공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 42149l 74
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여러개의 중국 응원합니다^^
2년 전
jparkitrighthere  박재범
우리나라도 정신 빠짝 차려야해요 홍콩 화이팅
2년 전
우리는 홍콩이랑 다른 개념이지 않을까요? 저긴 중국 소속 홍콩의 변화라... 물론 조심하긴 해야겠지만요 ㅜㅜ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
물론 개념은 다르지만 중국이 문화적으로 우리나라에 영향력을 미치려고 하는 상황에서 그저 넋놓고 있다면 be next에 처해지는 데 충분히 위험하다고 생각합니다
2년 전
아뇨 우리나라 문화에 계속해서 동북공정을 하고 있는 상황이고, 한국의 뿌리가 중국이다 라고 주장을 하고 있습니다.
그리고 드라마 등 문화 컨텐츠에 중국이 거대한 투자자가 되면서, 이렇게 안일하게 가다가는 중국의 투자 없이는 자국의 문화 컨텐츠를 생산할 힘을 잃게 될 수도 있어요
우리나라도 조심해야 합니다ㅠ

2년 전
2222222 중국이 계속 동북공정하는 거 생각하면 절대 안심해선 안되죠 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
44 진짜 조심해야될 거 같아요 요새 검정고시 교과서에 한글이 한자음표기법이라는거보고 기겁했어요! 진짜 깨어있어야해요
2년 전
55 동북공정이 진짜 위험한거예요..
2년 전
2년 전
핱나요정  워다름여운
2년 전
2년 전
2년 전
중국의 동북공정을 ㅎㅅㄹ라고 무시하면 안돼요 ㅎㅅㄹ를 진짜로 만들려고 발악중인 중국자본이 벌써 한국 드라마에 들어왔어요..
2년 전
인구는 계속 감소하고있지... 중국이 가만히있지 않을거에요.......
2년 전
역사적으로도 중국대륙쪽에서의 한반도 침략만 천회가 넘어갑니다.. 역사를 잊은 민족에게 미래란 없죠. 대비하고 조심하고 경계해야합니다.
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
중국 자본 달달하다 하고 쳐받아드시면서 나라 말아먹고 있을 게 아니란 말입니다 대표적으로 드라마 제작자들
한국 말아먹지 말고 빨간 여권으로 바꿔서 중국 가세요 꼴 보고 있기 싫으니까

2년 전
중국제발 제발제발제밯제발
2년 전
일본과 중국의 공통점이네요 숨기고 감추면 끝인줄 아는가봐요
2년 전
22 눈가리고 아웅
2년 전
우리나라가 지금 가장 안심해선 안 될 나라 같은데... 다들 경계했으면 좋겠어요
2년 전
ㅠㅠㅠ 막짤 벽에 글 써있는거 다시봐도 너무 맴찢이예요.. 홍콩 화이팅 중국 진짜 하…
2년 전
중국의 5호 16국화를 기원합니다
2년 전
or BE NEXT가 크게 와닿네요.. 제발 한국 기업, 문화 컨테츠 제작자들은 차이나머니 지양하길....
2년 전
오마갓....뭔가 일제강점기 생각나요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
어휴....진짜 싫다 지구의 해악
2년 전
중국 불매ㅠㅠ중국 아이돌 불매!!!!!
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
중국...진짜 싫다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
중국OUT
2년 전
제가 해줄 수 있는 게 없어서 미안하네요...
2년 전
와 21세기에 저런 상황이 말도 안된다고 생각해요… 국제사회가 아무것도 못하는 게 더욱 그렇구요..
2년 전
지금 가장 경계해야 할 나라가 중국입니다
문화침투 심각해요

2년 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ '중국' 만든 사람 진짜 대단한듯요 ㅋㅋㅋ 땅만넓지 ㅋㅋㅋ
2년 전
중국 OUT 여러개의 중국 응원^^
2년 전
이런 부분을 보고도 중국 자본에 눈멀어 땅뺏기고 국적 주고 문화 뺏기고..제발 정신 좀 차려요 나락으로 갔다 다시 재기할 수 있게 희생한 국민들을 지키라고요
2년 전
중국 진짜 싫다
2년 전
진짜 정신 바짝 차려야돼요
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
안타깝고 화나서 한숨만 나옴...
2년 전
박로  
아 진짜 싫다
2년 전
백장미  🥀
으...
2년 전
홍콩 응원합니다🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
마지막 사진은 볼 때마다 소름이 확 끼침…. 우리나라도 진짜 조심해야해요 서서히 중국에 먹히는 것 같음..
2년 전
진짜 너무하네요… 한국도 비슷한 역사를 겪었던 입장이라 그런지 마냥 남의 일 같지가 않아서 마음이 되게 아픕니다…
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
안타깝다..
2년 전
깨어있어라. 조심해라. 정말....
지금 중국 하는거보면 답답하고 답없죠;

2년 전
Tawan  เต ตะวัน
진짜 중국 언제쯤 망할까...
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 눈물남... 지금 세상에 말이 되냐고
2년 전
진짜 소름끼치네요...
2년 전
이제 북한도 흡수하려 하겠네요
2년 전
우리나라도 정신차려야합니다
2년 전
여러나라 다 같이 힘 합쳐서 그냥 민폐중국 없애면 안되나.. 라는 상상을 해봅니다… 그냥 싹 다..
2년 전
중국 자본 ㄹㅇ...하..
2년 전
프리홍콩
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
우리도 정신 차려야해요...
2년 전
다음이 우리예요 정신 차려야합니다
2년 전
대한민국 정신 차립시다!!!!!!
2년 전
힘내세요
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
정신 똑바로 차려야함
2년 전
중국 다음 타겟은 우리죠 뭐..
2년 전
진짜 정신 똑바로 차려야해요
2년 전
현재라는 게 정말 믿어지지가 않고 충격적이에요
2년 전
어휴 너무 무섭습니다
2년 전