공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 281725l 100
이 글은 2년 전 (2021/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌커뮤에서 뽑는 현시점 걸그룹 외모 TOP3 | 인스티즈
아이돌커뮤에서 뽑는 현시점 걸그룹 외모 TOP3 | 인스티즈

블랙핑크 지수 (95.01.03)

에스파 카리나 (00.04.11)

여자 아이들 미연(97.01.31)

-

원래는 아이린, 지수 고정에 민주가 많이 뽑히고 언급됐었는데 아이린 갑질논란으로 나가리 민주도 조작즈원때문에 언급될때마다 아이돌커뮤에서 댓글 몇백개씩 달리고 계속 싸움나서 요즘엔 아이린, 민주 언급자체를 꺼려하는중 그러다 보니 이상황과 맞물려 요즘 가장 핫한 라이징 스타 카리나와 아이들에서 활발하게 SNS와 아이돌컨텐츠 MC 맡고있는 미연이 주목받으면서 저렇게 3명이 가장 많이 언급되고 태클도 안들어오면서 다들 인정함.

추천  100

이런 글은 어떠세요?

카리나 ㄹㅇ 대박임
근데 댓글에 열폭 넘 추한뎈ㅋㅋㅋ

2년 전
HsD
전 개취로 김윈터..ㅠㅠㅠ 정말 너무 예뻐요..❤️
2년 전
Daffodil  Lidoffad
저도22222
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
아....
2년 전
카리나ㅠㅠ
2년 전
GIF
굉장히 어그로스러운데 제 마음 속 원탑은 원영이🥰

2년 전
지수 넘 이뻐여
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
ㅋㅋㅋ
2년 전
미연 지수 진짜 인정....고전적인 미인상...
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
역시 지수👍
2년 전
지수야어어어어어어억
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
미연.....
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
다진짜.... 특히 놀토
2년 전
리나짱.. ❤️
2년 전
효자돌 ~~~~ 유찌민❤️‍🔥
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
조면 ㅠ
2년 전
딸기마카룽  Shinin
이쁘다
2년 전
미연이 진짜 예쁘다
2년 전
저는 진짜 지수님은 볼 때마다 느끼지만 완벽한 얼굴인 것 같아요 걍 게임 캐릭터 만들 때 최대한 완벽하게 만들어봐야지 하면 지수님처럼 만들 것 같아요
2년 전
GIF
그럴만두..

2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
장원영 쯔위 수지 윤아가 없다니ㅠㅠ
2년 전
지수는 얼굴뿐 아니라 분위기도 미인인것 같아요
2년 전
태클이 아니고 좀 신기하다 카리나 처음 데뷔할때만해도 스엠상도 아니고 비주얼 없다고 욕먹었는데 이젠 비주얼 탑쓰리로 거론된다는게...
2년 전
김지수 사랑해
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
얼굴은 취향이라 여기 계신 분들도 예쁘고 언급된 분들도 예쁘고 다 예뻐요. 순위는 모르겠고 제 취향은 윤아님. 탑이니 뭐니 그런 거 말고 그냥 누구 얼굴이고 싶냐 물으면 윤아님부터 떠올라요. 그리고 콩깍지도 있어서 제 아이돌이 저한테는 가장 잘생긴 것처럼 다른 분들도 그렇지 않을까요.
2년 전
카리나 미연 생각하면서 들어왔는데 있네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 다들이뻐요
2년 전
와 너무 인정 진짜 격하게 공감 지수 시작 지민이 있고 ㅜㅜ 미연으로 마무리 진짜 끝났다 너무 좋다 최고
2년 전
만월이  달의연인보보경심:려
아니 예쁘다고 꼽힐수도 있지 뭔.... 법으로 지정한것도 아니고..... 카리나 얼굴 넘 취향이다
2년 전
요즘 비주얼 아이돌은 딱 이 3명 맞는 것 같아요
2년 전
와 세분 팬도 아닌데 세분 다 너무 예쁘시네요
2년 전
마스상  파워
오..
2년 전
미연 박기량느낌 나네용 ... 넘예
2년 전
미연 진짜 예쁘네
2년 전
외모뽑는건데 논란얘기하는것도 웃겨요 논란있으면 못생겨지나 걍 겉모습만 보고 판단하는거지ㅋㅋㅋㅋ전 아이린 원탑에 지수 미연 민주 카리나 취향차이같아영
2년 전
라이토  
순위는 모르겠지만 세 분 다 제가 제일 이쁘다고 생각하시는분들 인정!!근데 제 마음속 이쁜분들이 몇백명 계시지만 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그래도 정말 세분 다 이쁘세요!!

2년 전
다 예쁜데 굳이 순위 매겨야 되나
2년 전
셋 다 넘 예쁜데 개인적으로 제 취향은 쯔위요
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
윤아 수지 지연,, 생각했는데 세대가 바뀐지 오래구나,,,✨
2년 전
셋 다 제 최애
2년 전
위너'  
지수 진짜 너무 예쁨 진짜진짜 짱예..
2년 전
윤서아  서지완
그냥 다 예뻐요 굳이 순위 매기고 탑 몇 뽑고 그래야 되나 싶네요
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
뭔또 탑 몇이에요
2년 전

2년 전
BSM
다 이뻐요.
제 취향은 윤아랑 지수요.
솔직히 아이린도 얼굴은 윤아랑 수지처럼 꾸준히 이쁘다는 소리 나올 얼굴이긴 하고요.

