공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
플라월ll조회 296258l 95

김정현 자필사과문 공개 "'시간' 때 모습 후회, 사죄드린다”[전문] | 인스티즈 

[뉴스엔 이민지 기자] 

배우 김정현이 자신을 둘러싼 논란에 사괴의 뜻을 전했다.  

김정현은 4월 14일 자필로 작성한 사과문을 언론사에 전달했다.  

김정현은 "드라마 ‘시간’은 제가 배우로 첫 주연을 맡게 된 작품으로 제게도 특별한 의미의 작품이었다. 하지만 저는 감독님 작가님 동료 배우 및 스탭분들께 너무 큰 실망과 상처를 안겼다. 죄송하다"고 사과의 뜻을.. 

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202104141420202410#_enliple
추천  95

이런 글은 어떠세요?

한쿼카  스키즈에 인생배팅
시간 작감배한테 사과하면 제 3자가 뭐라고 할 그런건 아닌 것 같네요...물론 그걸 3년후에 사과한게 잘못이긴 하지만
2년 전
저는 앞으로 안 볼 것 같네요 사과는 꼭 하시길
2년 전
사고ㅏ 해야지 ㅇㅇ
2년 전
다시보고싶진않네요
2년 전
사건터지니까 이제서야 사과 ㅋㅋㅋ
2년 전
왜 지금에서야 사과하나요
진정성 1도 없어 보이는데요

2년 전
당사자한테 직접 사과한다는데 굳이 뭐라고 하고 싶지 않아요... 너무 비아냥거리는 것 같아요
2년 전
제가 피해자면 사과도 받기 싫을 것 같네요 .. 끝까지 본인만 생각하시는듯
2년 전
아 열받아 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 면죄부랍시고 또 나오고 활동하겠죠? 당시 ㅅㅎ배우님과 스탭분들은 계속 그 기억 안고 살아가고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결국 끝까지 본인만 위하시네요
2년 전
그 때도 분명 충분히 논란 됐었기 때문에 왜 이제서야 하냐, 사건에 관심을 받고 나서야 사과할 마음이 드는거냐 라는 대중들의 질타를 받는 건 솔직히 어쩔 수 없다고 생각해요. 본인이 만든 사건에 3년동안 아무 말 없이 활동했었으니... 이제서라도 진정으로 깨닫고 사죄하고 싶다는 마음이 제발 진심이길 바랍니다
2년 전
사건터지니까 이제와서 3년만에 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 진정성이 느껴지네요 .. 왜 그당시에 논란됐을때는 모르쇠로 사과안하고 있다가 이제와서 발등에 불떨어지니까 사과하는 모습이 참 대단하시네요 !!! 그나저나 참 아직도 저분 팬분들이 많나봐요 정말 신기하네요 쉴드가 이렇게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쭉 나오지마시고 평생 반성하시고 사세요
2년 전
배우 하지마세요 ㅋㅋ
2년 전
관련없다하시는 분보단 아주 야아아악간 나으시네요..
2년 전
죄송한데 이번 논란은 되돌리기 힘들어 보입니다...
2년 전
연듀  빛나다
그냥 서현 배우님이랑 스탭만 불쌍하고... 다들 마음고생을 얼마나 했을지...
2년 전
😤
2년 전
다시 방송 나와도 좋게 보기는 힘들거같네요 보더라도 눈살찌푸려질거같아요 그래도 지금이라도 사과해서 다행이네요ㅎㅎ.. 좋아하는 배우는 아니지만 주의깊게 보던 배우였는데..
2년 전
판단은 피해를 입으신 분들이 합니다. 제 3자가 이 사과에 대해 비꼬거나 용서를 하네 마네 할 자격이 없습니다. 당사자분들도 마음 추스릴 수 있게 네티즌분들도 적당히 하셨으면 합니다. 피해를 입으신 분들에게도 도움이 되지 않는다는 걸 아셨으면 좋겠네요.
2년 전
공감합니다
2년 전
사과는 하던말던 저 배우 보면 계속 생각날듯 쉴드는 왜 치는지 모르겠음
2년 전
그때의 촬영 스탭들을 찾아가서 사과하는게 힘들다면 적어도 소속사에는 사과하고 계약기간 논란 안 생기게끔 했어야죠.. 끌올된 계기도 결국엔 소속사와의 문제였으니까 자초한 일이죠... 딱 여자 관계만이 문제는 아니었다고 생각해요
2년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
어쨌든 사과를 했고 직접 사과를 구한다니, 용서는 피해입은 분들이 하시던 안하시던 하시겠죠.. 대중은 그 이후의 행보를 지켜보면 되는거죠.. 그때 소비를 하던 말던 그것도 대중의 선택이고요. 이미 엎질러진 물에 어떻게 더 해야하나요?
2년 전
촬영 과정에서 상대 배우의 스킨십을 거절한 것, 스킨십을 불쾌하게 여긴 것, 대본 수정 요구한 것 등은 언급도 없이 그저 제발회랑 중도 하차한 것에 대해서만 사과하네요
2년 전
음.. 당시의 언행으로 인해서 작감배분들이 피해입은것도 사실이지만 진행중인 작품에 폐 끼쳐서 더 양질일 수도 있었던 작품 망친버전만 보게된 대중들도 뭐라할 자격 있지 않나요? 도넘는 악플은 문제지만 비판은 겸허히 받으셔야 할듯
2년 전
Don't Call Me  SHINee
그동안 잘못된걸 아셨으면서 이제와서 사과하는게 참... 뭐라할말이 없지만 잘못을 인정하시고 한분한분 찾아뵈면서 진심으로 사과하셨으면 좋겠네요
2년 전
우린식구여  영재fancy
그래도 드라마나오면 안볼것같네여 이미 다드러난 마당에...
2년 전
T1_Faker  이상혁
사과문은 엄청 잘 쓰셨네요
진짜 피해자는 시간 관련 배우와 감독작가스탭들이져...
하지만 막상 다시 회자되니 사과하는 느낌도 없진않늠
이미지 폭망은 물론이고 ㅜㅜ

