공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 539940l 356
이 글은 2년 전 (2021/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잇프제인데 열심히 사는 기준이 높은 건 맞지만 좌우명은 완전 반대예요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 다 맞는데...
2년 전
오 잇프제인데 소심하다는 그런것만 보다가 이런글 보니까 기분이 좋네요~
잘 참고 사람 잘 맞춰주다보니까 사회생활도 그럭저럭 하게 되는거 같아요ㅋㅋ

2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
잇프제로서 넘 기분 좋은 글이당!
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
댓글 읽으니까 잇프제 성격이 보이는 너낌이에요ㅋㅋㅋㅋ 다들 선하고 귀여워용
2년 전
마져요!!
1년 전
상처 잘 받고 회복도 느리고 멘탈이 유리지만
항상 미래와 계획 생각하면 거 자기 자신한테는 단단한 거 같아요

2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
잇프제지만,,, 좌우명은 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이 본문 내용보단 약간 타락한 것 같은,,,ㅎㅎ 암튼 잇프제들 파이팅💚💚
2년 전
잇프제인데 멘탈 약한거 빼면 비슷한듯…
2년 전
베비쎤  반짝반짝
2 회복탄력성? 그게 머죠?
1년 전
ㅇㅈ... 그래서 잇프제 친구 딱 한 명 있는데 너무 소중해요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
귀엽따ㅜㅜ
2년 전
귀엽...사랑스럽...
2년 전
모브  🐰
잇프제 만화 처음 봄ㅎㅎ 잇프제 화이팅
2년 전
일어나자마자 넘 귀욤따뜻한 글이네용🥰
2년 전
IFNT&EN-  울림처돌이
친구 잇프제 나는 엣프제 에너지 근원이 달라서 그렇지 성격 비슷해서 잘 맞아용
잇프제 짱먹어랏!!

2년 전
두번째랑 다섯번째 너무 공감돼요
잇프제 파이팅💜💜

2년 전
근데 그림에서 정국이가보이넹ㅎㅎ 귀엽다
2년 전
isfj지만 저랑 정반대네요... 언젠간 저렇게 될 수 있길ㅠㅠ
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
나는 엣프젠데잇프제들 진짜배기 친구들 진짜많ㅇ음
2년 전
엘 (김명수)  워더
잇프제인데 기분이 좋아지네용 ㅎㅎ
2년 전
딱 내친구 보는것 같아요
2년 전
수위티  🐰💘
잇프제는 아니지만 잇프제 성격 좋아해요ㅎㅎ
사랑스러운 성격..

2년 전
Infp인데 남친이 잇프제에요. 잇프제 너무 좋아요! 따뜻해요 엄마같은 다정함에 뭉클해져요. 가끔씩 잔소리를 엄청 할 때가 있지만 그만큼 진심으로 걱정해줘서 하는 말이니 명심하면 발전하는데 도움이 많이 되어요! 항상 고맙고 사랑해요!
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
Isfp는 isfj가 되고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
이게 뭔 ISFJ만의 특징도 아니고
2년 전
저희 엄마가 잇프제인데 딱 맞아요’ㅜㅜㅜㅜ 우리 엄마 너무 갓생러 사랑둥이 애교장이 퍼펙트한 인간
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
다만... 사람으로부터 받는 상처가 어마무시하네요
1년 전
저 짭프젠가봐요
1년 전
2 처음부터 공감 못 하면서 스크롤 내렸습니다..
1년 전
제가 이래서 잇프제 좋아합니다.. 댓글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 게 느껴져요
전 엣팁이고 잇프제랑 천생연분이라는데 너무 귀여워!!!!!!

1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
잇프젠데 단 둘이 있을 때 E고 사람 많을 때 극 I됨요…ㅋㅎ
1년 전
부럽다....ㅜㅜ
1년 전
N과 S의 차이일 뿐인데 왜 이렇게 천양지차...
1년 전
전... 잇프제가 아닌가봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 잇프제 희망편 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
본투비 인프제였는데 사회생활 하다보니 조금 잇프제로 바뀌었는데
맘 따뚯한 글 보고 갑니다ㅠㅠㅠ 햅삐햅삐 >_<

1년 전
완전 제 친구ㅠㅠㅠ너무 사랑스러워요
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
댓글보고 기분이 너무 좋아졌어요~ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
잇프제가 진짜 이상적인 mbti인 것 같아요 저는 완전히 대척점이 되어버리는 entp..인성? 터졌습니다
1년 전
내가 좋아하는 isfj 그사람 행복하길
1년 전
헤헷몬  헤헷
다 맞는데 회복탄력성은 높은편 아니에요ㅠㅠ 높았으면 좋겠다..
1년 전
본인이 본인 성격을 저렇게 표현하는게,, 넘 오글ㅜ
주변 잇푸제들 보면 본문에서 무슨 말을 하고싶은 지는 알겠는데 대체적으로... 멘탈 약하고 상처 잘받고,, 근데 그걸 흥 나는 착하고 괜찮은 진중한 사람인데 쟤가 무조건 잘못이야 쟤가 선을 넘은거야 이제 쟤랑 다시는 말 안해 너는 내 바운더리에서 아웃이야 이런식으로 생각하고 회피하려는 성향이 강하더라구요

1년 전
그리고 이런글보면서 나는 아닌데?라고 받아치기보다는 다 받아들이고 엄청 안심하고 좋아하고 더 똘똘뭉치는 경향이 좀 있는거같아요 자존감 낮은 친구들이 많았는데 그래서 그런가
별개로 본인 스스로한테 너무 엄격하고 사소한거 하나하나에 상처를 잘받으니까 옆에서 보기에 넘 힘들어보이긴 해요ㅜ

1년 전
너~~~무 공감이요 진짜...사소한거 하나하나 신경쓰고 자책하고 친구로는 그나마 겉친우로 ㄱㅊ은데 애인으로 두기 개피곤한 타입같아요
1년 전
진짜공감..
1년 전
잇프제인데 약간 부정적으로 생각할 때도 있는데 본문 보니까 긍정적으로 생각하려고요 🥺🫶🏻
1년 전
isfj는 정말 딱 카멜레온 같아요 누구랑 같이 시간 보내냐에 따라 성격이 엄청 달라지는…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 진짜 제 성격이 뭔지 잘 모르겠으유
1년 전
제 친구네요
1년 전
제성격 너무 싫었는데 이렇게 예쁘게 보인다니 너무 좋네요ㅠㅜ 감사합니다
1년 전
isfj 인데 본인만의 기준 높은거 너무 제 얘기예요..
타인에겐 엄청 관대한데 저에겐 되게 기준 빡빡하고 그래요ㅜ

1년 전
저도요......ㅎ
1년 전
음 저같은경우는 isfj인데요
일단 회피형은 맞구요 참을성은 별로없는거같아요
그리고 회복탄력성같은건 저는 멘탈 너무 약해서 그것도 별로인것같구요
저같은경우는 사람한테 사랑받아본적은 없어서 제대로된 진심어린 사랑?같은건 좀 해볼줄 모르는것같아요
분위기에 맞춰 사회생활도 제가 눈치가 너무없는편이라 음..그것도 모르겠네요
근데 나머진 뭐 그럭저럭 맞는것같기도 하네요

1년 전