공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 147153l 48
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
뉴욕 vs 서울 길거리 성희롱 비교실험.jpg | 인스티즈
뉴욕 vs 서울 길거리 성희롱 비교실험.jpg | 인스티즈

뉴욕, 10시간동안 100번이 넘는 캣콜링(성희롱성 발언)이 발생함.

인종이 좀더 유색인종처럼 보이면, 더 외설적인 단어로 캣콜링 시전

레깅스 등을 입으면 터치까지 하는 등 더 대놓고 캣콜링.

10시간 동안 위처럼 평상시의 거리가 아닌 불금 + 유흥 거리만 돌아다녔음에도

캣콜링 0회

건대거리에서 헌팅시도 1회

추천  48

이런 글은 어떠세요?

애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
치안은 좋은 거 맞고 여성인권이 낮은 것도 맞는데 전세계를 비교하면 그건 아닌 것도 맞아요. 왜 이리 극단적이예요. 좋은 편이라고 하기에는 좋은 나라과 차이 있고 엄청 안 좋다고 하기에는 그렇게 막장인 나라는 아니잖아요. 뭘 그리 유도리 없이 사세요.
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
이해가 안 되면 옆나라 일본 생각하세요. 흔히들 말하는 그런 나라보단 여성인권이 낮지 않지만 좋은 편도 아니잖아여. 캣콜링도 마찬가지고요. 일본도 캣콜링 없는데 일본 여성인권 높다고 하는 사람 아무도 없잖아요. 서양권의 캣콜링 문화가 잘못된 거지. 이걸로 우리나라 여성인권이 높다 낮다를 완벽하게 지표할 수 있는 자료는 아니라 생각해요.
3년 전
우리나라는 음침하게 하잖아요
3년 전
여기 여성인권 투사들이 많네요 하루종일 남성혐오 하면서 정의로운척 가면쓰고 무슨 각종 지표니 뭐니 여성이 차별받는다고 열변을 토하는게 대단들 하십니다 어휴...
3년 전
3년 전
반대경우도 많은듯 좌표찍고 돈내고 가입까지해서 여기 댓달정도로 정의로우신분들 ㅎㅎ.. 여성혐오니 남성이 피해를 당하고있니...몰카건수가 0개니...
3년 전
뭔소리세요? 아 진짜 인티라 욕도 못하고 걍 잠자코 계세요^^
3년 전
3년 전
그반대가 더 많아보이는데요 ㅋㅋ
3년 전
드르렁ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인도 ㅋㅋㅋㅋ썩?
3년 전

중요한건 ‘캣콜링’이라는 몰상식하고 성차별적인 행동이 한 국가에서 매우 잦게 일어난다는 사실이죠. 적어도 이 사안에 대해 문제의식을 느낀다면 상식적인 인간의 순차적인 사고방식은 이 문제를 심각하게 여기고 비판하거나 개선을 위해 노력을 하는 것이지 ‘다른 국가는 캣콜링이 일어나지 않는다’는 생각으로 이어지는건 상식적으로 이해가 안가요 왜 문제를 똑바로 바라보지 않고 무작정 비교부터 하나요? 접근 방식부터 잘못됐어요. 그게 이 글의 문제고요.
3년 전
한 국가에서만 매우 잦게 일어나는게 아니라 전세계적으로 거의 보편적인 현상이라고 보시면 돼요. 유럽, 남미/북미/중미, 인도, 중동 할 것 없이 우리나라와 같이 일부 치안이 좋은 몇몇 나라들을 빼고는 여성들이 밤에 길거리 돌아다니는것도 힘든게 실상이에요.
3년 전
아는데요 저 게시물에서 다룬 뉴욕의 실험카메라를 얘기하려는 거였어요
3년 전
단순하다.. ㅎㅎ 이렇게 살면 얼마나 편할까요. 제가 여성이라 그런걸까요? 저렇게 생각을 하면서 살 수 없는 이 현실이요. 저도 편하게 살고싶어요.
3년 전
22...단순히 캣콜링의 여부로 여성의 현실을 판단할 수 있는 게 아닌데...
3년 전
어휴 지긋지긋하다 진짜
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2 허구한 날 터지는 데이트 폭력, 거기다가 크게 터진 n번방같은 사이버 성폭력까지..캣콜링 없으니 그 현실에 만족하고 살라 이 뜻인가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
근데 그것들이 사실 외국에서도 다 있는거라 생각해보면..진짜 뭐 괜찮은 동네가 없네요
3년 전
아ㅋㅋㅋ기분좋게 노래 들으면서 인티 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람
제발 인티와서 이러지 마시고 현실에서 티내주세요!

