공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 98186l 36
이 글은 3년 전 (2020/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

올라프각시  인~써머~~~~
😤
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
아 진짜 별로다
3년 전
😢🤔
3년 전
진짜 너무하네요 내용 너무 그래서 안 보길 잘했네요
3년 전
😥
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
한때 명작이라고 추천하던 사람들이 많았는데 귀찮아서 안보길 잘했네요..
3년 전
남자들이 이거 참 좋아하던데ㅋㅋ.. 수준..
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
전개가 이렇게 이루어질줄 알았나요 남자가 왜 나오는지 참 ... 지금 헬퍼 들어가보세요 다 비판하지 누가 좋아합니까
3년 전
ㅋㅋ 여자들도 헬퍼 시즌1은 인생웹툰이라고 하는 사람 많고요 시즌2는 좋아하는 사람 찾기가 힘들어요 ㅋㅋ 수준 운운하지 마세요~
3년 전
수준..
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
저 링크나 들어가보고 말씀하시죠?
이 글 만든게 헬퍼 팬들입니다. 성별싸움 조장하지마세요.

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
헬퍼갤에 올라온 글입니다. 이정도 간단한 글 정도 읽는 성의는 보이시죠.
3년 전
남자들이 이거 좋아한다는 명확한 통계 수치 자료가 있나요??...
3년 전
으휴 진짜 정확한 내용도 모르면서 남녀혐오조장만 하시네요
3년 전
저 죄송한데.. 헬퍼 12 다보았던 사람으로써 남녀 갈등 하지말아주세요 ㅋㅋ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
한때 명작이라고 불렸었고, 성별 관계없이 많이 좋아했었어요. 갈등 일으키지 마세요ㅠㅠ
3년 전
왜 이게 남녀 갈등이죠??ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 혐오조장..
3년 전
남녀혐오조장 하지말아주세요ㅠㅠ
3년 전
해당 웹툰 내용이 문제있다고 판단해서 정리글 만들고 널리 알리려고 하시는 분들이 남자분들인데요ㅋㅋㅋㅋ 제대로 알아보지도 않고 남녀갈등 조장하지 말아주세요
3년 전
잘 알지도 못하고 맘대로 판단하시는 수준이...
3년 전
시즌 1엔 저런 요소 없었고 그 당시의 저 웹툰 좋아했던 사람들 싸잡아서 수준 낮은 사람 취급하지 말길 .... 도대체 남자 어쩌고서 왜 나오는지 참.. 흐름 못 읽네...
3년 전
백 예린  대장토끼
시즌 1때는 저도 정말 팬이었어요... 여기서 남자가 왜나오나요
3년 전
저도 시즌1은 진짜 재밌게 봤어요.. 괜한 싸움 만들지 마세요
3년 전
헬퍼 1은 ㄹㅇ 재밌어요 이런 내용 아니예요
양아치 미화는 좀 있어요 그래도 이정도는 아니예요
짜증나지만 성별 나누기로는 가지맙시다

3년 전
어디서 몰려왔나.. 이웹툰 좋아하는사람들 제가 봤을땐 대부분 남자여서그런데 이상한데 꽂혀서 똑같은말만 하면서 태클거네요 그래봤자 쉴드안쳐져요
3년 전
이렇게 많은 반박 댓글이 달렸다면 누가 문제가 되고있는건지 알 수 있지 않나요 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋ 에휴..
3년 전
이상한데 꽂혔다라..본인애기신가요ㅎㅎ
사람들이 상세히 댓글로 알려주는데도
눈막고 귀막으시네요

3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
여자인데 헬퍼 초기에는 정말 명작이였어요..
3년 전
eingang  [ aingaŋ ]
신고완료
3년 전

이 작품은 이제 그냥 망했어요.. 작가도 아예 소통할 생각 없고.. 그냥 정말... 점점 수렁으로 빠지는 느낌....
3년 전
😥
3년 전
모든사람들이 하나같이 시즌1은 명작이고 시즌2부터는 절대 보지말라던데 이유가 있었군요..😔
3년 전
옵니버스 형식이 아니라 저게 쭉 진행되는 이야기 인거죠?
