공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 159819l 93
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요
스파이더맨 : 노웨이홈 때문에 개빡친 일본인들 | 인스티즈

일본에서는 해외 영화가 다른 나라들보다 늦게 개봉하는건 매우 유명해서

마블도 예전에는 이런 추세로 늦게 개봉하는 일이 잦았는데

마블 측에서 몇년 전부터는 공격적인 개봉정책을 하면서

MCU 영화만큼은 다른 나라들이랑 개봉이 크게 다르지 않았음.

그런데 스파이더맨의 영상 판권은 누구 소유다? 소니 픽처스의 소유다.

그러다보니 일본 개봉일이 방금 정해졌는데

북미 12월 17일

한국 12월 15일

일본 1월 7일

추천  93

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
12월 말도 아니고 1월이라니...화날만도
2년 전
T1_Faker  이상혁
1월 7일..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지?

2년 전
T1_Faker  이상혁
아 그래서 스파이더맨 개봉일이 15일이라구요? 겁나 좋군
2년 전
읭 진짜 늦네
2년 전
화날만도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 왜 저렇게 늦을까요....? 검열 같은게 구체적인가?
2년 전
와 이와중에 한국 왜이렇게 빨라요
2년 전
백 설탕  사랑해❤
한국 영화 관객시장이 높은 수준이고 게다가 워낙 마블에 대한 애정도가 높아서 마블이 흥행지표를 한국에서 확인한다는 말이 있어요!
2년 전
그래도 북미보다 빠르다니!! 댓글 감사합니다~❤️
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
뭐지 왤케 늦게 하지
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 좀 늦는다고 너무 그러네~~~했더니만 거의 한달이넿...
2년 전
얼마나 늦길래 했는데 많이 늦긴 하네요?
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
거의 한 달 차이나더라구요 일본 마블팬들 울분하시는거 많이 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
일본은 더빙을 좋아하니까 더빙하느라 늦는것 아닐까요?
2년 전
저도 이생각... 뭐 준비하는데 오래걸리니 늦게 상영하겟조..
근데 관객입장에서 빡은 칠듯 ㅎㅎ...

2년 전
김한빈  언젠가?
와 한국 왜이렇게 빨라요
2년 전
한국 왜 북미보다 빨라요???
성질급한걸 소니가 아는겅가...?

