공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 87243l 67
이 글은 3년 전 (2021/4/26) 게시물이에요
생일파티 한번에 떡락한 유튜버 | 인스티즈

2020년까지 한창 잘나가던 유튜버 영국남자

유튜브 뿐만 아니라 TV에도 나오고 광고도 많이 찍고 메인채널은 400만 구독자를 넘었었다(지금은 385만)

그러다 영국에서 한국으로 입국해 자가격리기간에 친구들을 불러 생일파티를 했다가 걸렸다

생일파티 자체도 문제였지만 이후에 대처나 건강보험료 등 문제가 연달아 터지면서 활동 잠정 중단

그리고 현재 채널의 가장 최근 영상인 사과영상은 작년 10월 16일인데 6일뒤면 중단 6개월이 된다

유튜브는 6개월간 영상을 올리지 않으면 수익창출 자격을 박탈당할 수 있어

뒷광고 등 논란이 있었던 대부분 유튜버는 6개월 안에 영상을 다시 올리고 복귀를 했는데

과연 영국남자는?

추천  67

이런 글은 어떠세요?

이미 복귀했더라구요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
와 대단
3년 전
아.. 6개월 다 되어가서 올린 거였구나..
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
유튜브 레나도 계정명만 싹바꾸고 활동하더만....ㅋㅋㅋ 별 생각 없음 어차피 예전부터 안봤기도 하고
3년 전
레나는 아예 새로 계정만든거긴 해요
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
...? 대체 어느 부분을 보고 비난 악플이라고 하시는건지? 제가 그분한테 인신공격을 하길 했나요 쌍욕을 퍼부었나요? 계정명 싹 바꾸고 활동한다는 말도 악플인가요?
3년 전
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
아 알겠습니다 ~ 그냥 저랑 생각이 다르신것 같으니 그만 말할게요
3년 전
말랑오리에게

3년 전
말랑오리  말랑쫀득
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 비꼬는건 본인도 하셨는데 ㅎㅎ 암튼 알겠습니다!

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
테이저건공주  지지직
삭제한 댓글에게
오리분들..

3년 전
테이저건공주에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨뜻인가 했더니 진짜 오리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
테이저건공주에게
오리분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
f(x)에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오리분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
테이저건공주에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃어서 죄송한데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
궁예  누구인가?
테이저건공주에게
아니 오리분들이네요 진짜ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
테이저건공주에게
아니 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오맅ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글에게
헤엑 비꼬는댓 탓하면서 본인도 비꼬기?!

3년 전
열쩡열쩡열쩡에게

3년 전
삭제한 댓글에게
시비가 아니라 사실 아닌가요ㅠㅠ 먼저 단 댓글이 비꼬는 댓으로 보이셨다면서 본인이 더 비꼬고 계시길래요ㅎㅎ

3년 전
? 일베 하는 사람도 비난하면 안 되나요?
3년 전
이게 악플이라니 ㄷㄷ
3년 전
그냥 사실을 쓴건데도 악플이 되나요
3년 전
그만하겠다 애기하셨는데
거기다대고본인도 비꼬는댓글다시네요
내로남불이네요진짜.

3년 전

자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
복귀 하셨던데요...
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
6개월만에 돌아왔죠!
근데 이후 올라온 사과문이 너무 별로라...ㅎㅎ 두분 채널 다 즐겨봐ㅆ는데 너무 살망스럽더라구요.

3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
잘보고있던 유튜버인데 ㅠㅠ
3년 전
이제 싫
3년 전
그동안 너무 유익하고 재밌는 영상 잘봤어요...
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
영국남자... 진짜 좋아했는데.....
3년 전
영국 남자 초창기 택배 겁나 쌓여있고 영상 3? 4개 그럴 때부터 봤었는데 영어 사과문에서 달라진다는 것도 별로고 생일파티는 왜 하고 암튼 그냥 대실망
3년 전
그래서 복귀했구나,,,go back...
3년 전
진짜 싫어요
3년 전
한국사과문 영어사과문 다른거랑 건보료 논란때뮨에.. 굳이굳이 욕은 안하겠지만 저는 이제 그만보랴구용..
3년 전
진짜 딱 6개월 되기 직전에 돌아오니까...별로네요...ㅋㅋㅋㅋ심지어 이미 그 전부터 촬영하고 편집해놨을 거 생각하면...
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성무엇
3년 전
원래 안봐서 뭐...
3년 전
3년 전
3년 전
느그 나라로
3년 전
악플 다는 사람은 진짜 싫지만
저분들은 자가격리 위반+공무원 한테 책임전가+사과문 영어 한국어버전 내용다름+한국온 이유 의료혜택받으려고(건보료 먹튀)여서 이제 그냥 검은머리 외국인으로 밖에 안보여요..
그리고 영국에서는 방역수칙 정말 철저하게 지키시더니만 한국 오시자마자..🤦🏻‍♂️

