공지가 닫혀있습니다 l 열기
consolationll조회 98552l 61
이 글은 2년 전 (2021/8/18) 게시물이에요

음주운전 5회 전과자가 광고하는 숙취해소제 | 인스티즈 

음주운전 5회 전과자가 광고하는 숙취해소제 | 인스티즈 

참고 기사 

농구> 허재, 또 음주운전 사고로 물의 

http://naver.me/GQ4VciwH 

한잔 허재? 음주운전만 5번… 숙취해소 광고 논란 

http://naver.me/xmrSrMKL 

“코미디냐?” …'음주운전 5번’ 허재, 숙취해소제 광고 논란 

http://naver.me/xnKNPuvF 

음주운전 5회에 무면허 뺑소니 전과도 있다네요. 

방송에서도 보고 싶지 않은데 숙취해소제 광고라니… 

김준현도 과거 음주운전을 했음에도 카스 맥주 광고를 찍어서 

소비자들의 뭇매를 맞은 적이 있죠 

(모델 취소 등의 별다른 조치는 없었음) 

이번에는 부디 적절한 조치가 취해졌으면 하네요
추천  61

헐 진짜 몰랐어요...
2년 전
김갑생할머니김  김 for Prime Life
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
광고주 제정신인가
2년 전
과거랑 지금이랑 아무리 음주운전 인식이 달라도...이건아닌듯
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
wow 드라마에 음주운전이 버젓이 나올 때군요 … 인식이 많이 바뀌어서 다행쓰
2년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
아무리 과거에 음주운전에 대한 인식이 달랐다고 하더라도 무면허는 좀...
2년 전
와..
2년 전
😤
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
근데 본인이 안부끄럽나..? 생각이 없는건가?
2년 전
무면허에 뺑소니라니..
2년 전
이 사람 왜 자꾸 티비에 나오는지 모르겠네요
2년 전
아들들은 몰라도 같이 묶여나오면 채널 돌립니다

2년 전
으...
2년 전
뺑소니..?
2년 전
진짜
2년 전
...헐
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
이건좀....
2년 전
🤬
2년 전
헐 진짜 몰랐어요.. 저런 사람을 숙취해소제 모델로...🤦‍♀️
2년 전
헐.....
2년 전
KANG FLAC  역시, 강다니엘
티비에 자주나오시던데 처음 알았네요
2년 전
회사도 모델도 생각없음 저런건 제의가 들어와도 모델측에서 거절 했어야죠...
2년 전
😤
2년 전
그동안 왜 몰랐지? 했는데 네이버에 찾아보니 1993년 4월부터 물의를일으켰구나

이때 제가 이세상에 없었을때 태어나지도 않았을때라 모르는게 당연

2년 전
1993년 4월에는 동아시아 대회를 앞두고 태릉선수촌에서 술을 마시다 물의를 빚은 데 이어 8월 6일에는 서울 서초구의 한 자택에서 하루 전에 낳은 장남 허웅을 축하하기 위해 친구들과 술을 마신 뒤 택시정거장까지 차로 배웅하고 나서 새벽 0시 45분쯤 자택 근처에 있는 한 호텔에서 음주운전을 하다가 경찰에 적발되어 100일동안 면허정지를 당했다.

1994년 6월에는 아시아선수권대회가 끝난 뒤, 나이트 클럽에서 술을 마시고 옆쪽 테이블에 있는 손님과 다투다 주먹을 휘둘러 폭행혐의로 입건되기도 했었다.

1995년 12월 11일 새벽 4시 경, 서초구청 앞길에서 자신의 승용차를 몰고 불법 U턴을 하다 맞은편에서 온 승용차와 부딪히는 사고를 일으키며 도로교통법 위반으로 불구속 입건되었다. 하지만 두 사람이 운전한 차량 모두 비켜가면서 다행히 부상은 없었으나, 허재는 음주운전을 했기 때문에 혈중 알코올 농도는 0.157%로 면허가 취소되었다.