2년 전
정다운  비비디바비디부
저 사과문이 진정이라면 피해받은 스텝과 배우한테 전해져야 될텐데. 이 일이 끌올되니까 한 사과말고 그 동안에 활발히 활동할 때(시청률 잘나온 드라마2편에 씨엡들..) 말이죠.
2년 전
정다운  비비디바비디부
이렇게 보여주기식, 뭉그러뜨리기식 사과로 한 발짝 내디뎠으니 피해 받은 한 분 한 분들께 사과하시길.
2년 전
군주 Agust D  사랑해
이제와서 사과하는건 너무 늦었다는 생각이 드는 건 어쩔 수 없네요..사실 방영할때 당시에도 태도 논란이 있던 걸로 알아요 그때 사과했다면 더 좋았을텐데요
2년 전
근데 이분이 사과했으니 괜찮은거면 그동안 갑질이나 학폭논란 있던 분들께는 왜 댓글로 계속 조롱하고 나오지 말라고 한건가요? 진심 궁금.
2년 전
제대로 사과하세요 이미 3년이나 지났지만
2년 전
피해자들한테 사과하세요.
2년 전
잘가요
2년 전
방송에서 다시 보고싶진 않네요..
2년 전
진심이긴 한걸까 사건논란 재점화 안됐으면 그냥 넘어갔는데
2년 전
사과는 스탭이랑 상대 배우들이 받는거 맞고 대중함테 사과할 필요는 없다고 생각해요
그런데 김정현 다시는 티비에서 보기 싫다 하는 것도 소비자인 우리 마음이라고 생각함 ㅇㅇ

2년 전
그냥 방송에서 보기 싫네요
현장의 100여명넘는 당사자 분들께서 용서를 다 하실지도 의문이지만 3년이 지난 용서 자체가 너무 웃기고 앞으로 방송에서 보는 일 없었음 해요~

2년 전
저는 피해자들한테 사과하고 그들이 용서한다면야 저는 상관 없다고 생각해서 뭐.. 알아서 잘 마무리된다면야
저는 좋아했던 배우라 나오면 소비할 것 같네요..

