공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 79676l 37
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요

의외로 외국 비건들이 한국와서 감격한다는 음식 | 인스티즈

의외로 외국 비건들이 한국와서 감격한다는 음식 | 인스티즈

야채튀김

왜 자기들나라에도 재료다있는데 이런생각을 못했을까 한다고함

추천  37

이런 글은 어떠세요?

치킨교  치멘
체소를 체소 기름에 튀김
3년 전
치킨교  치멘
근데 반죽에 계란..
3년 전
계란 없이도 되용~
3년 전
초콜릿에 도넛에 다 튀기면서 왜 야채는 안튀긴대
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 게 넘 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ야채튀김이 최곤데 그쳐
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
그러게요 버터도 튀기는 사람들이ㅋㅋㅋ
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
그러네요 오레오도 튀겨먹는 사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
그러게요 아이스크림도 튀겨먹을 생각하면서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 달린 댓 보니까 야채 빼고 다 튀겨 먹는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 야채는 안 먹을 생각이라서..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 곱씹을수록 맞는말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 맞말이네요
3년 전
비스토핑  직접깐귤드실래예?
그러게요 신발도 튀기는 사람들이!!?
3년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓글 다 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두종대왕  오래보자
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 귀여워요
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북에서 보고 너무 웃겨서 댓 달러 왔어욬ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
그러게요 감자는 겁나게 튀기면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

떡볶이에 넣어먹음 기절하겠네 ㅋㅋㅋ
3년 전
비빔밥인줄!
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아채튀김 짱맛ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
야채튀김중에 갑은 깻잎튀김...💕
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
떡볶이 국물에 찍어먹으면 완전 꿀맛
3년 전
비빔밥 막으면 넘어가겠다
3년 전
도토리묵도 맛있는뎅
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
댓글보고 생각났는데 오히려 비빔밥은 비건 푸드 아닌 경우가 많아요! 멸치액젓도 생선이라 스트릭트한 친구들은 못 먹 거든요.. ㅠㅠ
3년 전
간장에도 액젓 들어가나요??? 간장비빔밥은 될 줄 알았는데ㅜㅜ
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
아래 댓글처럼 나물에 들어가는 경우가 많아요! 아니면 온갖종류 젓갈 들어가도 못 먹구요ㅠㅠ
3년 전
아 파는 나물에는 들어가는군여ㅜㅠ
3년 전
비빔밥에 액젓도 들어가요??
3년 전
그 나물들에 들어가는 경우가 많을거에여
3년 전
아하 그렇군요! 집에선 안넣어서 나물에 액젓 들어간다고는 상상도 못했네요ㄷㄷ
3년 전
나물에 액젓 들어가는 경우가 있긴 있는데 자체가 많지는 않아요 더구나 비빔밥에 들어가는 나물은 액젓 넣는 경우 더더 없지 않나요?
3년 전
애호박이나 무생채나 김치류 등등 은근 들어가더라구용
3년 전
인터내셔널까르보나라에게
비빔밥 애호박은 소금 살짝 뿌리고 그냥 기름에 볶아넣고 비빔밥에 넣는 무나물은 보통 액젓 안 넣지 않나요? 무생채도 김치류고 김치류 말곤 안 넣는 경우가 훨씬 많은 거 같아요

3년 전
강강이에게
저희 집은 새우젓넣고 볶거든요 ㅠ 위에 비빔밥에도 액젓이들어가냐고 물어봐서 한 답이였어요~ 스트릭트한분들은 몇몇가지는 빼야하니까용

3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
인터내셔널까르보나라에게
넣는 식당도 있고 넣지 않는 곳도 있어서
정확한건 주문할 때 물어보는게 제일 좋아요
어떤 집은 고추장이나 비빔장에 고기를 넣는 경우도 있으니까요