1996 애틀랜타 올림픽 기간중에는 애틀랜타의 한인타운에서 술을 밤새도록 마시다 큰 물의까지 빚으며 6개월 동안 선수 자격정지를 당했고, 연말에 개막하는 농구대잔치를 2월초까지 나가지 못했다.

1996년 11월 23일에는 1996-97 농구대잔치 개막을 1주일 앞두고 무면허 상태에서 차를 몰고가다 정차해 있던 택시를 들이 받은 뒤 바로 달아났으나 그걸 목격하고 뒤쫓은 다른 택시 기사에게 붙잡혀 버렸다. 경찰 조사에서 허재는 친구 이동덕이 운전했다고 주장했지만, 이동덕은 허재가 포장마차에서 술을 마신 뒤 운전했다고 진술했다. 이에 대해 경찰은 하루 뒤 허재에게 특정범죄가중처벌법 위반혐의로 구속되었지만, 12월 9일 서울지방법원에 보석 신청을 받아들이자 공소사실을 모두 시인했고 잘못을 뉘우쳤을 뿐만 아니라 증거인멸의 우려가 없는 등의 판단에 따라 이를 허가하며 9일 뒤인 17일에 석방되었다. 그러나 보석으로 풀려난지 하루만에 또 무면허 사고를 내며 징역 1년과 집행유예 2년을 선고받게 되었고, 대한농구협회 이사회는 음주 파동으로 물의를 빚은 허재를 법원의 구속영장을 발부하는 등 법적 제재와 관계없이 자체적으로 징계를 내려 출전시키지 않기로 결정했다.

2003년 8월 23일 밤 11시 경, 서울 압구정동의 한 식당에서 술을 마신 뒤 그 상태로 친구의 승용차를 몰고 가다 차선을 변경하던 과정에서 20대 여성의 승용차 앞범퍼를 들이받은 혐의로 경찰에 불구속 입건되었고, 음주 측정 결과 혈중 알코올 농도가 0.149% 나오면서 면허가 취소되고 말았다. 5번째 음주운전 적발. 경찰 조사에서 허재는 "친구들과 술을 마시고 귀가하던 길이었는데 어떤 친구가 술을 더 많이 마셔가지고 조금이라도 덜 취했으니 내가 대신 운전했다"고 진술했다.

2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.....심하네요...
2년 전
2003년때는 왜 몰랐지?이때 제가 초등학생 2학년때였나? 스마트폰 없었을때

근데 지금은 허재 가 누군지 알지만
2003년 이때도 제가 나이가 어려서
서 이분을 아예 누군지 몰랐던 나이였..... 그래서 몰랐네

2년 전
https://www.instiz.net/pt/6792545
이글 보니깐 옛날에는 음주운전이 범죄라는 인식 자체가 거의 없었데요 근데 아무리 시대가 그랬다해도 5번은 너무 심함

2년 전
헐... 몰랐다.. 이건 좀 그렇네요
2년 전
광고하는 것도 싫고 방송에서도 보기 싫어요ㅋㅋ
2년 전
방송하는 것도 좀 보기 그랬는데 숙취해소제 광고요 ㅋㅋ
2년 전
근데 저때는 음주운전에 대해 심각성 아무도 못느꼈어요
드라마에서 맥주한잔씩하고 차타고 집가는 장면도 나왔어요ㅋㅋ

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
이 정도면 광고가 아니라 방송 출연 자체가 문제인 것 같은데..?
2년 전
시대상으로 그때 음주운전에 대한 인식이 부족했다는건 둘째치고 지금 숙취해소제 광고 하는건 걍 양심 없는거 아닌가요..
2년 전
20년정도 지난 일인데 이제는 심각성을 알고 안하는걸까요 안들키는 걸까요
이왕이면 심각성을 인지하고 안하는 방향이면 좋겠네요
그와 별개로 숙취해소제 광고는 적절하지 않은 듯 싶습니다