2년 전
아르카디아  엘도라도
3년동안 뭐하다가 이제와서요??? 버스 떠났어요. 안녕히가세요~~
2년 전
글로만 사과하는게 아니라 시간이 걸려도 직접 만나서 꼭 사과한다고 하니 믿어보는거죠. 그래서 결론적으로 그렇게 행동한건 우울증이나 연기에 몰입해서가 아니라는건가여?.?
2년 전
늦었지만 진심으로 한명 한명 다 찾아가서 사과했으면.. 그렇게 행동하고 피해준거도 결국 본인 책임 맞아요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전에 소속사에서 시켜서 서현 님한테 사과했는데도 행동이 달라진 게 없었다는 기사를 봐서 그런지 사과문을 잘 썼어도 뭐 진심인가 의심스럽네요 업보죠 뭐
2년 전
헐 진짜요?
2년 전
네...
2년 전
와... 그럼 말이 달라지는데요? 세상에...
2년 전
솔직히 말해서 앞으로 안보고 싶네요
1. 3년전 당시에도 소속사가 김정현 배우님을 서현님에게 사과하도록 시켰는데 사과하고도 태도는 전혀 나아지지 않았단 점
2. 지난 3년간 충분한 시간이 있었음에도 사적으로라도 스테프들에게 사과를 건내지 않은 점
3. 이 일이 논란되기 시작하자 바로 사과한게 아니라 ‘장르물인줄 알고 드라마 찍어서 그런거다’라는 말이 안되는 변명을 하며 책임을 회피하려고 한 점
4. 다 떠나서 스탭들을 무시하고 배우로서의 책임감이 없는 사람인 점
이 네가지 때문에 앞으로도 티비에서 안보고 싶어요

2년 전
김정현씨의 사과가 진심으로 받아들여지지 않은건 다 그간의 업보라고 생각합니다
저러한 행동을 보여주다가 이렇게까지 이슈되자 그제서야 사과하니 솔직히 진심으로 보기 어렵죠

2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
일 터져서 보여주기식 사과인거 같긴한데 본인들 때문에 피주머니 달고 각본수정해야 했던 작가분한테 진심으로 미안해 했으면 좋겠어요ㅋㅋ
스태프들은 목숨걸고, 타 배우들은 전력으로 연기했던 했던 작품에 본인들 눈먼 연애놀음 하겠다고 몇명이 피해를 봐야했던건지...
사과는 진심으로 하시길 바라고 근데 사과를 해도 앞으로 서예지, 김정현 둘다 소비 안해요 잘 가시길~

2년 전
새로운 소속사로 가고싶어서 이미지메이킹용이라 생각해요 시간때는 소속사 뒤에 숨어서 그 사달 내놓고 이미지는 다 챙겨가더니 그 사람들 뒤통수 치고 새로운 소속사 가려는 거 자체가....
2년 전
그때도 충분히 논란 크게 났었는데 묵묵부답으로 일관하더니...
2년 전
이제와서?
2년 전
그 문자며.. 사실이었다는 충격
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
대중한테 사과할 필요없다는 말 진짜 공감 안가네요 ㅎㅎ 상처입은 사람들이 뭐 현장에만 있나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보여주기식...
2년 전
대중들이 화나면 안되는 이유가 뭐가 있나요ㅋㅋㅋ 그럼 모든 논란이 다 피해자한테만 잘 대면해 사과하면 끝이지 사람들은 왜 화낸답니까 대중과 연예인과의 관계는 그리 멀지 않습니다 연예인이 자기 능력만으로 잘 사나요 대중의 사랑으로 잘 살 수 있는 거고 그 기회를 값지게 아는 사람한테만 기회가 갔으면 하는겁니다 앞으로의 행보를 지켜볼 생각이 모두한테 있는 건 아니라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
대중들은 화나면 안 되고 실망하면 안 되나요?
제 시간 들여서 드라마 시간 봤으면 그럼 그 드라마를 망친 김정현 씨한테 화낼 자격 생기는 건가요? 개인 사생활 문제로 한 드라마를 망친 분이 다음에 또 그러지 않을 거란 보장이 어디 있죠 잘못해도 그냥 사과만 하면 용서해줘야 하고 그냥 넘어가야 하나요 시간의 시청자로서 당시에도 정말 많이 실망했고 지금은 더 해요 김정현 씨 같은 사람이 배우를 하면 안 된다고 생각하고 앞으로 영화나 드라마에서 부디 볼 일 없기를 바랍니다 김정현 씨가 말하는 기회는 김정현 씨가 아닌 주어진 기회를 슬기롭게 이용할 줄 아는 사람에게 주어져야 할 것 같네요

2년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
당사자들한테 사과하고 충분한 자숙시간 가지길 바랍니다
행동 하기 전 한 번 더 생각하는 배우, 자기 잘못을 뉘우치고 반복되는 행동을 하지 않는 배우가 되길

