공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
.서로가 서로에게 천국.ll조회 104291l 11
이 글은 2년 전 (2021/11/05) 게시물이에요

러블리즈 미주가 MBC 시청자위원회에서 지적받은 이유.txt | 인스티즈
러블리즈 미주가 MBC 시청자위원회에서 지적받은 이유.txt | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/052/0001660059

[Y이슈] MBC시청자위원 "미주 백치 美 캐릭터 불편" 비판 (종합)

MBC의 2021년 9월 시청자위원회에서 러블리즈 이미주의 MBC '놀면 뭐하니?+' 섭외에 대한 의문이 제기된 사실이 뒤늦게 확인됐다. 지난 9월 24일 서울 마포구 상암MBC 경영센터 대회의실에서는 9월 시

n.news.naver.com

흔히 예쁘고 섹시한 백치미 캐릭터로 비칠까 우려되서

추천  11

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
favor  김치수제비원츄
저두요
2년 전
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
할 일 없으시면 바깥 공기 좀 쐬세요^^
2년 전
굳이.. 김종민씨 같은 캐릭터도 있고 미주같은 캐릭터도 있는거징..
2년 전
럽천  천우희사랑해
아니 근데 진짜 예쁘고 섹시하면 백치미가 있으면 안되는건가..? 진짜 진짜로 뭐가 문젠지 모르겠어요
2년 전
하~ 자러가겠습니다
2년 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
ㅋㅋㅋㅋ 질투 장난아니네요
2년 전
예쁘고 섹시까지한게 어떻게 흔할 수 있죠!
2년 전
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예쁘고 섹시한데 털털하고 착해서 잘 받아주기까지 하는거죠.... 불편러들 납셨네,,
2년 전
뭔 소리..?
2년 전
뭐라는거야,,
2년 전
또또 시작
2년 전
시청자이고 무작정 칭찬일색만 할 수 없고 의견정도는 낼 수 있다고 생각하는데... 옛날영화 금발백치미녀 캐릭터 프레임씌우듯, 실제로 똑똑한 사람 억지로 대본맞춰 백치미 프레임 씌우는 느낌이 불편하다는 생각 들수도 있을것같은데...제가 저프로 안봐서 그런가 많이 억까인가요?
2년 전
네….그냥 미주는 다른 예능에서도 좋은의미로 나대는 캐릭터예요. 저 프로 자체가 미주만 백치미로 내세우는 프로그램도 아니구요.
2년 전
아하...런웨이같은 다른프로그램 봤을때 별로 백치같진 않고 그냥 활발하고 유쾌하던데.. 혹시 다른곳에서 봤던 상식퀴즈 못맞추는것도 백치미 설정에 맞는 대본인가 했어요. 저같으면 상식 모르는척하라는 대본 받았을때 많이 속상할것같아서요ㅜ
2년 전
독백같은멜로디  샤이니 키 BAD LOVE🔫💔
어쩔티비
2년 전
예쁘고 섹시하면 저런 지적도 받는구나
2년 전
14574  뾱뾱
비슷한 캐릭터가 타 예능에 많아도 여자 연예인들에게 더 쉽게 쓰이는 단어 같아서 단어 자체는 별로 안좋아하지만 다른 예능 몇개만 생각해봐도 저런 이미지 엄청 많고 재미 살려주는 귀한 캐릭터라고 생각합니다ㅠ
2년 전
예쁘고 섹시하게 생긴 걸 어떡해요 ㅠㅠ
2년 전
흠 오늘 아침에 같은 내용 인티 글에서 공감가는 게 있었는데...... 정확한 문장은 기억나지 않지만 예쁘고 섹시하다는 게 주관적 의견이라는 말만 기억나네요 (미주가 예쁘지 않다는 게 아니라...... 아무튼 뭔지 아시죠? ㅜㅜ)
2년 전
이미주는 백치미라기보단 좋은 의미에서 광기(?) 캐릭터 아닌가요???
2년 전
예쁘고 섹시한 걸 어쩌겠어요 예쁘고 섹시해 보이려고 하는 게 아니라 그렇게 태어난 겁니다 질투 금지~
2년 전
응급  삐용삐용
진짜 웃겨 ~~
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
아니 뭐 그러면 안되나요
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
예쁘고 섹시한 걸 어떡하나요 푼수같이 행동해도 그게 미가 되어버리는 걸,,, 미주 지켜......
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
흠..?? 공감은 잘 안되네요
2년 전
으음..
2년 전
혠쨩  짱짱
참 별걸 다..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
예쁘고 섹시한데 백치???한국에 그런 캐릭터의 연예인을 난 미디어에서 본적이 없음....예능에서 웃기려고 멘트 치거나 연출이면 모를까ㅎㅎㅎ
고전 캐릭터인 배티붑 이나 마릴린 먼로 같은 캐릭터는 한국에선 나올수도 없지
환타지가 가미되야 하는데 한국은 평균적으로 다들 똑똑한편이라~~이게 나쁜건 아닌데 지극히 현실적이라~

