공지가 닫혀있습니다 l 열기
샹근이ll조회 28615l 49
이 글은 11년 전 (2012/10/03) 게시물이에요

막쥔손금이란?

대박 아니면 쪽박이라는 '막쥔손금'을 가진 연예인들 | 인스티즈

이렇게 두뇌선과 감정선이 한 줄로 합쳐진 경우의 손금을 이르는 말이라고 하네요.

(쉽게 말해 100가지를 손에 쥘 수 있다는 뜻)

막쥔손금에 대해 몇가지 정보만 적어보자면

(출처:지식인)

서양인보다 동양인에게 많다
여성보단 남성에게 많다
물질운을 타고났으며 일을 철저히 하는 성격으로 목표가 있으면 크게 될것~
집착이 강하고 격렬한 성격으로 무한한 매력을 가지고 있음
두뇌회전이 빠르고 기회포착하는 재능이 뛰어남
감성과 이성이 합쳐진 성격으로 내적인 긴장감이 높다
매우 이성적이기도 하고 매우 감성적이기도 하다

막쥔 손금이 태어날 확률은 1/1000이며

양쪽 손금이 완전이 다르게 태어날 확률도 1/1000로 나오니 굉장히 귀하게 태어난것이다.

막쥔손금을 가진 유명인을 살펴보면

임요환

대박 아니면 쪽박이라는 '막쥔손금'을 가진 연예인들 | 인스티즈

빅뱅 태양

탕웨이

금성무

우주인 이소연

제국의 아이들 임시완

JYJ 박유천

팬이 박유천 영상에서 캡쳐한 모습.jpg

그렇다고 손금이 인생을 100% 좌우하는 것은 아니겠지요?

추천  49

나는 여자고 오른손이 저렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난....언제쯤?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한손이 막쥔손금이면 양손이 다른 손금 아닌가?
11년 전
노경수  생★우지호이태일★축
와....
11년 전
노경수  생★우지호이태일★축
1cm만 더 갔어도 이어졌는데
11년 전
최동욱  세븐본명임
헐씐기 나는 그냥 손금인데
11년 전
솔비  나도 은근 레어닉?
난....☆
11년 전
나도 양손이 다른 손금인뎀
11년 전
캔디팡  나름레어닉
옭 영배형
11년 전
핫클립  빈지노+빗박디지
오~~동영배~~
11년 전
  Catch me
우와
11년 전
김수흫(25)  빅뱅김수현국대짱
왼손좀저런데중간이약간흐릿함...뭐징,,,,
11년 전
닉쿤도 그렇지 않나?ㅋㅋㅋ
11년 전
난 양쪽이 다달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나는 완벽하게 이어져있는데 하나는 완벽하게 떨어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
티비특종놀라운산들  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
헐임뇨환!!!!!!!!!
11년 전
큰승현  은 내남자♥Po최승현wer♡
영배♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
헐 쩔!
11년 전
왼손은 막쥔금, 오른손은 일반손금.

그런데 유전학적으로보면 막쥔금은 상당히 안좋은 손금이라합니다...

11년 전
Robert Downey Jr.  토니스타크는제껍니다
왼쪽오른쪽둘다저런데
11년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
오오오오오오오오오!!!! 우리 영배!!!
11년 전
오뉴월  항상 빛나는 사람
탕웨이는 잘보면 아닌것같은데...미묘하게위에 감정선이있음 !
11년 전
CantNobody  작곡하는girl
헐 나 두손다 저럼.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이길...
11년 전
쫀횬끠  샤월캉
22...대박이길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
양파킴  하드 열어드릴까요?
헐신기해라
11년 전
뜬금포지만 임요환 우리동네산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
줄리엣  ho~
난 그냥 평범한손금임
11년 전
셲셲셲셲셲셲셲셲셲셲셲  씨한 빅뱅♥
흐럴!!!영배야
11년 전
우왕ㅇ
11년 전
여리여리하시네요  프사 제남자♥
난 없넹ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅇ
11년 전
여리여리하시네요  프사 제남자♥
??? 오른손은 이어져있네
11년 전
박알찬열매  WE ARE ONE
오 나도 왼손오른손 둘다 막쥔손금인뎈ㅋㅋㅋ
11년 전
난 오른쪽만 막쥔금인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽만이면 좋은건가?
11년 전
EXO-K 백현  가슴이 아파 엑소를 불러줘
난 걍 평범하네
11년 전
지디몬  지디지디베이비베이비
영배야영배야♥♥
11년 전
우와
11년 전
미분과 적분  ONE OF A KIND
나 왼쪽 막쥔손금이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
미분과 적분  ONE OF A KIND
양쪽 손금이 완전이 다르게 태어날 확률도 1/1000로 나오니 굉장히 귀하게 태어난것이다. 이거도 난데..!
11년 전
종현(1990.04.08)  나랑아는샤이니
우리아빠도...
11년 전
덕환  신의공민왕♥
오 신기하다
11년 전
Ecstasy  w/ Fantasy
신기
11년 전
와 4년전이다
7년 전