3년 전
22 건보료 냈다고 하셨는데 알고보니 마스터 쉐프 출연때가 가장 한국에 오래 사신 때라고..진짜 검은 머리 외국인이었죠
3년 전
3년 전
뇸욤욤  유애나
44 구취했고 안보려구요..너무 실망...
3년 전
FRANCE  프랑스
55.. 실수였으면 그 뒤 대처가 실수를 대처하는 모습이었어야했는데 책임전가에 급급하고 한국인을 유난으로 몰아가는모습이 너무 충격이었어요. 그 과정들을 전부 실수라고 하기엔ㅠㅠ 심지어 뭐 스무살 이후에 유학을 나갔다든지 한국에 본가가 있고 매년 들어가는 식으로 하시는분들도 아니고 그냥 한국국적 해외태생 및 해외거주자이고, 누가봐도 의료목적으로 들어오신분들이 저지른 행동이라기엔 전혀 이해가 안되더군요. 최소한의 양심과 고마움이 있다면 의료진분들,세금을 그렇게 사용하지는 않으셨겠지요ㅠ
3년 전
6 건보료나 내쇼~
3년 전
3년 전
88와...이렇게 보니깐 정말..🤦🏻‍♀️
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
99 그동안 재밌게봤었는데 구취한지오래입니다
3년 전
3년 전
11 영국에선 방역수칙 철저히 지키고 한국에서는 자가격리 기간에 생일파티 ㅎㅎ
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
12 코로나 시국에 자가격리 어겨놓고 보건소 직원한테 책임전가,,, 건보료는 백번 양보해서 몰랐다 쳐도 이 시국 생일파티는 진짜 쉴드 못치겠어요
3년 전
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
14 진짜 검은머리 외국인...
3년 전
15 찐 짜피 구취 완료
3년 전
3년 전

이미 올라온게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 영국남자 즐겨봤었는데 이 사건 이후 안보려구요 완전 대실망
3년 전
6개월만에 돌아왔죠..
3년 전
영국남자는 그렇다 치고 여자분은 조금 그래요 건보료도 그렇고 얽힌거 진짜 많은데..
3년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
돌아오셨던데 구독취소 다 했고 전 더이상 볼 일 없을 거 같네여... 재밌게 잘 보던 채널인데 이젠 꼴도 보기 싫습니당
3년 전
영국남자는 오히려 해명해서 그럴 수 있지 싶었는데 국가비님은 영어해명도 한국어랑 말 다른 것부터 시작해서... 결국 둘 다 안 보게 됐네요
3년 전
안볼꺼에용
3년 전
너무 매장시키려는건 좋지 못한것 같아요 그냥 복귀했구나 생각하고 안볼사람은 안보고 마는게 나은듯
3년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
그냥 한국 국적 포기하시고 영국으로 돌아가셨으면 좋겠어요 다신 보고싶지 않네요^^ 영국에 있을땐 자가격리랑 방역수칙 그렇게 잘 지키더니 왜 남의 나라 와서는 하나도 안지키세요^^ 검찰 송치되어서 기소유예면 범법이고 범죄인데ㅎㅎ
3년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
아 싫어요 방역수칙 제대로 안 지킨 것도 매우 실망스러웠지만 그 뒤 대처가 더 별로였어요
3년 전
어우 6개월 되기 직전에 돌아온 거 너무 없어 보임
3년 전
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
영국남자 복귀했나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 이제 볼 일 없었는데 더 볼 일 없겠네요...^^
3년 전
이젠 볼 이유 없죠
3년 전
6개월 수익 창출얘기는 루머 아닌가요??????
3년 전
검은머리 외국인 얌체같아요
저기서 살고 저기서 일하면 저기서 돈내고 치료 받으면 되지 왜 여기까지 와서 ..?