2년 전
한국이 영화시장도 큰편이고 마블 수익이 엄청 좋으 편이라 그런가봐요...
2년 전
(°▽°)  수정됨
근데 왜 그런 거예요??
2년 전
보검매직  ❤️
1월 7일이면 화날만 한데요? 이미 sns로 스포 엄청 올라올듯
2년 전
백천  "하나 묻자."
근데 한국 개봉이 왜 북미보다 이틀이나 빠른거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백천  "하나 묻자."
아 한국 영호ㅓ시장 그 뭐더라 무슨 집계? 그게 잘 돼서 먼저 일단 간볼 때 좋다고 그랬던가
2년 전
오 저는 마블 워낙 흥행하니까 서비스 차원인줄 알았네요ㅎㅎ
2년 전
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 한국에 미국보다 빠르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 한국이 더 빠른 거 너무 좋네요~ ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ내알빠아니고 우린왜 젤빨랔
2년 전
  방탄만좋아합니당
홀 늦긴 늦넹 ᕕ( ᐛ )ᕗ 우린 빨리 본당
2년 전
Stigmata  TP
하 안그래도 이거 알고 개우울했는데….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국가서 영화만보고 오고싶네요
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
한국은 왤케 빨라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 빠른 거 짱좋당 시차가 빨라서 그런거겠지망
2년 전
문득 출국전에 이건 꼭 봐야지 하고 거의막차타듯 공항cgv에서 보고 간 영화가 일본에서는 다음달 개봉이라고 홍보 포스터 붙어있던거 생각나네요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
너무 조아아ㅏㅇ아아아앙
2년 전
헐... 안그래도 한국 최초 개봉이라 한국인임에 감사함다...
2년 전
그러면 한국 와서 먼저 보고 밥도 좀 먹으면사 돈 쓰고 가요~~
2년 전
한국 개봉이 빠른 건 원래부터 좀 그랬어서 이해하는데 일본 진짜 늦긴 하네요
2년 전
한국은 불법 다운로드가 많아서 빨리 개봉하는걸로 알고 있는데 아닌가..? 다른 나라보다 늦으면 한국에서 정식 개봉한 영화 아니어도 이미 불법 사이트에서 돌아서 그런다고 들었어요 😂
2년 전
아닙니다
2년 전
아닙니다 어디서 그런 말을 들으셨는지... 그렇게 따지면 중국이 한국보다 빠르게 상영하겠죠...?
2년 전
불다가 많으면 오히려 그만큼 유포도 많이 하니까 일찍하면 안되는 거 아닌가요
2년 전
저 이유로 일찍 개봉하는건 아니라고 하네요..! 근데 저런 이유가 있다면 일찍 개봉하는게 낫긴 해요 한국에서 개봉 안해도 외국에서 개봉한거 유포하니까 일찍 개봉하나마나 별로 상관이 없고 스포 피하고 싶은 성질 급한, 불다로 볼 사람들 중에 영화관 가서 볼 확률을 높이고자 일찍 개봉하는거라고 어디서 주워들었어요
2년 전
  내 꿈은 윤도 남편
어떤 정보든 무비판적으로 수용하시면 안 돼요
2년 전
? 다른 글에서 봤던건데 무비판적으로 수용한거 아닌데요? ㅇㄷ에 이유도 적었는데 갑자기 무비판이라뇨? 당시에 본 글과 이유가 그럴 수 있겠다라고 생각했고(우리나라가 불다 천국은 맞으니) 첫댓에 스파이더맨은 이런 이유로 빨리 개봉하는게 정확하지 않으니 '아닌가..?'라고 썼어요 알아서 잘 비판적으로 살고 있으니 걱정 안해주셔도 됩니다~
2년 전
챱.챱에게
걱정한 거 아니고 주의하시라 일러준 겁니다. 첫댓에서 잘못된 정보 퍼뜨리면서 "아닌가...?" 하는 혼잣말로 책임 없는 척 무마하려 하다니요. '아님 말고식' 가짜뉴스는 경계해야 마땅합니다.

2년 전
꿈에게
저 정보로 글을 썼으면 문제가 되겠지만 댓글에 이런 이야기 들렸다(실제로 그런 글을 봤음) 그러나 스파이더맨이 위와 같은 이유로 일찍 개봉하는지는 모르겠다 이거에 책임 없는 척 무마한다라는 말이 나올 정도인지는 전혀 모르겠네요 제가 저 이유가 맞다고 동네방네 소문 내고 다녔나요? 커뮤에 여러 이야기와 의견이 나오는건 당연한거예요 제가 부득불 내가 본 이유가 맞다고 우긴것도 아니고 누가 제 말에 헉 그런건가요..! 라고 흔들리지도 않았는데 책임 운운하는거 굉장히 불쾌하네요 항상 맞는 말만 하고 살 수는 없으니 그 과정에서 피드백 통해서 사실을 알 수도 있는거고 제가 쓴 이유 중에 한국이 불다 천국인건 맞는 사실이구요. 여러 썰 중에 하나가 떠올랐고 사실인지 확실하지 않아서 아닌가..? 한겁니다 세상이 썰이 아닌 진실만으로 채워진 공간도, 진실만으로 굴러갈 수 있는 공간도 아니니까요