2년 전
현재는 모르겠지만 과거에는 시크릿 한선화 등 백치미 캐릭터가 흔했어요!
2년 전
그것역시 예능에서의 연출인건 누구나 아는 사실이라 전혀 백치미 로 안보이고 그냥 그런가보다 했어요
2년 전
흠 그렇게 치면 먼로 또한 연출 아닌가용?? 저 또한 미주씨와 해당 프로그램이 지적받아야 할 이유는 전혀 없다고 생각하지만, 백치미를 어필하기 위해 일부러 연출하는 세태는 지양되어야 할 필요가 있다고 생각해서요!
2년 전
백치미가 왜 나쁘단 건지 모르겠습니다만.....사람은 다양해요.
한국사람들 자체가 똑똑한 편이라 미디어에 나오는 어지간한건 백치로 안보여서요

2년 전
WM샤이니방탄빅스에게
저도 뇌순녀/뇌순남 + 바보 캐릭터는 전혀 문제 없다고 생각해요!!
다만 백치미라는 개념 자체가 “지능이 낮은 듯하고, 단순한 표정을 지닌 사람이 풍기는 아름다움.”을 의미하며, 마릴린 먼로가 내세웠던 이미지처럼 멍청해서 만만한 섹시한 여성을 나타내기 때문이에요! 단순히 멍청하며(백치)+ 아름다운 여성(미)를 나타내는 개념이라기보다는 멍청해서 다루기 쉽고 만만한 여성을 선호하는 여성관을 내포하는 개념이기 때문에 지양해야 한다고 생각합니다~

2년 전
43.5kg에게
아니 그니까요
옛날에도 지금도 멍청해서 다루기 쉽고 만만한 여성을 선호하는 여성관을 내포하는 개념을 보여준 여성 연예인이 있었다는 건가요?누군데요?설령 있다해도 나하고 무슨상관이죠...??
어느한쪽으로 많이 치우치다기엔
한국연예인 만큼 정석적인 캐릭터들은 없다고 생각되요
공무원 느낌이랄까.
진짜 여자를 백치로 보여지게하는건 일본 미디어 던데.걔네는 백치 를 넘어서서 범죄를 연상케하죠

2년 전
43.5kg에게
한선화 이미지를 미디어에서 백치라고 표현 하긴했었지만 우결하고나서 그런이미지 많이 나아졌는데; 바보온달이랑 평강 공주컨샙으로 한선화 똑부러진 느낌으로나와서 그냥 아이돌 준비하느라 부족한게 있던거지 원래 멍청한 애는 아니구나 다들그렇게 생각했는데 멍청하고 아무것도 못해서 섹시한 이미지에 대표가 한 선화라니 ... 완전 무례하시네요;

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
뒤에 얘긴동의하는데 한선화하면 백치미맞지 않나요?? 과거에도 그렇게 나왔고 최근 나오는 드라마에서도 백치미캐릭터로 나오는데요..

2년 전
Sam Riley에게
제가 한얘기 한번더 반복 하시네요 백치미 컨샙 있는거 맞긴한대 멍청해서 다루기 쉬운게 백치미고 그이미지 대표가 한선화라고하니까 욕한건대요 윗댓다읽어보세요 저도 이쁘고 백치미(세상물정 모르는) 컨샙 인거엔 동의 하는데 섹시하고 멍청해서 다루기 쉬운여자 컨샙 잡은적은 없다고 반박한거에요 요즘 나온 그 드라마도 진상아줌마들 알아서 잘처내고 정은지 이선빈이랑 대학동기라서 스팩만 보면 애는 똑똑한대 뭔 사연 있나보다 그렇게 생각했는데 섹시 하기만 하고 할 줄아는거 없고 쉬운여자라고 한선화같은 컨샙 지양하라고 하니까 먼 한선화가 잘못한거 같잖아요? ㅋ 그것도 캐릭터 공격하는것도 아니고 배우 본채 언급하니까 작.작 하라고 한것 뿐인데요