3년 전
보던 독자들도 똑같아요 내용 산으로 가기전까진 저런 내용나와도 그냥 봤다네요
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
예전부터 이 내용이었는데 아무말 없길래 저만 불편러인줄 알았어요..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
헬퍼 내용이 왜 이렇게 바뀌었어요..? 예전에 19금 아닐 때는 이런 전개 전혀 아니었는데 저승에서 주인공이 이승에 있는 여자친구 살리려고 싸우던 내용으로 기억하는데요ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
44 충격적;
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
시즌1이랑 2산으로가는내용부터 작가?스토리라인짜는사람? 바뀐 거라고 하던데 삭님은 손놓으시고 다른사람이한다고 들었는데 어디서봤지.. 저도 2는 중간에놨네요
3년 전
3년 전
44 1 초반부까지 보다가 말았었는데 내용이 어케 이렇게 흘러가고있죠?? 충격적이네요진짜
3년 전
~  👊🏻
7777......알고있던 헬퍼가 아니네요...
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
88 제가 알던 그 헬퍼가 맞나 놀랐네요 스토리 왜이렇게 됐지 ㅜㅜ
3년 전
99...
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
10 제가 아는 헬퍼도 이 내용이었는데 왜이렇게 된건지...
3년 전
11 진짜 시즌 2 나올때 얼마 못보고 하차 했어요ㅠㅠ 내용이 너무 달라서
3년 전
3년 전

헬퍼1 재밌게 봤는데..
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
헬퍼 1은 인생웹툰인데... 시즌2 보다가 하차했습니다
반백살 넘은 할머니한테 처녀막이 어쩌고 저쩌고 거리는데그냥 역겨움

3년 전
인정이요ㅠㅠ
3년 전
밍윤기  ✌︎('ω'✌︎) ✨
인정이요... 1은 진짜 마스터피스 그자첸데
3년 전
ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
시목  비밀의 숲
와.. 19금 딱지 달았다고 저런게 허용되는 건 아닐텐데 ㅋㅋ
3년 전
작가가 막나가나보네여
3년 전
조회수도 높던데 이제야 논란난게 대단하네요...ㅋㅋㅋ 그동안 아무 문제 의식 없이 본건가...
3년 전
19금 딱지가 모든 걸 용인한다는 의미는 아니잖아요 ㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
보다 하차했는데 내용 완전 산으로가네ㄷㄷ 뭐냐이거..
3년 전
중간에 하차하길 잘했네
3년 전
헬퍼 1 보고는 말았는데 어쩌다가 이런 내용이
3년 전
시즌 1은 전혀 이런 내용 없나요!??
3년 전
네!
3년 전
어우 시즌1은 띵작이라는 말 듣고 놀라서 들어왔는데 시즌이 이렇게 확 바뀌기도 하는구뇨..
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
헬퍼2 그것도 있지 않나요 헬퍼1 작가가 돈 받고 다른 작가한테 팔았다는 의혹 그래서 그림체도 완전 달라졌다고..
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
3년 전
Daffodil  Lidoffad
안봐서 몰랐는데 충격적...
3년 전
명작이라고 많이들 그러길래 시간 날때 봐야지 하고 있었는데..어우..
3년 전
진짜.. 아무리 19금이어도 너무 비윤리적인데요
3년 전
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=sakkhellper&no=28360&_rk=Zxh&page=1
더 자세히 알려주는 거 있네요.
남성 여성 둘 다 불쾌함을 느낄정도면 얼마나 심한건지...
❌❌❌혐오주의❌❌❌ 링크 들어갈 때 조심하세요!

3년 전
방금 보고왔는데 진짜 본문은 양반 수준으로 정리 해놓은거고 피바다 짤은 진짜 충격입니당..
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
와.. 진짜 충격먹었네요ㅜㅜ
3년 전
여성단체 아니라 디씨갤에서 이렇게 정리했다는게 제일 충격 ㅋㅋㅋㅋ얼마나 선넘었으면
3년 전
22 디씨갤이 반페미에 가까운 커뮤인데 나서는 거 보면 많이 심각해보여요.
