공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 25016l 119
이 글은 3년 전 (2021/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 뭘 가지고 왔냐 족금 특별한날 (?ㅋ ) 

그냥 배고플때 뚝딱 하기 좋은
레시피 들고왔다 ㅋ

사실 내가 원래 생정 찔 생각이 없다가 급 생각나서 사진을 찍었다 ㅋ 핸펀 (먼지알제 ? ㅋ ) 으로 작성해서 올리는거라 난잡할수도 있다 ㅋ 족금 부족해도 이해바란다 ㅋ

재료소개부터 하지 ㅋ

재료: 파스타면 , 파스타소스 (아라비아따 추천) , 다진마늘 , 소세지or베이컨 , 식용유 ( 올리브유 추천 하지만 난 카 놀라유 ~ 씀 ㅋ ) , 소금 (아무소금이나 상관 없데이 ㅋ 짜기만히면 오케이라 ㅋ ㅋ )

있으면 좋은것 : 해물( 해물믹스) , 양파 ,고춧가루
피자치즈 , 마늘 , 버섯

1. 냄비에 넉넉하게 (중요) 물 끓이기 (소금+식용유) 난 10 분정도 삶았삼 ㅋ

간단한 ✔️국물파스타✔️레시피가 ✔️왔삼 | 인스티즈

2. 재료 손질하삼 이때 해물 쓸 사람들은 냉동이면 물에 담구삼 냉동아니면 한번 씻으삼ㅋ

난 쏘오쓰 이거 씀 ㅋ
아라비아 thㅏ ㅋ
소스는 총 한통 들어갔데이 저거 남은거 반통ㅇㅣ랑
새거 한통 따서 반틈 넣었삼 ~~~

3. 넙쩍팬에 기름 넉넉하게 두르고 다진마늘 넉넉하게 넣고 볶 볶하삼ㅋ
난 이만큼 두숟갈 반 들어감

4. 마늘이 타닥타닥 거리고 족금 갈색빛이 돌면 졸라게 맛있는 냄시 먼지 알제 ㅋ 그 냄시가 스멀스멀 올라온다 싶으면 이때다 !!!!! 하고 재료 손질해둔거 해물빼고 볶으삼 ㅋ

5. 재료들이 노르스름해지면 해물넣으삼ㅋ

6. 소스 넣고 좀 볶으삼

7. 면 넣고 볶으삼물 절때 버리지마삼 우리는 국물파스타를 하는거기때문이삼 ㅋ

ㅇㅣ건 딸기쨈이 아니라 고춧가루임 ㅋ
먹으면 고치가 똑 ! ㅋ 떨어질듯이 매운 ㅋ

8. 면수 부으삼 난 5국자 넣었삼 걍 본인이 오는 너낌대로 ㅋ 조리하삼
난 고춧가루도 조금 넣었삼 너끼하지말라고 ㅋ 간 보고 싱거우면 소금넣으삼 ㅋ

9. 뒤적뒤적해주고 피자치즈 올리삼 아끼지말고 올리삼 재료는 아끼면 맛이없삼 ㅋ

10. 뚜껑 닫고 약불로 빡올 빡올 끓여주삼 ㅋ

그럼 너낌 충만 짱맛 후루룩 궁물파스타가 완성이 댐 ㅋ

이건 며칠전에 해 먹은거임 ㅋ

다덜 맛난 국물파스타를 해 먹었으면 좋겠삼

그럼 다덜 행복한 하루 보내라고 ㅋ

평생 행복해라 ㅋ

바로 알려주면 수정 후딱 하겠삼 ㅋ ))

추천  119

제발 누가 저한테 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
아낰ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 말투 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 연재했던 역전야매요리 웹툰 생각나네요

3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
🤤
3년 전
아니 쓰니 본인이 하신건가요...? 맛잇겟다츄릅
3년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
와 배고파
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
말투 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 해먹어봐야지~
3년 전
딸기잼 넣은줄 알고 다시 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
헐ㅜㅜ 저 한입만ㅠㅜ
3년 전
마싯겠따
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
츄베릅
3년 전
휘리릭 뚝딱 하는데 맛있게 잘 만드시네요 진쨔..
3년 전
리미주  미Chu~♥
맛있겠다........
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
옛날 네이트판 레전드 썰 푸시는 분들 말투 같아요 ㅋㅋ
3년 전
마쳐따미쳐따
3년 전
와 미쳤다잉
3년 전
알겠삼 꿀팀 고맙삼
3년 전
0. 끓는물(소금+식용유) 면 10분 삶기
1. 다진마늘 두숱갈 반 타닥타닥
2. 양파 소시지 베이컨 노릇
3. 해물 투척
4. 아라비아따 소스 투하
5. 면 + 면수 5국자 + 고춧가루
6. 간 보고 싱거우면 +소금
7. 피자치즈 올리고 뚜껑 닫 약불

3년 전
차 학 연  빅스
맛있겠다ㅠ
3년 전
맛있겠드아..
3년 전
슼해요~♡
3년 전
맛있게 먹겠삼
3년 전
말투 중독적이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있어
3년 전
감삼 ㅋ
3년 전
점심시간... 내놔...
3년 전
집에 저 소스가 마침 있내욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 마싯겟가
3년 전
정말 맛있겠삼 해산물까지 넣다니 대박이삼 나도 한번 해보겠삼
3년 전
우와.....
3년 전
당연히 익잡이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 맛있어보여요
3년 전
저도 익잡인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인포엿네요
3년 전
뭐야ㅠㅠ너무맛있어보여ㅠㅠㅠ
3년 전
wow...... 쩝쩝박사
3년 전
츄베릅
3년 전
침 고여..
3년 전
와...
3년 전
퍼가요
3년 전
ㅋㅋㅋ유쾌한 글이네요
3년 전
국물파스타 메모..
3년 전
고치가 똑! ㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하능거 너무 웃김
3년 전
츄릅♡
3년 전
오늘 해먹어야지!!
3년 전
고치가
똑 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
식용유 얼마나 넣어야하니여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퍼가요~♡
3년 전
사진만 보고 파스타에 갑자기 딸기잼 넣는 줄 알고 식겁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 요리레시피 맛집이네... 블로그점 해주세요
3년 전
개맛있게따,,,
3년 전
너무 고맙삼!!
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
님덜 진짜 아라비아따솟스모르시면 꼭드세요...진짜 개극호원탑임 ㅠㅠㅠ
3년 전
천재인가 내일 점심은 이거다
3년 전
와 맛있게ㅛ다
3년 전
맛나보여
3년 전
고치가 똑! ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 저기 면수 말고 고기 육수 넣고 해먹어요 !! 고기 육수 감칠맛이 배어서 맛있어요 청양고추 한개 정도 썰어 넣을때 있고
3년 전
와!맛나겠댜🍝🤤
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
꼬추가 똑 !
3년 전
와근데 집에 저 소스있는데 저게 사이즈가 되게 크던데 1인분에 한 통이 다들어가네요..?와우
3년 전
완전 군침돈다...
3년 전
제 트  똑또키바라
맛잇겠삼
3년 전
꺅 낼 해먹어야지
3년 전
왤케웃기ㅣㅋㅋㅌㅌ 아저씨가 말하는게 귀에 들리는 느김같아섴ㅋ
3년 전
맛천재..
3년 전
모든 말끝에 ㅋ 들어가는거땜
요리에 집중안되는마법....

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치가...똑...?이 뭔말인지 두번읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전