2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
뭘 해도 예쁘고 섹시한 걸 어케요 최소 식스센스라도 보고 말하지 그렇게 망가져도 원래 예쁜 걸 어캄요~~
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 별걸다 미주씨 더 잘되세요~~~
2년 전
그럼 뭐 똑똑한 사람으로 무장하고 웃지도 않고 방송인데 나서지도 않아야하나요..ㅋㅋ.. 미주님 화이팅!!!!
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
이것도 여성의 대한 또 다른 차별이자 프레임 아닌가 싶네요
2년 전
디올  부자가 될거야
근데 그렇게 억지로 편집한 것도 아니고 진짜 그런 캐릭터인걸 어떡해요! 이런 저런 캐릭터 다 있는거지 무도 봤을때는 어떻게 보셨을지.. 뭐 바보들의 행진 이렇게 보셨으려나
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
오잉
2년 전

2년 전
알밍알밍  이히히히히이
백치미 캐릭터는 남자여자 다 많은 것 같은데..
2년 전
불편할 것도 많다..
2년 전
일부러 백치’미’를 연출하는 것. 즉 예전 먼로 때처럼 ‘멍청하면서 섹시한 만만한 여성’을 이미지로 내세우며 그런 환상을 야기하는 것은 지양되어야 한다고 생각해요

하지만, 오히려 미주씨는 반대 아닌가요. 클리셰적인 백치미 캐릭터와는 반대로 미주씨는 자신의 모습을 솔직하게 내비추고, 당당한 모습인데요. 미주씨/프로그램이 지적받아야 할 이유 전혀 모르겠네용..

2년 전
러블리즈빅톤  들튀
미주야 사랑해💗
2년 전
미주는 딱히 백치를 메인 컨샙으로 가진 않는대 그냥 당당하고 나대고 솔직한컨샙이지.... 그리고 미주는 생긴게 섹시지 하는 짓엔 섹시가 전혀 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀뭐 안본 애들이 페미를 무기로 박박우기네..ㅋㅋ
2년 전
심지어 놀뭐에서 유느님 빼고 다른 출연진들 벌벌떨때 미주는 잘한다고 칭찬도 들었고 이번에 커버송 한것도 미주는 예능만 잘하지 않고 본업도 잘하는 모든걸 잘하는 아이돌이란걸 얼마나 잘보여줬는데 ; ㅋㅋ 상식에서 조금 부족한 부분이 느껴지는건 유느님이 너무 잘나서고 다른 출연진들도 미주랑 똑같은 포지션인데 ㅋㅋㅋㅋ 미주한태만 저러네 미주 팬도 아닌데 짜증난다 진짜 ㅜ
2년 전
ㅇ진짜..오바다..미주 잘하고있어요~!ㅠ
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
수학천재과학자
암산최강공대생
전국1등했던의대생
이런캐릭터는 너도나도 하려고하지만
백치미있는사람역은 누가 사서 선뜻 하려하겠어요
지금까지 바보역 백치미역은 개그맨들 몫이었고
천재역은 멋있는 탑들 몫이었죠
도리어
미주같이 예쁜데 백치미 있는 캐릭터가 더 귀해요
천재천재똑똑똑 이런캐릭터는 식상하다구요
드라마에서 너무 많이 봤어요

2년 전
예쁘고 섹시한 백치미가 흔한가요.,.,.? 저 지적이야 말로 편협한 시각을 보여주네요
2년 전
백치미요...? 오히려 전에는 자시구나 했다가 이제는 센스있고 당당하고 똑똑하고 유머러스한 분으로 생각이 바뀌었는데요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
  지금은 휴식중
33 이런 의미로 받아들였는데 왜 다들 예쁘고 섹시한에 꽂힌건가요 .???? 기사를 문제되게 쓴건가???
2년 전
영국닭집  토트넘
그러면, 미주가 외모만 가꾸고 지적인 능력이 떨어진다는 소리인가요?
물론 방송을 보면 퀴즈에서 자꾸 틀리긴 하지만, 그것이 흠이라고 생각하는 사람은 거의 없죠. 그리고 지적인 능력을 포기하고 외모만 가꾼게 아니라 그냥 예쁘게 생긴 사람입니다.
예쁘게 생긴 사람이 연습생, 가수생활 하느라 여러 분야의 퀴즈에 약한 모습을 보인 것뿐이죠
이게 지적능력이 없고 외모만 가꾸는 여성상을 재생산하는 건가요?
그냥 이미주라는 인간 자체가 그런 것이지 어떠한 여성상을 대표하는 것은 아니라고 생각되는데요?