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
FURY  Wardaddy
시즌 1만 보세요 여러분.. 진짜 인생명작인데 시즌 2부터 그림체랑 내용이 왜이렇게 엉망이됐는지 모르겠어요 진짜...
3년 전
독자야  멸살법보실분
시즌1은 진짜 인생웹툰이었는데 2 초반에 바로 놓길 잘했네요... 진짜 선 심하게 넘네
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
헐 헬퍼 안본 사이에 왜이렇게 됐죠...
3년 전
에 헬퍼 1 재밋게 봣엇는데 이렇게 됐어요??? 충격
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아 이란거 잘 읽는다고 생각했는데 5번까지 읽고 그냥 내렸어요.
왜 저러는걸까요? 으휴으휴

3년 전
징그러워요;
3년 전
1 진짜 정주행 할 정도로 인생웹툰이었는디 2보다가 하차했어요ㅜ
3년 전
강선구  SKT T1
헬퍼 1은 진짜 갓이었는데 헬퍼2부터 스토리가 ㅠㅠ 너무... 2 나온대서 기대했는데 하차했습니다......
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
진짜 이상하네요..ㅋㅋ
3년 전
???? 어니 뭘 본거지 더.럽다 진짜
3년 전
...신고 못하나요?
3년 전
네이버는 자꾸 이런 일이 터지네요....
3년 전
아니 저런 내용을 연재하게 그냥 두나요??? 네이버 뭐해..
3년 전
표현의 자유라 피의 쉴드치는 분들 있던데 소름돋네..
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
역시는 역시 역시군 모르는 사람 없었는데 이게 어쩌다 저래 됐는지...ㅋㅋ
3년 전
시즌2를 안봐서 몰랐는데 왜 이렇게 된거죠 너무 심각한데
3년 전
; 웹툰 돌아봤는데 유명연예인 필명 갖다쓴거 너무 선넘은거같은데요 그 이름 하면 한명밖에 안떠오르는데
3년 전
헬퍼 2는 헬퍼 아님~~~
3년 전
헬퍼 1만 보세요. 진짜 작가가 바뀐거같음
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
댓에 있는 링크 들어가서 정리글 보면 더 심해요 여자를 뭘로 생각하는건지 진짜 더러워요
3년 전
헬퍼 1만 봐요... ㅜㅜ
3년 전
딴건 모르겠고 시즌1 진짜 재밌게 봤는데 시즌2는 너무 실망이에요
3년 전
그리고 작중 등장인물(방바다 할머니, 원로드 등)을 이용한 자기 지인들 PPL이 도를 지나쳐서 독자들이 비판했더니 키보드 워리어 캐릭터를 통해 독자들 돌려까기 하는 내용도 있어요 빨리 웹툰 내려갔으면 좋겠네요 3편 보고싶지도 않습니다..
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
정 때문에 보는 올드팬들 쓴소리 다 악플로 치부하고 웹툰 캐릭터로 팬들 저격하는데 진짜 정내미가 다 떨어지더라구요
3년 전
머야... 더러워
3년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
헬퍼 1 진짜 안 본 사람들한테 돈 주고 보라고 하고 싶을 정도로 인생작인데 2 너무 끔찍해서 하차했어요...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
혹시나 성별싸움 조장이 될까 염려되어 캡쳐해왔습니다.
3년 전
아 진짜 끔찍하다
3년 전
으으...진짜 최악이에요...
3년 전
오죽하면 남초에서 나섰겠어요ㅋㅋ그동안 다들 이건 좀 하다가 결국 더는 안되겠다싶어서ㅋㅋㅋㄱ진짜 저도 헬퍼1 재밌게 보다가 2는 이상해서 하차한지 오래됐는데 저정도일줄은 몰랐네요. 이걸 용인하고 내보내던 네이버웹툰측도 이상하고요. 심지어 지금 시즌2 작가가 다르다는 이야기가 있던데(대리작가)
3년 전
먐뫔  웅냥냠
뭐야.. 장르가 고어인가요.. 그냥 독자들로 하여금 불쾌감 느끼라고 작정하고 만든 만화 같아요.