2년 전
허재아저씨 예능적으로 참 재밌어서 좋아하지만 이런거 뜰때마다 제발좀...과거소환되는일좀 안했으면 좋겠음
본인 숙취도 해결못하신분이 남의 숙취를 어떻게,해결해줘요

2년 전
🙀🙀
2년 전
옛날에는 음주운전 인식이 나쁘지않았다는 건 이해하겠는데 숙취해소제 광고인건 좀...
어쨌든 술과 관련된 불법행위를 5번이나 한거 아닌가요

2년 전
너나... 잘하... 새오...
2년 전
저는 그래서 방송 나오는 것도 별로 보고싶지 않아요ㅋㅋ
회사는 감 어디에 팔아먹고 전적 있는 사람을 모델로...어휴

2년 전
으응우으  공부해
안사요
2년 전
아 진짜 너무 아..
2년 전
시대상을 떠나서 운전자 바꿔치고 뺑소니는 어떻게 설명 할건지~ 누가 뭐래도 5번은 쉴드 안되요
2년 전
222 다섯번은 ㅋㅋㅋ... 그때 당시 범죄가 아니었던 것도 아니고 여러번 잡혔으면 시대상이 어쨌건간에 문제 있죠
2년 전
옛날이랑 지금이랑 비교하기가... 그때는 음주운전 인식이 그냥 별거 아니었는데
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
다른 광고도 아니고 숙취해소광고.. 어이없네요
2년 전
헐 처음 알았네.. 옛날이랑 인식이 달랐다고 해도 5번은 좀 심하지 않나요ㅠ 게다가 저런 사람이 숙취해소제 광고라니
2년 전

2년 전
샤벹  Endingpage
세상에 과거를 다 잊은건가 숙취해소제 광고를 찍은건 쫌...
2년 전
어휴
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
하이고
2년 전
와 처음 알았어요
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐....
2년 전
엑소케이 경수  🍑❤️

2년 전
헉…
2년 전
20년 전 음주운전에 대한 범죄자 인식이 없었어도 그 시절 저렇게 포승줄에 묶일 정도면 심각했던거 아닌가요...?
2년 전
헐 몰랐다
2년 전
보통 어떤 인물인지 조금이라도 찾아보고 광고하지않나요?? 알고도 쓴 건지 궁금함
2년 전
방송에서 안 보고 싶어요
2년 전
방송에 나오는 태도도 별로여서 안보고싶은데 심지어 음주운전 경력도 있다니.. 심지어 그런사람을 광고모델로 쓴다니.. 대체 왜죠..? 보고싶지도 않은 사람들 티비로 그만 내보냈으면..
2년 전
광고주가 제정신이 아니네요. 광고모델로 쓰면서 이걸 몰랐을리가 없는데, 의도적으로 썼다고 밖에 느껴지지않네요.
2년 전
전그래서 요즘 이사람나옴 채널돌려요.
아들들하고나오는것도 싫음

2년 전
이미지 세탁 잘된 케이스
일말의 양심이라도 있었으면 숙취해소제 광고를 덥썩 수락했을까요?

2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
헐..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
양신도 없다 진짜
2년 전
엄청엄청 과거라 그런가 몰랐네요
저 시절엔 진짜 크고작은 음주운전 많던데 ㅠㅠ

2년 전
Gary  게이아님 가리아님
음주운전은 정말 습관이라던데
그게 맞나보네여

2년 전
15년 전이면 드라마에도 음주운전하는거 나올 때래요…………….. 이제 진짜 안하신다고 대국민 각서 쓰세여 ㅠ
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
방송에 나오는게 신기한 사람... ㅋㅋㅋ 뻔뻔한 수준을 넘었죠
2년 전
진짜 안 보고 싶어요 저도 채널 돌려요
2년 전
5번 걸린거면 50번은 넘게 했을 듯 하네요ㅎ...
2년 전
5회???이건 실수가 아니죠
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
그 당시엔 음주운전이 중범죄란 인식이 없었다해도, 2021년에 숙취해소제 광고는 아니죠~!
2년 전