3년 전
미용홉  나의 꿈 나의 희망
22 ㅠㅠ..
3년 전
33 진심 보자마자 기분 잡쳤어요
3년 전
3년 전
오마이...갓... 댓글 무슨 일인가요...
3년 전
미용홉  나의 꿈 나의 희망
더 댓글 달지 마세요 님드라...좌표 찍혔어요
3년 전
사우디랑 이라크도 여성 인권 선진국이라 몰카같은거 없더라구요 사우디좀 본받았으면..^^
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘하신다
3년 전
김설현  댓글요정
대놓고 안하고 몰카를 찍죠 ㅋㅋ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn번방이랑 딥페이크 몰카가 판치는데 캣콜링이라도 없는게 다행이네요 아 단톡방 성희롱때문에 난리난 적이 한 두번도 아닌데 캣콜링 없는 대한민국 참 좋은나라네요~
3년 전
전형적인 트럼프 화법이라던데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한남들은 음침해서 몰카찍고 지들끼리 희희덕거리잖아요 한남이 한남한거죠
3년 전
와 리벤지포르노 화장실 모텔 구멍 몰카 단톡방 성희롱 딥페이크 야동이 판치지만 캣콜링만큼은 없는 대한민국 정말 살기 좋은 나라네요~^^
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
저 뉴욕익인데 뉴욕에 그냥 미친인간들이 많은거예요. 성차별은 뉴욕이나 서울이나 마찬가지겠지만 체감상 뉴욕은 인권 의식이 훨씬 강해요. 한국은 애초에 페미니즘 자체를 잘못됐다고 생각하잖아요 그것부터 틀렸죠
3년 전
fkg
제가 이래서 극단적인 페미보고 뭐라 못하겠음.. 반대쪽 극단적인 부류들도 차고 넘쳐서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미들이 왜 목소리가 커졌게요.. 본인들은 아니라 생각하겠지만 남초커뮤들 문제 참 많습니다^^:: 원글 워딩 수준 참 알만하네요 인티 와서 물흐리지 마시길 제발.. 일반인 여성 대상 몰카며 개인적인 sns 아이디까지 꺼리낌 없이 공유하던 수용소 게시판 몇년 쨰 이용하던 에x코리아 출처에 그 해당사이트에서 좌표찍고 몰려와 한국은 성희롱 없다 복에 겨웠다 뭐다 소리 하며 시혜적인 태도를 보이니 참 투명하고 웃길뿐
3년 전
세미세미  백조택
ㄹㅇ
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
3년 전
3년 전
ㅋㅋ 길거리 다니면서 희롱 안당하는거에 감사하란 소린가 ㅋㅋ
3년 전
22222 이렇게 단편적으로 볼거면 저도 남자들은 캣콜링 서양에서도 동양에서도 거의 안 당할텐데 부러워요 ㅠㅠ 이렇게 보니 여성인권 정말 낮네요
3년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거
3년 전
나정구긴뎅  이누카고모로하
44 ㅋㅋ
3년 전
5555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
본인들이 겪어본 적 없다고 그게 없는 일이 되는 건 아니죠
3년 전
보이는 게 다가 아니잖아요ㅋㅋㅋ
3년 전
다른 나라랑 비교하면서 우리나라는 비교적 여성이 살기 좋은 나라다 이러는거 ㄹㅇ 이해 안가네요^^ 왜 그걸 당신들이 정하냐고요ㅋㅋㅋ
제 주변만 봐도 당장 공중화장실만가면 몰카 있나 없나 확인하는게 습관이 된 여자들이 널리고 널렸는데 여성이 살기 좋은 나라라는 말이 나오나...

