뭔가요?!
3년 전
현아  내인생내가알아서할게
이계 무슨 황비 입니다!
3년 전
오우..
3년 전
잘생겼다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구도도 구도지만 삼각관계가 결국 내용이 다 비슷해서 여자지만 여성향 안봐요 님덜 집이 없어 너무 재밌어요,,, 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
현아  내인생내가알아서할게
이렇게 모아두니까 많아보이네요.. 2명 있는것도 많던데
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
4개 빼고 다 봤어영
3년 전
전 절대 안봐요.. 취향 아주 빗나감
3년 전
王一博。  王甜甜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼각 내 인생의 로망... 하지만 내취향은 항상 서브.....서브병을 고쳐주세요
3년 전
여성향으로 남여남 구도 뜨면 한 명은 ^^~ 한 명은 --^ 이런 캐인 건 귀여니 시절부터 변하지 않네요...
3년 전
abril  X1JBJ
스윗솔티 재밌어요! 연애 내용은 아직은 모르겠지만 안 나오고 카페 사람들과 손님들의 사연에 집중 되어있어요!
3년 전
4813  WRJS
셈하는 사이 재밌는데.. 딱히 삼각관계가 나타나진 않는것 같은데..
3년 전
삼각관계는 질릴수가 없는걱같아요
2년 전