공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 221869l 53
이 글은 2년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울 촌놈들은 모르는 대한민국 풍경 | 인스티즈

동해시 대진 해수욕장

밭을 망가뜨리는 멧돼지와 고라니를 사냥하는 전남 고흥의  사냥꾼

겨울의 대관령

거제도 포로수용소 유적지

전주의 골목길 풍경

화천의 파로호

경북 칠곡 영어 마을

대구의 계산성당 내부 모습

태백시에 있는 한강 상류 부분의 모습

신안의 염전

한려 해상 국립공원

헬기를 보고 있는 강원도 주민

대전 시내에서 배가 고파 먹이를 찾고 있는 길껄룩

부산 주말의 서면 풍경

추천  53

이런 글은 어떠세요?

강원도만 유독 저런 밈이 심한 거 같아요 감자 드립도 자조적인 드립을 넘어서 뇌절 심하고 무슨 비문명인 마냥 취급하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포로수용소라고 올린 사진 아우슈비츠 아니예요 ? 몇몇 사진들 좀 기분 나빠요
2년 전
구글링 해봤는데 아우슈비츠 맞더라구요 원글 쓴 사람이 무슨 의도로 썼는지는 모르겠는데 뭔 의도든 간에 수준 낮다는건 잘 알겠음 ㅋㅋ
2년 전
?? 어디까지가 진실이죠
2년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
아 대구 성당까지는 진짜인줄 알았어요.. 강원도부터 파사삭..
2년 전
대구 성당도 진짜 아니에요ㅠ
2년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
앗 제 말은 강원도 전 사진까지는 진짜인가 하고 있다가 강원도 사진 보고 가짜인 걸 알았다는 말이었어요 진짜가 아닌거 알고 있습니다!☺️
2년 전
아 속았다!
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 ... 진짜 내가 모르는 곳이 있구나 했는데 ...
2년 전
스키챱챱  Always stay
강원도에서 깨달았어요 아, 다 거짓이구나
2년 전
다들 진짜라고 생각하셨을 것 같은 전주도 베트남 호이안 사진입니다... 전주 사람이라 피식하고 말았네요
2년 전
별로 재미없는데요...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
혹시 일본분이신가요?
2년 전
엊절  갓생지침
웃기네
2년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
도대체 어디부터 잘못된걸까
2년 전
이게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ강원도 사람인데 기분나쁘네요
2년 전
하나도 안웃긴데....
2년 전
윤성넨  뇸뇸
아니 ㅋㅋ 해변보고 진짠줄알고 스크랩 눌렀잖아요 ㅠ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상한데? 하면서 보다가 강원도 주민에서 눈치챘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와루키  🎀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모야 웃음포인트가 어디예요??
2년 전
다 해외에요
2년 전
헐 전부 다요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 몇개는 진짜인줄알앗는데..
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재미도 없고 감동도 없고 기분만 나쁘고
2년 전
강원도는...좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ 상처받으실수도...
2년 전
믿었는데...
2년 전
강원도 주민에서 앗차 했네요,,^^
2년 전
사냥꾼부터 구라같았어요.......ㅎ
2년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
재미도 감동도 없ㅇㅓ요
2년 전
도놀모  김도영 놀려
강원도, 서울 딱 반반씩 10년 넘게 살았는데
양쪽한테 다 기분 나쁨,,, 뭘로 보는 거야

2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아나
2년 전
염전에서 좋다고 생각했지만 뭔가 삐리하다..
국립공원 보고 이마 탁

2년 전
오,, 노잼
2년 전
다 거짓말인거죠?
2년 전
Gamjong  종인♡
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어이가 없어서 웃음이 나오네
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진지하게 보다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
참나 ㅋㅋㅋㅋ 파로호 진짜 예쁘다 한 번 가봐야지 하고 대구익 계산 성당에서 머??? 하다가 강원도에서 가짜인 거 알았네요 어이업성
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
모두까기인형..ㅋㅋ
2년 전
아니 강원도 흠칫하고 확대해봄
2년 전
넘 가보고 싶다 하면서 내리다가 염전 보고 뭐지 이렇게 안 생겼는데..보정 때문인가..?하고 내렸는데 원주민 보고 아 속았구나..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜인줄..
2년 전
강원도 사진 보고 어? 하면서 다시 처음부터 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 거짓말인듯 ㅠㅠ
2년 전
서울 촌놈이라는 제목부터 온 지역 사람을...
2년 전
jee
포로수용소부터 ?했는데 서면보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라 볼거 많았네~~ 하고 보다가 점점 이상해짐을 감지...ㅋㅋㅋ
2년 전
머야... 저는 끝까지 진짜인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 강원도는 엄청 산골 깊은곳인가.. 대전은 사자가 동물원 탈출했나보군 하면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
와... 하면서 보는데 강원도 주민에서부터 ????? 물음표의 연속
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
무슨 의도지...?
2년 전
강원도에서 알았네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛층  마츠카와 잇세이
에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 처음부터 이건 서울촌놈 아니어도 모르겠는데..싶었는데 어쩐지..
2년 전
BSM
서울 사는데 아닌 거 알아요....
2년 전
이것도 유머라고ㅋㅋ강원도민도 아닌데 기분나쁨
2년 전
강원도민인데 겁나 불쾌하네요
2년 전
아 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 사는데 오재ㅓ렇게 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척 없어
2년 전
vous_mevoyez  
ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 어디서부터 구라인거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불쾌해요
2년 전
뭐지 하는데 칠곡 영어마을부터 아...?
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
전부 사기 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
교환  환불
아놔ㅋㅋㅋ 강원도에서 아차싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첫 번째 해수욕장도 가짜예요...?
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아 초반에 믿었는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 무시하는 일부 서울 사람들 서울 촌놈이라며 아무 사진 갖다 놓고 비꼬는 거
2년 전
아씨 강원도부터 이상한 것 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지방 무시하는 일부 서울 토박이들 비꼬는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그 지역 사람들이 제주도는 말 타고 다닌다 강원도는 감자가 화폐다 이런식으로 놀리는 거랑 비슷한 맥락이라고 생각..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거제사람이라 거제에서 읭? 그다음부터는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
부산보고 스까국이랑 하는거랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠네용,,
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
본문도 싫고 서울촌놈이라는 워딩도 싫어요. 지역비하할때 왜 서울사람들은 동네북마냥 쳐지는지.
2년 전
2년 전
서울부심 갖고 있는 사람들 비꼬는 글 아닌가요?
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
아놔.. 속았어..
2년 전
우̵ ̀ ̗ ̵ ̀와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 하면서 ㅂ보고 있었는데 이런
2년 전
강원도 보고 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강원도만 아니었음 재밌을것 같았는데 ㅋㅋ
2년 전