3년 전
BEYONCE  Queen Bey
아 우리나라 참 좋은 나라네요~~캣콜링만 없을뿐 몰카 단톡방 성희롱 리벤지포르노 가득한 우리나라 ㅋㅋㅋ 진짜 생각하는거나 결론내리는 수준 정말.. 딱 그사이트 그 부류 수준ㅎㅎ
3년 전
당한 사람들이 당했다 하는데 뭘 그리 반박하고 본인들이 위안하려 하는지... 아무것도 잘못한 게 없고 찔리는 게 없다면 굳이 발끈할 필요도 없지 않나요?
3년 전
ㅎㅎㅋ 참 할 짓 없다 이런 글로 좌표나 찍고 앉았다니
3년 전
?? 옷차림 자체가 둘이 다른걸요
3년 전
여성인권은 나라마다 다 다른 부분에서 낮아요 ㅋㅋ 이런 비교 정말 무의미.. 남 눈치 많이 보는 한국에서 큰 소리로 어이 아가씨 거리면서 성희롱하면 모두가 미친사람 취급하겠죠. 하지만 인터넷만 봐도 사진이나 영상에 있는 여성들을 성희롱 하는 사람들이 많습니다. 미국은 여성들이 엄청나게 목소리 내고 권리 주장도 많이 하는 만큼 법적인 면에서 한국보다 여성인권이 높아요. 헐리우드 연예인들만 봐도 남녀 안가리고 다 페미니즘을 나서서 지지하는곳이고, 저는 남성들이 모여서 다른 어떤 사람을 여성혐오자 (미소지니스트)라고 험담하는 모습까지 봤어요. 인권에 대해선 그만큼 예민한곳이라 비교해봤을때 한국이 여러모로 부족한건 맞아요.
3년 전
맞아요.. 저렇게 단면적인 것만 똑 떼와서 무슨 얘기가 듣고 싶은 건지... 심지어 길거리에서 캣콜링 하는 사람이 이상한 거지 그런 짓 안 한다고 자랑스러워할만한 일은 아니지 않나요...ㅋㅋ
3년 전
euph0ria님께서 방금 예시를 든 아가씨의 경우에도 원래는 '총각' 처럼
결혼하지 않은 젊은 여성을 점잖게 이르는 말이었는데(국어사전에도 나와있음) 최근에는 이게 무슨
술집 아가씨 부르듯 왜곡되어서 지금은 듣는 사람에 따라 기분이 미묘해지게 되었죠... 아마 ㄴㅇㅌㅍ이었나? 거기에서도
할머니가 순수하게 길 물어보는 억양으로 이보게 아가씨 그러는 건 기분 안 나쁜데 이상한 아재가 끈적한 억양으로 어이! 아가쓰이~ 이러는 건 싫다는 식의 글을 본 적도 있고...
사소한 궁금증이긴 한데 님께서도 아가씨라고 불리는 것은 기분이 안 좋으신가요?
저도 사실은 결혼유무인 '총각!' 보다는 '학생!' 이라고 불리는 게 더 좋았어요.

3년 전
사실, 누군가를 콕 집어 이야기하는 2인칭이 우리나라가 생각보다 발달하지 않아서 '저기요' 라는 애매한 말이 만능으로 쓰이고 있긴 하지만요..
아가씨 성희롱 얘기는 꼭 나오는 얘기다 보니까 뭔가 댓글이 길어졌습니다.
그대, 귀하는 현실말로 쓰는 사람 본 적이 없고 당신이랑 댁은 싸우자는 소리니까...

3년 전
아니요 저는 아가씨라고 불리는거에 대해 별 감정은 없어요! 어이 아가씨라고 쓴 이유는 그냥 상상한 시나리오라 별 생각없이 쓴거에요 ㅋㅋ 그 문장 자체가 성희롱이라는게 아니라 제가 굳이 성희롱 발언을 자세히 쓰기가 좀 그래서 저기에 성희롱 발언이 따라붙는걸 말한거에요 (예를 들자면 어이 아가씨 ‘~~~ 한데?’) 제가 오해할만하게 썼네요
3년 전
진짜 여기 몇몇분들 단어선택 착잡하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한ㄴ이라는 엄연한 혐오표현 버젓이 사용하면서 여성인권은 지키자는 모순 어처구니 없구요.

