공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 15332l 16
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

에타 생수 배달 논란.jpg | 인스티즈 

생수 2L 48병 (거의 100kg)한번에 시킨거 잘못이다 vs 문제없다로 논란중
추천  16

이런 글은 어떠세요?

저게 왜 글쓴이 잘못이죠..?
2년 전
222 그르게요..
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
저게 뭐가 문제죠?
문제 삼을 일이었으면 애초에 판매를 하지말아야죠

2년 전
빅 스라서 고마워  빅스라서 고마워
엘리베이터 없는 곳이면 좀..
2년 전
뭐가 문제..? 의견이 나뉘는 게 신기
2년 전
생수 시키는 것도 눈치보면서 시켜야하나요...ㅋㅋ 안 되면 판매처에서 막아놔야지ㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
예전부터 이런 내용으로 논란이 많았는데.. 소비자가 일부러 골탕먹일려고 주문하는것도 아니고 필요하니까 본인 패턴대로 구매를 한건데 뭐가 문제인지를 모르겠네요.. 엘베유무를 묻는것도 이상하다고 생각해요. 생수는 엘베가 있어야 주문할 수 있나요ㅠㅠ 애초에 문제가 된다고 생각하면 구매처에서 판단하다고 주문수량을 막아두는게 맞는거죠.. 택배기사님들이 힘들다는건 충분히 알지만 글쓴이가 이상하다는건 이해가 안되네요..
2년 전
시키몀 시키는거죠 뭔ㅋㅋㅅㅅ쿠팡에서도 수량제한 할 수 있어요
2년 전
엘베 없는 곳 아니면 딱히 문제될거 없지않나요? 생수 배달하시는 분들 트레이에 실어서 옮기시던데…문제가 됐으면 판매처에서 수량 제한을 했겠죠
2년 전
엘베있으면 ㄱㅊ 없으면 좀 ...에바
2년 전
생수 배달 기사님들은 오히려 1개씩 시키는게 더 안좋다고 하시던데여
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
엘베 있거나없거나 무슨문제지
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
엘베 유무에 따라서 입장이 바뀔 것 같아요^~^
2년 전
생수 48묶음시켰다가 환불한것도 아니고 엘베 있거나 없거나 전혀 문제될거 없는데요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저게 왜 글쓴이가 무식한거지... 생수 시키는게 금지 조항이면 몰라
2년 전
계단으로 옮기는 곳이면 나눠서 시키는게 좋을듯
2년 전
글쓴이가 시킨 게 전혀 문제없으면 문 앞에 쌓아놓고 간 택배 기사도 전혀 문제없죠. 서로 조금만 더 배려 하면 좋을 것 같다고 생각해요.
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
2년 전
2년 전
정재곤  무뢰한 영주니
2년 전
5555555555진짜 격공
2년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
2년 전
reenact  태연, NCT
2년 전
이거네요 888
2년 전

A New Empire  NJ
기업 입장에서는 수익을 중요시 여기니까 굳이 택배 기사님들 편의를 위해 수량을 규제하진 않겠죠... 그냥 소비자가 도의적으로 배려하면 함께 사는 세상 더 아름답게 만들어 갈 수 있지 않을까 싶어요. 그렇다고 배려하지 않는게 소비자의 잘못은 아니지만요
2년 전
22 도의라는게 있는 건데
2년 전
요새는 구루마로 끌고 다니셔서 엘베없는 빌라 이런데 아님 괜찮지 않나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
배려하면 좋을 일인거지 잘못은 아니죠. 저게 한사람이서 하기 힘든 작업이라면 인원보충을 하거나 양해 구하고 며칠 걸쳐 배달했음 할 일이지 아님 처음부터 수량 제한을 걸거나요. 시킨사람이 배달비를 안낸 것도 공짜로 달라 떼 쓰거나 한 것도 아닌데 욕 먹을 일이 뭐죠..?? 괜히 직업인 게 아니고 본인 일 하시는건데요
2년 전
유도리있게 좀 나눠 시키면 좋은거지
2년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
기업이 신경 쓰지 않고 법에 걸리지 않는 사각지대라고 당연하게만 받아들여지면 노동자들의 처우는 바뀌지 않을 거라 생각합니다.. 누구의 의견보다 택배기사님들의 의견과 안전이 제일 중요할 것 같네요
2년 전
자취방에서 48병을 시키면 어디다 보관하죠? 그게 더신기하넹ㅛ
생수는 어차피 생수 전문 기사가 배달해주던데용 한집에서 8팩 시키나 그 건물 각 집에서 1팩씩 총 8팩 시키나 똑같을텐뎅

2년 전
저게 왜 문제인지 모르겠다는 사람들은
사람을 인력으로만 보고 있는건 아닌지 생각해봤으면.
경영학적측면에선 뭐 틀린 건 아닌데.

