공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
히쭈ll조회 241655l 167
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흉악범 조두순이 유일하게 고개를 못들었던 순간 | 인스티즈 

1980년 당시 이미 17범이었던 조두순은 삼청교육대로 끌려갔는데 

입소 첫날에 빈정대다가 교관한테 죽기 직전까지 맞고 살려달라고 빔
추천  167

이런 글은 어떠세요?

더 처맞아야하는데
2년 전
더 ㅊ맞았어야 했는데.. 어휴...
2년 전
매가 약이다
2년 전
그때 골로 갔었어야 했는데...
2년 전
쏘니쏜  nice one
저때 이 세상 떴어야 하는데
2년 전
역겹네
2년 전
삼청교육대 부활해야합니다 ㄹㅇ 저런놈들 잡아가게
2년 전
크리스티안  부르고스
22 재정비해서 부활됬음 좋겠네요 저런악질들 다 집어넣게
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
2년 전

에휴
2년 전
👍
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
..어쩌면 저때, 더 큰 폭력이 가장 큰 힘이라고 느꼈을 수도 있어요. 폭력은 해결방법이 아닙니다. 하지만 개인적인 생각으론 그때 두개골 으깼어야 했던게 맞는듯..
2년 전
다 받습니다
2년 전
매가 약
2년 전
그대로 죽어버리지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
죽었어야됐는데
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
풉 그와중에 힘있는 남자한테 찍소리도 못했다는게 너무 해서 웃기네 한심한 놈ㅋ
2년 전
으으 지가 저지른 건 생각도 안하나..
2년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
그니까 딱 강약약강인게 보이잖아요... 쳐죽였어야했는데
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
강약약강의 표본
2년 전
보라색카드  깅영웡
전과 17범이 넘는사람을 왜 사회로 내보내요 어이없어
2년 전
분노조절못하는것처럼 허세부리는 사람들은 매가 약인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 반성은 안하고 본인보다 약한사람만 노리는거보면 정말 소인배인듯

2년 전
역시 강약약강 지리시네요
2년 전
처맞아 죽었어야 했는데
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
ㅋㅋㅋ무서울 게 없다뇨 고작 매 한 방에 바지에 오줌 갈기실 것 같은데 풉킥
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
쟨 걍 쳐맞고 뒈졋어야햇는데ㅋㅋ
2년 전
저 때 죽었어야 했는데
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그때 죽었어야 했는데
2년 전
저 때 머리가 메주가 되었어야 했는데
2년 전
저런 사람들은 진짜 삼청교육대 부활시켜서 싹 모아보내야해요
2년 전
왜 바로 말을 잘 들은 거람 더 반항해서 맞다가 주거버리징~
2년 전
이상형  박강현
진짜 저런 것들은 매가 약이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따쉑
2년 전
머릴 진짜 깨셧어야햇는데..
2년 전
그때 메주처럼 깨버렸어야 하는데...
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
더 처맞고 죽지ㅠㅠ
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋ분노조절잘해 ㅌㅋ
2년 전
삼청교육대 생사람 잡기 사상검열 절대 없다는 전제 하에
다시 생겨서 저런 놈들 정신교육 씨게 해줬음 좋겠어요 진짜

2년 전
삼청교육대는 조두순 같은 범죄자들만 있던 곳이 아닙니다.....
부활했으면 좋겠다는 생각은 무죄임에도 불구하고 그곳에서 고통받으신 분들에 대한 예의가 아닌 것 같아요

저런 곳이 아무리 재정비를 한다 한들
자행해왔던 인권유린의 역사가 사라지나요...
삼청교육대를 나오고도 후유증을 겪는 분들도 계신데
옹호적으로 보일 수 있는 발언은 더욱 신중하게, 아니 되도록이면 지양해야 한다고 생각해요..!!🥲

2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
2222 보고 깜짝 놀랐어요
2년 전
2년 전
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
정말 메주를 만들었어야했는데..
2년 전
더 처맞고 세상 떠났어야 했는데
2년 전
중국 불법 어선도 저렇게 잡아줬으면...
2년 전
몽둥이 한대에 기어다니는 미천한 벌레네 지금도 늦지 않았으니 빠른 시일내에 죽길
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
매가 약이라는 말이 정말.. 정말 찰떡이네요
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
ㅇㅅㅇ 지금도 하루에 한번씩 자기전에 똑같이 맞아야할것같은데요? 교화는 물리적으로 해야죠
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
그냥 삼청교육대에서 D졋어야됐는데
2년 전
아무리 때려도 교화시킬 수 없다는게 밝혀졌네요
2년 전
그때 맞아죽는편이 나았을텐데
2년 전
저때 그냥 저세상 지옥 갔어야했는데...
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
뭐 얼마나 쳐맞었어야 저 인간이 사람 노릇을 했을까 안될거면 그냥 죽었어야했는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 강약약강이네
2년 전
역시 맞아봐야
2년 전