2년 전
대중에게 사과하는건 과거 연애사도 얽혀있고 여러모로 힘들었을 수 있다고 생각하는데 드라마 관련 분들은 이미 연애 사실도 공공연하게 알려졌었다고 하는데 당시에는 사과하기가 힘들었을까 싶네요 3년이나 지나서 언론에서 논란이 되어서야 받을 수 있는 사과라니 참으로 어렵네요
2년 전
3년 후에 사과가 진심이 있긴할까요? 이슈 안되었음 벌써 잊었겠죠. 그때는 논란 없던 것도 아니잖아요? 그냥 보고싶지않네요
2년 전
복귀하기 전에 사과하고 활동 재개했으면 훨씬 나았을텐데ㅋㅋ감독 작가 주연배우 딱 3명한테만 했어도..ㅋㅋ
2년 전
창백  3/30 백현 밤비
그래도 늦은 감이 많이 있네요..ㅠ
2년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
예 제작발표회 때부터 좀 속상했어요
역할 몰입때문이라고 하셨는데 그럼 여주랑 더 애틋해야지 왜 피할까 의심도 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌 거 보이는데도 아프다고 하셔서 그냥 그렇구나 싶었습니다 서운한 티 내면 그 쪽 팬들이 속좁다고 뭐라고 하길래 티도 안 냈어요
그 때라도 사과하셨으면 좋았을텐데 역할 몰입이니 공항장애니 여자친구 때문이니 갖은 핑계 다 대고 받은 사과에 무슨 진심이 있을까요

2년 전
정승제♡  사랑해여?
이해가 안가는건 아니지만 잘못인걸 알았다면 그 일에서 탈출했을때 바로 그렇게 했어야죠 수면위에 올라가니까 사과하는거같아서 좀 그러네요.
2년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
자신을 돌아보고 관리하는 건강한 배우요~??
아뇨 이제 배우로 보고싶지 않아요~~