단 엘베 있는 집이면 택배기사 잘못 맞음

2년 전
병원도 이제 정당한의료서비스 받은거니까 의사선생님 살려줘서 고맙습니다 이런것도 없어질둣
2년 전
이래서 쿠팡엔 2리터 물 수량제한 있던데..
2년 전
엥 글쓴이랑 택배기사가 왜 똑같아요? 글쓴이는 생수를 파니까 산거고 택배기사는 보복하려고 저렇게 세워둔거 아니에요? 글쓴이도 저런 경우 처음이라고 하고.. 보통 복도 좁은편이어도 알아서 문피해서 놔주시던데 문앞에 꽉꽉 세워놓은건 솔직히 엿먹어라 하고 그런거 아닌가요..ㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그럼 주문량을 정해두시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시킬 수 있게 둬놓고 시켰다고 뭐라하는게 어이가 없네요
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
둘 다 문제 없어보임
2년 전
와 근데 제가 기사라도 개빡칠거같아요
2년 전
의사한테도 돈주고 정당히 서비스받은거니까 감사하다고 가족살려줘서 고맙다고 하는거 없어져야되나 ㅋㅋㅋ 예우같은거 배제한 세상 난 모르겠다
2년 전
do0_nct127  960201
도의라는게 있다고 해도 악의적으로 택배기사 엿먹어라 하고 주문한게 아닌 본인 패턴에 맞게 주문한 사람과 엿먹으라는 식으로 문 앞에 쌓아둔 택배기사 중에 더 잘못한건 택배기사 아닌가요?
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
나눠서 시키면 좋은 거지만 배달 일을 하시면서 기본적으로 모르셨을 수 없는 상식을 벗어난 행위를 하신 건 택배기사분 잘못이 아닌가요?
배달 물건으로 입구를 막는 건 대체 무슨..

2년 전
저도 일반 가정에서 한 번에 저렇게까지 시키는 게 신기하지만 엘베 없고 계단으로 올라가야 하는 건물이 아닌 이상 사실 면전에 대고 비난받을 이유는 없을 것 같아요 나눠서 주문하는 건 센스, 매너죠 건물에 엘베 잘 돼있으면 6개 8묶음인데 카트로 옮길 경우 크게 문제없긴 해요 집안으로 들이는 본인도 힘들 듯
2년 전
근데 좀 적당히 시키지 너무하긴 했다ㅋㅋㅋ엘베면 구루마 끌면 되니까 상관없는데 고층빌라면 최악
2년 전
욕먹을정도는 아닌데
2년 전
저게 왜 잘못이죠?? 엘리베이터 있는 곳이면 전혀 글쓴이 잘못 아닌거 같은데
2년 전
그래도 이참에 소비자분도 생수48개가 문도 못 열만큼 한 인간이 감당하기 어려운 무게라는 것 알아주셨으면 좋겠네요! 구루마를 쓰더라도 거기에 올리는데 인간의 힘이 필요한 건 사실이니까요.
2년 전
뭐 시키는 건 괜찮고 문앞에 놓는 건 안 되나..
수량이 되니까 시켰고, 문앞배달이니까 문앞에 놨을 텐데
악의적으로 쌓아둔 것도 아닌데..

2년 전
그러게여
시키는것도 잘못없으면 문잎에 둔것도 잘못없죠
뭐 기사님이 문 안열리라고 그렇게 둿겠어요

2년 전
익68 저것도 참.. 비올때 배달시키면 미안하지 않나?
진짜 아무런 감정이 없는건가 저런 사람들은

2년 전
애초에 대량주문을 더 저렴하게 팔던데 뭐가 문제인지 모르겠네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
근데 택배기사들 노고를 생각해서 시키지 못하게 할 거였으면 애초에 구입 시에 수량제한이 걸려있어야 맞는 거 아닌가요? 왜 소비자한테 책임을 전가하는지 모르겠어요
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
저도 생수 주문할때 일부러 많이 안 사긴해요. 구루마랑 엘베 있어도 구루마에 올리고 다시 문앞에 내려놓는 과정에서 힘들거 같아서요. 마찬가지로 비오는 날에도 배달 안 시킵니다. 위험하다고 들어서요. 물 시킨게 문제없다면 문앞에 놔두래서 문앞에 놔둔것도 큰 문제는 없어보여요. 주문자가 배달원이 무거울지 안 무거울지 신경 안 쓴것처럼 배달원도 안에 사람이 있을지 없을지, 출입시 힘들지 아닐지 신경 안쓴거니까요
2년 전
...엘베 없는 건물인데 2리터 물 48개를 한번에 시키는건 좀.. 제기준에선 배려가 너무 없어요.. 사람끼리 하는 일이잖아요. 기계가 배달해주는거면 100통 시키든 무슨 상관이겠어요.. 배려할 수 있는 부분에서는 서로서로 배려 했으면 좋겠어요. 고객이고 돈을 지불했으니 아무 문제 없다 -> 이런 생각들이 많아질수록 일하는 사람들이 더욱 힘들어지지 않을까 싶어요..
2년 전
진심 우짤... 집 앞으로 편하게 배달하려고 택배 시키는 건데
2년 전
에휴 맞는말이긴한데... 사람이 기계도 아닌데. .ㅠ
2년 전