공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 232639l 165
이 글은 2년 전 (2021/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 베타 테스트 중인 맥OS “Big Sur”
앱 아이콘들이 아래와 같이 대대적으로 바뀜

애플이 밀기 시작한 뉴모피즘(Neumorphism) 디자인 | 인스티즈

(물론 최종까지 가면서 아이콘이 좀 바뀌긴 하는데 향후 애플의 디자인 기조를 볼 수 있음)

업데이트 이전 - 업데이트 이후

애플이 밀기 시작한 뉴모피즘(Neumorphism) 디자인 | 인스티즈

업데이트 이전

업데이트 이후

이 스타일은 올초부터 서구권에서 유행하고 있는 뉴모피즘(Neumorphism) 디자인

/* 뉴모피즘 스타일의 첫인상은 동글동글하고 부드럽다는 것이다. 요소와 배경간 구분을 쨍한 컬러 차가 아닌 오로지 그림자와 빛으로만 구분하기 때문이다. */

뉴모피즘 스타일 컨셉 아이콘

앱 컨셉 디자인

(좌측이 뉴모피즘 스타일, 우측은 현재 스포티파이 디자인)

추천  165

이런 글은 어떠세요?

귀엽당
2년 전
올.. 아이폰 갬성
2년 전
역시 ui는... 애플
2년 전
딴거 쫌 올드한데
갤러리는 이쁘네요

2년 전
부레옥잠  푸르르푸르르심프르
으음 양감 더 눌러
2년 전
그림자와 빛을 이용해 버튼 표현하는거 좋네용
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
제 취향이에요!!!
2년 전
으음
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 그리고 이미 지난 재작년-작년 트렌드
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
왜 다시 돌아가는겨 ..
2년 전
동글동글 귀엽네요
2년 전
귀엽당
2년 전
기안84  아니 그 저저저
헐 짱예뻐요
2년 전
화살  
와 예쁘다
2년 전
왕 조아요
2년 전
와...역시 애아쁠
2년 전
오 사진앱 이쁘다
2년 전
저는 이전이 취향이네요...
2년 전
알렝드1종보통  무면허
스포티파이 쓰는데 맘에 들어요 !
2년 전
뭔가 스트로폼 재질.. 예전이 더 예뻐요
2년 전
신기하긴한데 적응하는데 좀 걸리겠네요!!!
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
오 이쁘다
2년 전
뉴모피즘 디자인 몇년전부터 슬금슬금 보이기 시작하죠!!
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
헐 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김가메  김프로페서
아이폰 어플은 뚱뚱이 아이폰시절 너낌이네요...다른 회사에서 나오는 디자인은 다 좋아요! 약간 AR같은 느낌이랄까요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
옹 이쁘다 예전껀 딱딱한 느낌? 이게 더 귀여움
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
홀 너무 예쁜데요
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
어머 넘 예뻐용
2년 전
유행은 진짜 돌고도나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개취로 매트하고 플랫한거 좋아해서 지금이 좋으ㅁ..
2년 전
유행은 돌고 도네 신기
2년 전
오 예쁘당
2년 전
아기 오구.  츄우?
세상에 너무 귀여운데요????
2년 전
EN-
애매하다…
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
다시 입체가 돌아왔네용
2년 전
루루  🖤🤍
에엥... 하다가 내릴수록 이쁘네
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.

2년 전
ios16부터 뉴모피즘으로 갔으면 좋겠어요
2년 전
헐 예브다 아이폰 당장 사고싶다ㅠㅠ
2년 전
제가 참 이런 디자인 너무 맘에 들어해서 아이폰 씁니다
2년 전
플레이어 디자인 촌스러워요....
2년 전
올드해 보여서 지금이 좋아요 ㅜ
2년 전
헉 너무 귀여워요 근데 좀만 세련되게 만들어줬으면 좋겠네용
2년 전
오 괜찮네
2년 전
  꽃 뿌리
헐 전 좋아요!
2년 전
너무 좋아요…
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
개인적으로는 낫 마이 스타일,, ㅜㅜ
2년 전
세련이랑 거리가 멀어진 느낌..두가지 선택할 수 있게 해주면 안되나
2년 전
귀여운데 음악화면 보니까 누르고 싶어져서 손이 근질 거리는데요 답답 ㅠㅠ
2년 전
ㅈ금이 이빠요
2년 전
Shining moon  angry
꺄앙 너무 예뻐용
2년 전
귀엽다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
헐 너무예뻐요
2년 전
역시 애플디자인은잘함
2년 전
뉴모피즘..가독성이 안좋아서 아트라는 느낌이 강한데 애플이 이걸 쓴다고요? 신기하기도 하고 갬성은 딱 애플이라 그럴만하기도 하고ㅋㅋ
2년 전
태태어  건강맨날하고
헐 예쁘다
2년 전
예쁘다
2년 전
헐 너무 귀여운데요
2년 전
아 앨범정리나좀 .....
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
뭔가 소리바다 버디버디 싸이월드 시절생각나는,,,
2년 전
le2jh  2PM 준호
음악앱 꼭 지점토 누른거 같아요
2년 전
대박
2년 전
오...근데 뭔지 모르곗다...
2년 전
차이를 모르겠어요,,
2년 전
Youmakeme  Day6
예쁜데 디자인하기 핵핵핵 귀찮겠다는 생각이 너무 듭니다… ㅠ ㅠ 지나가던 디자인과 ..^^
2년 전
와 스포티파이,,!
2년 전
예뻐용
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
귀엽다 아이폰특유의 느낌이랑 잘어울려요
2년 전
레트로 유행하듯이 다시 그림자 유행하는 게 신기... 한동안 플랫디자인이라 그림자 있으면 촌스러웠는데요. ㅎㅎ
2년 전
오 예쁘다
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옹 옛날같아용
2년 전
예쁘다
2년 전
사랑빛  lovy
이뿌다
2년 전
유행 한참 지난거예요...ㅎㅎ 재작년~작년 사이에 잠깐 유행했다가 다시 사그라들었는데
2년 전
YooA  O M G
MP3 쓰던 시절이 떠오르네요.. UI 보니까 아이팟 클래식의 하드웨어 디자인처럼 그 때의 감성이 느껴지는..
2년 전
97-45  구칠사오
디자인도 유행이 돌고도나봐요 00년대 느낌나는듯
2년 전
나만 촌스럽나...
2년 전
쏘니쏜  nice one
음...
2년 전
오왕...
2년 전
으음.. 옛날 느낌 나긴 하네요 근데 저는 지금이 더 좋은 걸요…
2년 전
이영애  drmscumtru
대박
2년 전
와 더 세련되어보여요
2년 전
귀엽네요
2년 전
김코랄  보라해
확실히 디자인은 애플이 넘 예뻐용
2년 전