2년 전
챱.챱에게
한국이 불다천국인지 몰랐어요..! 좀 충격적이네요ㅎ

2년 전
챱.챱에게
우리나라가 불다 천국이라는 것 부터가....ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 나지 저 정도면
2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
1월이면 화날만두...
2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
강제스포 당하고 보게 생겼네
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
늦긴 늦네요
2년 전
와 진짜 스포 다 당할테니 화날만도... 그와중에 한국시장 빠르게 열리는 게 신기하고 좋네요!
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
일본 무조건 더빙만 좋아하니까 그 준비 시간 아닐까요
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헐 한국 15일인가요 넘 좋네요 희희
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
덕분에 15일에 개봉한다는거 알고 갑니다~
2년 전
며칠이나 늦길래 했는데 한달이네요...화날만 했다 한달이면 이미 스포 다 당해서 내용 다 알 시기 아니냐구요...
2년 전
와 너무 심하다.
2년 전
풉ㅋㅋㅋ 아 우리나라 개빨라 개좋다~~
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
1월이면 스포가 돌다 못해 너덜너덜해지겠네...ㄷㄷ
2년 전
윤기나는망개  보라해
어ㅏ 1월 7일
2년 전
영화보다 홍보사가 정해지고 홍보계획짜는 게 어쩌고 저쩌고가 엄청 늦다고 들엇음 ㅜ 일본 엔터쪽은 고인물들이 다 해먹느라… 걍 서류처리 늦고 팩스쓰는거랑 같은 맥락이라고
2년 전
우리가 왠지 홍보를 잘해서 그런듯 우리는 항상 마블보면 좋은평들을 남기니까
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
1월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
나엿으면 인터넷 끊고 삶 ..
2년 전
절레절레전래동화~
2년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅠ 자막의 벽을 넘지 못하는 국가도 아닌데 저건 좀 화날만도,,
2년 전
와 1달이면..
2년 전
근데 마블 입장에선 전 세계 기준 일본이 돈이 크게 안 된다고 들었던 거 같아요. 유일하게 마블 덕후가 (비교적) 많지 않은 국가와 유일하게 일본 냉대하는 영화사 이런 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화날만도하네여
2년 전
엔시티127 정우  오복이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 진짜 늦네요 ㅋㅋㅋ 하지만 뭐 ㅎ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
유투브로 스포 다 보고 보겠메쿄ㅠ
2년 전
헐 진짜 늦넹...
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
오ㅓ 진짜 느리다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에?? 진짜 심했다.. 일주일도 아니고 3주 넘게 늦네
2년 전
저는 예전에 겨울왕국을 일본에서 3월에 봤었어요ㅋㅋㅋ😂
2년 전
많이 늦긴하네....
2년 전
헐 15일 언제와!!!! ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
한국은 신작 수요일 개봉이 많구요(다른 나라들은 목/금 개봉이 많음 우리나라도 목요일이 많았는데 언제부턴가 수요일로 당겨짐) 다른 나라들보다 시차도 빠르니 해외에서 수요일 개봉 맞춰주는 거예요. 물론 한국 영화시장이 크고 트렌드에 민감해서 빠르게 관객 반응 확인하고 마케팅에 활용할 수 있다는 점도 있죠.
2년 전
스파이더맨..! 기대돼요
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
헐 엄청 늦긴 하네요
2년 전
저 일본에서 겨울왕국 여름에 봤잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3월 중순때쯤 시작했드라구요
2년 전
완전 늦다...
2년 전
학 뭐야 우리나라가 북미보다 빠르네?'ㅍ
2년 전
불쌍하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
근데 왜 저렇게 늦어요??
2년 전
헐 스포 다 당하고 보겄네
한국꺼 개봉하자마자 봐야겟어요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
ㅇㄹ본 이번에 또 에노쥰이 더빙인건가 진짜 느리긴하다
2년 전
와 빨리 개봉하네요 조조로 봐야겠어요
2년 전
굿이네
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
영화를 더빙으로 본다는 게 더 충격적
2년 전
스포 다당하겠네ㅠ
2년 전
지금은 좋겠네