3년 전
원래 안봄ㅋㅋㅋ
3년 전
6개월은 과학
3년 전
222222222ㄹㅇ
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
돈 벌어야 하니까 이해는 되지만 저는 안볼래요
3년 전
솔직히 영국남자보다는 올리가 넘나 호감이리 봤는데어쩔 줄 모르겠다...
3년 전
바드  Bard
저도요 ..올리때문에 봤었는데 검은머리 외국인 때문에 이제 못보고있어요..ㅠㅠ
3년 전
검은 머리 외국인
3년 전
와.. 다른 기간도 아니고 딱 6개월에 와서 좀 그렇네요
3년 전
그냥 죄송하다고 다른 미사여구 안붙이면 다시 활동해도 문제 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 뻔뻔한것같아요!
3년 전
사과문 어조차이는 정말 너무 하셨어요
한국에는 영어를 읽는 사람이 없는줄아셨나요.. ?

3년 전
근데 6개월 지나도 수익은 나온다고 하더라구요.
3년 전
희희히희  냬가..?
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
6개월은 사이언스네...
3년 전
22..
3년 전
3년 전
6개월어쩌구 구독자수에따라 다르다고 들었어요
3년 전
이제활동접겠다하지않았나 웃기네요ㅌㅋㅋ
3년 전
으이구으이구
3년 전
지민이내꺼하자♡  방탄두 내꺼하자♡
이분 구구절절 변명이지만 결론은 없이 복귀한다로 마무리했어요...초기대응도 그렇고 복귀까지 진짜 어이없어요
3년 전
돈때문에 돌아왔다고 생각하니까 진짜 별로네요... 저 사과문도 진정성이 안느껴지는것 같아요..
3년 전
6개월 is science
3년 전
쟤네 건보료 왜 우리가 내야되는데요 진짴ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
으 개싫어
3년 전
커뮤니티에만 잘못했다 그러고
영상에서는 변명뿐...
제일 어이없는게 첨 사건터졌을때 진실되게 잘못했다 이렇게 진행하면 될걸
변명+고소진행으로 더 사건 키운게 잘못이지

3년 전
또 스물스물 기어나오지마세요 ㅋ
3년 전
현재 하루전에 나온 동영상이 인기 급상승 동영상 45위네요...
3년 전
건보료가 진짜 대박 ㅋㅋ.......
3년 전
올리랑 주노만 보고 싶네요ㅜ.ㅜ
3년 전
사람은 원래 입체적인 존재예요.. 누구나 실수는 하잖아요
사과하시고 자숙하는 시간도 다 가지셨는데,
복귀하면 안되는 이유가 있나요?
그렇게 따지면 실수하고 잘못하는 사람들 다 다시는 기회를 얻을 수 없는 건가요? 불편하면 본인이 안보면 돼요
유튜브로 생계를 이어가던 분들이예요. 본문에 있는 6개월 내용이 사실이라면 최대한 자숙할 수 있는 기간까지는 있고서 복귀하는 건데 그게 그렇게 비난받을 일인가요..
그간 영국남자 채널을 통해 세계적인 운동선수들이나 배우들, 그리고 수많은 외국인들에게 우리나라의 좋은점이 퍼져나갔어요. 때문에 좋은 이미지도 쌓였구요. 그리고 우리가 다양한 컨텐츠를 통해서 즐거울 수 있었던 저 분들의 수고들은 어디갔나요
대다수의 사람들은 언제나
그 사람이 한 잘못이나 안좋은 점에만 초점을 두는 것 같아서 진짜 아쉽네요..

3년 전
저도요..
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
건보가 진짜 별로,..
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
진~~~~짜 별로에여!!ㅎㅎ 건보료가 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 별로네요 ㅋㅋ 우리 국민이 내는 세금인데 왜 외국인이 혜택받으러 오는건지 ㅎㅅㅎ 이젠 다시 안봐요
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 영국남자랑 국가비 둘 다 너무 좋아하고 구독에 알림까지 해놓고 영상 올라오면 최대한 바로 보고 그랬는데… 저거 보고 솔직히 좀 실망했어요 ㅠㅠ 물론 사람이 살면서 실수 안 하는 사람 없는 거 알아요. 하지만 진짜 실망한 건 방역 수칙을 어긴 거 보다도 그 이후 피드백 때문이었어요. 백 번 양보해서 잘 몰랐을 수 있다고 하더라도 그럼 본인이 인지하지 못했던 부분에 대해 얘기하고 사과하면 되는 건데 변명들만 가득하고…… 그냥 좀 안타까워요. 저는 다신 못 볼 거 같아요.
3년 전
아직도 보는 게 신기하네요..
3년 전
(내용 없음)
3년 전
진짜 좋아하던 유튜버 부부였는데... 1년만 쉬다 돌아오지...
2년 전