3년 전
1 보다 하차하길 잘했네요
3년 전
헬퍼 1 진짜 밤새서 볼 정도로 좋아했었는데,, 2는 아예 안봤는데 이게 무슨,,
3년 전
헬퍼1은 정말 인생작이였는데,,,
3년 전
재밌다고 유명해서 나중에 한번 봐야겠다 싶었는데 2는 내용이 이렇군요... 그냥 1도 안볼래요 진짜 별로다
3년 전
1은 정말 전혀 다른 내용이었는데 어쩌다가... 너무 자극적이고 혐오스러운 내용뿐이네요
3년 전
진짜 싫다
3년 전
하차하길 잘했네...
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
예전에 인기많길래 한 3화까지 보다가 안맞아서 안봤는데 안보길 잘했네요
3년 전
이게...뭔....진짜 뇌 썩는 느낌...
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
네이버는 저런거 검열 안하고 그냥 바로 올린건가요. 아무리 19금이어도 올릴 내용이 따로있지...
3년 전
시즌2는 대필이라는 말이 많던데.. 저정도면 작가 진짜 정신병 있는거 같아요
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저런 내용이 네이버 웹툰에서 연재되고 있다니.. 진짜 네이버 웹툰 수준 왜 저렇게 된건지.. 검열 안하나..
3년 전
작가의 여성관이 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋ...심각
3년 전
헐????? 그 전설이라고 찬양받던 웹툰이 갑자기 이렇게됐다고요?
3년 전
시즌1,2 이렇게 극과극이라니..안봤지만 신기하네요 작가가 중간에 진짜로 바뀌었나
3년 전
으.... 왜저래....
3년 전
저도 이거 봐보라고 추천 많이 받았었는데 1,2내용이 완전 다른가보네여,,.
3년 전
🤮
3년 전
망가수준 인데 ㄷㄷ
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
내가 뭘본거지 ㄷ...........
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
작화나 스토리 관련 사람 바뀌었다는 논란이 나온지도 얼마 안되었는데 이건 뭐...
3년 전
:윤정한:  세븐틴
작가 대리 논란있던데 제발 루머가 아닌 진짜였으면 생각하게 되는건 처음이네 ㅠㅠㅠㅠ 시즌1이랑 같은 작품 맞냐고요 ㅠㅠ
3년 전
951005  思い出なんかいらん
1은 진짜 재밌게 봤는데... 2는 왜 이런가요... 저런 내용인지도 처음 알았네
3년 전
도현_  도아가는 아가야
와 링크타고 다 봤는데 약물고문 너무 적나라하게 징그럽고 어우 속 안좋아질라햐요.... 대체 왜 이렇게 변한건가요..
3년 전
내기억이 맞다면 옛날 베도때 헬퍼봤었는데 저런내용이 되었구나....
3년 전
Dreamlike  👁
이런 내용이 왜 이제야 논란이 된거죠.....
3년 전
시즌1 보고 하차했는데 이런 내용이었나 소름돋네...
3년 전
헬퍼2 ㄹㅇ 초반엔 19달고 해서 그런가 자극적이고 재밌다 싶었는데 갈수록 엥? 엥? 음? 어? 싶은게 너무 많아서 결국 하차했어요 본문에 있는 내용 말고도 스토리 왔다갔다하고 질질끄는것도 한몫했구요
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1은 진짜 명작이었는데 2는 진짜...한숨 나옴
3년 전
선 씨게 넘었네
3년 전
네이버 당장 연재 중지시키기를 바랍니다...^^수정해서 연재하지 말고 그냥 연재중지시키세요
3년 전
시즌1 재밌게 보다가 안 본지 꽤 됐는데...어쩌다가 이렇게 됐나요ㅠㅠ
3년 전
역겨워요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안나오네 표현의 자유 아무데나 갖다붙이지 마세요 여자 시도때도 없이 강간하는 웹툰이나 즐기려고 쟁취한 권리가 아닙니다
3년 전
심각하네...