외국은 캣콜링 심한데 한국은 몰카 심하잖아요~ 라는 말도 웃깁니다.
외국도 몰카 우리나라보다 심했으면 심했지 덜하진 않습니다. 도대체 한국만 몰카가 심하단 얘긴 어디서 나온건가요??

3년 전
와 새삼 처벌 차이나니 더 서럽네여 ㅠㅠ 한국도 미국처럼 불법 촬영하면 형량 20년이면 좋겠어요 그럼 화난 사람들도 적을텐데 ㅠ 하지만 현실은 집행유예...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아요.. 피해자들 삶이 망가지는 엄중범죄인데 고작 집행유예인게 힘빠지는 현실이에요....
3년 전
헐.... 처벌 20년이요??? 진짜 부럽네요.... 충격
3년 전
김 수현  볼링왕
펨코 글은 거르는 게 맞습니다 우욱
3년 전
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
인티에서 ㅎㄴ 쓰시는 분도 계시네여...
3년 전
댓글 보며 오늘도 비혼 다짐..~~~*^^*
3년 전
불법촬영물 단톡방 N번방 보면 그닥 ㅋㅋㅋ
3년 전
펨코 글을 가져오시다니.. 원글 댓글도 위에 가져다주신 분 계시는데 진짜 구역질 나네요
3년 전
이 글을 가져오신 의도가 뭐죠? 그리고 마지막 문단도 왜 빼셨나요
참고로 다른나라보다 적은편이지 한국도 캣콜링 있구요 안당해봤다고 없는건 아닙니다

3년 전
노각오이  노각노각
캣콜링'은' 없는 거 아닌가요? 걍 여러 가지 중 하나일 뿐... 저걸로 뭔가를 대표하고 그러긴 힘들 것 같은데
3년 전
출처가 큼큼..
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
우리나라는 몰카 n번방이나 여돌 딥페이크 사건들 보면 이미 성희롱 천지인디? 역시 소라넷이라고 하는 이유가 있었네 ㅋ 여혐 사이트는 믿고 거름 정신병자들만 모아 놓은 사이트를 들고오다니 쯥 이미 저 사이트에 인티에 대한 욕 반이고 여자에 대한 욕이 반인디 장난하시나ㅋ 인티 눈팅하는 정신병자들아 정신이나 좀 차려라 일베충들이랑 똑같은 기생충들 윽
3년 전
성희롱에 캣콜링만 있는건 아니니까요.
캣콜링 없다고 성희롱 안당한다는거도 웃기고 여성인권까지 운운할 지표처럼 말하는게 어이가 없네요.
당연한건데 되-게 대단한거 안하는거처럼..
차치하고 우리나라는 캣콜링 안당하잖아 조용히좀 해. 이게 맞나요. 캣콜링이 문제중 일부고 이걸 없애야지 왜 더 큰 문제에 대해 이야기 하는 입을 막으려는지..

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐가 됐든 다 하면 안되는건데 이걸 비교하는게 웃기네요
3년 전
222 뭐가 더 낫다 이런 걸 따질 일인지... 참 여성으로 살기 힘든 세상...^^
3년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
눈 가리고 으휴인간아
3년 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
이해를 하려고 시도도 안 하고 생각도 안 하면서
이런 생각들은 참 잘하시네요