2년 전
사과문 잘 봤습니다. 다행이네요. 뒤늦어 더 용기내기 힘들었을텐데.. 그래도 그 어떤 변명없이 정상적인 사과문이라 이제와서, 일터지니 사과한다 라는 부정하는 글은 쓰고싶지 않네요. 다만 이 일로 연예계에 종사하는 많은분들이 더이상 불이익을 겪는일이 없어졌으면 좋겠습니다.
2년 전
킹밥  My youth is your
사과문 몇 번 다시 읽었어요. 넓게 보시며 사셨으면 합니다. 이번 일로 많이 배우셨길 바라요. 배우로써 멋짐을 바라지않을테니 맡은 것들에 책임을 지는 삶을 사셨으면 합니다.
2년 전
에휴...ㅠㅠ 사과는 당연한 거고 솔직히 이미지 되돌리긴 늦은 것 같네유...
2년 전
그래도 제가 지금까지 본 여러 사과문 중에서 제일 진심이 드러나는거 같네요.. 그렇다고 잘못했던일이 없어지진 않지만 꼭 사과문에 적으신것처럼 한 분 한 분 뵙고 사과드리길 ㅠㅠ
2년 전
드라마 관계자분들, 배우분들 너무 고생 많으셨네요..
2년 전
이 분한테 왜 욕하시는 거예요? 피해자 아닌가요
2년 전
물론 비판이 아닌 비난을 하는 사람들은 저도 잘못됐다고 생각하지만.. 가스라이팅의 피해자라고 해서 김정현씨가 저지른 행동들이 정당화 되는건 아니니까요 ㅠㅠ 다른 배우님이나 관계자 분들에겐 너무 잘못하셨어요...
2년 전
전 전적으로 가해자는 여배우 한 명일뿐 저 분이 대체 무슨 잘못 했는지 이해가 안갑니다. 성인이든 미성년자든 가스라이팅 당하는 순간부터 그 사람이 어떤 행동을 해도 가스라이팅 한 가해자 잘못이지 저 분이 절대로 가해자가 될 수 없다고 생각해서요 사과는 물론 해야겠지만 몇 몇 댓글처럼 이렇게까지 비꼬고 비판 하는 게 맞는 건가 이해가 안됩니다
2년 전
가스라이팅 당했다는 것은 참작할만한 사유가 될 뿐 모든 책임이 면제되는 건 아니죠. 특히 다른 사람들한테 저만한 피해를 끼쳤다면 본인이 책임질 수 있는 한 충분히 사과하고 책임지는 게 맞다고 생각합니다. 그리고 애초에 제3자의 입장에서 그 단편적인 문자들만으로는 가스라이팅 정황을 의심해볼 수 있을 뿐이지 가스라이팅 당했다고 확정해서 말할 수 있는 건 아니니까요. 구체적 상황을 모르는데 100% 한쪽의 잘못이라는 식으로 말하는 것도 도리에 맞지 않아 보입니다. 물론 선넘는 악플들은 당연히 잘못이겠고요.
2년 전
그 모든 책임이 이 정도까지인가 싶어서 쓴 댓글입니다 그리고 이 분이 가해자가 될 정도인가 싶고요. 저도 가스라이팅 당해봐서 아는데 명백한 피해자가 배우, 스텝일 뿐, 저 분이 가해자라고 칭하기엔 무리가 있다는 겁니다.
2년 전
여튼 매체에서 더이상 보고싶진 않네요...
2년 전
당사자 분들한테 개인적으로 찾아가 사과한다고 하니 더 이상 뭐라고 하고 싶지 않네요. 늦게라도 꼭 진심으로 사과하길 바랍니다. 본인의 행동 꼭 반성하시고 다시는 그런 잘못 저지르지 않도록 신중하게 행동하셨으면 좋겠어요. 건강상의 문제 같은 변명이나 핑계 대지 않고 본인의 잘못에 대한 사과만이 적혀 있어서 사과문은 깔끔하다고 생각합니다.
2년 전
행동하신 건 은퇴하셔도 할 말 없을 정도던데요
2년 전
사과 타이밍이 참 거시기 하네요ㅋㅋ 사과하신다니 다행이지만 이제 와서 한다는 게 참 신기하네요. 3년이라는 시간이 짧은 건 아니었을 텐데요.. 솔직히 논란이 재조명되니 사과한다는 느낌이 강해서 인상이 달라 보이진 않네요.
2년 전
이제와서...
2년 전
개인적인일이기도 하고 서현님께 사과하셨다면 ㄱㅊ을거같긴하지만.. 연애사를 공적인자리로 끌고들어오는 추태를보였으니 앞으로 대중들이 김정현님을 프로페셔널한 배우로 보려면 앞으로 많은 노력이 필요할듯
2년 전
지금에서야 ....
2년 전
정말 이런 글 볼때마다 연예인으로 살면서 짊어지는 짐은 일반 대중들보다 몇배는 크다고 느껴지네요.뒤늦게 잘못을 뉘우치고 거짓이든 진실이든 사과를 해도 어떠한 제삼자로부터는 절대 용서받지못하고 외면당할 자신이있는 사람들만 할 수 있는 직업이라고 생각하게되는 것 같아요.그럴 자신이 없다면 처음부터 잘못을 하지말아야겠지만요.
2년 전
앞으로 화면속에선 안보였으면 좋겠어요 이분이든 여자분이든~ 볼때마다 생각날것같아요
2년 전
에휴... 이미지는 이미 와장창
2년 전
27세  한소희♡
안 보고 싶다...걍 노력 하지마ㅠ
2년 전
이제와서야라고 하시는 분들 계시는데 이제와서라도 잘못인지 알고 사과를 했다는게 중요한 거 같네요 그리고 사과는 당사자들이 받는거지 대중들이 받는 것도 아니고요
2년 전
애잔하다
2년 전
첫 주연인데 저런게 더 놀라움
2년 전
金錫佑  로운
왜 이제서야 사과를 하세요 사과는 진작에 하셨어야죠
2년 전
이해가 안되네,,, 서예지랑 헤어지고 자기가 한 짓들이 그제서라도 잘못된 행동이었다는 걸 알았으면,, 정상인이면 진작 사과했어야 했어야 맞는거 아닌가욤?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 서현한테 그 당시에 사과했다 그래서 작감한테도 한 줄 알았는데 이 입장문 보니 그것도 아닌가보네,, 그때 행동이 본인 탓이라는걸 알면서도 배우한테 피해 안 가게끔 노력한 소속사 엿멕이는 건 대체 뭐지ㅋㅋㅋ 아님 논란이 터지니까 이제서야 잘못인걸 알게 돼서 사과문을 쓰신건가요..?
2년 전
2년 전
뭐 배우 본인이 어느 정도의 마음을 담아서 사과문을 썼고 이런 건 생판 남으로서는 알 수 없는 일이고 그걸 대중이 어떻게 받아들이느냐는 결국 대중의 몫이겠죠- 대중은 한 사람이 아니니까 누군가는 그래 이정도면 됐지, 할 거고 누군가는 아니다 싶을 거고- 결국 보는 사람은 보고 보기 싫은 사람은 안 보고 그렇게 되는 거겠죠. 다만 그런 생각은 들어요. 결국 일은 둘이 벌인 거잖아요? 금치산자도 아니신데 시킨다고 그걸 다 해서 실제적으로 폐를 끼친 것도 본인이구요. 시킨 분 쉴드칠 생각 1도 없지만 시킨 분은 그걸 기점으로 일이 다 터져나가고 있는데 (본인 과거 논란 때문이란 것도 알고 있습니다만 이 사건이 트리거가 된 것도 사실이니까요) 본인은 이렇게 갑자기 고운 사과문 쓰고 용서를 구한다라... 그게 언제 일인데 이 타이밍에...? 그리고 늘 생각해야 하는 건, 사과하고 용서를 구한다고 해서 자기가 벌인 일에 대한 책임이 사라지는 건 아니에요. 사과와 용서는 인간된 도리로 당연히 해야 하는 일이고 자기가 벌인 문제는 사라지지 않습니다. 종종 사과하고 용서했으니까 그 일을 없던 것처럼 생각하는 경우가 있는데, 사과와 용서는 자기가 끼친 폐에 대한 것이지 자기가 한 일에 대한 면죄부는 되지 않아요. 결국 배우님 본인이 저지른 일은 사과한다고 해서 없어지지 않는다는 거... 알고 계시겠죠? 그래서 그런가 전 이 사과문이 더 웃기네요. 전 위에서 말한 볼 사람은 보고 아닌 사람은 안 보는 대중 중 후자가 될 것 같네요.
2년 전
2년 전
33333 3년만에 사과 ㅎㅎㅎ 이건 솔직히 진정성이 있는지 2ㅏㄹ 모르겠고 서현씨가 너무 불쌍하고 시간이라는 드라마 작감배에 스탶까지 블쌍하네요. 두고두고 사과하시길
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
사과문에 진정성이 느껴지네요 이미 많은분은 등을 돌리셨지만 전 응원할게요! 앞으로의 배우커리어는 행동으로 보여주시길
2년 전
다른걸 다 떠나서 그당시 저분에게 직접적으로 상처입은 분들이 사과를 받을 수 있게 되어서 다행이라는 생각이 드네요.
진심을 다해 사과하시고 진심으로 뉘우치세요.