3년 전

3년 전
1봤었는데 2는 아예 다른 작가가 그린 수준이 되었네요 뭐지..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
시즌1 탈지구급명작이라고 소문나서 보다가 현생때문에 중도 하차했었은데 그림체도 그렇고 왜 이렇게 다르죠?
3년 전
근데 올리기전에 담당자 허락 안받나요? 네이버에서 통과를 해줬다구요?
3년 전
propose  💙💜
아뭐야 모티브라니 몰랐어 장난하나 실존인물을 왜 저런거로 모티브해 그리고 여성혐오 심하네 저런 웹툰이 네이버에서 연재되고 있다니..여러번 생각했지만 네이버랑 담당자는 뭐하시나요..
3년 전
달미  원더랜드 스타트업
진짜 더럽다...
3년 전
와 이건 심각한데? 이런내용이 아무 제재없이 계속된다는게 놀랍다..
3년 전
뭔 이런 웹툰이 있냐고요
3년 전
아 진심 헬퍼 하는지도 몰랐는데 이게 왠 날벼락
3년 전
헬퍼 작가 대필논란도 터졌던거같은데 이게 무슨...
3년 전
와 댓글에 링크 보고 왔는데 토나와요..
3년 전
진짜 역겹고 토나오네요
3년 전
네이버는 검열 안 하나요? 읽다가 충격받아서 쭉 내렸어요 대체 그런 이야기를 왜 그리는지 댓글 보니까 독자랑 소통도 안 하고... 네이버도 심각성을 느끼고 내려줬으면 좋겠네요
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
지금까지 아무 논란이 없었다는게 더 신기하네요 ㅠ 어떻게 지금을 살아가며 이런 내용을...
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
1은 진짜 재밌게 봤는데 아... 너무 더러워요ㅠㅠㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
?????????
3년 전
에휴... 1시즌에서 이어지는 천사편 대 악마편은 물건너갔네요.. 이제 나와도 보고싶지고 않구요.. 충고해주는 독자들 악플러라고 디스하더니 꼴좋네여
3년 전
초반 몇 개만 보고 내렸어요 이게 연재가 된다고요?
3년 전
이 정도면 네이버 가이드라인에도 문제 큰듯 몇 번째임
3년 전
남초도 인정했죠... 너무 심하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
아,, 요즘 안보고 있었는데 어쩌다 ㅠ 1때 진짜 좋았는데
3년 전
뇌 에 뭐가 들었으면;
3년 전
강이지  멍한남자
충격적이다 이런 역겨운 내용의 웹툰이 계속 연재되어왔다는 것도 놀랍고 네이버측은 뭐했나요
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
헬퍼 띵작이라고 유명한 작품 아닌가요...? 이런 내용이라니...충격..........
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
예전에는 이런 내용 아니었는데...
3년 전
성인인증 시스템이 어려운 것도 아닌데 성인인증 받는 웹툰이니 수위에 한도 끝도 없어도 된다는 아니긴 해요 저번에도 다룬 주제지만 창작의 자유라는 보호막 아래서 아무거나 다 창작해도 되는건 아니지 않나요?저런 요소가 있어야만 명작이 탄생하는 것도 아니고 제가 기억하는 명작들만 해도 저런 부분 단 1도 없는데
3년 전
심각하다 ㅠㅠ
3년 전
Mzo
19번 사항으로 참다참다 독자들이 터져서 디시가 척지던 트위터에 도움 요청한건데 19번 사항에 나오는 할머니란 캐릭터가 다른 작품에서 비교하면 원피스의 샹크스, 나루토의 지라이야 같은 급의 캐릭터라서 독자들이 진짜 분개하는거에요. 네이버 웹툰 드립으로 하이브엔 할아브가 있고 헬퍼에는 할매가 있다라는 드립이 있는데 작품을 아시는 분들이라면 그 할머니 캐릭터가 헬퍼에서 어떤 위상이었는지 아시겠죠..? 그 고문짤 저는 실수로 봐버렸는데 보지 마세요...저 배가 너무너무 고픈 상태였는데 보고서 토할것 같습니다 ㅋㅋ...