3년 전
하하핳 지역별로 사람들의 성향이 다르잖아요? 뉴욕에서는 좀 더 사람들이 거리에서 자신의 언행에 크게 신경쓰지 않아요 그러니 지들 멋대로 행동하는거죠. 반면 한국은 어떤가요? 거리에서 언행이 상대적으로 자유롭지 못하죠? 그러니 스트릿에서 캣콜링은 안하겠죠. 그리고 뉴욕에서 몰카범죄는 상상하기 어려워요. 뉴욕대중에게 이해가 안될거에요 숨어서 음침하게 남의 몸뚱이를 훑고 사진찍고 인터넷에 공유한다? 정말ㅋㅋㅋㅋ 한국이나 일본인이나 할법한 짓일거같은데 말이죠. 그냥 사람들의 성향이 달라서 다른 방식으로 성희롱하는것 뿐이에요.
3년 전
하향평준화 하잔 소리로 밖에 안보임
3년 전
캣콜링, 시선강간 모두가 잘못 되었다는 걸 아는 사람들이 되었으면 좋겠네요
3년 전
다른 나라보다 조금이라도 나으면 다 좋은 건가요...? 그리고 에타를 보든 어느 커뮤를 보든 무식해보이고 질떨어져보이는 단어 쓰는 사람이 너무 많아서 여자/남자 둘다 만나기가 힘들어지내요
3년 전
눈물지애  💙
으휴
3년 전
캣콜링보다 화장실 몰카가 더 싫어요.
3년 전
ㅎㅎ...대놓고 남혐을 유발하는분들이 계시네... wow
3년 전
오늘도 비혼다짐하는 20대여성
3년 전
차라리 캣콜링이 낫지 ㅋㅋ 연인관계에서 리벤디 포르노 개많고 ㅇ중화장실 똥싸고 오줌 싸는거 몰카 찍어서 지들끼리 ㅈ 1위 하는판국인데 진짜 멍청하면 답도 없다더니 저런걸 비교하고 있어 맞을라고
3년 전
3년 전
허구한날 성범죄기사가 판을 치는데 무슨 ㅋㅋ
겨우 캣콜링 적다고 성희롱 성폭행도 적나요 ㅋㅋ
일단 여혐 성희롱이 일상으로 유명한 믿거 ㅍㅋ에서 가져왔다고하니 끄덕끄덕🤮🤮🤮

3년 전
3년 전
최소한 성범죄 처벌이나 강화되고 우리나라 여성인권 들먹여야 하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㄲ양심 어디?
3년 전
대신에 몰카 n번방 단톡방성희롱 미성년자대상성범죄 데이트폭력 이별보복살인 이런게 판치잖아요 미국이었으면 죽을때까지 감방에서 못 나왔을 죄질인데ㅋㅋㅋ
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
트럼프세요?
3년 전
뭘 말하고자 하는건지......
3년 전
한국은 좀 더 음습하죠
3년 전
한국은 몰래 하잖아요..ㅋㅋ 앞에서 하면 쫄리니까 뒤에서 찌질하게..ㅋㅋ
3년 전
리에나  최고다징찡
인티라 욕을 참아요
3년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
캣콜링은 인종차별 + 여성혐오의 일환입니다. 당연히 타국가 (특히 아시아가 아닌 국가)와 우리나라를 비교하는 거 자체가 말이 안 되는 거죠 우리나라에서 같은 인종을 대상으로 인종차별할 일이 없으니
3년 전
5sos  아라시 칸쟈니
어쩌라는건지...길거리에서 캣콜링 안하는 대신 몰카 찍고 n번방 만들고 리벤지 포르노 뿌리고 리얼돌 사용해주셔서 감사합니다 라고 해야되나요??
3년 전
왜 최악이랑 비교를 하지? 최악이랑 비교해서 더 안좋아보일 일은 없지않나요 ㅋ
3년 전
아휴 신고당할까 무서워서 댓 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당 ㅎㅎ
3년 전
인티에 그냥 여혐 남혐 글 비롯한 성별 갈등 조장 글 삭제 조치 했으면 좋겠네요
이 글이 왜 유머 탭인지도 모르겠고..
또 이런 글 올라오면 항상 싸움 나고 참 피곤하고 보기 별론데 ㅋㅋ