2년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
지수 미연 진짜 너무 예뻐... ❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
모든 아이돌들 다 예뻐요ㅎㅎ
개인적인 생각이지만 사람의 외모가지고 순위 메기는 건 지양하는 쪽으로 인식이 개선되었으면 좋겠네요

2년 전
맞아요 저도 같은 생각!!! 얼굴로 평가하고 순위 메기고 너무 예의 없는 행동인데 아이돌들한테는 당연하게 여겨지는 것 같아요ㅠㅠ사람들 마인드가 많이 변화했으면!!
2년 전
다들 예뻐요 급 나누기 그만~
2년 전
정말 눈호강 제대로한다...
2년 전
이런거 누가만드는건가요,, ㅋㅋ 전 인정할수없음..
누구맘대로 탑3래ㅋㅋ

2년 전
지수 진짜 얼굴 너무 고급져요.. 그냥 인간 디올
2년 전
언급 많이 되는걸로 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
예쁘신데 제가 예쁘다고 생각하는 분들은 조이 사나ㅎㅎ
2년 전
셋 다 너무 예뻐요 요즘 걸그룹 대부분 다 예쁜 것 같아요
2년 전
와 미연 진짜 예쁘다
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
지수는 진짜.... 말도 안 되게 예뻐요
2년 전
킹정
2년 전
연서  @'♡'@
미연이랑 지수랑 같은 그룹 될 뻔 했다는 게 젤 충격..........! 카리나랑 셋이서 프로젝트 함 해줬으면 ....ㅠㅠ
2년 전
납득...
2년 전
잍허널선4인  520.1314
와 지수님 진짜 ........ 대박이시다
2년 전
지수 진짜 너무 이쁨...
2년 전
지수 사람안같아 너무예뻐 진짜 ㅠㅠ 동시대 사는사람같지가 읺아 꼭 실물보고싶다
2년 전
우리 면 너무이쁨 ㅠㅠㅜ
2년 전
쯔위님 지수님 아린님 넘 제 취향 ㅜㅜ
2년 전
미연 진짜 이쁘다
2년 전
스테이시- 윤 (심자윤) 울 자윤이도 없어요!
2년 전
지수 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
지수까지 보고 오 ㅇㅈㅇㅈ 했는데 두번째 세번째 보고 둘 중 한명 영업글이란거 직감..
2년 전
와 지수는 원래 예쁜 거 알고 있었지만 미연 넘예... 반짝반짝 빛나네요
2년 전
지수 ㄹㅇ... 정석미인인데 흔치 않은 상이라 더 이뻐 보여요ㅠ
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
미연언니 너무 예뻐용
2년 전
아론  
미연ㅁ 잘 몰랐는데 이쁘시다
2년 전
지수 인정
2년 전
지수만 인정인데
2년 전
67270_return  긍정긍정
지수 아이린 수지 땅땅
2년 전
댓글ㅋㅋㅋ 이래서 순위 글 올라오는거 싫음 모두가 만족할수 없고 팬들은 팬들대로 상처받고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
조면..♡
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
참 모난 사람들 많네
2년 전
지수 진짜... 너무나도 인정....
2년 전
본문 다받고 트와이스분들..!
2년 전
전 쯔위 지수 미연....넘예뻐요
2년 전
모든 분들 다 예쁘시고 멋집니다💖
2년 전
순위로 하지 않아도 모두 아름다워요
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
카리나 팬인데 이런 글 개빡쳐요...^^ ㅇㄱㄹ 뒤지게 끌리고 하... 진짜;
2년 전
지수 사랑해
2년 전
다들 너무 예쁘신데 반응 왜 이러죠...? 이런 순위 매기는 거 없으면 좋겠어요.. 이 글에 달린 댓글 보고 상처받는 팬들도 생각해주세요ㅠㅠ
2년 전
로제💛
2년 전
다 예쁘신데 이런 글 안올라오면 좋겠음...어그로도 끌리고 벌써 댓글만 봐도 열폭하고ㅋㅋㅋ
2년 전
인정
2년 전
소미도 이쁜듯 ...
2년 전
이런 건 도대체 누가 뽑는 거람
2년 전
이영애  drmscumtru
저는 미연이랑 지수
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
무엇보다 인성도 좋아서 더 호감
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주가 뭔 잘못 ㅋㅋㅋ 끝난지가 언젠데
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
지수 넘무 이쁨
2년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
다들 코가 찐이다... 에베레스트야 뭐야
2년 전
개인적으로 수지님.. 진짜 올타임레전드 미모
2년 전
미연 청초가련한데 어딘가 강한 느낌이 드는 분위기가 좋음ㅜㅜㅜ 지수는 그냥 여신이야ㅜㅜㅜ 카리나는 진심으로 신이 빚어낸 희대의 역작ㅜㅜ
2년 전
요새 사람들이랑 의견일치가 안되나봐유 전 지수 장원영 유나 일케로 봐요 상큼한 스탈 까리한 스탈도 봐서
2년 전
두명 더 추가하라고 한다면 츄랑 아린 포함하고 3세대를 안친다고 하면 민니요 너무 몽환적임
2년 전
본문 언급 셋 너무 이미지가 비슷해요 과묵하고 신중하지만 눈빛은 차가운 그런 느낌이
2년 전
카리나님 진짜 이쁜거 같아요ㅠㅠ
2년 전
너무 예쁘잖아.. 조각아
2년 전
궁예  누구인가?
다 예쁘지만 쯔위 장원영 카리나를 꼽고싶음
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
지수 진짜 너무 예뻐요
2년 전
투문  Tomoony
너무 예쁜 분들이 많으셔서 솔까 무의미라고 생각해요 진짜 다 예쁘심
2년 전