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
근데 미국에서는 대부분 이렇게 딱 스테레오적인 비빔밥은 많이 없으니까요ㅠ 다들 고추장보다는 데리야끼, 무슨 이상한 맛 이렇게 맛을 많이 바꾸기도 하고 액젓안쓰는 곳도 많아요
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
인정합니다 진짜 맛있어요
3년 전
진짜 맛있어용 ㅠㅠ
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
왘ㅋㅋㅋ⫬ 지금 엽떡에 야채튀김 먹는데 ..
3년 전
야채튀김 고구마 비율이 높아야 맛있음...
3년 전
아이스크림도튀겨먹는사람들이
3년 전
호박전 먹고싶다...
3년 전
베지 후라이 맛잇져
3년 전
간장도 채식이죠?
3년 전
간장은 채식이에용!
3년 전
그럼 계란빼고 완벽하네요 심지어 계란은 먹는 채식주의자도 있고... 정 안되면 전분으로 바꿔도 되고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고추튀김 진짜맛잇는데..
3년 전
야채튀김 우동에 넣어서 호로록하고싶네요...
3년 전
ㄹㅇ 야채안튀겨요..? 신발도 튀기면서 신기할세
3년 전
야채튀김 진짜 맛있고든요 ~
3년 전
야채튀김 너무 맛있어용...
3년 전
love&peace  끼앙
헐 야채를 안튀기다니..
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
감자는 튀기면서 왜 다른 채소는 안튀기는거야
3년 전
COS  🤍
우리나라 음식은 의외로 채식하기 좋은 게 많은 것 같아요 증말
3년 전
튀긴 떡꼬치 먹으면 기절하시겠다
3년 전
야채튀김에 떡볶이 같이 먹으면 극락
3년 전
야채 싫어하는데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
비건이 맞긴 한데... ㅋㅋ
3년 전
채수 떡볶이 국물에 찍어드시면 기절 하시겠네...
3년 전
튀김이즈뭔들....
3년 전
냠냠
3년 전
야채튀김 최애튀김이네요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들이 김말이 픽할때 저는 오로지 야채튀김
3년 전
김말이도 비건이네욥!
3년 전
감자튀김도 비건이네요..🤔
3년 전
테이저건공주  지지직
아 갑자기 야채튀김땡겨요..
3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
단호박 튀김 먹고 싶당
3년 전
kitten  👻🎄
개인적으로 계란 안 사용하고 튀기는게 더 맛있어요ㅠ 한창 채식할 때 많이 먹었던 음식...
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
근데 진짜 야채 튀김 짱맛탱
3년 전
진짜 오레오도 튀겨먹는 사람들이 ㅋㅋㅋ 왜 야채는 지금까지 안튀긴거람
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
야채튀김 최고 짱맛탱
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
이거 진짜 너무좋아해요 저..
3년 전
야채튀김 떡볶이 소스에 찍먹하면 그곳이 극락
3년 전
야채튀김에 맥주하고 싶네여
3년 전
야채튀김 넘 좋아용 튀김 중에 제일
3년 전
밤, 그리고 바다  애월리 밤바다
야채튀김 너무 좋아요 진짜
3년 전
갑자기 야채튀김 먹고싶네
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
음... 전 일단 별론데여
3년 전
아 보니까 먹고싶네
3년 전
피클도 튀겨먹던데 야채는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ야채튀김 먹고싶어지네요ㅠㅠㅠ
3년 전
야채튀김짱맛이죠 떡볶이국물에 찍어먹으면 크
3년 전
DK
고구마 튀김 깻잎 튀김 고추 튀김 다 최고....
3년 전
진짜 한식에는 채소위주 음식이 많아서 외국비건들이 먹을만하겠네요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
채소 음식이 많긴 한데 양념이나 기타 재료에 동물성 식재료가 들어갈 경우가 있어서 따져야하긴 해요
3년 전
크 떡볶이 땡겨요
3년 전
엽떡 야채튀김 먹구싶다....
3년 전
으엥 갠적으로 야채튀김에서 나오는 특유의 맛이 저는 별로더라구여 ㅜㅜ 계란말이에도 야채는 절대 안넣는... ㅠㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
진짜 넘 좋아해요ㅠ
3년 전
그러게요 떡볶이에 야채튀김 완전 비건푸드네
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
북대 옆에 상추튀김 먹고싶다...튀김을 간장에 푹 찍어 싱싱한 상추에 싸먹고싶다...츄릅
3년 전
저는 깻잎전이여....
안에 완자들어가서 완전 맛있는데...

3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
야튀 떡볶이에 찍먹!!
3년 전
감자튀김도 비건 음식인가용??????
3년 전
그렇겠져?
3년 전
버섯도 튀겨야 맛있고
고구마도 튀겨야 맛있고
다 맛잇는데 ㅎㅎ
떡볶이에 찍어먹으면 완전 맛있는데 ㅎㅎㅎ

3년 전
김밥 생각했는데 야채튀김 ㅇㅈ..
3년 전
구정모구  데덴네!
튀기려면 반죽? 튀김물?에 계란 들어가지 않나용?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깻잎튀김 체고....
3년 전
야채튀김 최고ㅠ
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
튀긴 건 다 옳아...
3년 전
교차오염때문에 야채튀김을 안먹는 사람들도 있더라구욥
3년 전
튀긴건 다 맛잇져
3년 전
엽떡 먹을 때 항상 국물에 찍어머음 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만거 다 튀기면서 야채는 왜 안튀겼을까ㄲㅋ
3년 전