3년 전
우리나라가 무슨 캣콜링으로 고통받는 나라인가? 외국에서 즐비하는 일을 갖고 우리나라와 비교하면 당연히 우린 건전한 편이겠죠. 그리고 치안이 좋은 우리나라는 사람이 북적대는 저런 홍대건대쪽에선 당연히 캣콜링등의 걱정이 적은 것 아닌가요?
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
아 예..ㅋㅋ 여자들 뭐 감사하고 살라는 건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모브  🐰
어쩌라는건지?
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
캣콜링 안 당하는 거에 감사하며 살라 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 마저도 피해자들은 다 여성이라는 생각은 안 듦?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에도 귀에다가 음담패설 날리는 남자들 있습니다... 지하철이나 버스에서 더듬는 사람들도 있고 얼마나 많은데요
3년 전
캣콜링은 모르겠고 길가다 성추행은 여러번 당해봤어요. 댓글들을 읽다보니 붐비는 길거리에서 손으로 성기 만지고 도망간 아저씨가 생각나네요..
물론 제가 소수겠지만 우리 나라에서도 없는 일은 아니라는 거에요.
잘못된 행동들에 이 나라는 어떻고 저나라는 어떻고 가볍게 경중을 따지는 거 같아서 기분이 묘해지네요..

3년 전
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 감사하라는 거죠? 예예 캣 콜링 안 해주셔서 너무너무 감사합니다~ 진짜 캣 콜링 안 당하는 거 너무너무 다행입니다. 진짜 짲응나 말도 안 되는 이상한 소리 늘어놓는 애들 어디 섬에다가 모아놓고 사회 나와서 물 흐리지 말고 너희들끼리 살라고 하고 싶네.
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
3년 전
❌이글 보고 계신 타싸분들 저렇게 합리화 하셔도 당신들은 여자 못만납니다❌
3년 전
Asher  WINTER BEAR
와.정.말.흥.미.롭.다. 하! 하! 하!
3년 전
당장 얼마 전에 일어난 게 엔번방 사건인데 허허.. 이 글의 의도가 참
3년 전
애초에 캣콜링이든 몰카든 뭐든 왜 이런 일을 당해야하죠 세상 참... ^^~
3년 전
그 누구보다 몰카 성희롱 캣콜링 엔번방 일베 사라지길 원하는게 여자들일텐데.. 불행배틀 하자는게아니라 여긴 무슨 아닌척 청정구역인척 하는게 같잖네요
3년 전
쫄보라서 캣콜링은 못하고 몰카찍는건가ㅋㅋ
3년 전
청정구역은 무슨
3년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
유도그 레베루 낮은 분드루 만히데스!
3년 전
오늘도 비혼 다짐!
3년 전
우리나라도 문제 많은데 추측으로 외국이랑 비교하면서 헬조선 하는건 이해안됨... 그냥 어느 나라던 문제인 것 같은데,,
3년 전
그래서 하향평준화 먹잔 얘긴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은걸 본받을 생각을 해야지 더 구린걸 가져와서 얘네도 이런데 왜 우리나라한테만 이러냐!! 거리는건지ㅋㅋㅋㅋ그럼 위안이 되나?
3년 전
캣콜링 안당해서 다행입니다 하고 살아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏 징징 plzㅠ 이글은 경제가 극단적으로 어려운 나라 상황 끌고와서 너넨 이렇겐 안살잖아ㅜ감사해야해 라고 하는거랑 똑같음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임 감사하게 살라는거야 뭐야 인생 업적이 캣콜링 안하기가 전부인가 그거 안했다고 으시대는 거 개웃김 걍 하면 안되는건데욥
3년 전
본문이랑 비슷한걸로, 구글에 길거리 검색했을때 street 검색했을때 이미지 한 번 비교해보세요 음침하더라구요ㅎㅎ
3년 전
머리가 참 꽃밭이어서 좋겠다...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아 걍 대놓고 하는 인간이나 숨어서 하는 인간이나 다 돌연사로 죽었으면 좋겠다
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
캣콜링 안 하는 걸 보고 감사하다고 해야 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하는 게 정상인데 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똥오줌 싸는 걸 몰래 찍어서 지들끼리 돌려보는 나라에서 이런 글이 올라오다니 ㅎㅎ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
대놓고 못해서 음침하게 하지 둘다 문제ㅋㅋ
3년 전