3년 전
아 진짜 헛구역질 나온다 이런 웹툰이...?...
3년 전
와 글만 보고도 정신 이상해질 것 같다. 선 완전 넘은 것 같은데요..
3년 전
와 너무 충격적이에요... 속이 다 안좋을 정도
3년 전
그린네이버 어쩌구저쩌구 하더니 정작 본인들 컨텐츠 수위는 선을 넘네요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
네...?
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
지금이 2020년이 맞나요..?
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
옷 헬퍼가 안 봐도 알 정도로 유명작이라 알고 있는데 시즌2 오면서 그렇게 된거군요ㅠㅠ
3년 전
링크타고 들어가서 그림 보고오면 더 역겨움.........
3년 전
이런 혐오 컨텐츠들은 미디어에 노출되면 안된다고 생각해요
3년 전
시즌1은 분명 스토리도 명작이라고 생각하면서 봤는데... 완결나면 몰아볼랬더니 시즌2는 완전 다른 작품이 됐네요...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이거 네이버에서 연재해요? 네이버 뭐해요...?
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
그리고 저 웹툰에 차용된 연예인분들 제발 고소해주세요
3년 전
시즌1은 괜찮았나본데 시즌2가 정말..... 충격적이네요? 여성캐릭터가 죄다 성적인 문제 아니면 마약관련 이에요. 작가 사상이 심각히 의심됩니다;
3년 전
진짜 너무 화남 내용이
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
본인 창작물에 담아낼 수 있는게 저런 것들 뿐이라니 머릿속이 안 봐도 훤하네요
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
5번정도 까지 보고 어이가 없어서 내렸네요 저게 연재가 된다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
아니 네이버는 내용 검열을 안 하나요...?진짜 도를 넘어도 한참 넘었는데,,,
3년 전
네이버에서 이런게 연재되는지 몰랐는데 정말 충격적이네요
3년 전
왕관  ʙᴛs
헬퍼 유명하지 않나요? 너무 더러운데
3년 전
이게 무슨....
3년 전
와 역겨워
3년 전
19금인가요? 뭔 내용이 다
3년 전
NCT 정윤오♡  인간복숭아🍑
하나하나 다 오바...
3년 전
더럽다
3년 전
의식이 언제쯤 바뀔련지..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헬퍼... 보기 불편함 ㅇㅅaㅇ
3년 전
작가도 그렇지만 두손놓는 네이버가 정말 싫어요. 네이버 웹툰 발길 끊은지 오래되었네요..
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
시즌 1이랑 다르게 너무 내용이 산으로 가는거 같아서 안보게 됐어요
3년 전
이런 내용을 왜 그리고 보는 거지 너무 불쾌하다
3년 전
헬퍼 정말 오래 연재하고있지만, 체감상 안본지 2-3년 된 것 같네요. 내용이 점점 자극성만을 추구하고.. 초반엔 좋은 교훈도 많이 알리곤 했었는데 왜 점점 저렇게 변한건지. 작가가 정말 의도하는대로 그리고 있는게 맞는지 의문이 들어요
3년 전
제발 유튜브나 웹툰분야나 급 떡상한 직업인만큼 이런 제도같은것좀 제대로 정했으면
3년 전
와 내용이 텍스트로만 봐도 속이 울렁거리는데 이게 네이버에서 연재가 된다구요...?
3년 전
저런 내용을 연재하게 놔두는 네이버가 더 이상
3년 전
네이버는 진짜 웹툰 연재하는 기준이 뭔지 궁금함 ...
3년 전
고레이  ✌︎('ω'✌︎) ✨
1기까진 너무 완벽했는데 어쩌다 저렇게 변한거지 실망
3년 전
베네딕트  컴버배치
와 진짜 심각하다..
3년 전
이런걸 네이버사에서 심의 통과 해주는 것도.. 놀랍ㄴ다....
3년 전