2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
3 어떤 여성상을 대표하는 것이 아닌 그냥 미주 그 자체만의 캐릭터인 것 같은데요
2년 전
미주가 어떠한 여성상을 대표한다기보다는 그렇게 보일 만한 요소가 있고, 그렇게 보일까 우려된다. 그러니만큼 제작진 측에서 신경 써야 한다는 얘기가 되지 않을까요? 시청자위원회 측에서 충분히 얘기할 만한 사안으로 보여요. 그에 대한 놀뭐 측의 답변도 충분히 납득 가능하고요. 그런 캐릭터를 바란 게 아니고, 패밀리십 멤버로 유재석과 합을 맞출 수 있고, 성별 균등을 위해 뽑은 사람이 미주라는 답변이요.
2년 전
영국닭집  토트넘
근데 어떻게 신경을 써야할까요?
미주라는 사람이 가진 특성을 조절해야하나요? 예쁜 여성이 바보같이 나오는 걸 조심해야 한다면, 미주는 덜 예쁘게 하고 나와서 상식 퀴즈를 틀려야 할까요? 아니면 더 예쁘게 꾸미고 나와서 상식퀴즈도 맞춰야 할까요?

저 염려가 말도 안되는게, 저런 이미지가 싫다고 하는 것 자체가 여성을 억압한다는 겁니다. 예쁜 여자가 바보같이 비춰지는 걸 조심해야 한다니...예쁘고 똑똑한 여성만 티비에 나와야 하는 것도 아니고, 미주라는 여성이 가진 인간적인 특징들이 티비에 나오는 게 불편하다니요. 말이 안되는 거에요

2년 전
어떤 형태의 여성상이든 모두 여성의 모습이고, 어느 한 이미지만을 배제하거나 하는 건 저 역시 말도 안 되는 일이라고 생각합니다...만 지금껏 우리는 다른 여성상은 제쳐두고, 젊고 예쁘고 똑똑하지 않은 캐릭터의 여성을 많이 봐왔잖아요. 단순히 우리나라의 예능에서뿐만 아니라 전세계적으로요. 대표적인 예가 금발 미인은 멍청하다. 오죽하면 빔보라는 단어가 있을까요?
이미 한쪽의 모습만 지난 세월 동안 편중되어 보여왔으니 그렇게 보여질 수도 있는 미주의 모습에 우려하는 마음이 생길 수도 있다고 생각합니다. 자연스러운 미주의 모습을 억압하고 감추자는 의도가 아니라 그렇게 보여지는 부분을 우려하는 거고, 거기에 관한 답변을 구했던 거죠. 티브이 프로그램이란 게 결국은 제작진의 의도에 맞춰 제작되고, 시청자들에게 전달되는 것이기 때문에 더욱 그렇고요.

2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
엥ㅋㅋ
2년 전
젠더 감수성...에서 웃고 갑니다. ㅋㅋ
2년 전
예쁘면 머리도 좋아야 티비나오나요
2년 전
세상에 똑똑한 사람 있으면 백치인 사람도 있는거지 뭐가 그렇게 불만인거임
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
그냥 그 사람이 그런 사람인가보다 하는거지 저런걸 보고 그 성별은 저럴거야 라고 차별적 인식을 갖는 사람이 이상한거에요.... 그런 사람때문에 아예 노출을 하지말자는건 더 이상해요. 세상에 얼마나 다양한 인간상이 있는데...
2년 전
미주 파이팅~
2년 전
충분히 낼 수 있는 의견이라고 봄
2년 전
못생기면 백치미 해도 되는건가. 남자면 백치미 해도 되는건가.
무엇보다 미주는 당당하고 열심히 하는게 웃음주고 매력이 되어서 더 화제된 거라고 생각하네요.

2년 전
저는 미주 굉장히 좋아하고, 최근 예능에서 활발하게 활동하면서 웃음 빵빵 터뜨리는 거 정말 기쁘게 보고 있는데요. 기사 전문 보면 시청자위원회 측에서 충분히 던질 수 있는 의문이고, 거기에 대한 답변도 놀뭐 측에서 잘 했다고 생각해요. 그야말로 현문현답... 답변에, 여성 출연자와 남성 출연자의 수를 맞췄다는 부분도 굉장히 인상적이고요. 그러고 보니 준하, 하하에 봉선, 미주 반반이고, 최근 도 반반으로 수를 맞췄던 거 보니까 그래도 제법 많이 달라졌다는 생각이 드네요
2년 전
비꼴꺼 까진 아닌것같은데 충분히 그럴 의견나올 수 았다고봄
2년 전