2년 전
직접 사과를 구한다니 제가 여태본 사과문 중에서는 낫네요
저는 이제 이 일로 배우분에 대한 비난은 더 하지 않을 생각이지만... 사실 이미지 회복은 안 되네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
저 배우의 행동으로 완성도 낮은 드라마를 보고 불편해하고 언짢았을 대중들도 사과받을 권리정도는 있다고 생각해요. 대중에게 보일 작품을 촬영하면서 말도 안되는 행동을 한 거 아닌가요?
2년 전
2년 전
이규형  배우
이제서야 ㅋㅋ..3년만이네요
2년 전
😤
2년 전
서현이 진짜 불쌍하고 드라마 시간에 함께한 모든 스탭들에게 다 사과하시기를.....진짜 배우란 사람이 저렇게 프로의식이 없어서야.
역시 철인왕후에서 딱 믿거합니다, 김정현씨

2년 전
논란되니까 3년뒤인 이제와서 사과하는거 웃기지도 않음
2년 전
22 안터졌으면 과연 자진해서 사과를 하셨을지,,,?🤔
2년 전
사과 하신다니 알아서 잘 하시겠죠... 논란이 커진 만큼 연예계에서 캐스팅 하는데에 있어서 신중 할 거라 생각해요. 대중들도 이 배우가 늦었지만 사과도 깔끔하게 했으니 괜찮다, 아니다 3년이나 지나서 논란 되니 사과하는 게 이상하다 나는 소비 안 한다, 그냥 아예 관심이 없다 등 다양한 반응이 보여지니까 어떤 반응이든 본인이 책임지고 살아가야 한다 생각해요. 배우 본인의 좋지 못한 행동으로 인해 이렇게 다양한 반응이 생겼으니까요. 물론 그게 밑도 끝도 없는 비난이라면 당연히 문제가 되겠지만요!
2년 전